Каталог
Проект недели

Герой InMyRoom: уютная квартира дизайнера интерьера

Эксклюзивно для InMyRoom дизайнер Виктория Киорсак показала, как оформила собственную квартиру: 120 квадратов в ее исполнении – смелый дизайнерский эксперимент с ванной в спальне и стенами без отделки

11 лет дизайнер Виктория Киорсак создавала интерьеры апартаментов, ресторанов и загородных домов. Когда пришел черед для оформления ее собственной квартиры, она не побоялась смелых экспериментов: организовала ванную в спальне, оставила часть стен без отделки и покрасила металлизированной краской дизайнерские обои. Специально для InMyRoom Виктория поделилась подробностями, как проходила перепланировка и подбирались отделочные материалы.

Общая информация

Место: Москва, Рублево-Успенское шоссе, поселок Горки-2
Метраж: 120 квадратных метров
Комнаты: 5
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,7 метра

Виктория Киорсак – дизайнер интерьера. В 2005 году окончила Академическую школу дизайна, профессиональный курс «Дизайн интерьера», а в 2006 году – факультатив по живописи А. С. Гудкова. Считает, что в идеальном интерьере любой предмет мебели должен быть кастомизирован – исполнен для заказчика в единственном экземпляре.

Что вдохновило на ремонт

Дом для любой женщины – это место, в котором она чувствует безопасность, гармонию, уверенность в себе. Поэтому квартиру для себя и своей дочери я создавала с нуля и не шла ни на какие компромиссы. Планировка, дизайн, декор – каждый шаг был тщательно спланирован. Мне было важно чувствовать здесь особенную атмосферу, быть максимально естественной и ощущать корни и родную землю – такими идеями я вдохновлялась, оформляя интерьер.

Задачи

У меня не слишком традиционная квартира: нестандартное расположение комнат и общая площадь в 120 квадратов – серьезный метраж для двоих человек. Поэтому требовалось тщательно продумать планировку и разделить пространство на две зоны – общественную и приватную. В первой должна была появиться гостиная-столовая и кухня, а также детская и гостевой санузел. Во второй – моя спальня с отдельной гардеробной, рабочий кабинет и библиотека.

Перепланировка

Изначально у нас была квартира с 4 небольшими комнатами. Чтобы увеличить их площадь, я демонтировала лишние перегородки и присоединила к ним утепленные балконы – получилась спальня с  кабинетом и просторная кухня-гостиная. В целом пространство симметрично разделено на две равные части – общественную и приватную зону. 

Первая предназначена для общения и приема редких гостей. Дети у нас бывают чаще, чем взрослые, поэтому для них предусмотрено достаточно места для игр. В гостиной разместилась зона для чтения – здесь у нас принято мечтать, делиться планами, смеяться и разговаривать о прошедшем дне или о дне грядущем. 

Вторая часть квартиры – моя личная территория. Гости здесь бывают крайне редко. Как профессионал, я владею большим арсеналом инструментов для воплощения своих идей, поэтому в обустройстве квартиры дала себе возможность экспериментировать. Заказчики – консервативная публика, а я люблю нестандартный подход. Например, у меня демонтирована стена между ванной и спальней – иными словами, ванная организована прямо в спальне.

Отделка

Перфекционизма мне хватает на работе, поэтому в интерьере собственной квартиры я оставила отделку многих стен незаконченной – на фоне шероховатых участков особенно контрастно смотрятся дизайнерские обои Farrow and Ball и глянцевая английская плитка. На полу во всех комнатах постелен массив американского ореха под глянцевым лаком – мой любимый материал.

В санузлах мозаика из камня создает приятное ощущение прогретого камня под ногами. В качестве перегородки в душе, в гостевом санузле используются цветные стеклоблоки – яркое и необычное решение.

Хранение

И в моей спальне, и в детской предусмотрены гардеробные – не просто встроенные шкафы, а полноценные комнаты для массы полезных и необходимых вещей. Как мама я знаю, что для детей такая система хранения зачастую важнее, чем для взрослых. 

На кухне расположились встроенные навесные модули с зеркальными дверцами и вместительные напольные шкафы – в них хватает места для посуды и всей домашней утвари.

