Все категории
Проект недели

Как сделать перепланировку трехкомнатной квартиры: интересный проект в Питере

Дизайнеры разделили квартиру на две зоны: личные комнаты хозяйки разместились в левом крыле, а гостевые – в правом. Благодаря грамотной планировке, нашлось место для кабинета, гостиной и прачечной

Трехкомнатная квартира в Санкт-Петербурге должна была стать для заказчика местом отдыха от суматошной жизни столицы. Чтобы решить эту задачу, дизайнерам понадобилось два слагаемых – грамотное зонирование пространства и оформление интерьера в стиле американской классики. О том, как проходила перепланировка и как выбиралась цветовая палитра, рассказали авторы проекта – команда студии дизайна интерьеров «Павел Полынов».

Общая информация

Город: Санкт-Петербург
Метраж: 138,7 квадратного метра
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Бюджет: 20 млн рублей

Студия дизайна интерьеров «Павел Полынов» – это команда высококлассных специалистов в области создания и проектирования интерьеров квартир, загородных домов, офисов и коммерческих помещений.

Заказчики и пожелания 

Хозяйка квартиры – молодая энергичная женщина. Она живет и работает в Москве, а в Питер вместе с дочерьми будет приезжать «погостить» на выходные. Поэтому трешка должна стать оазисом спокойствия и тишины, где можно расслабиться и приятно отдохнуть. 

Заказчица мечтала о квартире в стиле американской классики. Нам требовалось обустроить место для работы и отдыха, а также гостевую зону – в дом часто будут приезжать гости, и для них нужна комфортная комната с отдельным санузлом.

Создать похожий интерьер

Перепланировка

Планировка квартиры претерпела незначительные изменения. Прежде всего мы перекроили пространство холла: за счет уменьшения площади прихожей и гостевого санузла появился хозяйственный блок.

Квартиру разделили на две автономные части – личную и гостевую: в правом крыле появились апартаменты хозяйки с отдельным кабинетом, спальней и большой ванной комнатой, в левом – просторная гостиная с кухней-столовой.

Отделка

Стены практически всех помещений декорированы штукатуркой Derufa с антивандальным покрытием. Мы заранее знали, что гостей в доме всегда будет много, и хотели максимально снизить риск повреждения стен. 

Личную зону – спальню и кабинет – украсили бумажные обои с характерными для английской классики рисунками – цветочным орнаментом и нейтральными полосами. Для санузлов мы выбрали керамогранит теплых пастельных цветов и керамическую плитку. 

Потолочные карнизы и молдинги на стенах используются в квартире повсеместно – без этого стилеобразующего элемента невозможно представить классику.

Хранение

Для квартиры мы предусмотрели достаточное количество систем хранения: в спальне появился большой четырехметровый шкаф, а для хозяйственных целей на первом этаже обустроена прачечная.

В кабинете открытые полки предназначены для хранения книг и документов. На кухне мы установили вместительные встроенные шкафы. Там поместится вся кухонная утварь и громоздкая техника.

Свет

В организации сценариев освещения и в выборе светильников мы отталкивались от стиля. Классический стиль – это, прежде всего, верхний свет, большие многорожковые люстры. Их изящные очертания мягко выступают на фоне белых потолков и работают на создание многоуровневого визуального рельефа.

Дополняют световую картину настенные светильники и настольные лампы: они добавляют всем комнатам необходимый уют.

Цвет

В интерьере гостиной, кухни и входной зоны мы использовали характерную для американской классики «землистую» палитру. Подошли все оттенки – от светло-бежевого до болотно-зеленого. В спальне мы применили более яркие тона: голубые и бирюзовые, символизирующие богатство и уют. Зона кабинета, в свою очередь, решена в более монохромной гамме с использованием сдержанных и приглушенных цветов: серого, древесного и лилового.

Мебель

Американский акцент классическому интерьеру придает роскошная, но сдержанная в декоре мебель. Например, диванная группа в гостиной составлена из мягкой мебели фабрики Duresta. Мотивы ар-деко в интерьер вносят предметы мебели фирмы Baker.

Утонченная мебель фабрики Nino Galimberti в столовой зоне, спальне и кабинете дает отсылку к викторианской эпохе и итальянскому модерну 40-х и 50-х годов. Для классики характерны предметы изящных форм. Поэтому в прихожей и спальнях мы поставили консольные столики и комоды на высоких изогнутых ногах.

Декор и текстиль

За декор квартиры отвечают фарфоровые статуэтки и картины: полотна для гостиной и кухни выбирались с учетом уже существующего цвета стен и имеют схожую цветовую гамму с палитрой этих помещений.

