Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Чем заняться в Лондоне: дизайн-гид от Елены Лазаревой

Мы решили взглянуть на Лондон глазами дизайнера – и узнали, почему остановиться лучше в районе Кенсингтон, чем хорош Хэмпстед, где лучше забронировать столик на вечер и что привезти из путешествия

Совсем недавно мы писали о хот-спотах для поклонников дизайна и искусства в Вероне, а сегодня в центре нашего внимания Лондон. И если вы уже обошли все туристические объекты города, то самое время составить новый, дизайнерский маршрут вместе с нами – о своих любимых местах в столице Великобритании эксклюзивно InMyRoom рассказала дизайнер и преподаватель Международной школы дизайна Елена Лазарева. 

Отмечайте новые точки на карте города – море вдохновения и новых открытий гарантируются!

Елена Лазарева – директор WK School of Art & Design (Лондон), преподаватель Международной школы дизайна, дизайнер и автор курсов по дизайну интерьера. 
Среди самых популярных курсов Елены: «Реальное повышение креативности», «Британский курс повышения квалификации», «Свет в интерьере», «Бриф, концепт-борд, круговые диаграммы. Правила создания и практика».

Остановиться...

у друзей! Именно они скрасят ненастный день беседой за чаем и объяснят, как не заблудиться в метро и где найти отличные подарки. Или в одном из частных отелей в районе Кенсингтон, например, The Rockwell – я слышала, он приятный.

Мне нравится Кенсингтон, потому что это один из самых красивых, атмосферных и благополучных районов Лондона, застроенный зданиями викторианской и георгианской эпох. А еще здесь много музеев (включая знаменитый музей прикладного искусства Victoria & Albert Museum), приятных кафе и «интерьерных» магазинов. Никогда не могу пройти мимо знаменитого магазина мебели и аксессуаров для интерьера Conran Shop.

Увидеть...

совершенно не туристические места – такие, как район Хэмпстед (я уверена: здесь можно провести весь день, а то и всю жизнь). Прогуляйтесь по парку Hampstead Heath, посетите старинную усадьбу Kenwood, а затем пообедайте в пабе XVI века The Spaniard's Inn в компании истинных лондонцев. 

Зайти...

в дом-музей Фэнтон Хаус, один из самых старых домов Хэмпстеда, чтобы своими глазами увидеть коллекцию керамики и старинные английские интерьеры. Открою секрет: с крыши дома открывается роскошный вид на Сити.

А затем отправляйтесь на 2 Willow Road: здесь находится дом знаменитого архитектора Эрно Голдфингера – обязательное к посещению место.

Пройтись...

по набережной Темзы – от Музея Дизайна (The Design Museum) с заходом в лондонскую мэрию Сити-Холл, построенную Норманом Фостером, и до колеса обозрения London Eye. Если время позволяет загляните в выставочный центр South Bank и галерею современного искусства Tate Modern.

Зайти на кофе...

а лучше на традиционное послеобеденное чаепитие в старинных отелях Claridge's или Ritz. Скорее всего, вы не осилите все бутерброды и булочки, принесенные на многоуровневой конструкции из блюдец, но совершенно точно – узнаете все об английском представлении о роскошном интерьере и классическом декоре. 

Посетить...

 Лейтон хаус – дом-музей экстравагантного викторианского художника Фредерика Лейтона. Здесь вы окунетесь в атмосферу таинственной и томной восточной роскоши, столкнувшейся в споре с английской аскетичностью. Незабываемый интерьер!

Не полениться и отправиться…

на блошиный рынок Портобелло в 7 утра в субботу – это лучшее место и время для охоты за недорогим, но интересным антиквариатом и затейливыми сувенирами. После шопинга обязательно прогуляйтесь по меланхоличной набережной Regent's Canal и зайдите в первый шоу-рум дизайнера Тома Диксона. Он расположился в помещении верфи и, как признается сам дизайнер, обладает особым характером.

Не пройти мимо...

ресторана Sketch – пожалуй, одного из самых модных и веселых мест в Лондоне. Название места с английского sketch переводится как эскиз – быстрая и свободная зарисовка. Наверное, поэтому всегда эклектичные и немного сумасшедшие интерьеры ресторана меняются каждые два года. Сейчас – самое время испытать легкий шок от нового дизайн-решения: на цветном каменном полу расставлена мебель розового цвета, в качестве украшений используются ветки деревьев и портреты обнаженных женщин с птичьими головами; а туалетные кабины оформлены в виде огромных яиц. 

Поужинать...

там же! Только лучше заранее бронируйте столик. Или загляните в кафе галереи Tate Modern: есть много красивых мест в Лондоне, но из этого открывается великолепный вид на город. 

Привезти из поездки...

конечно, чеддер. Много чеддера для всех друзей и знакомых – пусть оценят вашу английскую эксцентричность. А еще что-нибудь от Morris & Co – легендарного бренда, основанного Уилльямом Мориссом, например, чайные салфетки, поднос или подушку с самым английским принтом в мире. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
5 готовых цветовых решений для малогабаритки
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Роскошные квартиры с лаконичным дизайном
10 классных мужских подарков c AliExpress
Как выглядит идеальная квартира для большой семьи?
7 квартир с самыми красивыми полами
Что мы знаем о хрущевках: 6 интересных фактов
30 идей для хранения в малогабаритке
Еще 10 находок для уютного дома не дороже 1000 рублей
10 подарков с AliExpress, которые оценят девушки
5 интерьеров с романтичным настроением
8 идей для цветной затирки, подсмотренных в Instagram
Загрузить еще
Информация