Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Дом начинается с вешалки: 10 крутых дизайн-хаков

Обычная деревянная вешалка пригодится вам не только в гардеробной. С ее помощью вы легко замените стойку для полотенец, уголок бижутерии и подставку для журналов. Мы расскажем, как это сделать

В умелых руках обычная вешалка наведет порядок не только в платяном шкафу, но и во всем доме. Она пригодится везде – на кухне и в прихожей, в гостиной и ванной комнате. С помощью вешалки можно легко упростить быт и даже освежить интерьер. Для этого вам не нужны специальные знания: понадобятся только металлические и деревянные вешалки и немного вдохновения. Теперь проблему хранения обуви, одежды и бижутерии можно считать закрытой! 

Идея №1: против падений

Чтобы шелковые платья и блузки больше не падали с вешалки, обмотайте ее концы синельной проволокой. Ее несложно найти в любом хозяйственном магазине.

Идея №2: удачно зацепились

Язычки жестяных банок можно использовать вместо крючков. С их помощью вы легко зацепите одну вешалку за другую. Отглаженные рубашки больше не помнутся!

Идея №3: яркий декор

Сделать ванную оригинальной гораздо проще, чем вы думаете. Прикрепив к стене деревянные вешалки в первернутом виде, вы не только решите проблему хранения полотенец, но и придадите интерьеру недостающую изюминку.

Идея №4: вместо полок

Тот же трюк легко проделать и в прихожей. Аккуратно спилите боковую часть вешалки из прочного дерева, а затем прикрепите ее к доске – металлическим крючком вниз. Теперь вы без труда найдете место всем вашим сумкам и клатчам.

Идея №5: уголок бижутерии

Несколько дополнительных крючков – и вешалка станет идеальной заменой стойки для бижутерии. Серьги и кольца больше не потеряются и всегда будут под рукой. Кстати, идея с крючками также применима к шарфам и детским игрушкам.

Идея №6: бок о бок

Хранение высоких сапог может обернуться настоящей проблемой: сложить их нельзя, а во всю длину сапоги занимают слишком много места. Попробуйте повесить их на вешалку – это очень удобно с точки зрения экономии пространства.

Идея №7: кулинарный лайфхак

Зачем покупать специальную подставку для кулинарных изданий, когда можно найти ей бюджетную альтернативу – например, обычную детскую вешалку. Просто зацепите ее за ручку шкафа, прикрепите журнал – и готовьте с удовольствием и удобством!

Идея №8: новая жизнь старой вешалки

Не спешите выбрасывать старые металлические вешалки. Они пригодятся для компактного хранения шлепанец и босоножек. Придайте вешалке нужную форму плоскогубцами и смело вешайте обувь в шкаф.

Идея №9: два в одном

С помощью бельевых прищепок вы легко увеличите функциональность вешалок и освободите место в шкафу для новых предметов одежды. Просто защемите брюки и прикрепите их к нижней части вешалки.

Идея №10: красочный постер

Мечтаете бюджетно обновить интерьер к лету? Нет ничего проще – купите вешалку для брюк (например, в ИКЕА за 29 рублей) и прикрепите к ней плотную бумагу формата А3 – с изображением морского пейзажа, любимого киноактера или абстрактного рисунка. Вы также можете использовать вешалку вместо рамки для фотографий.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Дешевый стол ИКЕА стал украшением гостиной в стиле farmhouse. Как?
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Загрузить еще
Информация