Каталог
Гид

Чем заняться в Лондоне: дизайн-гид от Елены Лазаревой

Мы решили взглянуть на Лондон глазами дизайнера – и узнали, почему остановиться лучше в районе Кенсингтон, чем хорош Хэмпстед, где лучше забронировать столик на вечер и что привезти из путешествия
Специальное предложение

Совсем недавно мы писали о хот-спотах для поклонников дизайна и искусства в Вероне, а сегодня в центре нашего внимания Лондон. И если вы уже обошли все туристические объекты города, то самое время составить новый, дизайнерский маршрут вместе с нами – о своих любимых местах в столице Великобритании эксклюзивно InMyRoom рассказала дизайнер и преподаватель Международной школы дизайна Елена Лазарева. 

Отмечайте новые точки на карте города – море вдохновения и новых открытий гарантируются!

Елена Лазарева – директор WK School of Art & Design (Лондон), преподаватель Международной школы дизайна, дизайнер и автор курсов по дизайну интерьера. 
Среди самых популярных курсов Елены: «Реальное повышение креативности», «Британский курс повышения квалификации», «Свет в интерьере», «Бриф, концепт-борд, круговые диаграммы. Правила создания и практика».

Остановиться...

у друзей! Именно они скрасят ненастный день беседой за чаем и объяснят, как не заблудиться в метро и где найти отличные подарки. Или в одном из частных отелей в районе Кенсингтон, например, The Rockwell – я слышала, он приятный.

Мне нравится Кенсингтон, потому что это один из самых красивых, атмосферных и благополучных районов Лондона, застроенный зданиями викторианской и георгианской эпох. А еще здесь много музеев (включая знаменитый музей прикладного искусства Victoria & Albert Museum), приятных кафе и «интерьерных» магазинов. Никогда не могу пройти мимо знаменитого магазина мебели и аксессуаров для интерьера Conran Shop.

Увидеть...

совершенно не туристические места – такие, как район Хэмпстед (я уверена: здесь можно провести весь день, а то и всю жизнь). Прогуляйтесь по парку Hampstead Heath, посетите старинную усадьбу Kenwood, а затем пообедайте в пабе XVI века The Spaniard's Inn в компании истинных лондонцев. 

Зайти...

в дом-музей Фэнтон Хаус, один из самых старых домов Хэмпстеда, чтобы своими глазами увидеть коллекцию керамики и старинные английские интерьеры. Открою секрет: с крыши дома открывается роскошный вид на Сити.

А затем отправляйтесь на 2 Willow Road: здесь находится дом знаменитого архитектора Эрно Голдфингера – обязательное к посещению место.

Пройтись...

по набережной Темзы – от Музея Дизайна (The Design Museum) с заходом в лондонскую мэрию Сити-Холл, построенную Норманом Фостером, и до колеса обозрения London Eye. Если время позволяет загляните в выставочный центр South Bank и галерею современного искусства Tate Modern.

Зайти на кофе...

а лучше на традиционное послеобеденное чаепитие в старинных отелях Claridge's или Ritz. Скорее всего, вы не осилите все бутерброды и булочки, принесенные на многоуровневой конструкции из блюдец, но совершенно точно – узнаете все об английском представлении о роскошном интерьере и классическом декоре. 

Посетить...

 Лейтон хаус – дом-музей экстравагантного викторианского художника Фредерика Лейтона. Здесь вы окунетесь в атмосферу таинственной и томной восточной роскоши, столкнувшейся в споре с английской аскетичностью. Незабываемый интерьер!

Не полениться и отправиться…

на блошиный рынок Портобелло в 7 утра в субботу – это лучшее место и время для охоты за недорогим, но интересным антиквариатом и затейливыми сувенирами. После шопинга обязательно прогуляйтесь по меланхоличной набережной Regent's Canal и зайдите в первый шоу-рум дизайнера Тома Диксона. Он расположился в помещении верфи и, как признается сам дизайнер, обладает особым характером.

Не пройти мимо...

ресторана Sketch – пожалуй, одного из самых модных и веселых мест в Лондоне. Название места с английского sketch переводится как эскиз – быстрая и свободная зарисовка. Наверное, поэтому всегда эклектичные и немного сумасшедшие интерьеры ресторана меняются каждые два года. Сейчас – самое время испытать легкий шок от нового дизайн-решения: на цветном каменном полу расставлена мебель розового цвета, в качестве украшений используются ветки деревьев и портреты обнаженных женщин с птичьими головами; а туалетные кабины оформлены в виде огромных яиц. 

Поужинать...

там же! Только лучше заранее бронируйте столик. Или загляните в кафе галереи Tate Modern: есть много красивых мест в Лондоне, но из этого открывается великолепный вид на город. 

Привезти из поездки...

конечно, чеддер. Много чеддера для всех друзей и знакомых – пусть оценят вашу английскую эксцентричность. А еще что-нибудь от Morris & Co – легендарного бренда, основанного Уилльямом Мориссом, например, чайные салфетки, поднос или подушку с самым английским принтом в мире. 

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
38 недорогих новинок ИКЕА, которые вы полюбите
До и после: как профи переделали старые квартиры
11 полезных приложений для дизайнеров интерьера
10 лучших книг о дизайне: выбор профессионалов
Хранение вещей дома: 7 отличных решений
Новая эко-коллекция ИКЕА, в которую мы влюблены
10 instagram-аккаунтов для любителей ИКЕА и сканди
Гид: 10 квартир, в которых напольное покрытие – ламинат
Планировка кухни в хрущевке: 3 варианта
Хочу тут жить: экодом, который вернет деньги и ресурсы
Завершение распродажи марта в маркетплейсе INMYROOM
Как ИКЕА поможет создать порядок в квартире?
В одной комнате и спальня, и гостиная? Это реально: 7 идей
10 идей для маленькой кухни, подсмотренных у наших дизайнеров
7 идей для обустройства застекленного балкона
Чем опасен пластик и почему все стали от него отказываться
Умная сантехника на каждый день
Самая милая фото-подборка: домашние животные в интерьере
Дайджест марта: чем запомнится первый месяц весны
Что читали и смотрели на INMYROOM в марте?
Загрузить еще
Информация