Все категории

Как оформить интерьер для холостяка: проект двухэтажной студии

Дизайнеры проекта превратили квартиру молодого мужчины в эргономичное и функциональное пространство – в ней нашлось место для хранения спортивного инвентаря и даже комнаты для медитаций
В этой квартире на последнем этаже высотки есть все, необходимое для жизни. И даже немного больше. Дизайнеры из бюро DEPO не только увеличили полезную площадь студии за счет террасы на крыше и организовали продуманную систему хранения, но и обустроили комнату для занятий йогой. О том, где теперь хранится спортинвентарь заказчика и как попасть в зал для медитаций, расскажут авторы проекта – Анна Демидова и Элеонора Пополитова.
Общая информация

Место: Краснодар
Метраж: 83,9 квадратного метра
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,7 метра
Дизайн-бюро DEPO – творческий тандем Элеоноры Пополитовой и Анны Демидовой. Элеонора  выпускница Международной школы дизайна в Санкт-Петербурге, Анна закончила Кубанский Государственный университет, факультет архитектуры и дизайна, где сейчас и преподает. Вместе они работают с удовольствием: любят экспериментировать и в то же время внимательно прислушиваются к пожеланиям заказчиков. Среди дизайн-работ бюро – проекты как жилых, так и общественных помещений.
Заказчики и пожелания

Наш заказчик – молодой мужчина, увлекающийся йогой и активными видами спорта: кайтсерфингом, сноубордом и прыжками с парашютом. Поэтому главным его желанием была организация в студии достаточного места хранения для спортивного снаряжения.

Также нашей задачей стало создание современного интерьера с яркими акцентами и функциональной начинкой. Необходимо было разработать проект увеличения террасы на крыше и присоединения ее к общей площади квартиры.
Перепланировка

Мы демонтировали две перегородки между комнатой, прихожей и кухней – получилось цельное студийное пространство с грамотным зонированием. Чтобы визуально отделить спальное место от зоны гостиной, мы установили вместо глухой стены перегородку из прозрачных стеклоблоков. 

При планировке необходимо было организовать небольшую рабочую зону и зону отдыха для встреч с друзьями: они разместились вдоль стен гостиной, оставив пространство в центре комнаты свободным. 

Первый и второй этаж студии связала эффектная винтовая лестница. Верхний уровень также подвергся реконструкции и к тому же значительно увеличился. По желанию заказчика это помещение оборудовано для занятий йогой и медитаций. 
Отделка

Стены и потолок мы оставили под покраску. Это не только экономичное, но и практичное решение – в любое время поверхность можно освежить новым слоем краски. В зоне спальни однородную покраску разбавляет штукатурка с эффектом бетона и перегородка из стеклоблоков, которая одновременно является и изголовьем кровати.

Во всем интерьере динамичные линии покраски чередуются с монохромными оттенками – это подчеркивает геометрию квартиры, а также энергию и образ жизни заказчика. Пол отделан состаренным дубовым паркетом с интересным рисунком, а на потолке диагональная покраска: на этот эксперимент нас вдохновила стена, расположенная по диагонали, где спрятаны коммуникации.

В зоне коридора атмосферу уличного пространства создает плитка «под брусчатку». На одной из стен располагается линейный геометричный рисунок, который поддерживает общую концепцию интерьера. 
Хранение

С системами хранения все очень просто – их количество в гостиной и спальне мы свели к минимуму. Вместо разрозненных шкафов отдали предпочтение гардеробной комнате, вход в которую располагается в зоне спальни. 

В коридоре – вместительный шкаф-купе для верхней одежды. Сразу возле входа в квартиру установлены две трубы, они выполняют функцию полок для повседневной обуви. Также вдоль стен в коридоре располагаются деревянные полки для хранения спортивного оборудования – они одновременно играют функциональную и декоративную роль.
Свет

Заказчику хотелось распределить источники освещения в квартире максимально рационально. В зоне спальни установлен предельно лаконичный накладной светильник Round с круглым плавающим черным корпусом. Интенсивность свечения напоминает естественное освещение, а благодаря матовому стеклу свет проникает во все уголки комнаты. В обеденной зоне в качестве дополнительного освещения используются подвесные светильники. 

Высота потолков на втором этаже небольшая, и потолочные светильники визуально уменьшили бы ее еще больше, поэтому по периметру стен мы установили споты. А в санузле отдали предпочтение влагоустойчивой встраиваемой LED-панели и двум бра кубовидной формы над зеркалом. 

В коридоре диагональную покраску потолка поддерживают установленные по такому же рисунку трековая система и несколько групп спотов.
Цвет

Во всей квартире мы старались сохранить единую цветовую концепцию. Базовый цвет – довольно популярный для современного интерьера белый. В качестве акцентов выбрали несколько оттенков серого и черный: темные цвета помогают зонировать комнату и добавляют интерьеру камерности.

