Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Палитра сезона: 5 цветовых комбинаций для летнего интерьера

Грамотно миксовать цвета и оттенки – задача не из простых. Чтобы не попасть впросак и все-таки впустить в дом летнюю свежесть и краски, воспользуйтесь нашим гидом по самым популярным цветовым дуэтам

Лето – это то время, которое максимально хочется провести на свежем воздухе: у моря, во дворе загородного дома, в саду. А еще это повод привнести больше ярких летних красок в домашние интерьеры. Мы расскажем вам о самых популярных цветовых сочетаниях, которые помогут наполнить пространство летней свежестью и солнцем.

Вариант №1: белый и темно-синий

Цвета морской волны и глубокий оттенок индиго в этом сезоне на пике популярности. Дизайнеры называют синий новым нейтральным цветом. Также, как черный, белый и серый, синий в интерьере заявляет о себе мягко, не нарушая баланса. Пространства, оформленные в бело-синей цветовой гамме, решают несколько задач: белый визуально расширит помещение, а лазурный, ультрамарин и другие оттенки – добавят свежести. Особенно по-летнему смотрятся в оформлении сине-белые полоски.

Вариант №2: голубой и бежевый

Одна из самых элегантных цветовых палитр за всю историю дизайна считается классической и идеально подойдет всем, кто хочет создать светлый, уютный и сдержанный интерьер. Теплый песочный бежевый и нежный голубой ассоциируются с морским побережьем и солнечным летним днем. Хорошая идея – использование градиентов. Например, разных оттенков бежевого: от более холодного до светлого и нежного кремового цвета. В таком пространстве будет хорошо смотреться мебель в классическом стиле – детали будут сбалансированы светлыми цветами.

Вариант №3: лимонный зеленый и золотой желтый

Если вы не из тех, кто готов редекорировать интерьер под сезон, то палитра зеленых и желтых оттенков подойдет вам идеально и прослужит еще несколько сезонов. В сочетании зеленого и желтого, очевидно продиктованном природой, нет ничего экстраординарного, но дизайнеры предлагают нам интересную комбинацию яркого зеленого оттенка лайма с золотым. Партнерство этих цветов добавляет в интерьер изысканности и нотку гламура и, при грамотном добавлении других цветовых акцентов, позволяет легко трансформировать палитру интерьера в осеннюю, весеннюю и даже зимнюю.

Вариант №4: ярко-голубой и оранжевый

Сочетание ярко-голубого и оттенка мандарина может на первый взгляд выглядеть неоднозначно. Тем не менее именно эта комбинация – одна из самых эксцентричных – может кардинально преобразить пространство, сделать интерьер модным и необычным, отсылающим к средиземноморскому стилю. Эти цвета очень смелые, поэтому обращаться с ними нужно осторожно, правильно рассчитывая пропорции. Белые стены создадут идеальный нейтральный фон для различных оттенков голубого, а оранжевый лучше всего использовать в качестве ярких акцентов.

Вариант №5: бирюзовый и коралловый

Менее дерзкий вариант летней цветовой палитры – спокойные оттенки бирюзового в комбинации с коралловым. Коралловый в любой палитре, не останется незамеченным, будь это светлый розоватый оттенок или яркий карминный. Поэтому его правильнее добавить в интерьер в ограниченном количестве. Это может быть текстиль (подушки, плед, шторы), отдельные элементы мебели или декоративные аксессуары. Задача бирюзового, который пропорционально должен преобладать, – создать атмосферу безмятежности морского штиля.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
9 новых трендов в дизайне ванной комнаты
Этот домик почти русский. Но он шведский. В чем разница?
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Создаем хюгге в типовой квартире: 70+ уютных находок
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Быстро освежаем интерьер гостиной: 75 предметов декора
Распродажа в «Ашане»: 45 предметов со скидкой до 70%
Дорого и бюджетно: как небанально оформить скандинавский интерьер
Как обустроить пустой угол в квартире: 6 идей + товары
Оформляем спальню для современной семьи: советы + товары
Стильная гостиная с помощью светильников: 5 советов
Загрузить еще
Информация