Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Дизайн-маршрут: хот-споты Амстердама, которые нельзя пропустить

Шоу-рум Frozen Fountain, крыша Старой церкви, ресторан в бывшей теплице и музей Van Loon – рассказываем, куда пойти, где поесть и что посмотреть в столице Нидерландов

Продолжаем наш дизайн-гид по любимым европейским городам. Сегодня дизайнер и декоратор Ольга Шаповалова поделилась с InMyRoom секретными местами Амстердама, о которых не пишут в обычных путеводителях. Узнали, где купить оригинальные предметы декора от начинающих и именитых голландских дизайнеров, куда отправиться на ужин и зачем нужно обязательно подняться на крышу Старой церкви.

Ольга Шаповалова – декоратор, окончила школу-студию «Детали». Кино, музыка, книги и, конечно, люди – ее источники вдохновения. А каждый новый проект для Ольги – это возможность придумать и «рассказать» определенную историю через интерьер.

Остановиться... 

Идеальный, хоть и не совсем бюджетный вариант – забронировать номер в Andaz Amsterdam Prinsengracht (Prinsengracht 587). Отель расположен в историческом центре, в здании бывшей городской библиотеки, фасад которого остался нетронутым. Интерьер внутренних помещений создал знаменитый голландский дизайнер Марсель Вандерс. Особенностью отеля стала самая большая в мире коллекция видеоинсталляций – ее можно увидеть на первом этаже здания и в некоторых номерах.

Увидеть своими глазами...

здание научного музея NEMO итальянского архитектора Ренцо Пиано (Oosterdok 2). Сооружение представляет собой 30-метровый корабль, как будто частично ушедший под воду. В музее можно увидеть вентиляционные трубы, стальные перекрытия и другие инженерные элементы. Непременно посетите террасу, которая расположена на крыше здания – отсюда открываются потрясающие виды на Амстердам.

Прогуляться... 

а лучше прокатиться (возьмите в аренду велосипед) по Vondelpark – парку, названному в честь голландского поэта и драматурга Вондела. Не забудьте отыскать скульптуру Пабло Пикассо «Рыба» и заглянуть в чайную в стиле модерн.

Посетите...

музей Van Loon (Keizersgracht 672). Этот дом был построен в 1672 году, а с конца XIX века им владела семья Ван Лон. В 1973 году он был превращен в музей. Сейчас здесь можно увидеть коллекцию семейных портретов, богатое собрание фарфора, антикварную мебель XVIII века, уникальные ткани и гобелены. Обратите внимание на перила лестницы, в которые вписаны имена хозяев.

Отправляйтесь на шопинг...

во Frozen Fountain (Prinsengracht 645). В шоу-руме площадью более 700 квадратных метров представлена современная мебель и аксессуары для дома – как именитых, так и начинающих голландских дизайнеров. В магазине регулярно проходят выставки, целью которых является показать этапы создания предметов дизайна от идеи до реализации.

Зайдите на кофе...

в отель Droog (Staalstraat 7-A), который расположен в центре Амстердама, в старинном здании XVIII века. Это необычное заведение больше похоже на культурный центр и музей дизайнерских вещей. Гости могут погулять по необычному саду, выпить кофе или коктейль и попробовать самый вкусный в городе морковный торт.

Поужинайте...

в бывшем здании муниципальной теплицы, где открылся один из лучших ресторанов Амстердама – De Kas (Kamerlingh Onneslaan 3). Для приготовления блюд шеф-повар Герт Ян Хагеман использует исключительно биологически чистые продукты, многие из которых выращиваются здесь же – в теплице и в саду. Заведение отмечено звездой Michelin в номинации «Голландская кухня».

Не пройдите мимо…

Старой церкви Амстердама – Уде-Керк (Oudekerksplein 23), на крыше которой японский художник Taturo Atzu, известный своими впечатляющими проектами, разместил временную платформу. Для посещения она доступна до 6 сентября этого года.

Обязательно сфотографируйте...

скульптуру «В поисках утопии» художника-скульптора Яна Фабра, изображающую человека, сидящего верхом на гигантской морской черепахе. Всадник на черепахе – автопортрет автора.

Привезите из поездки...

идеальный сувенир из дизайнерского шоу-рума Moooi (Westerstraat 187). Сейчас здесь идет распродажа и вы сможете приобрести необычные предметы интерьера и декора по очень выгодной цене.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Как разговаривать со строителями на одном языке и не переплатить за ремонт
Что делать, если окна выходят на дорогу: 8 ценных советов
Как сделать кухню удобной: 11 секретов профи
10 ошибок дизайнера-фрилансера: как делать нельзя
На заметку: каким чистящим средствам можно доверять
Опасны ли сквозняки: экспертиза INMYROOM
Загрузить еще
Информация