Все категории
Проект недели

Как обустроить кухню-гостиную без перепланировки: квартира в Химках

Несущая стена не помешала дизайнерам объединить кухню с гостиной – в проемах вместо дверей установили межкомнатные порталы: так холл стал проходным, а гостиная разделилась на две функциональные зоны

Демонтаж перегородок между кухней и гостиной – излюбленный дизайнерский прием в обустройстве небольших квартир: без лишних стен пространство кажется светлее и больше. В этой трешке объединению двух комнат мешала несущая стена. Но дизайнеры из творческой студии «АРТ|КЛУБ» вышли из затруднительной ситуации победителями – вместо дверей они установили деревянные порталы: получилось единое пространство с двумя функциональными зонами. Подробнее о проекте рассказали сами ребята.

Общая информация

Место: Москва, Химки
Метраж: 92 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,64 метра
Бюджет: 3 млн рублей

АРТ|КЛУБ – творческое объединение архитекторов и дизайнеров. Ребята имеют большой опыт проектирования зданий и разработки дизайна интерьеров. Они создают цельную стилистическую концепцию и гарантируют продуманное дизайн-решение от перегородок до столовых приборов.

Заказчики и пожелания

Хозяйка квартиры – молодая амбициозная девушка, которая руководит собственным бизнесом. Он занимает много времени, но силы остаются и на друзей, и на занятия спортом.

Заказчица мечтала о стильном современном интерьере – ей хотелось видеть в своей квартире оригинальные дизайнерские предметы и множество ярких цветовых акцентов на фоне ослепительного белого. Также она ждала от нас интересных и смелых решений по перепланировке пространства: необходимо было объединить гостиную с кухней, принимая во внимание несущую стену между ними. 

Перепланировка

Чтобы создать уютное пространство кухни-столовой и гостиной, мы использовали уже существующий проем в стене между кухней и гостиной и заложили еще один со стороны коридора – там появился комфортный подиум с подушками для гостей. 

Отделка

Выбор отделочных материалов был обусловлен бюджетом и общим замыслом – заказчица мечтала о глянцевом интерьере с белоснежными стенами и полом. На пол мы положили ламинат – так удалось минимизировать стыки и получить единое полотно полуглянцевого пола. Картину дополнили контрастные стены, выкрашенные в белый и черный цвета. Деревянные порталы – своеобразные посредники между полом и стенами – придают интерьеру аристократичность.

Для отделки гостевой комнаты и спальни хозяйки мы выбрали декоративную штукатурку – получилось создать более спокойное, интимное настроение. Здесь хочется расслабиться – глаз отдыхает от ослепительной белизны квартиры.

Хранение

Основное место хранения одежды – в прихожей. На входе появилась открытая гардеробная для верхней одежды и обуви, а напротив – вместительный шкаф с зеркальной композицией и удобными пуфами для переодевания. В каждой комнате мы также предусмотрели отдельные тумбы и стеллажи – несмотря на обилие выдвижных ящиков и открытых полок они все-таки играют второстепенную роль.

Хозяйка квартиры – большая любительница художественной литературы. Для нее очень важно было организовать место для своей коллекции – поэтому книжный шкаф во всю стену нашел свое место в гостиной.

Свет

Мы предусмотрели различные сценарии освещения: за яркий направленный свет отвечают потолочные светильники, за приглушенный рассеянный – настенные. На границе комнат и функциональных зон установлена закарнизная подсветка.

В этой роскошной квартире нашли свое место и демократичные бренды: мягкая фактура светильников ИКЕА отлично вписалась в интерьеры спальных комнат. За световые акценты в интерьере отвечают встроенные светильники Philips c энергосберегающими лампами.

Цвет

По просьбе заказчицы балом правит белый цвет – он выбран в качестве основы для всех комнат. На его фоне контрастно и свежо смотрится интерьер гостевого санузла и гарнитур на кухне – они выполнены в черном. 

Деревянные панели в гостиной добавляют уюта, а яркие стены в спальнях – настроения. Роспись на стене в спальне хозяйки была придумана специально для этого проекта и выполнена нашими мастерами.