В квартире много зеркал в изящных рамах – помимо декоративных целей, они помогают визуально увеличить площадь и добавить пространству света. 

Что касается текстиля, то мы использовали натуральные ткани – для драпировки окон подошли парча, атлас и шелк, а для обивки мебели – мягкие ткани с классическим принтом: полосой и дамаском.

Стиль

У хозяйки квартиры были довольно противоречивые требования – интерьер должен быть роскошным и по-домашнему уютным. Поэтому главным ориентиром для этого проекта стал популярный в последнее время стиль американской классики. Его основные черты – простота и универсальность, консервативность в оформлении мебели. Мы добавили к этому списку минимум декора и аксессуаров. Получился легкий и практичный интерьер – декоративность не мешает функциональности.

Сложности и сроки

В реализации самой сложной задачей для нас будет правильно построить геометрию потолка в гостиной и холле. От красоты и четкости этих линий зависит успешность всего интерьера.
По нашим прогнозам, на воплощение этого проекта (от демонтажа старых стен до въезда заказчика) потребуется около года.

Метраж по помещениям

Прихожая: 9.1 кв. м
Холл: 9.6 кв. м
Гостевой санузел: 4 кв. м
Хозяйственная комната: 3,9 кв. м
Кухня: 14,7 кв. м
Гостиная: 35 кв. м
Кабинет: 22,9 кв. м
Спальня: 20,1 кв. м
Ванная комната: 7,5к в. м
Балкон 1: 9,3 кв. м
Балкон 2: 2,6 кв. м
Высота потолков: 3,01 метра

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Классический стиль отличается сдержанной, благородной гаммой. Поэтому для его оформления подойдет классическая цветовая палитра: светло-бежевые, древесные и оливковые тона.
  • В дизайне потолка используйте сложный лепной декор, он сделает интерьер элегантным.
  • Все комнаты должны быть наполнены светом. Для центрального освещения лучше установить люстры, а для местного – настольные лампы.
  • Если позволяет бюджет, поменяйте радиаторы на более классические: трубчатые или чугунные. Они станут стильным дополнением к интерьеру.

бренды, представленные в проекте

КухняОтделка (обои, плитка, краска): декоративная штукатурка Derufa
Напольное покрытие: керамогранит REX
Мебель, гарнитур: Lottocento
Бытовая техника: Gaggenau
Смесители: Devon & Devon

Освещение: светильники Sigma elle due

Ванная комната
Отделка: керамогранит REX в ванной, керамическая плитка Grazia для санузла и хозяйственного помещения
Напольное покрытие: керамогранит REX в ванной, керамическая плитка Grazia для санузла и хозяйственного помещения
Мебель: Il Tempo Del
Гарнитур: Devon & Devon, ванная Hoesch, душевое ограждение Antonio Lupi
Смесители: Devon & Devon
Освещение: светильники Devon& Devon, Masiero 

Гостиная
Отделка: декоративная штукатурка Derufa
Напольное покрытие: Модульный паркет Marko Ferutti
Мебель: диванная группа Duresta, кресла Busnelli Fornarina, комод Salda, журнальный стол Selva, этажерка и обеденная группа Nino Galimberti
Ковер: Cc-tapis
Освещение: светильники Sigma elle due, Fine Art Lamps

 Спальня
Отделка: обои с рисунком Legacy
Напольное покрытие: Модульный паркет Marko Ferutti
Мебель: Baker, Selva, Flou
Ковер: Cc-tapis
Освещение: светильники Sigma elle due 

Кабинет
Отделка: обои Elegant Shades
Напольное покрытие: модульный паркет Marko Ferutti
Мебель: Vittorio Grifoni, Baker, Flexform
Декор: ковер Cc-tapis
Освещение: светильники Fine Art Lamps

Холл
Отделка: декоративная штукатурка Derufa
Напольное покрытие: керамогранит REX, мозаика Petra, модульный паркет Marko Ferutti
Мебель: Baker, Nino Galimberti
Освещение: светильники Fine Art Lamps, Arizzi

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Проект недели: креативный интерьер для большой семьи
Новый рецепт необычной и смелой обстановки с иллюминатором в холле, гигантской прищепкой в гостиной и телевизором, замаскированным под картину
Интерьер недели: американская классика в трешке на Плющихе
Как найти в двушке место для еще одной комнаты и наполнить нейтральное пространство цветными акцентами и оригинальным декором — рассказываем вместе с Райффайзенбанком
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Загрузить еще
Информация