Все категории
Проект недели

Однушка для холостяка: проект студии в Мытищах

В этой квартире дизайнерский вариант планировки был задан изначально: авторы проекта в процессе стройки нанесли нужные перегородки на план. После сдачи дома останется провести только ремонтные работы

Кто сказал, что мужской интерьер непременно должен быть строгим? Квартира для молодого человека может быть очень интересной и по-настоящему крутой: такой, чтобы в каждую деталь хотелось вглядываться и восхищаться. Дизайнеры студии Perspective сделали уникальную планировку однушки еще на стадии строительства – и придумали для нее обстановку, в которой нет проблем с хранением, зато в изобилии присутствуют богатые фактуры и необычные предметы. 

Общая информация

Место: Мытищи, Московская область, ЖК «Рупасовский»
Метраж: 41 квадратный метр
Высота потолков: 2,8 метра
Санузел: 1
Бюджет: около 2,5 миллиона рублей

Филипп и Екатерина Шутовы окончили архитектурный факультет Белорусского национального технического университета. Недавно основали свою студию Perspective, занимаются архитектурным проектированием и дизайном интерьера. Работают как в Беларуси, так и в России.

Заказчик и пожелания 

Заказчик проекта – энергичный мужчина, холостяк, байкер и путешественник. Квартира нужна ему не для постоянного проживания, он планирует заезжать в подмосковную студию изредка и на недолгое время. Так что мы проектировали ее, в первую очередь, для души. Но не забывали и о функционале.

Основной задачей для нас было создать интерьер с интересными и впечатляющими деталями, дарящими визуальный комфорт. И настоящее эстетическое удовольствие от пребывания в этом жилище. 

Перепланировка

Сразу после того как на стройке был возведен этаж дома, где должна была появиться эта квартира, мы произвели замер помещения. В нашем распоряжении был изогнутый объем и блок вентшахты со стояками водоснабжения и вентиляции. 

В этих рамках мы и должны были действовать. Огородили совмещенный санузел и создали еще одну отдельную комнату – это замкнутое помещение гардеробной. Вот и все решения по перегородкам: оставшееся пространство включает в себя прихожую, открытую зону кухни, гостиной и спальни. Их мы разграничили уже с помощью зонирования.

Благодаря гардеробной комнате, мы избавились от лишних систем хранения в гостиной. В ней мы в принципе постарались оставить как можно больше свободного места: только разделили два дивана (в гостиной и кухне) с помощью барной стойки. Спальня выделена каркасом кровати – таким образом визуально спальное место отделено, но перегородок, загромождающих свободное пространство, нет. 

Выполнив согласование планировки с заказчиком, мы отдали планы монтажа на стройку. После чего уже из блоков были выложены перегородки. То есть квартира была построена фактически по индивидуальному проекту – в эти моменты дом еще не был сдан и возведение здания продолжалось.

Отделка

Заказчик хотел, чтобы в квартире присутствовал дух гаража (поскольку он активно путешествует на мотоцикле), также было важно не обделить интерьер деталями стиля лофт. Поэтому мы выбрали такие отделочные материалы, как штукатурка с эффектом бетона, декоративный кирпич, дерево с грубой текстурой. Кроме этого, мы решили использовать и обычную покраску. 

Санузел мы предложили оформить по классической схеме, с применением настенной и напольной плитки. Правда, немного добавили мозаику и настенные панели с текстурой дерева. В зоне спальни проектом предусмотрены большие (во всю стену) фотообои. 

Хранение

С системами хранения все очень просто. Их количество в гостиной и спальне нужно было свести к минимуму. Поэтому все немногочисленные вещи хранятся в гардеробной комнате.

Мебель

Стиль мебели поддерживает дух лофта. Металлический каркас кровати, темное дерево журнального стола (он похож на самодельный, из грузовых поддонов), комод с яркими принтами в прихожей, барные стулья из дерева на тяжелых железных ногах, грубая ткань – все это дань индустриальной эстетике. И только кухня контрастирует с общим направлением – мы выбрали для нее матовые белые кухонные шкафы.

Свет

Точечные потолочные светильники используются для общего освещения в прихожей, кухне и санузле. В гостиной мы запланировали чуть больше разнообразия – там связка металлических плафонов и торшер на треноге стоят довольно близко друг к другу. Над кроватью прямо на потолке крепятся зеркала и точечные светильники, далее вокруг зоны кровати по потолку идут деревянные щиты, по которым проходит трек-система для передвижных поворотных черных спотов. 

Над барной стойкой подвешены черные металлические светильники в стиле лофт. В целом все приборы, выбранные для проекта, решены в винтажном или фабричном духе. 

Цвет

Общая цветовая палитра – темно-бежевая, серая, с оттенками древесины и терракотового тона кирпичной кладки. Это цвета фабричных стен и перекрытий, металлоконструкций и складских стеллажей – одним словом, промышленных интерьеров. 

Черные предметы задают четкие рамки, без них грубоватые фактуры смотрелись бы слишком рустикально, по-дачному. Яркие акценты – темно-красный в раме зеркала, пестрые принты основных цветов на комоде. И лазурно-голубые ставни-жалюзи, за которыми находится лоджия.

