Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Дизайн-маршрут: хот-споты Амстердама, которые нельзя пропустить

Шоу-рум Frozen Fountain, крыша Старой церкви, ресторан в бывшей теплице и музей Van Loon – рассказываем, куда пойти, где поесть и что посмотреть в столице Нидерландов

Продолжаем наш дизайн-гид по любимым европейским городам. Сегодня дизайнер и декоратор Ольга Шаповалова поделилась с InMyRoom секретными местами Амстердама, о которых не пишут в обычных путеводителях. Узнали, где купить оригинальные предметы декора от начинающих и именитых голландских дизайнеров, куда отправиться на ужин и зачем нужно обязательно подняться на крышу Старой церкви.

Ольга Шаповалова – декоратор, окончила школу-студию «Детали». Кино, музыка, книги и, конечно, люди – ее источники вдохновения. А каждый новый проект для Ольги – это возможность придумать и «рассказать» определенную историю через интерьер.

Остановиться... 

Идеальный, хоть и не совсем бюджетный вариант – забронировать номер в Andaz Amsterdam Prinsengracht (Prinsengracht 587). Отель расположен в историческом центре, в здании бывшей городской библиотеки, фасад которого остался нетронутым. Интерьер внутренних помещений создал знаменитый голландский дизайнер Марсель Вандерс. Особенностью отеля стала самая большая в мире коллекция видеоинсталляций – ее можно увидеть на первом этаже здания и в некоторых номерах.

Увидеть своими глазами...

здание научного музея NEMO итальянского архитектора Ренцо Пиано (Oosterdok 2). Сооружение представляет собой 30-метровый корабль, как будто частично ушедший под воду. В музее можно увидеть вентиляционные трубы, стальные перекрытия и другие инженерные элементы. Непременно посетите террасу, которая расположена на крыше здания – отсюда открываются потрясающие виды на Амстердам.

Прогуляться... 

а лучше прокатиться (возьмите в аренду велосипед) по Vondelpark – парку, названному в честь голландского поэта и драматурга Вондела. Не забудьте отыскать скульптуру Пабло Пикассо «Рыба» и заглянуть в чайную в стиле модерн.

Посетите...

музей Van Loon (Keizersgracht 672). Этот дом был построен в 1672 году, а с конца XIX века им владела семья Ван Лон. В 1973 году он был превращен в музей. Сейчас здесь можно увидеть коллекцию семейных портретов, богатое собрание фарфора, антикварную мебель XVIII века, уникальные ткани и гобелены. Обратите внимание на перила лестницы, в которые вписаны имена хозяев.

Отправляйтесь на шопинг...

во Frozen Fountain (Prinsengracht 645). В шоу-руме площадью более 700 квадратных метров представлена современная мебель и аксессуары для дома – как именитых, так и начинающих голландских дизайнеров. В магазине регулярно проходят выставки, целью которых является показать этапы создания предметов дизайна от идеи до реализации.

Зайдите на кофе...

в отель Droog (Staalstraat 7-A), который расположен в центре Амстердама, в старинном здании XVIII века. Это необычное заведение больше похоже на культурный центр и музей дизайнерских вещей. Гости могут погулять по необычному саду, выпить кофе или коктейль и попробовать самый вкусный в городе морковный торт.

Поужинайте...

в бывшем здании муниципальной теплицы, где открылся один из лучших ресторанов Амстердама – De Kas (Kamerlingh Onneslaan 3). Для приготовления блюд шеф-повар Герт Ян Хагеман использует исключительно биологически чистые продукты, многие из которых выращиваются здесь же – в теплице и в саду. Заведение отмечено звездой Michelin в номинации «Голландская кухня».

Не пройдите мимо…

Старой церкви Амстердама – Уде-Керк (Oudekerksplein 23), на крыше которой японский художник Taturo Atzu, известный своими впечатляющими проектами, разместил временную платформу. Для посещения она доступна до 6 сентября этого года.

Обязательно сфотографируйте...

скульптуру «В поисках утопии» художника-скульптора Яна Фабра, изображающую человека, сидящего верхом на гигантской морской черепахе. Всадник на черепахе – автопортрет автора.

Привезите из поездки...

идеальный сувенир из дизайнерского шоу-рума Moooi (Westerstraat 187). Сейчас здесь идет распродажа и вы сможете приобрести необычные предметы интерьера и декора по очень выгодной цене.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация