Каталог
Проект недели

Как разместить 3 функциональные зоны в одной комнате: реальный пример

Однушка для молодого владельца – всегда гостиная, спальня и кабинет в одном флаконе. В этом проекте стандартная формула представлена в традиционных английских цветах с декором в американском стиле

Собрать в одной комнате сразу три функциональные зоны, найти место для больших шкафов, спрятать холодильник на кухне и эргономично расположить столовую группу – для опытного планировщика это задача хоть и непростая, но все же решаемая. А вот каким образом при такой скромной площади можно раскрасить камерное пространство в насыщенные цвета, да еще наполнить интерьер динамичными, эмоциональными, при этом традиционными деталями – лучше уточнить у дизайнера. Мила Колпакова рассказала InMyRoom о своем проекте. 

Общая информация

Город: Москва, Нагорный район
Метраж: 42 квадратных метра
Высота потолков: 2,75 метра
Комната: 1
Санузел:

Мила Колпакова – дизайнер интерьеров и декоратор. В профессии 5 лет: окончила Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «дизайн архитектурной среды», работала в нескольких дизайн студиях, а с 2013 года начала «сольную карьеру». Проектирует интерьеры квартир и домов, ведет блог о дизайне, декоре и вегетарианской еде. Каждый проект воспринимает в первую очередь как новую захватывающую историю. 

Заказчик и пожелания

Интерьер выполнен для молодого человека, который мало времени проводит дома и часто занят на работе. Отдыхать и проводить время с друзьями он предпочитает также вне дома. Поэтому внутри квартиры его должно поджидать пространство комфортное и спокойное – но при этом отражающее его характер: эмоциональное, яркое и креативное. 

Важно было грамотно организовать хранение и найти в гостиной угол под мини-кабинет – иногда заказчику приходится работать дома. Безусловно, в комнате, которая служит спальней, необходимо было создать условия для приема гостей. А также организовать маленькую обеденную зону на кухне. 

Перепланировка

Это типовой дом серии «П-44-», здесь в однушках все стены, кроме сантехкабины, несущие. Поэтому перепланировку мы с заказчиком решили не делать, все осталось на своих местах.

Отделка

Квартира небольшая, при этом яркая и наполненная интересными предметами. Поэтому я придерживалась единообразия в фактурах – все стены гладко покрашены (в разные цвета) – по проекту я предлагаю использовать английские материалы с бархатистым матовым финишем. Также запланированы высокие плинтусы и карнизы.

Для пола выбрана паркетная доска, возле входной двери она сменяется плиткой. В ванной пол покрыт мраморной мозаикой, стены частично покрашены, а в «мокрых» местах покрыты плиткой. В кухне самый интересный элемент отделки – это фартук из раскрашенной вручную плитки Botanical Etchings. Пол здесь выполнен из керамики.

Хранение

Поскольку заказчик живет в квартире один, я отвела пространство у одной стены в прихожей под большой шкаф. И в гостиной одна из стен тоже полностью ушла под хранение: вдоль нее я предлагаю установить высокий трехстворчатый гардероб (до самого потолка, но на ножках – так изящнее). Оставшееся «пространство хранения» займет стеллаж с полками для книг и мелочей, на них можно ставить красивые коробки и состаренные ящики. 

В ванной тоже есть небольшой, но чрезвычайно элегантный комод и светлый сантехнический шкаф. Кухонный гарнитур составлен исключительно из напольных модулей, верхнее хранение на кухне представлено открытыми полками. Главное, что прячет гарнитур – это холодильник, в проекте он закрыт состаренными деревянными фасадами.

Эти товары могут подойти в интерьер

Сохранить
Продано
Кресло
Сохранить
50 см40 см50 см
Сохранить
166 см88 см97 см
Продано
Диван Apollo
Сохранить
0 см190 см0 см

Свет

Световые сценарии вполне традиционны: верхний, боковой, фоновый, акцентный свет. При этом из светильников в этой квартире выстраиваются замысловатые композиции. 

Первая из них – световой спектакль в прихожей: в большом зеркале с интересной раскладкой отражаются лампы, стоящие на консоли, и подвесы с воздушными стеклянными плафонами. В гостиной на потолке у нас целый узор: из ламп центральный элемент – люстра в проволочном шаре, по краям точечные светильники. Их дополняет свет на среднем уровне – лампа на рабочем столе и торшер-прожектор. 

В кухне основное освещение дают точечные светильники, обеденную зону выделяет подвес над столом. В ванной встроенный свет дополняет бра над зеркалом. 

