Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как создать интерьер в скандинавском стиле: 10 советов от шведского дизайнера

Как бюджетно обновить интерьер, на что обратить внимание при выборе мебели и почему важно заменить обычные лампы светодиодными – об этом рассказала шведский дизайнер Кристина Полман

Интерьер в скандинавском стиле можно встретить в любом уголке мира. Его любят все – за практичный шведский дизайн, лаконичность и простоту. Эксклюзивно для INMYROOM шведский дизайнер Кристина Полман рассказала обо всех тонкостях и нюансах, которые стоит учесть при оформлении интерьера в скандинавском стиле.

Кристина Полман – шведский интерьерный дизайнер. Работала в ИКЕА в Швеции и России. Сегодня дизайнер живет в Москве и развивает проект EcoDecoHome

Совет №1: нарисуйте план квартиры

Начните с главного – схематичного рисунка вашей квартиры. С его помощью вы лучше поймете, каким пространством располагаете, и сможете по максимуму использовать каждый квадратный метр. Помните о назначении каждой из комнат. Я всегда советую делать интерьер удобным для себя и своих привычек. Любите завтракать в постели? Тогда в вашей спальне должна появиться прикроватная тумбочка – для подноса с кофе.

Совет №2: откажитесь от стандартной планировки

В России люди часто зацикливаются на количестве квадратных метров и ставят мебель только у стен комнаты. Не бойтесь экспериментировать и зонировать интерьер с помощью дивана или книжного шкафа. Можете не сомневаться – предметы мебели отделят рабочее место от зоны отдыха не хуже стен.

Совет №3: выбирайте правильную мебель

Многофункциональная мебель – отличный вариант для тех, кто ограничен в квадратных метрах: она делает интерьер более просторным. Важно, чтобы вам было удобно раскладывать диван-кровать или выдвигать обеденный стол. Поэтому выбирайте подходящее место для трансформируемой мебели – с учетом ее размеров.

Совет №4: главное – качество

Мебель в доме должна быть качественной. Стиль и актуальность тоже имеют большое значение, но качество – превыше всего. Качественные предметы мебели не всегда стоят дорого. Поэтому выбирайте мебель внимательно – с учетом ее практичности и долговечности.

Совет №5: используйте открытые полки

В дополнение к шкафам и консолям повесьте в гостиной открытые полки. Они сэкономят не один квадратный метр и даже приподнимут потолок комнаты. Вешайте полки выше уровня глаз, чтобы они не отвлекали внимание от настенного декора.

Совет №6: придайте интерьеру изюминки

Выбирайте разные способы хранения вещей. Экспозицию бытовой техники уберите в шкаф, заменив ее коллекцией любимых хобби – фотографий из отпуска или детских рисунков. Так вы сделаете интерьер индивидуальным, а гости смогут узнать вас лучше.

Совет №7: обновляйте текстиль, а не мебель

Обновить интерьер можно и без дорогостоящего ремонта. Вместо нового дивана купите яркие декоративные подушки. С их помощью вы вдохнете в гостиную новую жизнь. Тот же принцип применим и к спальне – замена постельного белья компенсирует покупку новой кровати.

Совет №8: увеличьте границы комнаты

Беспроигрышный вариант зрительно увеличить пространство интерьера – повесить карниз ближе к потолку. А достичь максимального эффекта помогут струящиеся к полу шторы. Не забудьте о зеркалах: они создадут иллюзию открытого пространства и наполнят комнату светом.

Совет №9: используйте магию белого цвета

Белый цвет – абсолютный must-have интерьера в скандинавском стиле. Он наполняет комнату воздухом и отлично сочетается с другими оттенками палитры. Если вы боитесь, что монохромный интерьер будет казаться скучным, добавьте в цветовую схему более яркий колер. Например, сочный желтый столик или кресло с красочным узором.

Совет №10: сделайте интерьер экологичным

Ваш интерьер должен быть не только функциональным и уютным, но и экологичным. Например, вы можете купить постельное белье и подушки из органического хлопка. А обычные лампы заменить светодиодными: они не содержат ртути и потребляют гораздо меньше энергии, чем другие лампы.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Загрузить еще
Информация