Все категории
Проект недели

Как выжать максимум из трешки: квартира на Речном вокзале

Площадь квартиры позволила найти место для гардеробной, обустроить второй санузел и постирочную. И организовать рабочий кабинет на балконе. Несущая колонна на кухне спряталась за барной стойкой
Семейная пара с двумя детьми мечтала о максимально функциональном пространстве. В трехкомнатной квартире дизайнерам студии Koshka Interiors предстояло организовать столовую-гостиную, рабочий кабинет и хозяйственные помещения. Они не только учли все пожелания заказчиков, но и предусмотрели достаточно места для хранения вещей – обустроили кладовку и гардеробную. Подробнее о проекте рассказали специалисты студии.
Общая информация

Место: Москва, Речной вокзал
Метраж: 110 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 3,1 метра
Бюджет: 5 млн рублей
Студия Koshka Interiors – результат постоянной и непрекращающейся работы над собой. Среди работ дизайнеров – более десятка разработанных проектов. Новое, но уже ставшее популярным направление для студии – это проекты квартир с ограниченным бюджетом. Авторский каталог постоянно пополняется новыми дизайн-решениями с минимальными затратами на ремонт.
Заказчики и пожелания

Хозяева квартиры – семейная пара с двумя детьми. Это яркие, креативные люди творческих профессий. Прежде всего заказчики просили о функциональном зонировании пространства. В трехкомнатной квартире нужно было организовать столовую-гостиную, рабочий кабинет, детскую и комнаты для родителей. 

Еще одно условие: предусмотреть достаточно мест для хранения одежды и обустроить компактную постирочную. А главное правило дизайн-решения квартиры: лаконичная, но уютная обстановка при минимальных затратах. 
Перепланировка

Расположение и размер помещений проектировались по заданию заказчиков – мы отвечали за максимальную эффективность планировки и соблюдение строительных норм. Площадь позволила с помощью перегородок разделить квартиру на общественную и частную зоны, обустроить дополнительный санузел и гардеробную. 

Изначальный минус гостиной – это несущая колонна. Ее удалось грамотно вписать в интерьер: она спрятала за собой рабочую зону кухни. Чтобы очертить границы гостиной, мы установили небольшой простенок со вставками из стеклоблоков.
Отделка

Выбор отделочных материалов обусловлен оптимальным соотношением цены и качества. Стены оставлены под покраску, в гостиной и детской на полу паркетная доска, а в спальне она используется и в отделке стен. В коридорах, санузлах и кухне – традиционный керамогранит.

В детской отделка получилась более фактурной: одна из стен отдана под детское творчество и покрашена грифельной краской, остальные украсили вставки из деревянных панелей и декоративная штукатурка.
Хранение

Основное место хранения – в спальне. За стеной со вставками из стеклоблоков мы спрятали гардеробную. Для удобства заказчиков она разделена на мужскую и женскую половины. Кладовая выделена в отдельную комнату – в ней от пола до потолка разместились полки и ящики для вещей не первой необходимости. 

В зоне гостиной встроенный стеллаж: на открытых полках можно хранить книги, а в выдвижных ящиках – полезные мелочи. В прихожей для верхней одежды предусмотрен шкаф-купе, а рядом с общим санузлом – постирочная, где есть шкафчики для бытовой химии. 
Свет

Каждая функциональная зона квартиры хорошо освещена. За верхний свет отвечает закарнизная подсветка, а подвесные светильники расставляют акценты. Они разместились над обеденным столом и барной стойкой в гостиной, над тумбами в спальне и в прихожей.

Высота расположения светильников в интерьере разнообразная: так главный свет становится мягче, а тени перестают быть слишком контрастными. Еще один акцент – подсветка для картин. Она добавляет особое настроение интерьеру. 
Цвет

Цветовая гамма в интерьере – это сочетание нежных оттенков: голубого, коричневого и бежевого на фоне контрастирующих светлых стен и темного пола. Для каждого помещения один цвет из этой палитры становится основным, а остальные поддерживают его и делают более звучным. 
Мебель

Мы предпочли не загромождать пространство мебелью. В каждой комнате ее  необходимый минимум. В гостиной разместился лаконичный журнальный столик и диван, который в случае приезда гостей превратится в двуспальную кровать. В столовой – обеденная группа и остров барной стойки со стульями. Роль диванов здесь играют низкие подоконники. 

Двухъярусная деревянная кровать в детской экономит пространство, а раскладные рабочий стол и стулья рядом можно при необходимости убрать. В целом все предметы мебели отвечают двум главным требованиям – они максимально функциональны и бюджетны. 
Декор и текстиль

Яркий акцент интерьера – светильники из стекла, металла и ткани. Их современный дизайн с легким налетом ретро привносит в лаконичную обстановку квартиры уют и добавляет ей мягкости.

Окна гостиной декорированы римскими шторами – они создают особую камерную атмосферу. В спальне шторы блэкаут защищают от солнечных лучей по утрам, а днем им на смену приходит легкий и воздушный тюль. 
Стиль

В оформлении интерьера мы придерживались четких указаний заказчиков: им была по душе лаконичная обстановка без излишеств в декоре. В качестве акцентов – сложная цветовая гамма и фактурные материалы. В итоге у нас получился современный стиль с нейтральной палитрой и строгим силуэтом мебели. 
Сложности и сроки

Реализация проекта займет полгода. 

Метраж по помещениям

Прихожая: 8,2 кв. м
Кладовая: 1,4 кв. м
Кухня-столовая-гостиная: 42,3 кв. м
Коридор: 8,4 кв. м
Детская: 16 кв. м
Лоджия: 4,1 кв. м
Спальня: 14,6 кв. м
Гардеробная: 3,9 кв. м
Санузел хозяйский: 2,8 кв. м
Санузел гостевой: 3.7 кв. м
Постирочная: 3 кв. м

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

1. В отделке интерьера не бойтесь использовать сложные темные оттенки – при умеренном дозировании они дают необходимый контраст и расширяют пространство. 

2. Сочетайте разные по стилю элементы – они подчеркнут ваш вкус и помогут создать индивидуальный стиль.
Дополнительная информация: 
бренды, представленные в проекте

Коридор
Отделка: краска Farrow & ball
Напольное покрытие: керамогранит Cisa Vintage
Освещение: «Бонжур абажур»

Гостиная
Отделка: штукатурка, краска Farrow Ball, стеклоблок
Напольное покрытие: паркетная доска «Косвик»
Мебель: на заказ, «Архполе»
Ковер: амиковры

Спальня
Отделка: штукатурка; краска, Farrow Ball; стеклоблок; тканевые панели, Вelle Рelle
Напольное покрытие: паркетная доска «Косвик»
Мебель: матрас и основание Delux
Ковер: амиковры
Освещение: светильники Arte, диодная подсветка 

Детская
Отделка: магнитная краска, дерево, краска Farrow Ball
Напольное покрытие: паркетная доска «Косвик»
Мебель: на заказ, ИКЕА
Ковер: амиковры

Кухня
Отделка: штукатурка, краска Farrow Ball
Напольное покрытие: керамогранит Cisa Vintage
Гарнитур: «Стильные кухни»
Бытовая техника: Bosсh

Санузлы
Отделка: плитка Kerama Marazzi, Emma Mosaic
Гарнитур: Villeroy & Bosch
Смесители: Hansgrohe
Освещение: натяжной светящийся потолок Сlipso
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дом недели: английский интерьер в подмосковном коттедже
В типовом доме архитекторы Анна Яровикова и Юлия Мясникова создали интерьер в стиле старой доброй Англии: насыщенные цвета, цветочные орнаменты, добротная мебель
Проект недели: современная квартира с технологичной кухней
Посмотрите, как дизайнеры оборудовали личную зону для отдыха и кухню-гостиную для встреч с друзьями и кулинарных экспериментов
Как дизайнеры сделали из трех комнат четыре
Дизайнерам бюро «Общая площадь» удалось найти в трешке с нестандартной планировкой место для трех спален, кухни-гостиной и двух санузлов
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
7 предметов ИКЕА из проектов российских дизайнеров
Наверняка вы узнаете их без подписи — у большинства из нас эти предметы стоят дома. Смотрите, как здорово они могут смотреться в дизайнерских интерьерах
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Загрузить еще
Информация