Свет

Освещение в квартире делится на несколько уровней: обязательный верхний свет и локальный, за который отвечают настенные и напольные лампы. Люстры и подвесные светильники располагаются в спальне и детской и над каждой зоной в гостиной. В зоне для чтения и столовой также предусмотрены бра и торшеры.

Цвет

Так получилось, что я смело экспериментировала не только в планировке, но и в выборе цветовой гаммы – например, на центральной стене в гостиной обои покрашены неровными слоями металлизированной краски с потеками – получилось смело и эффектно. 

В зоне кухни-столовой стены выполнены в розовом цвете – немного смягчает его серебристый в соседних прихожей и холле и глубокий синий – в гостиной. Детская радует глаз оттенком лепестков роз (он называется petal) с яркими вкраплениями других цветов – яркого апельсинового, голубого и более темного золотисто-коричневого.

Санузлы также получились яркими – в палитре одного преобладает цвет пыльной розы, оттененный деревом. Во втором обращают на себя внимание черный мозаичный пол и стены в синем, которые создают потрясающий контраст со светлыми тиковыми панелями.

Мебель

Как и любой дизайнер, я тонко чувствую красоту и питаю страсть ко всему настоящему и вечному, поэтому не люблю пластик и ДСП или МДФ – предпочитаю модели из массива дерева. Большая часть мебели сделана на заказ по моим эскизам – предметы выполнены из экзотических пород, привезенных из разных концов света, в том числе Индонезии, Европы и Америки.

Декор и текстиль

Я люблю натуральные материалы, поэтому выбирала для штор и обивки мебели ткани из шелка или плотного льна – как правило, это текстиль из Kravet, Beacon Hill, De le Cuona, Vera Wang, Ralph Lauren и Barbara Barry. 

Один из моих любимых предметов декора находится в детской – зеркало-окошко со ставнями, которое я привезла с острова Бали. Нам с дочкой понравилась идея такого своеобразного «окна в другой мир» – сказочный и волшебный, как и должно быть в детской комнате.

Стиль

Я люблю миксовать стили, поэтому в моей квартире гармонично смотрятся антикварная хрустальная люстра с парижского рынка, «говорящие» балийские люстры, которые звенят чешуйками, и современные итальянские светильники. В мою экспериментальную стилистику также удачно вписался старинный комод. Я даже боюсь его реставрировать – не хочу портить особенный антикварный дух. 

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Для того чтобы интегрировать в интерьер уникальные предметы мебели, создавайте универсальную классическую базу с ненавязчивой палитрой и гладкими поверхностями.

2. В то же время не стоит бояться смелых цветовых акцентов. Яркие, насыщенные оттенки в текстиле и аксессуарах будут выигрышно смотреться на лаконичном фоне.

3. Планируйте расстановку мебели таким образом, чтобы интерьер мог «расти» и меняться в зависимости от ваших потребностей. У вас должна быть возможность переставить кровать в другую часть комнаты или добавить рабочий уголок в детской, когда ребенок пойдет в школу. Не стоит создавать интерьер, где замена одного ключевого предмета потребует тотальной перестановки большей части мебели или освещения. Предоставьте себе больше свободы.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Прихожая
Отделка стен: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: массивная доска, американский орех

Гостиная
Отделка стен: краска, Benjamin Moore; обои, Farrow and Ball
Напольное покрытие: массивная доска, американский орех
Мебель: сделана на заказ
Текстиль: Kravet, Beacon Hill, De le Cuona

Спальня
Отделка стен: краска, Benjamin Moore; обои, Farrow and Ball
Напольное покрытие: массивная доска, американский орех
Мебель: на заказ
Текстиль: Vera Wang, Ralph Lauren, Barbara Barry
Освещение: люстра, Франция; бра, Италия

Детская
Отделка стен: обои, Farrow and Ball
Напольное покрытие: массивная доска, американский орех
Мебель: сделана на заказ

Санузел
Отделка: плитка, Англия

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Малогабаритка недели: 28 квадратных метров для студента
Загрузить еще
Информация