Все категории
Проект недели

Как увеличить полезную площадь двушки: проект в Красногорске

Демонтировав лишние перегородки, дизайнер присоединила балконы к гостиной и спальне. Благодаря перепланировке в первой появился современный мини-бар, а во второй – уютная лаундж-зона
Двушка в Красногорске должна была стать командировочной квартирой для делового бизнесмена. Поэтому дизайнер Людмила Калабекова сделала ставку на ее максимальную функциональность. Она увеличила полезную площадь спальни и гостиной, демонтировав балконные перегородки. А в коридоре предусмотрела вместительный гардероб. Как создавалась по-настоящему мужская квартира, рассказала автор проекта.
Общая информация

Место: Московская область, Красногорский район, ЖК «Рублевское предместье»
Метраж: 95 квадратных метров
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 3 метра
Людмила Калабекова – дизайнер. Сначала получила высшее экономическое образование в Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии. Но потом творческая натура взяла верх и Людмила переквалифицировалась в дизайнера – окончила академическую школу дизайна и школу скетчинга Arte de Grass.
Заказчики и пожелания

Хозяин квартиры – взрослый состоявшийся мужчина 33 лет. Он владеет собственным бизнесом и часто бывает в командировках. Поэтому просил обустроить двушку для своих кратковременных визитов. 

Заказчик хотел уйти от традиционной классики и создать строгий мужской интерьер. Он был готов к смелым дизайн-экспериментам: бетонным стенам, потертой матовой плитке и не лишенному блеска керамограниту.
Перепланировка

Чтобы максимально увеличить полезную площадь квартиры, мы пожертвовали шириной коридора и перенесли перегородки. Также мы демонтировали перегородки между балконом и комнатами: благодаря такой перепланировке в гостиной нашлось место для мини-бара, а в спальне – для небольшой лаундж-зоны. 
Отделка

Мы сразу отказались от обоев на стенах – решили, что они не подойдут для строгого мужского интерьера. Поэтому стены оставили под покраску. В зонах оконных проемов использовали декоративное покрытие арт-бетон – получилось лаконично и брутально. За изголовьем кровати в спальне стена отделана зеркальной плиткой с фацетом. На пол постелили практичную паркетную доску. 
Хранение

Так как заказчик не живет в квартире постоянно, для хранения вещей я обустроила один гардероб в коридоре. В нем есть традиционные полки для одежды и штанга. На кухне предусмотрены встроенные системы хранения – вместительные выдвижные и подвесные ящики.
Свет

Сценарии освещения продумывались очень тщательно. Есть холодный направленный свет и теплый рассеянный. На кухне кроме основных светильников, расположенных по периметру комнаты, появились споты над островом и дизайнерский фонарь рядом с обеденной зоной. 

В гостиной свет можно регулировать пультом. На плиточной конструкции вдоль дверных проемов расположены два симметричных фонаря, в зоне отдыха – дизайнерская люстра Modo Chandelier. 
Цвет

Несмотря на грубые фактурные материалы в отделке, цветовая гамма получилась теплой – кварцевые серо-бежевые стены в кухне, гостиной и спальне добавляют обстановке уюта. Яркий акцент в комнатах – декоративные подушки, ковры и пледы. Для них я выбирала насыщенные цвета: глубокий синий, лимон, кофейный оттенок и бирюзу. Бело-синий ковер в гостиной – из дизайнерской коллекции. 
Мебель

Мебели в интерьере минимум и все мягкие модели мы делали на заказ – модульный диван в гостиной и кровать из искусственной кожи в спальне. 
Привлекают внимание и задают настроение квартире компактный мини-бар на балконной зоне и кресло малинового цвета в гостиной. 

Интересное дизайн-решение придумано для обеденной группы – все стулья выполнены из кожзама, кроме одного –  во главе стола я поместила утонченный кожаный стул для хозяина квартиры от испанской фирмы Dupen.
Декор и текстиль

Предметы искусства всегда делают интерьер завершенным, поэтому в гостиной появилась картина Art Cool. Ее же изображение дублируется на постере над мини-баром. Яркие детали обстановки, ее арт-объекты – дизайнерские светильники и ковры. Также есть предметы из личной коллекции заказчика. 

Для текстиля мы выбирали натуральные ткани – натуральный лен, бархат, хлопок. В спальне окна украшают плиссированные занавеси, а проеме между балконной зоной и комнатой – плотные тяжелые шторы. Рисунок на полотнах всегда разный.
Стиль

В этом проекте у нас получилось смешение различных интерьерных направлений, поэтому стиль интерьера можно смело назвать эклектикой. Я использовала лофт с элементами скандинавского стиля и минимализма. Грубая отделка стен гармонично сочетается с теплыми оттенками текстиля, а минимум мебели делает квартиру воздушной, но не пустой.
Сложности и сроки

Так как я была ограничена в сроках, пришлось работать без готового проекта и импровизировать на ходу.

Ремонт квартиры длился 3,5 месяца.

Метраж по помещениям

Санузел 7,5 кв. м
Хозблок 2 кв. м
Кухня 15 кв. м
Гостиная 35 кв. м
Спальня 23 кв. м
Холл 12,5 кв. м
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

1. Чтобы создать эклектичный интерьер, выбирайте не более двух-трех стилей, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением – тогда вы получите гармоничное пространство.

2. В качестве объединяющего фона используйте нейтральный цвет – на нем лучше видны акценты: фактурная отделка стен или яркий текстиль. 
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Кухня 
Отделка: стены под покраску, керамическая плитка Iris
Напольное покрытие: керамическая плитка «Лафабрика», 
Гарнитур: «Атлас Люкс»
Бытовая техника: Neff
Смесители: ИКЕА
Освещение: над островом ИКЕА, дизайнерский фонарь, бра Rum X.CW 4761 

Гостиная
Отделка: стены под покраску
Напольное покрытие: паркетная доска Coswic 
Мебель: мини-бар Grate & Barrel; кресло малиновое, Giovanni, ткань Luna; модульный диван угловой Spark на заказ
Ковер: дизайнерский Espirit; дорожка, H&M Home
Текстиль: Zara Home, H&M Home, занавес на заказ из итальянских тканей
Декор: вазы из ИКЕА, Zara Home, H&M Home
Освещение: люстра Modo Chandelier; дизайнерские фонари; бра Modo Sconce 2 Globes. 

 Спальня
Отделка: покраска под замшу
Напольное покрытие: паркетная доска PW Space 
Мебель: кресло от Hoff
Текстиль: Zara Home, H&M Home
Декор: Zara Home, H&M Home

Холл
Отделка: под покраску, плитка Iris
Напольное покрытие: плитка «Лафабрика»

Санузлы
Отделка: керамическая плитка Gir Serenissima, Orzata, Malachie, Apollo-Tamarinda
Напольное покрытие: керамическая плитка Gir Serenissima, Anni 70
Мебель: на заказ по авторским эскизам
Кабина: на заказ из пеноблочных перегородок
Гарнитур: раковины Melati, столешница – кварцевый агломерат
Освещение: встроенный точечный свет, подвесы стекло в зоне умывания Hoff
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Квартира в Москве с элементами стиля прованс
Стиль прованс возник во французской провинции, но дизайнерам студии NW-Interior удалось органично вписать его в интерьер московской квартиры
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Загрузить еще
Информация