Каталог
Проект недели

Интерьер недели: квартира с функциональной планировкой в Москве

Архитекторы рационально использовали пространство прихожей. Здесь появился объем, где компактно разместились ванная комната, санузел и системы хранения – шкафы для одежды и кухонной утвари

Архитекторы максимально задействовали полезную площадь московской квартиры. В холле появился многофункциональный объем с ванной комнатой, санузлом и системами хранения. Окрашенный грифельной краской, куб стал центром притяжения для детей – они оценили возможность вволю рисовать на стенах. Авторы интерьера Дарья Бутахина и Александр Кудимов поделились подробностями. 

Общая информация

Место: Москва, Фили-Давыдково
Метраж: 80 квадратных метров
Комнаты: 4
Санузел: 1
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: 1,5 млн рублей

Дарья Бутахина и Александр Кудимов – архитекторы, основатели мастерской Ruetemple. Область интересов студии – пространство, которое окружает человека: будь то интерьер или городская среда. Среди проектов дизайнеров студии – жилые дома, интерьеры, ландшафтные объекты и предметы мебели. 

Заказчики и пожелания

Интерьер квартиры оформлялся для семейной пары с двумя детьми. Заказчики просили создать функциональный и лаконичный интерьер. Основные требования касались зоны гостиной и детской. Первая должна была стать многофункциональным пространством, где можно проводить время с семьей и гостями. А во второй требовалось расположить две спальни с рабочими местами и игровую зону. Также заказчики коллекционируют раритетные маски, поэтому попросили организовать место для их хранения. 

Перепланировка

Перепланировки как таковой не было, расположение комнат продиктовали окна, несущие стены и канализационные стояки. В объеме на входе разместились ванная комната, санузел и системы хранения. Гостиная получилась мобильной: благодаря передвижной мебели здесь можно организовать семейный кинопросмотр или посиделки с гостями. 

Для детской зоны отведена комната площадью 15 квадратных метров – в центре ее зонирует игровой блок с разными уровнями для активных игр, гамаком и домиками с окнами. С двух сторон от площадки расположились спальные места и столы для учебы.

Отделка

Все пространство квартиры объединяют одни и те же материалы и цвета – паркет из натурального дуба, стены, покрашенные краской, и микробетон в прихожей и кухне. В качестве акцента одна из стен в спальне отделана кирпичной кладкой. Многофункциональный объем покрашен черной грифельной краской, а стена напротив – белой маркерной. Куб стал центром притяжения для детей: они оценили возможность вволю рисовать на стенах.

Хранение

На входе в спальню родителей разместилась гардеробная с несколькими секциями: штангами и полками для личных вещей. В подиуме с кроватью предусмотрено множество выдвижных ящиков для постельного белья и бытовой мелочи. В детских над рабочими столами установлены полки для книг, а для хранения одежды и игрушек – шкафы вдоль всей стены напротив окон. Игровой блок также не остался без внимания: в нем расположились ниши для одежды и игрушек.

Многофункциональный объем на входе вмещает в себя шкаф для верхней одежды и обуви и шкаф-купе для сезонных вещей. На антресолях появились шкафы для хранения утвари, куда можно забраться по стремянке. Со стороны кухни в тот же куб встроен гарнитур с полками и ящиками для посуды и техники.

Свет

Подбирая свет, мы старались сделать его органичной частью интерьера. В прихожей, гостиной, кухне и спальне основными источниками освещения служат споты, в детских – потолочные светильники Flos. В качестве дополнительного освещения используется светодиодная подсветка, которая интегрирована в мебель.

Цвет 

Цветовая палитра строится на трех базовых цветах – контрасте белого и черного в отделке стен и цвете натурального дерева в отделке мебели и пола. Яркий акцент – насыщенный желтый, в который покрашены стена в детской и мебель. Он разбавляет монохромную гамму и делает интерьер ярче.

Мебель

Предметы мебели, кроме стульев и кухонного гарнитура, выполнены на заказ из массива дерева. Только шкафы в коридоре сделаны из МДФ. Мобильная мебель в гостиной представляет собой семь модулей на колесах – четыре кресла, два пуфа и журнальный стол. Они легко передвигаются и создают необходимые хозяевам комбинации: от домашнего кинотеатра до пространства для посиделок с гостями.

Декор и текстиль

Мы не насыщали пространство декором – отдали этот этап на реализацию хозяевам квартиры. Им предстоит обживать пространство и постепенно наполнять его любимыми аксессуарами и текстилем.

Стиль 

При оформлении интерьера мы руководствовались единым принципом – функциональной простотой. Ему подчинены все этапы, начиная от планировки квартиры и заканчивая деталями. В целом стиль интерьера можно определить как функциональный минимализм.

Сроки

С момента подготовки проекта и до его воплощения прошел 1 год.

Метраж по помещениям

Коридор: 7,7 кв. м
Санузел: 1,8 кв. м
Ванная комната: 3,9 кв. м
Спальня: 13,8 кв. м
Гардеробная 1: 1,7 кв. м
Гардеробная 2: 0,9 кв. м
Детская: 14 кв. м
Игровой блок: 2,3 кв. м
Гостиная: 25,4 кв. м
Кухня: 3,6 кв. м

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Максимально задействуйте полезную площадь квартиры – используйте мебель на заказ и модели-трансформеры.
  • Не бойтесь отказываться от ярких цветов в интерьере. Со временем вы оцените благоприятное воздействие скромного, но гармоничного сочетания.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: маркерная краска, Idea Paint
Напольное покрытие: паркет, «Леруа Мерлен»
Мебель: на заказ; кухонный гарнитур, Стильные кухни»; стулья, Eames
Освещение: потолочные светильники, Flos; светильники, бра, настольные лампы – Lightstar; споты, Imex

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Светлая трешка для семьи с двумя детьми
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Загрузить еще
Информация