Мебель

Вся мебель подбиралась в соответствии со стилистическим направлением интерьеров и пожеланиями хозяйки – книжный стеллаж был найден в польской компании VOX, деревянные прикроватные столики Ifab поддерживают фактуру деревянных порталов. Диван и пуф в гостиной из Pushe – они смотрятся изысканно и подчеркивают элегантность комнаты.

Воздушную атмосферу балкона с панорамным остеклением поддерживают стулья Harry Bertoia Diamond Chair с плетеными спинками – визуальный центр комнаты занимает стол в виде пенька дерева. 

Декор и текстиль 

Декор в интерьере – отражение жизни и интересов хозяйки квартиры: частично он был привезен ею из путешествий, частично – из прежней квартиры. Наша студия выполнила картину в спальне на шести кубах – она отражает индивидуальность и внутреннее настроение заказчицы. Техника исполнения была разработана архитектурной компанией PIAFF Project.

Что касается текстиля для интерьера, его мы подобрали в ИКЕА и ZARA Home.

Стиль

Для интерьера этой квартиры характерна эклектика – смешение минимализма и хай-тека. Светлая палитра и глянцевая поверхность пола и стен, яркие свежие акценты в декоре здесь гармонично сочетаются с фактурными материалами – штукатуркой под бетон, деревом и металлом. 

Сложности и сроки

Реализация проекта была успешной: начиная от общения с заказчицей и заканчивая плодотворным сотрудничеством с поставщиками мебели и материалов. Единственная сложность – строительные работы проходили с переменным успехом по независящим от нас причинам.

На ремонт квартиры нам понадобилось 6 месяцев.

Метраж по помещениям

Гостиная столовая: 21 кв. мКухня: 18 кв. м
Прихожая: 14,5 кв. м
Спальня хозяйки: 15 кв. м
Гостевая спальня: 14 кв. м
Санузел: 4 кв. м
Гостевой санузел: 2,5 кв. м

Балкон: 3 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте прием симметрично-осевой композиции – найдите в квартире ось, на которую будут «нанизаны» помещения. В нашем случае осью является кухня: проем из холла ведет в гостиную, из нее – в кухню, которая также имеет выход в зону прихожей.

2. Не забывайте о цветовых акцентах в монохромном интерьере – яркие цвета текстиля и аксессуаров освежат комнаты и добавят им уюта.

3. Если для своего интерьера вы выбрали черно-белую гамму, в качестве материала для мебели подойдет дерево – его фактура и натуральные оттенки смотрятся контрастно и вместе с тем создают атмосферу тепла, необходимую для жилых помещений.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска Ral
Напольное покрытие: ламинат
Мебель: сделана на заказ в Атлас-Кухни, холодильник Smeg

Холл (коридор)Отделка: половинки стеклоблоков, прозрачные и матовые
Напольное покрытие: ламинат

Мебель: пуфы Сosmorelax
Санузлы
Отделка: Stonevision, Marazzi (Италия), Block, Marazzi (Италия), Selection floor, Supergres
Напольное покрытие: керамогранит

Гостиная
Отделка: порталы МДФ Mr Doors
Мебель: диван и пуф Pushe, кофейный стол Ifab, стеллаж Vox
Ковер и текстиль: ИКЕА

Спальня хозяйки
Отделка: роспись стены декоративной штукатуркой АРТ|КЛУБ
Напольное покрытие: ламинат

Мебель: прикроватные столики Ifab
Гостевая спальня
Отделка: декоративная штукатурка «поверхность бетона»
Напольное покрытие: ламинат
Мебель: прикроватные столики Ifab

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Проект недели: креативный интерьер для большой семьи
Новый рецепт необычной и смелой обстановки с иллюминатором в холле, гигантской прищепкой в гостиной и телевизором, замаскированным под картину
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Квартира в светлых тонах с гостиной в эркере
Цветовое решение дизайнерам подсказала природа: в интерьере можно увидеть все оттенки осени, от рыжего и оливкового до жемчужно-серого
Читайте также
Распродажа в ИКЕА: что купить до 16 января
Целых три недели в ИКЕА будут действовать скидки. Мы выбрали восемь товаров, которые уже сейчас можно заказать онлайн и заодно сэкономить время на поход в магазин
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
8 решений ИКЕА для малогабариток
Мы изучили ассортимент ИКЕА и выбрали восемь товаров, которые пригодятся в маленькой квартире
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Загрузить еще
Информация