Эти товары могут подойти в интерьер

Сохранить
45 см0 см45 см
Сохранить
0 см160 см230 см
Продано
Ковер "Indigo"
Сохранить
80 см80 см4 см
Сохранить
71 см78 см70 см

Цвет

В проекте использованы контрастные цвета – чернильно-синий и красный с терракотовым оттенком. Но они практически нигде не встречаются напрямую, без участия натуральных оттенков: в первую очередь это бежево-серый (цвет мебели в гостиной); активно участвует в общей палитре золотисто-коричневый оттенок дерева (полы, двери, некоторые предметы мебели). Это яркое, но вполне консервативное сочетание взято в белые рамки классических карнизов и плинтусов.  

Мебель 

Большая часть мебели выполнена по индивидуальному заказу. Из готовых предметов – американский и английский винтаж, классические и современные образцы от Сurations limited, Eichholtz, Timothy Oulton, Kartell, Vitra. Кроме систем хранения, в гостиной расположен раскладывающийся диван, гостевая зона также оформлена с помощью кофейного стола и придиванной тумбы. Для рабочего места я предложила металлический стол и удобное кресло. 

Декор и текстиль

Функциональность в этом интерьере во главе угла, но при этом украшения в квартире повсюду – от консоли в прихожей до постеров на кухне. Декор на придиванной тумбе, стеллаже и кофейном столе в гостиной, цветные подушки и графичный ковер – все эти детали наполняют собой яркий фон, заданный в отделке. Сообщают интерьеру характерный для американского стиля историзм и эмоциональность. И при этом не лишены классической добротности – особенно текстильные дополнения, выполненные исключительно из натуральных тканей с традиционными узорами. 

Стиль

Кроме заявленного американского стиля, в интерьере соседствуют строгие, неоклассические элементы, современный стиль и винтаж. И пожалуй, ни один не преобладает над другим. 

Метраж по помещениям

Прихожая: 8 кв. мСанузел: 3,6 кв. м
Кухня: 8 кв. м
Спальня-гостиная: 20 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  •  Используйте гладкую покраску стен, несколько плотных, насыщенных оттенков, темное напольное покрытие. 
  • Добавьте в интерьер винтаж (или его имитацию), а также состаренные текстуры: дерево, металл, кожу.
  • Создайте контраст с помощью современных элементов: лаконичной техники, сантехники, некоторых предметов мебели. 
  • Найдите место для уникальных, необычных материалов и предметов. У нас это плитка ручной работы (для фартука ее понадобится не очень много), межкомнатные двери, крупные часы, большое зеркало в прихожей. 
  • Обязательно украсьте интерьер смешными и милыми деталями, которые при случае, если надоест, легко поменять — это могут быть постеры или картины, подушки с ярким принтом.

бренды представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска, Farrow & Ball; плитка для фартука Botanical Etchings, Rosbri
Напольное покрытие: плитка, TopCer
Мебель: Vitra, Kartell; гарнитур по индивидуальному заказу
Бытовая техника: Kuppersbusch, Smeg, Liebherr
Смесители: Bandini
Освещение: Deltalight, Lamp plus Metal Cage

Ванная комната
Отделка: краска, Farrow & Ball; плитка, Аscot CERAMICHE
Напольное покрытие, мебель, двери: по индивидуальному заказу
Санфаянс и смесители: Devon & Devon
Освещение: Delta Light 

Гостиная
Отделка: краска, Farrow & Ball
Напольное покрытие: паркетная доска, Solidfloor
Мебель: Сurations limited, Kare design, Porada, Timothy Oulton, Robert Kelly; часть мебели будет выполнена по индивидуальному заказу
Ковер: Оne Kings Lane
Текстиль: Harlequin, Etsy
Декор: Homeconcept, Restoration Hardware, Eichholtz, BoConcept
Техника: Apple, Samsung
Освещение: Eichholtz, CRYSTORAMA ASTRO, Currey and Company.

Прихожая
Отделка (обои, плитка, краска): краска, Farrow & Ball
Напольное покрытие: плитка, TopCer
Мебель: шкаф по индивидуальному заказу; консоль, Robert Kelly
Декор: BoConcept, Eichholtz
Освещение: Tribeca Sconce, Sonneman Lighting 

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Ремонт на практике: как перекрасить ламинированную мебель
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Дорого и бюджетно: оформляем светлый интерьер
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
При покупке дивана или кровати Laska — плед или покрывало в подарок
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Загрузить еще
Информация