Все категории
Проект недели

Как сделать перепланировку трехкомнатной квартиры: интересный проект в Питере

Дизайнеры разделили квартиру на две зоны: личные комнаты хозяйки разместились в левом крыле, а гостевые – в правом. Благодаря грамотной планировке, нашлось место для кабинета, гостиной и прачечной

Трехкомнатная квартира в Санкт-Петербурге должна была стать для заказчика местом отдыха от суматошной жизни столицы. Чтобы решить эту задачу, дизайнерам понадобилось два слагаемых – грамотное зонирование пространства и оформление интерьера в стиле американской классики. О том, как проходила перепланировка и как выбиралась цветовая палитра, рассказали авторы проекта – команда студии дизайна интерьеров «Павел Полынов».

Общая информация

Город: Санкт-Петербург
Метраж: 138,7 квадратного метра
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Бюджет: 20 млн рублей

Студия дизайна интерьеров «Павел Полынов» – это команда высококлассных специалистов в области создания и проектирования интерьеров квартир, загородных домов, офисов и коммерческих помещений.

Заказчики и пожелания 

Хозяйка квартиры – молодая энергичная женщина. Она живет и работает в Москве, а в Питер вместе с дочерьми будет приезжать «погостить» на выходные. Поэтому трешка должна стать оазисом спокойствия и тишины, где можно расслабиться и приятно отдохнуть. 

Заказчица мечтала о квартире в стиле американской классики. Нам требовалось обустроить место для работы и отдыха, а также гостевую зону – в дом часто будут приезжать гости, и для них нужна комфортная комната с отдельным санузлом.

Создать похожий интерьер

Перепланировка

Планировка квартиры претерпела незначительные изменения. Прежде всего мы перекроили пространство холла: за счет уменьшения площади прихожей и гостевого санузла появился хозяйственный блок.

Квартиру разделили на две автономные части – личную и гостевую: в правом крыле появились апартаменты хозяйки с отдельным кабинетом, спальней и большой ванной комнатой, в левом – просторная гостиная с кухней-столовой.

Отделка

Стены практически всех помещений декорированы штукатуркой Derufa с антивандальным покрытием. Мы заранее знали, что гостей в доме всегда будет много, и хотели максимально снизить риск повреждения стен. 

Личную зону – спальню и кабинет – украсили бумажные обои с характерными для английской классики рисунками – цветочным орнаментом и нейтральными полосами. Для санузлов мы выбрали керамогранит теплых пастельных цветов и керамическую плитку. 

Потолочные карнизы и молдинги на стенах используются в квартире повсеместно – без этого стилеобразующего элемента невозможно представить классику.

Хранение

Для квартиры мы предусмотрели достаточное количество систем хранения: в спальне появился большой четырехметровый шкаф, а для хозяйственных целей на первом этаже обустроена прачечная.

В кабинете открытые полки предназначены для хранения книг и документов. На кухне мы установили вместительные встроенные шкафы. Там поместится вся кухонная утварь и громоздкая техника.

Свет

В организации сценариев освещения и в выборе светильников мы отталкивались от стиля. Классический стиль – это, прежде всего, верхний свет, большие многорожковые люстры. Их изящные очертания мягко выступают на фоне белых потолков и работают на создание многоуровневого визуального рельефа.

Дополняют световую картину настенные светильники и настольные лампы: они добавляют всем комнатам необходимый уют.

Цвет

В интерьере гостиной, кухни и входной зоны мы использовали характерную для американской классики «землистую» палитру. Подошли все оттенки – от светло-бежевого до болотно-зеленого. В спальне мы применили более яркие тона: голубые и бирюзовые, символизирующие богатство и уют. Зона кабинета, в свою очередь, решена в более монохромной гамме с использованием сдержанных и приглушенных цветов: серого, древесного и лилового.

Мебель

Американский акцент классическому интерьеру придает роскошная, но сдержанная в декоре мебель. Например, диванная группа в гостиной составлена из мягкой мебели фабрики Duresta. Мотивы ар-деко в интерьер вносят предметы мебели фирмы Baker.

Утонченная мебель фабрики Nino Galimberti в столовой зоне, спальне и кабинете дает отсылку к викторианской эпохе и итальянскому модерну 40-х и 50-х годов. Для классики характерны предметы изящных форм. Поэтому в прихожей и спальнях мы поставили консольные столики и комоды на высоких изогнутых ногах.

Декор и текстиль

За декор квартиры отвечают фарфоровые статуэтки и картины: полотна для гостиной и кухни выбирались с учетом уже существующего цвета стен и имеют схожую цветовую гамму с палитрой этих помещений.

В квартире много зеркал в изящных рамах – помимо декоративных целей, они помогают визуально увеличить площадь и добавить пространству света. 

