Каталог
 
Проект недели

Как зонировать студию: проект в Москве

Функциональные зоны этой студии разместились как в самой комнате, так и за ее пределами – перегородка из стеклокирпича отгородила спальню от гостиной, а рабочее место перенесли на балкон

Как грамотно зонировать пространство в небольшой по метражу квартире-студии – рисковать и ставить перегородки или не уменьшать и без того маленькую площадь? Дизайнеры из студии Koshka Interiors доказали, что дополнительные стены – это иногда лучшее решение проблемы. О перепланировке квартиры и ее стилевых особенностях рассказал автор проекта Ирина Зайцева.

Общая информация

Место: Москва, Павшинская пойма
Метраж: 47 квадратных метров
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 3,1 метра
Бюджет: 2 млн рублей

Студия Koshka Interiors – результат постоянной и непрекращающейся работы над собой. Среди работ дизайнеров – более десятка разработанных проектов. Новое, но уже ставшее популярным, направление для студии – проекты квартир с ограниченным бюджетом. Авторский каталог постоянно пополняется новыми дизайн-решениями с минимальными затратами на ремонт. 

Заказчики и пожелания

Хозяин квартиры – молодой неженатый мужчина. Он увлекается дизайном и музыкой – любит проводить вечера в спокойной обстановке в компании любимых виниловых пластинок. 

Моей основной задачей была организация функционального и стильного пространства – заказчик хотел, чтобы его квартира отвечала последним тенденциям интерьерного дизайна. Также нужно было выделить часть комнаты под кабинет, но в итоге рабочая зона разместилась на балконе.

Перепланировка

Мы хотели визуально отделить спальное место от зоны гостиной, поэтому установили полупрозрачную перегородку из стеклокирпича. Изначально в комнате располагался диван, но заказчик мечтал сменить его на что-то более основательное – так в квартире появилась полноценная кровать на высоком подиуме.

Больше никаких дополнительных перегородок мы не возводили и ничего не демонтировали – часть комнаты отвели под музыкальную студию, а на балконе появился кабинет. Все остальные помещения – кухня и санузел – сохранили свою конфигурацию.


Отделка

В выборе отделочных материалов предпочтение отдавалось дереву, камню и металлу. С помощью отделки мы визуально разделили пространство комнаты на личное и общественное. Стены в спальне покрашены в матовый серый цвет; а в гостиной, которая отвечает за дружеские встречи и вечеринки, они отделаны антивандальной клинкерной плиткой. 

Отделка кухни перекликается с пространством комнаты: та же плитка на фартуке и тот же благородный цвет на стенах. Для напольного покрытия мы выбрали керамогранит Кerama Мarazzi.

Хранение

Заказчику не требовалось много пространства для хранения вещей. Поэтому мы организовали несколько компактных систем хранения в разных местах квартиры – установили встроенный шкаф в коридоре, потайные ящики под подиумом кровати и шкаф-гардероб в студии. 

На кухне разместились подвесные шкафы для посуды и выдвижные тумбы для техники. На открытой полке можно хранить специи и разные необходимые мелочи.

Свет

В ограниченном пространстве этой квартиры мы предусмотрели несколько сценариев освещения: за яркий свет отвечает потолочные светильники, а за приглушенный – настенные и напольные. Каждая комбинация позволяет создать новое настроение – от яркого и праздничного до камерного и интимного.

Цвет

Цветовая палитра квартиры состоит из нейтральных оттенков – синяя сталь приятно оттеняет слоновую кость, а для ярких акцентов мы добавили картинки в стиле поп-арт. Темные цвета отделки и мебели на балконе скрадывают избыточное естественное освещение и создают рабочий настрой.

Мебель

Вся мебель в квартире куплена в ИКЕА – бюджетный и максимально практичный вариант. Кровать на подиуме, диван в гостиной и кресло на балконе гармонично смотрятся друг с другом и полностью отвечают выбранной стилистике интерьера.

Декор и текстиль

Главное украшение квартиры – это светильники в стиле лофт. Они представляют собой интересную вариацию на тему открытых лампочек без абажуров и декора – их смелый дизайн и правильные пропорции смотрятся в интерьере гармонично и добавляют ему изюминки.

Картины для комнаты и кухни мы нашли на блошином рынке или распечатали понравившиеся изображения на заказ. Шторы скорее выполняют функциональную роль, нежели декоративную, и полностью соответствуют минималистичному облику квартиры.

Стиль

По стилю квартира получилась эклектичной. В ней гармонично соединились минимализм, приправленный яркими поп-арт картинами, и грубый лофт, разбавленный чистым белым цветом.

Сроки

Мы планируем реализовать проект за 2 месяца.

Метраж по помещениям

Коридор-прихожая: 8,5 кв. м
Санузел: 4,2 кв. м
Кухня: 10,8 кв. м
Гардероб: 2,8 кв. м
Жилая комната: 10,9 кв. мБалкон: 5,2 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Для отделки помещений не бойтесь использовать «уличные» материалы: клинкерная плитка хорошо смотрится как на фасадах зданий, так и в лофтовых интерьерах.

2. Зонировать комнаты можно и нужно с помощью дополнительных перегородок: стены из прозрачных материалов смотрятся гораздо лучше альтернативных мебельных нагромождений. 

