Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Чтобы было чисто: 20 лучших идей для экспресс-уборки

Чистка лимоном, мелом и грецким орехом – мы нашли самые эффективные способы быстрой уборки гостиной, кухни и ванной комнаты. С нашими бюджетными идеями поддерживать порядок – больше не проблема!

Пятна, налет, царапины, разводы, крошки грозят даже самому изысканному интерьеру: поддерживать порядок в доме не так уж и просто. Чтобы вы смогли добиться блеска и чистоты в квартире с минимальными затратами свободного времени и сил, мы составили список из 20 самых простых и эффективных идей для экспресс-уборки – они гарантированно облегчат вам жизнь! Читайте и приступайте к делу: ведь чистота – залог красивого интерьера.

Идея №1: натуральный пятновыводитель 

Посадили трудновыводимое пятно на любимую футболку? Не беда – просто нанесите на подсохшее пятно толстый слой хозяйственного мыла и, не смывая его, постирайте футболку в машинке. Мыло исчезнет вместе с пятном.

Идея №2: как по мелу

А жирное пятно легко вывести с помощью накрошенного мела. Вотрите его в пятно на ткани, и через несколько часов мел полностью впитает жир. Такой способ наиболее эффективен для свежих пятен.

Идея №3: как новенькие

Белоснежным белье бывает не только в рекламе. Замочите грязные вещи в горячей воде с добавлением стирального порошка, измельченной таблетки для посудомоечной машины и отбеливателя. Свежесть альпийских лугов гарантирована!

Идея №4: когда времени в обрез

Вымыть ванную комнату перед тем, как отправиться на работу, невозможно. Но вы вполне можете залить в унитаз чистящую жидкость, а вечером пройтись по стенкам ершиком.

Идея №5: мойщик стекол 

Чтобы облегчить уборку душевой кабины, купите стеклоочиститель, которым вы обычно чистите окна машины. Каждый раз, выходя из душа, протирайте кабину стеклоочистителем – и стенки душевой будут сверкать.

Идея №6: до свидания, налет!

Очистить кран или насадку для душа от известкового налета поможет уксус. Налейте его в пластиковый пакет и при помощи резинки закрепите на головке душа. В течение часа весь налет бесследно исчезнет.

Идея №7: обновленный утюг

А прочистить утюг можно с помощью соли. Для этого застелите гладильную доску бумагой и насыпьте на нее немного соли. Затем установите регулятор нагрева утюга на максимальное значение, убедившись, что в утюге нет воды, а функция «пар» выключена. Проведя нагретым утюгом по соли, вы легко очистите его от грязи.

Идея №8: пятнам – нет

Удалить пятна с дивана поможет чистая белая щетка с небольшим количеством спирта. Чтобы избавиться от неприятного запаха, добавьте пищевую соду.

Идея №9: хитрая маскировка

Потерлось любимое кожаное кресло? Крем для обуви – идеальное средство от царапин и потертостей. Только не забудьте дать ему высохнуть.

Идея №10: крепкий орешек

Грецкий орех поможет вам скрыть изъяны на деревянной мебели. Просто потрите им проблемное место, и мякоть ореха скроет царапины как по волшебству.

Идея №11: секретное оружие

А обернутый марлей кусочек мела, лежащий в ящике или коробке с вашим столовым серебром, защитит его от потускнения и пятен.

Идея №12: друг детства

Жирные пятна с дверных ручек и пластиковых поверхностей можно легко оттереть с помощью ластика. Потрите им как следует загрязненные места, и все засияет.

Идея №13: мой–до–дыр

В борьбе с жирными пятнами вам также поможет спирт или мыльный раствор. Смочите губку и смело переходите в наступление!

Идея №14: для самых маленьких

Для чистки труднодоступных мест – различных уголков, выемок, пазов в сантехнике, емкостях и бытовых приборах пользуйтесь старой зубной щеткой.

Идея №15: ни одной крошки

Крошки от печенья, оставшиеся на диване или в постели, можно собрать роликом для чистки одежды. А чтобы крошки больше не создавали проблем, защемите упаковки с печеньем обычной прищепкой.

Идея №16: лимонная свежесть

Замочите пластиковые доски в раковине – через час они будут как новенькие. Для чистки деревянных досок используйте соль и лимонный сок.

Идея №17: освежить и обезвредить 

Микроволновая печь – многофункциональный прибор. С ее помощью можно легко освежить губки и пластиковые разделочные доски, избавившись от неприятного запаха и микробов. Достаточно всего минуту погреть их при высокой температуре.

Идея №18: новая жизнь кастрюли

Не торопитесь выносить смертный приговор подгоревшей кастрюле! Чтобы очистить посуду от накипи, помойте ее смоченной уксусом губкой и пищевой содой. От накипи не останется и следа.

Идея №19: сверкающий блендер 

Теплая вода с несколькими каплями жидкого мыла в работающем блендере – прекрасный очиститель для этого кухонного прибора. Не забудьте промыть его чистой водой после уборки.

Идея №20: никаких разводов!

Далеко не всегда средства для мытья посуды удаляют налет с чашек от чая и кофе. С этим легко справится обыкновенная пищевая сода. Нанесите небольшое количество соды на мягкую сторону губки и протрите посуду. Будет как новая!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Как разговаривать со строителями на одном языке и не переплатить за ремонт
Что делать, если окна выходят на дорогу: 8 ценных советов
Как сделать кухню удобной: 11 секретов профи
10 ошибок дизайнера-фрилансера: как делать нельзя
На заметку: каким чистящим средствам можно доверять
Опасны ли сквозняки: экспертиза INMYROOM
Загрузить еще
Информация