Что касается текстиля, то мы использовали натуральные ткани – для драпировки окон подошли парча, атлас и шелк, а для обивки мебели – мягкие ткани с классическим принтом: полосой и дамаском.

Стиль

У хозяйки квартиры были довольно противоречивые требования – интерьер должен быть роскошным и по-домашнему уютным. Поэтому главным ориентиром для этого проекта стал популярный в последнее время стиль американской классики. Его основные черты – простота и универсальность, консервативность в оформлении мебели. Мы добавили к этому списку минимум декора и аксессуаров. Получился легкий и практичный интерьер – декоративность не мешает функциональности.

Сложности и сроки

В реализации самой сложной задачей для нас будет правильно построить геометрию потолка в гостиной и холле. От красоты и четкости этих линий зависит успешность всего интерьера.
По нашим прогнозам, на воплощение этого проекта (от демонтажа старых стен до въезда заказчика) потребуется около года.

Метраж по помещениям

Прихожая: 9.1 кв. м
Холл: 9.6 кв. м
Гостевой санузел: 4 кв. м
Хозяйственная комната: 3,9 кв. м
Кухня: 14,7 кв. м
Гостиная: 35 кв. м
Кабинет: 22,9 кв. м
Спальня: 20,1 кв. м
Ванная комната: 7,5к в. м
Балкон 1: 9,3 кв. м
Балкон 2: 2,6 кв. м
Высота потолков: 3,01 метра

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Классический стиль отличается сдержанной, благородной гаммой. Поэтому для его оформления подойдет классическая цветовая палитра: светло-бежевые, древесные и оливковые тона.
  • В дизайне потолка используйте сложный лепной декор, он сделает интерьер элегантным.
  • Все комнаты должны быть наполнены светом. Для центрального освещения лучше установить люстры, а для местного – настольные лампы.
  • Если позволяет бюджет, поменяйте радиаторы на более классические: трубчатые или чугунные. Они станут стильным дополнением к интерьеру.

бренды, представленные в проекте

КухняОтделка (обои, плитка, краска): декоративная штукатурка Derufa
Напольное покрытие: керамогранит REX
Мебель, гарнитур: Lottocento
Бытовая техника: Gaggenau
Смесители: Devon & Devon

Освещение: светильники Sigma elle due

Ванная комната
Отделка: керамогранит REX в ванной, керамическая плитка Grazia для санузла и хозяйственного помещения
Напольное покрытие: керамогранит REX в ванной, керамическая плитка Grazia для санузла и хозяйственного помещения
Мебель: Il Tempo Del
Гарнитур: Devon & Devon, ванная Hoesch, душевое ограждение Antonio Lupi
Смесители: Devon & Devon
Освещение: светильники Devon& Devon, Masiero 

Гостиная
Отделка: декоративная штукатурка Derufa
Напольное покрытие: Модульный паркет Marko Ferutti
Мебель: диванная группа Duresta, кресла Busnelli Fornarina, комод Salda, журнальный стол Selva, этажерка и обеденная группа Nino Galimberti
Ковер: Cc-tapis
Освещение: светильники Sigma elle due, Fine Art Lamps

 Спальня
Отделка: обои с рисунком Legacy
Напольное покрытие: Модульный паркет Marko Ferutti
Мебель: Baker, Selva, Flou
Ковер: Cc-tapis
Освещение: светильники Sigma elle due 

Кабинет
Отделка: обои Elegant Shades
Напольное покрытие: модульный паркет Marko Ferutti
Мебель: Vittorio Grifoni, Baker, Flexform
Декор: ковер Cc-tapis
Освещение: светильники Fine Art Lamps

Холл
Отделка: декоративная штукатурка Derufa
Напольное покрытие: керамогранит REX, мозаика Petra, модульный паркет Marko Ferutti
Мебель: Baker, Nino Galimberti
Освещение: светильники Fine Art Lamps, Arizzi

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Трешка с проходной кухней и телевизором на потолке
На 70 квадратах дизайнер нашла место для спальни и детской, кухни-гостиной и двух санузлов. Правда, пришлось схитрить: телевизор повесили на потолок, а расширить пространство помогло зеркальное панно
Как дизайнер оформила квартиру без перепланировки
Виктория Лазарева не стала ломать в новой квартире стены и менять комнаты местами: пространство оформили, используя только декораторские приемы
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Интерьер с обложки: как обустроить кабинет в сталинке
Синяя акцентная стена, удобный письменный стол и открытые стеллажи, мягкий диван с ворохом подушек, располагающий к отдыху — этот кабинет приковывает к себе внимание с первого взгляда
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Загрузить еще
Информация