Каталог
Советы

Дизайн-гид: главные хот-споты Вероны

Где лучше остановиться, куда не полениться доехать, на каком блошином рынке лучшие находки и как увидеть скрытый от глаз шедевр архитектуры – Женя Жданова делится личным маршрутом по любимому городу
Специальное предложение

В преддверии отпускного сезона мы решили узнать у профессионалов из мира дизайна об их хот-спотах в разных уголках мира. Первой в нашем опросе приняла участие декоратор Женя Жданова. Специально для InMyRoom она рассказала об уникальных местах Вероны, посетить которые должен каждый ценитель прекрасного.

Женя Жданова – дизайнер и декоратор, основатель интерьерного онлайн-бутика DivaDecor.ru. По мнению Жени, идеальный интерьер – это квинтэссенция функционального пространства, колористики и фактур, а также правильно созданной атмосферы, идеальной с точки зрения мировосприятия его обитателей.

Остановиться...

 в квартире или апартаментах в самом центре города, чтобы узнать город изнутри. Пусть на время, но у вас будут настоящие итальянские соседи, которые с радостью расскажут о сокровенных местах города, а также посоветуют, в каком ресторане лучше всего сегодня поужинать. Я люблю искать квартиры здесь: www.lovelyitalia.com.

Увидеть...

самое романтичное место города – дом, дворик и балкон Джульетты. Влюбленные со всего мира спешат сюда, чтобы оставить здесь замочек, символ своих крепких отношений, и клянутся друг другу в вечной любви и верности. А любители дизайна и архитектуры – чтобы своими глазами увидеть художественные орнаменты потолков и подлинные фрески периода Треченто, перенесенные в этот дом из разрушенных зданий.

Провести день... 

в саду Джусти – Giardino Guisti. Это потрясающий парковый ансамбль, построенный в XVI веке. Здесь хочется ходить и думать о главном, читать книжку на скамейке и наслаждаться укромными уголками – бельведерами, террасами, скамеечками, гротами...

Значение слова «бельведер» как нельзя лучше можно понять именно здесь: оно означает небольшую постройку на возвышенности, беседку или павильон, которая позволяет обозревать окрестности или любоваться красивым видом на город или на сад.

Пройтись...

по древнему мосту Ponte Pietro, который ведет в самое сердце Вероны и связывает две части города, расположенных по берегам реки Адиджио. Так необычно ощущать под ногами камни, по которым шагали сандалии римских легионеров, даже зная о том, что мост сохранился все же не целиком, и часть его является дополнением XVI века.

Зайти на кофе...

или выпить традиционный шприц-апероль на главной площади Piazza delle Erbe прямо напротив фонтана Мадонны. Этот напиток янтарно-оранжевого цвета один из самых модных летних коктейлей в Европе. Его история насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор ведут спор о праве называть его своим.

Посетить...

оперу или концерт в Arena di Verona. Эмоции, которые вас захлестнут от ощущения присутствия в месте, где оживает история, непередаваемы. Акустика и звук здесь сравнятся с лучшими концертными площадками мира. Этот памятник древне-романской архитектуры, был построен в I веке до нашей эры. Когда-то здесь устраивались бои гладиаторов, а с 1913 года здесь проходят оперные и концертные мероприятия.

Не полениться и отправиться...

в лучший, на мой взгляд, в Италии антикварный рынок, который проходит в 70 км от Вероны, в городке Piazzolo sul Brenta. Каждое последнее воскресенье месяца здесь можно найти множество сокровищ от антикварной мебели XV века до предметов обихода конца XX века. 

Рынок проходит на красивой площади прямо напротив Villa Contarini, построенной Андреа Палладио в XVI веке. Изысканное архитектурное окружение, море вдохновения и потрясающие находки – вы еще долго будет под впечатлением от этого удивительного места. 

Кстати, Вилла Контарини также открыта для посещений с 10 до 19 практически каждый день. Интересно, что автор статуй, расположенных на ограде виллы, – Антонио Тарсиа, один из венецианских скульпторов начала XVIII века. Прежде чем стать известным в Италии, он прославился своими работами в России – в Санкт-Петербурге (Летний сад, Эрмитаж) и Царском Селе.

Не пройти мимо...

башни Ламберти (Torre Dei Lamberti), расположенной практически на главной площади города Piazza delle Erbe. До самого верха 368 ступенек, но для ленивых в башне предусмотрен лифт. С двух смотровых площадок, открывается потрясающий вид на город, а самое удивительное место тоже находится здесь (смотри следующий пункт).

Обязательно сфотографировать... 

глаз, который образуется пролетами лестницы и главным колоколом в башне Ламберти. Этот ракурс можно обнаружить всего лишь с нескольких ступенек, если подниматься с нижней смотровой площадки на верхнюю.

Поужинать...

в легендарном ресторане «12 Апостолов». Он знаменит не только своей изысканной кухней, интерьером с уникальными средневековыми фресками и полом из веронского розового мрамора, но и тем, что именно здесь с 1968 года проходит ежегодное вручение одной из самых престижных литературных итальянских премий, которая так и называется «Литературная премия 12 Апостолов».

Еще один обязательный к посещению ресторан расположен прямо у моста Ponte Pietro и даже носит его имя. Здесь можно любоваться прекрасным видом на реку, мост и древний романский театр. Великолепная кухня и разнообразный выбор вин дополнит ощущения от такого вечера...

Привезти из поездки...

что-нибудь особенное. Тема любви к красивой жизни с историей звучит в Вероне повсеместно: уникальная вещица, найденная на антикварном рынке – идеальный способ не только прикоснуться к ней, но и приобщиться. Такая покупка будет радовать гораздо дольше, чем традиционные магниты, кружки или брелоки. 

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как быстро помыть окна после зимы?
Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы
38 недорогих новинок ИКЕА, которые вы полюбите
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
До и после: как профи переделали старые квартиры
Готовим дачный участок к новому сезону: 7 простых шагов
11 полезных приложений для дизайнеров интерьера
Зонирование в малогабаритке: 7 удачных решений
10 правил дизайна Джонатана Адлера
10 лучших книг о дизайне: выбор профессионалов
Соседская собака громко лает: что делать?
Хранение вещей дома: 7 отличных решений
10 правил дизайна Фабио Новембре
Садовые дорожки: идеи + полезные советы
Как создать в гостиной атмосферу хюгге
Что такое «умный дом» и зачем он нужен в типовой квартире?
Весенние хиты для маленьких гостиных
9 свежих способов использовать в санузле плитку «кабанчик»
Как сделать дом безопасным: 7 шагов
Загрузить еще
Информация