Теплые оттенки дерева объединяют пространство в единое целое – интерьер перестает быть стерильным, и монохромная палитра смотрится интереснее. Яркие акценты – перегородка из стеклоблоков, столешница в кухонной зоне и журнальный стол, выполненные в эффектном желтом цвете.
Мебель

Мебель в интерьере будет отвечать двум основным требованиям – она удобная и стильная. В гостиной, например, этим запросам полностью соответствует раскладной диван Sleep коллекции Active by Softline – он стал победителем одного датского конкурса дизайнеров. Также значительная часть мебели будет выполнена на заказ – гарнитур на кухне, стол в спальне и гардероб сделаны по нашим эскизам.
Декор и текстиль

При выборе декора мы сделали акцент на постерах с большими принтами. В центре гостиной шрифтовое оформление стены в виде цитаты: этот элемент разбавляет монотонную покраску остальных стен и потолка. На диване подушки с пестрыми акцентами отлично гармонируют с серой обивкой. 

Текстиль для всех помещений подбирался в едином стиле: грубая ткань серого оттенка с ярко выраженной фактурой как никакая другая подходит к этому интерьеру. 
Стиль

У каждого человека свое понимание стиля, поэтому мы стараемся не ставить четких границ в его определении. Этот интерьер – современный и функциональный. Для него характерны натуральные материалы, яркие детали и динамичная геометрия.
Сложности и сроки

Скорее всего, трудными в реализации окажется установка декоративной стены в коридоре и конструкции из стеклоблоков.

Для реализации этого проекта понадобится 3–6 месяцев.

Метраж по помещениям

Коридор: 11,5 кв. м
Кухня: 6,7 кв. м
Гостиная: 18,4 кв. м
Спальня: 16,0 кв. м
Санузел: 6,3 кв. м
Гардеробная: 2,4 кв. м
Второй этаж: 22,6 кв. м

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

  • Не бойтесь серых и темных тонов – такая цветовая гамма станет хорошей основой для яркого декора.

  • В интерьере акцент можно делать не только на мебели и освещении, но и на стенах – их яркая отделка и насыщенные цвета перегородок станут интересным дополнением к основному декору.

  • Дозируйте количество мебели – квартира не должна быть заставленной или, наоборот, казаться пустой.

  • Вдохновить на создание интерьера может и планировка помещения. Если какая-нибудь стена или перегородка с интересным расположением запала вам в душу, проанализируйте ее форму и попробуйте подобрать подходящую отделку.

  • Не будьте категоричны в выборе материалов. Интерьер выглядит интересным и логичным, когда совмещает в себе глянец и матовость, различные фактуры тканей и древесины, стекло и пластик.
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Коридор 
Отделка стен: краска, Dulux 
Напольное покрытие: плитка, Atlas Concorde 
Освещение: SLV

Кухня 
Отделка стен: краска, Dulux, настенная плитка, Paradyz 
Напольное покрытие: паркетная доска, Villa di Parchetti 
Смеситель: Kludi 
Освещение: SLV, Tom Dixon

Гостиная 
Отделка: краска, Dulux 
Напольное покрытие: паркетная доска, Villa di Parchetti 
Мебель: диван, Sleep by Softline
Освещение: SLV

Спальня 
Отделка: краска, Dulux, штукатурка Derufa, стеклоблоки VitraBlok 
Напольное покрытие: паркетная доска, Villa di Parchetti
Освещение: SLV, Сentrsvet 

Санузел
Отделка: краска, Dulux, керамогранит, Kerama Marazzi 
Напольное покрытие: керамогранит, Ceramiche Refin
Сантехника: Roca, Santek, Aquaton
Освещение: Сentrsvet

Второй этаж 
Отделка: краска, Dulux 
Напольное покрытие: паркетная доска, Villa di Parchetti 
Освещение: SLV, Garda Decor 
Ковер: Esprit
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: современная классика на улице Вавилова
Классический стиль вовсе не означает строгую или скучную обстановку. Чтобы квартира с 4 комнатами не выглядела банально, ставку сделали на бежевый и голубой цвет, а также на современные акценты
Жизнерадостная двушка с винтажной мебелью
Наталья Митракова сделала ставку на сине-серый цвет, натуральные отделочные материалы и мебель 70-х. Получилось нескучно и уютно
7 способов снизить стоимость кухни
Вместе с профи доказываем, что покупка кухни — это не всегда дорого, и заодно делимся полезными советами
Фартук на кухне: 8 идей
Плитка яркого цвета или привычный белый кабанчик, уложенный нестандартным способом, — мы нашли необычные и стильные идеи для кухни
Как обустроить кухню с островом в небольшой квартире: 5 примеров
В нашей подборке — квартиры площадью до 75 квадратов, в которых удалось найти место для кухонного острова. Посмотрите, как профи решают такую непростую задачу
Уютная квартира в старом квартале Парижа
Архитекторы сохранили элементы старой отделки и «подружили» ее с современной мебелью и декором. А для акцента выкрасили часть стен и шкафов в глубокие синие оттенки
Информация