Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Чтобы было чисто: 20 лучших идей для экспресс-уборки

Чистка лимоном, мелом и грецким орехом – мы нашли самые эффективные способы быстрой уборки гостиной, кухни и ванной комнаты. С нашими бюджетными идеями поддерживать порядок – больше не проблема!

Пятна, налет, царапины, разводы, крошки грозят даже самому изысканному интерьеру: поддерживать порядок в доме не так уж и просто. Чтобы вы смогли добиться блеска и чистоты в квартире с минимальными затратами свободного времени и сил, мы составили список из 20 самых простых и эффективных идей для экспресс-уборки – они гарантированно облегчат вам жизнь! Читайте и приступайте к делу: ведь чистота – залог красивого интерьера.

Идея №1: натуральный пятновыводитель 

Посадили трудновыводимое пятно на любимую футболку? Не беда – просто нанесите на подсохшее пятно толстый слой хозяйственного мыла и, не смывая его, постирайте футболку в машинке. Мыло исчезнет вместе с пятном.

Идея №2: как по мелу

А жирное пятно легко вывести с помощью накрошенного мела. Вотрите его в пятно на ткани, и через несколько часов мел полностью впитает жир. Такой способ наиболее эффективен для свежих пятен.

Идея №3: как новенькие

Белоснежным белье бывает не только в рекламе. Замочите грязные вещи в горячей воде с добавлением стирального порошка, измельченной таблетки для посудомоечной машины и отбеливателя. Свежесть альпийских лугов гарантирована!

Идея №4: когда времени в обрез

Вымыть ванную комнату перед тем, как отправиться на работу, невозможно. Но вы вполне можете залить в унитаз чистящую жидкость, а вечером пройтись по стенкам ершиком.

Идея №5: мойщик стекол 

Чтобы облегчить уборку душевой кабины, купите стеклоочиститель, которым вы обычно чистите окна машины. Каждый раз, выходя из душа, протирайте кабину стеклоочистителем – и стенки душевой будут сверкать.

Идея №6: до свидания, налет!

Очистить кран или насадку для душа от известкового налета поможет уксус. Налейте его в пластиковый пакет и при помощи резинки закрепите на головке душа. В течение часа весь налет бесследно исчезнет.

Идея №7: обновленный утюг

А прочистить утюг можно с помощью соли. Для этого застелите гладильную доску бумагой и насыпьте на нее немного соли. Затем установите регулятор нагрева утюга на максимальное значение, убедившись, что в утюге нет воды, а функция «пар» выключена. Проведя нагретым утюгом по соли, вы легко очистите его от грязи.

Идея №8: пятнам – нет

Удалить пятна с дивана поможет чистая белая щетка с небольшим количеством спирта. Чтобы избавиться от неприятного запаха, добавьте пищевую соду.

Идея №9: хитрая маскировка

Потерлось любимое кожаное кресло? Крем для обуви – идеальное средство от царапин и потертостей. Только не забудьте дать ему высохнуть.

Идея №10: крепкий орешек

Грецкий орех поможет вам скрыть изъяны на деревянной мебели. Просто потрите им проблемное место, и мякоть ореха скроет царапины как по волшебству.

Идея №11: секретное оружие

А обернутый марлей кусочек мела, лежащий в ящике или коробке с вашим столовым серебром, защитит его от потускнения и пятен.

Идея №12: друг детства

Жирные пятна с дверных ручек и пластиковых поверхностей можно легко оттереть с помощью ластика. Потрите им как следует загрязненные места, и все засияет.

Идея №13: мой–до–дыр

В борьбе с жирными пятнами вам также поможет спирт или мыльный раствор. Смочите губку и смело переходите в наступление!

Идея №14: для самых маленьких

Для чистки труднодоступных мест – различных уголков, выемок, пазов в сантехнике, емкостях и бытовых приборах пользуйтесь старой зубной щеткой.

Идея №15: ни одной крошки

Крошки от печенья, оставшиеся на диване или в постели, можно собрать роликом для чистки одежды. А чтобы крошки больше не создавали проблем, защемите упаковки с печеньем обычной прищепкой.

Идея №16: лимонная свежесть

Замочите пластиковые доски в раковине – через час они будут как новенькие. Для чистки деревянных досок используйте соль и лимонный сок.

Идея №17: освежить и обезвредить 

Микроволновая печь – многофункциональный прибор. С ее помощью можно легко освежить губки и пластиковые разделочные доски, избавившись от неприятного запаха и микробов. Достаточно всего минуту погреть их при высокой температуре.

Идея №18: новая жизнь кастрюли

Не торопитесь выносить смертный приговор подгоревшей кастрюле! Чтобы очистить посуду от накипи, помойте ее смоченной уксусом губкой и пищевой содой. От накипи не останется и следа.

Идея №19: сверкающий блендер 

Теплая вода с несколькими каплями жидкого мыла в работающем блендере – прекрасный очиститель для этого кухонного прибора. Не забудьте промыть его чистой водой после уборки.

Идея №20: никаких разводов!

Далеко не всегда средства для мытья посуды удаляют налет с чашек от чая и кофе. С этим легко справится обыкновенная пищевая сода. Нанесите небольшое количество соды на мягкую сторону губки и протрите посуду. Будет как новая!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация