Все категории
Проект недели

Как выжать максимум из трешки: квартира на Речном вокзале

Площадь квартиры позволила найти место для гардеробной, обустроить второй санузел и постирочную. И организовать рабочий кабинет на балконе. Несущая колонна на кухне спряталась за барной стойкой
Семейная пара с двумя детьми мечтала о максимально функциональном пространстве. В трехкомнатной квартире дизайнерам студии Koshka Interiors предстояло организовать столовую-гостиную, рабочий кабинет и хозяйственные помещения. Они не только учли все пожелания заказчиков, но и предусмотрели достаточно места для хранения вещей – обустроили кладовку и гардеробную. Подробнее о проекте рассказали специалисты студии.
Общая информация

Место: Москва, Речной вокзал
Метраж: 110 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 3,1 метра
Бюджет: 5 млн рублей
Студия Koshka Interiors – результат постоянной и непрекращающейся работы над собой. Среди работ дизайнеров – более десятка разработанных проектов. Новое, но уже ставшее популярным направление для студии – это проекты квартир с ограниченным бюджетом. Авторский каталог постоянно пополняется новыми дизайн-решениями с минимальными затратами на ремонт.
Заказчики и пожелания

Хозяева квартиры – семейная пара с двумя детьми. Это яркие, креативные люди творческих профессий. Прежде всего заказчики просили о функциональном зонировании пространства. В трехкомнатной квартире нужно было организовать столовую-гостиную, рабочий кабинет, детскую и комнаты для родителей. 

Еще одно условие: предусмотреть достаточно мест для хранения одежды и обустроить компактную постирочную. А главное правило дизайн-решения квартиры: лаконичная, но уютная обстановка при минимальных затратах. 
Перепланировка

Расположение и размер помещений проектировались по заданию заказчиков – мы отвечали за максимальную эффективность планировки и соблюдение строительных норм. Площадь позволила с помощью перегородок разделить квартиру на общественную и частную зоны, обустроить дополнительный санузел и гардеробную. 

Изначальный минус гостиной – это несущая колонна. Ее удалось грамотно вписать в интерьер: она спрятала за собой рабочую зону кухни. Чтобы очертить границы гостиной, мы установили небольшой простенок со вставками из стеклоблоков.
Отделка

Выбор отделочных материалов обусловлен оптимальным соотношением цены и качества. Стены оставлены под покраску, в гостиной и детской на полу паркетная доска, а в спальне она используется и в отделке стен. В коридорах, санузлах и кухне – традиционный керамогранит.

В детской отделка получилась более фактурной: одна из стен отдана под детское творчество и покрашена грифельной краской, остальные украсили вставки из деревянных панелей и декоративная штукатурка.
Хранение

Основное место хранения – в спальне. За стеной со вставками из стеклоблоков мы спрятали гардеробную. Для удобства заказчиков она разделена на мужскую и женскую половины. Кладовая выделена в отдельную комнату – в ней от пола до потолка разместились полки и ящики для вещей не первой необходимости. 

В зоне гостиной встроенный стеллаж: на открытых полках можно хранить книги, а в выдвижных ящиках – полезные мелочи. В прихожей для верхней одежды предусмотрен шкаф-купе, а рядом с общим санузлом – постирочная, где есть шкафчики для бытовой химии. 
Свет

Каждая функциональная зона квартиры хорошо освещена. За верхний свет отвечает закарнизная подсветка, а подвесные светильники расставляют акценты. Они разместились над обеденным столом и барной стойкой в гостиной, над тумбами в спальне и в прихожей.

Высота расположения светильников в интерьере разнообразная: так главный свет становится мягче, а тени перестают быть слишком контрастными. Еще один акцент – подсветка для картин. Она добавляет особое настроение интерьеру. 
Цвет

Цветовая гамма в интерьере – это сочетание нежных оттенков: голубого, коричневого и бежевого на фоне контрастирующих светлых стен и темного пола. Для каждого помещения один цвет из этой палитры становится основным, а остальные поддерживают его и делают более звучным. 
Мебель

Мы предпочли не загромождать пространство мебелью. В каждой комнате ее  необходимый минимум. В гостиной разместился лаконичный журнальный столик и диван, который в случае приезда гостей превратится в двуспальную кровать. В столовой – обеденная группа и остров барной стойки со стульями. Роль диванов здесь играют низкие подоконники. 

Двухъярусная деревянная кровать в детской экономит пространство, а раскладные рабочий стол и стулья рядом можно при необходимости убрать. В целом все предметы мебели отвечают двум главным требованиям – они максимально функциональны и бюджетны. 
Декор и текстиль

Яркий акцент интерьера – светильники из стекла, металла и ткани. Их современный дизайн с легким налетом ретро привносит в лаконичную обстановку квартиры уют и добавляет ей мягкости.

Окна гостиной декорированы римскими шторами – они создают особую камерную атмосферу. В спальне шторы блэкаут защищают от солнечных лучей по утрам, а днем им на смену приходит легкий и воздушный тюль. 
Стиль

В оформлении интерьера мы придерживались четких указаний заказчиков: им была по душе лаконичная обстановка без излишеств в декоре. В качестве акцентов – сложная цветовая гамма и фактурные материалы. В итоге у нас получился современный стиль с нейтральной палитрой и строгим силуэтом мебели. 
Сложности и сроки

Реализация проекта займет полгода. 

Метраж по помещениям

Прихожая: 8,2 кв. м
Кладовая: 1,4 кв. м
Кухня-столовая-гостиная: 42,3 кв. м
Коридор: 8,4 кв. м
Детская: 16 кв. м
Лоджия: 4,1 кв. м
Спальня: 14,6 кв. м
Гардеробная: 3,9 кв. м
Санузел хозяйский: 2,8 кв. м
Санузел гостевой: 3.7 кв. м
Постирочная: 3 кв. м

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

1. В отделке интерьера не бойтесь использовать сложные темные оттенки – при умеренном дозировании они дают необходимый контраст и расширяют пространство. 

2. Сочетайте разные по стилю элементы – они подчеркнут ваш вкус и помогут создать индивидуальный стиль.
Дополнительная информация: 
бренды, представленные в проекте

Коридор
Отделка: краска Farrow & ball
Напольное покрытие: керамогранит Cisa Vintage
Освещение: «Бонжур абажур»

Гостиная
Отделка: штукатурка, краска Farrow Ball, стеклоблок
Напольное покрытие: паркетная доска «Косвик»
Мебель: на заказ, «Архполе»
Ковер: амиковры

Спальня
Отделка: штукатурка; краска, Farrow Ball; стеклоблок; тканевые панели, Вelle Рelle
Напольное покрытие: паркетная доска «Косвик»
Мебель: матрас и основание Delux
Ковер: амиковры
Освещение: светильники Arte, диодная подсветка 

Детская
Отделка: магнитная краска, дерево, краска Farrow Ball
Напольное покрытие: паркетная доска «Косвик»
Мебель: на заказ, ИКЕА
Ковер: амиковры

Кухня
Отделка: штукатурка, краска Farrow Ball
Напольное покрытие: керамогранит Cisa Vintage
Гарнитур: «Стильные кухни»
Бытовая техника: Bosсh

Санузлы
Отделка: плитка Kerama Marazzi, Emma Mosaic
Гарнитур: Villeroy & Bosch
Смесители: Hansgrohe
Освещение: натяжной светящийся потолок Сlipso
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Интерьер недели: квартира в доходном доме на Хитровке
В квартире в доме 1901 года дизайнер отреставрировала старую кирпичную кладку, выстроила кабинет за стеклянной перегородкой, а в детской придумала разноцветный потолок-шатер
Как из двух комнат сделать три: проект Анны Русскиной
При помощи прозрачной стеклянной перегородки дизайнер выделила в двушке кроме кухни, гостиной и детской еще и изолированную спальню
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Как оформить пустую стену: 8 идей профи
В нашей подборке бюджетные и очень стильные идеи, как украсить стену, — от картин до настенных молдингов
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Загрузить еще
Информация