Бренды, представленные в проекте

КоридорОтделка: краска F&B
Напольное покрытие: инженерная доска Сosvik
Мебель: ИКЕА
Освещение: Loft Concept

Гостиная
Отделка: клинкерная плитка, краска F&B
Напольное покрытие: инженерная доска Сosvik
Мебель: ИКЕА
Ковер: ИКЕА
Техника: звук 5.1-JBL; ресивер, Blueray Player, виниловый проигрыватель – Pioneer
Освещение: Loft Concept

 Спальня
Отделка: стеклокирпич, краска F&B
Напольное покрытие: инженерная доска Cosvik
Мебель: ИКЕА
Освещение: диодная подсветка

Кухня
Отделка: покраска F&B, фартук, плитка Metro Blanco
Напольное покрытие: керамогранит Кerama Мarazzi
Мебель: ИКЕА
Бытовая техника: Bosch
Освещение: Loft Concept

Cанузел
Отделка: плитка Кerama Мarazzi
Напольное покрытие: Кerama Мarazzi
Гарнитур: Villeroy & Bosch
Смесители: Нansgrohe

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Проект недели
Двушка с кухней, гостиной, спальней и кабинетом
Попробуйте угадать, где дизайнер спрятала места хранения
Проект недели
Дизайн трешки с большой гостиной и продуманным хранением
Посмотрите, как на 70 квадратах разместили две спальни, просторную кухню-гостиную и кладовую
Малогабаритная квартира
Маленькая студия на Гоголевском бульваре
Квартиры в известном доме-коммуне на Гоголевском бульваре не отличаются большим метражом. Архитектор использовал площадь по-максимуму: обустроил спальню, гостиную, душевую и спрятал кухню в шкафу
Проект недели
Дом недели: коттедж с деревянными стенами в подмосковном лесу
Архитекторы оформили для своих друзей двухэтажный коттедж в Подмосковье в американском стиле: натуральная отделка, деревянная мебель и кованный декор прилагаются
Проект недели
Интерьер недели: как дизайнеры преобразили бывшую коммуналку
Профи ToTaste Studio сделали из крошечных комнат просторные спальни с местами для отдыха, обустроили общую кухню-гостиную и увеличили количество санузлов
Проект недели
Современная двушка с элементами лофта в Одинцово
Дизайнеры мастерской Geometrium использовали в отделке камень, дерево, кирпич и штукатурку под бетон
Читайте также
Переделка
Как отремонтировать ванную в хрущевке: реальный пример со сметой
Как организовать хранение, стирку и душ на трех квадратных метрах — рассказывает автор проекта
Малогабаритная квартира
Как оформили однушку, в которой удобно жить
Площадь квартиры не имеет значения, если продумать каждый сантиметр до мелочей. Дизайнеры отделили общую зону от личной перегородками, вынесли мини-офис на балкон и спрятали гардеробную за зеркалами
Проект недели
Еще один способ из одной комнаты сделать три: реальный пример
Диагональная планировка помогла дизайнеру Диане Мальцевой разместить в однокомнатной квартире кухню-гостиную и две спальни
Проект недели
Как дизайнер оформила квартиру без перепланировки
Виктория Лазарева не стала ломать в новой квартире стены и менять комнаты местами: пространство оформили, используя только декораторские приемы
Проект недели
Жизнерадостная двушка с винтажной мебелью
Наталья Митракова сделала ставку на сине-серый цвет, натуральные отделочные материалы и мебель 70-х. Получилось нескучно и уютно
#эксклюзивныепроекты
Квартира в модных серо-бежевых тонах в Хамовниках
Комфортный и утонченный интерьер сложился благодаря экспериментам с холодной и теплой цветовой гаммой, натуральной отделке и правильно подобранным предметам искусства
Проект недели
Изолированная спальня и кухня в коридоре: проект однушки в Химках
Посмотрите, как при скромном бюджете дизайнерам удалось сделать в студии площадью 33 квадрата отдельную спальню и вместительную систему хранения
Проект недели
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Карта покупок
60 находок для всех, кто любит стиль лофт
В нашей подборке — кожаные диваны, дизайнерские кресла, сундуки и светильники
Проект недели
Двушка с кухней, гостиной, спальней и кабинетом
Попробуйте угадать, где дизайнер спрятала места хранения
Малогабаритная квартира
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Проект недели
Как увеличили площадь однушки: квартира архитектора в Москве
Высокие потолки позволили выстроить в студии антресоль и перенести на второй этаж спальню и гардеробную
Проект недели
Интерьер недели: современная классика на улице Вавилова
Классический стиль вовсе не означает строгую или скучную обстановку. Чтобы квартира с 4 комнатами не выглядела банально, ставку сделали на бежевый и голубой цвет, а также на современные акценты
Проект недели
Квартира-студия со стеклянной перегородкой
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Малогабаритная квартира
Маленькая студия на Гоголевском бульваре
Квартиры в известном доме-коммуне на Гоголевском бульваре не отличаются большим метражом. Архитектор использовал площадь по-максимуму: обустроил спальню, гостиную, душевую и спрятал кухню в шкафу
Проект недели
Как дизайнер обустроила квартиру с неудачной планировкой
У владельцев квартиры было только одно пожелание к дизайнеру — сделать так, чтобы в квартире было удобно жить
Проект недели
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Проект недели
Квартира с большой кухней-гостиной в Пушкине
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнер объединил в одном помещении кухню, столовую и ТВ-зону — и вот что из этого получилось
Проект недели
Интерьер недели: квартира в старом доме на Рогожском валу
Чтобы превратить эту квартиру в комфортное жилье, пришлось начать все с чистого листа: очистить старую отделку до бетона и демонтировать перегородки. Показываем, что получилось в итоге
Проект недели
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Загрузить еще
Информация