Декор и текстиль

При выборе декора необходимо будет искать интересные предметы среди винтажных артефактов, различных предметов американской популярной культуры начала и середины XX века. Подойдут также и постеры с большими принтами. Красивые предметы интерьера выпускает бренд KARE Design. Также мы предложили в декоративных целях заполнить дверные проемы: раздвижные двери, сбитые из массива, ездят по направляющим, а позади направляющих к стенам прикреплен перфорированный металл красного цвета.

Стиль

Каждый свободный мужчина должен хотя бы попробовать пожить в лофте. Индустриальная стилистика с винтажными включениями – это брутальное, и вместе с тем романтичное направление, немного бунтарское по духу. 

Интерьеры в стиле лофт достаточно строги в плане цветовой гаммы, вполне экологичны, благодаря основным материалам. А главное, подобные пространства можно наполнять новым содержанием, коллекционируя необычные предметы – например, привезенные из путешествий. Все вышесказанное очень по душе нашему заказчику, поэтому он и попросил лофт – и получил его в самом функциональном исполнении. 

Сложности

Полагаем, что достаточно трудными в реализации будут некоторые моменты: зеркало на потолке над спальней, деревянные элементы на стенах и потолке, кирпичная барная стойка.

Сроки

Проект мы доделали относительно недавно, в скором времени дом уже должны сдать, заказчик сможет получить ключи от квартиры. После этого можно будет приступать к ремонту. По нашим предположениям, в квартире такой площади работы будут длиться 3 месяца.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не стоит остерегаться грубых фактурных поверхностей. Если вам кажется, что с ними помещение перестанет быть уютным, добавьте красивые светильники и декоративные детали. 

2. Можно сделать в квартире акцент только на мебели и светильниках. При этом все стены выкрасить в серый цвет.

3. В лофте с декором разрешается похулиганить: в окружении кирпича, стали и бетона запросто можно рисковать и делать невообразимые вещи. Главное – согласовывать все идеи с членами вашей семьи. Ну а если вы распоряжаетесь квартирой единолично (как заказчик этого проекта), то самовыражаться будет еще проще. 

Бренды, представленные в проекте

Гостиная-спальня

Отделка: декоративный кирпич «Ганзейский», KamRock; алюминиевый плинтус, Progress Plast; декоративная штукатурка Hi-tech Бетон, Prof Decor; фотообои – постер от Denis Aglichev на сайте Posternazakaz.ru

Оборудование: радиаторы DERBY, RetroStylе; шаттерсы синего цвета на окно и балконную дверь, Art Shutters.

Мебель: полки из мебельного щита, барная стойка – на заказ по авторским чертежам; барные стулья Toledo Wood, Cosmorelax; диван, Chester Jeans; тумба под ТВ Black & White, Loft Art; подкроватный ящик с крышкой, Letta.

Освещение: связка плафонов Torch Bunch, Sylvain Willenz; подвесные светильники над баром Locomotive, Cosmorelax; трековые светильники, PAULMANN; бра Grimmstad, MarksLojd.
Прихожая и кухня

Отделка: декоративный кирпич «Ганзейский», KamRock; алюминиевый плинтус, Progress Plast; декоративная штукатурка Hi-tech Бетон, Prof Decor; окрашенные металлические листы с перфорацией, «Полимерметалл»; керамогранит для кухонного фартука Metal titanium, Apavisa.

Напольное покрытие: керамогранит BetonAge Gris, Rondine Group RHS (в зоне кухни).

Оборудование: входная дверь «Сударь», фабрика «Дива»; двери для гардеробной и санузла – раздвижные амбарные, на заказ в мастерской HARD MASSIVE; радиаторы DERBY, RetroStylе; мойка Zerox, BLANCO; смеситель Grapefruit, Gro Welle.  

Мебель: сундук-скамья «Синяя Британика», «Ля Нэж»; вешалка-доска из мебельного щита с декоративными гвоздями – на заказ по авторским эскизам; вешалка Veshalka, Bober & Decor; комод «Райдерс», Moonzana; кухонный гарнитур – на заказ по авторским чертежам. 

Бытовая техника: духовой шкаф и печь-СВЧ, Samsung; холодильник, LG; встраиваемая вытяжка, KRONA KAMILLA.

Освещение: точечные светильники ST Luce; подвесы в прихожей CONIA и BLACK & GOLD MINI, оба от Vita.

Санузел

Отделка: керамогранит BetonAge Gris, Rondine Group RHS (для стен и пола); плитка Blancos noir, Blanco mate, Blancos Mosaico от Halcon; угловой алюминиевый профиль, Arlight.

Сантехника: напольная раковина и унитаз, Melana; душевой уголок Silver, IFO

Оборудование: полотенцесушитель Комфорт Эк, TermoSmart.

Мебель: навесной шкаф ГОДМОРГОН, ИКЕА.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Дача в скандинавском стиле в поселке Рождествено
Чтобы превратить новый дом в уютную дачу, Маргарита Рассказова выбрала для отделки краску, обои с принтом, деревянную вагонку и вписала в получившийся интерьер мебель ИКЕА
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Интерьер недели: американская классика в трешке на Плющихе
Как найти в двушке место для еще одной комнаты и наполнить нейтральное пространство цветными акцентами и оригинальным декором — рассказываем вместе с Райффайзенбанком
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Более 80 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер помогут выжать максимум даже из маленькой прихожей
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
90+ находок для идеального порядка дома
Органайзеры, держатели и еще много полезных мелочей, с которыми время на уборку значительно сократится
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Загрузить еще
Информация