Каталог
Декор интерьера

Палитра сезона: 5 цветовых комбинаций для летнего интерьера

Грамотно миксовать цвета и оттенки – задача не из простых. Чтобы не попасть впросак и все-таки впустить в дом летнюю свежесть и краски, воспользуйтесь нашим гидом по самым популярным цветовым дуэтам
Специальное предложение

Лето – это то время, которое максимально хочется провести на свежем воздухе: у моря, во дворе загородного дома, в саду. А еще это повод привнести больше ярких летних красок в домашние интерьеры. Мы расскажем вам о самых популярных цветовых сочетаниях, которые помогут наполнить пространство летней свежестью и солнцем.

Вариант №1: белый и темно-синий

Цвета морской волны и глубокий оттенок индиго в этом сезоне на пике популярности. Дизайнеры называют синий новым нейтральным цветом. Также, как черный, белый и серый, синий в интерьере заявляет о себе мягко, не нарушая баланса. Пространства, оформленные в бело-синей цветовой гамме, решают несколько задач: белый визуально расширит помещение, а лазурный, ультрамарин и другие оттенки – добавят свежести. Особенно по-летнему смотрятся в оформлении сине-белые полоски.

Вариант №2: голубой и бежевый

Одна из самых элегантных цветовых палитр за всю историю дизайна считается классической и идеально подойдет всем, кто хочет создать светлый, уютный и сдержанный интерьер. Теплый песочный бежевый и нежный голубой ассоциируются с морским побережьем и солнечным летним днем. Хорошая идея – использование градиентов. Например, разных оттенков бежевого: от более холодного до светлого и нежного кремового цвета. В таком пространстве будет хорошо смотреться мебель в классическом стиле – детали будут сбалансированы светлыми цветами.

Вариант №3: лимонный зеленый и золотой желтый

Если вы не из тех, кто готов редекорировать интерьер под сезон, то палитра зеленых и желтых оттенков подойдет вам идеально и прослужит еще несколько сезонов. В сочетании зеленого и желтого, очевидно продиктованном природой, нет ничего экстраординарного, но дизайнеры предлагают нам интересную комбинацию яркого зеленого оттенка лайма с золотым. Партнерство этих цветов добавляет в интерьер изысканности и нотку гламура и, при грамотном добавлении других цветовых акцентов, позволяет легко трансформировать палитру интерьера в осеннюю, весеннюю и даже зимнюю.

Вариант №4: ярко-голубой и оранжевый

Сочетание ярко-голубого и оттенка мандарина может на первый взгляд выглядеть неоднозначно. Тем не менее именно эта комбинация – одна из самых эксцентричных – может кардинально преобразить пространство, сделать интерьер модным и необычным, отсылающим к средиземноморскому стилю. Эти цвета очень смелые, поэтому обращаться с ними нужно осторожно, правильно рассчитывая пропорции. Белые стены создадут идеальный нейтральный фон для различных оттенков голубого, а оранжевый лучше всего использовать в качестве ярких акцентов.

Вариант №5: бирюзовый и коралловый

Менее дерзкий вариант летней цветовой палитры – спокойные оттенки бирюзового в комбинации с коралловым. Коралловый в любой палитре, не останется незамеченным, будь это светлый розоватый оттенок или яркий карминный. Поэтому его правильнее добавить в интерьер в ограниченном количестве. Это может быть текстиль (подушки, плед, шторы), отдельные элементы мебели или декоративные аксессуары. Задача бирюзового, который пропорционально должен преобладать, – создать атмосферу безмятежности морского штиля.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
50+ идей переделки мебели из ИКЕА своими руками
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
4 формулы декора для уютной гостиной
Функциональная двушка с мебелью-трансформером
Просто космос: стильная мебель и «звездный» декор
Как оформить гостиную в скандинавском стиле: 20 доступных идей
Квартира для отдыха на испанском побережье
Какую кровать выбрать: 6 моделей для вашей спальни
Квартира для минималиста: двушка 44 м² в Швеции
Построить дом за 10 недель? Опыт пары из Австралии
Как исправить тесную планировку и добавить цвета и настроения
Как оформить детскую для девочки: реальный пример + советы
Загрузить еще
Информация