Все категории
Проект недели

Дом недели: современный коттедж под Истрой

Объем дома архитектор подчеркнул свободной планировкой первого этажа, лаконичной отделкой и нейтральной серо-песочной гаммой. Несмотря на аскетичный дизайн, интерьер получился на редкость уютным

Благодаря кропотливой работе архитектора, дом в коттеджном поселке «Миллениум» превратился в уютное семейное гнездышко. Гостиная спроектирована как открытое пространство, которое объединяет и кухню, и столовую – высокие окна до потолка впускают в комнату максимум света и воздуха. На втором этаже разместились спальни для заказчиков и их гостей, а также зона спа с джакузи и кабиной инфракрасной сауны. Комнаты, оформленные в разной стилистике, тем не менее создают ощущение единого пространства – лаконичного, но по-домашнему теплого и уютного. Как создавался интерьер дома, рассказал его автор – архитектор Никита Морозов.

Общая информация

Место: Московская область, Истринский район, коттеджный поселок «Миллениум»
Метраж: 482 квадратных метра
Этажи: 2
Комнаты: 10
Санузлы: 5
Высота потолков: 3,2 метра

Никита Морозов – архитектор. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. В работе ценит возможность постоянно встречать новых интересных людей, вдохновение черпает в книгах и в кино, в классическом изобразительном искусстве и новейших технологиях. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.

Заказчики и пожелания

Хозяева дома – семейная пара средних лет. Время от времени их уединение в подмосковной Истре нарушают родители и взрослая дочь, которые приезжают ненадолго в гости.

Простор дома заказчики просили подчеркнуть светлыми оттенками в отделке и мебели. На первом этаже должна была появиться общественная зона столовой-гостиной с окнами в пол – легкое, воздушное пространство. На втором этаже необходимо было обустроить гостевые спальни с отдельными санузлами и гардеробными для комфортного размещения родственников и друзей. Также мне предстояло продумать зону спа с джакузи и кабиной инфракрасной сауны. 

Перепланировка

Перепланировки как таковой не было: расположение комнат в доме полностью устраивало хозяев. Лишь на втором этаже мы немного перенесли дверные проемы, чтобы увеличить площадь спален.

Отделка

Стены в гостиной, кухне и холлах покрыты краской и декоративной штукатуркой с легким блеском – надежные и благородные материалы придают пространству легкость и добавляют воздуха. Портал камина выполнен из вулканической породы, а дымоход с обратной стороны украшает панно из оникса. Для стен спален на втором этаже подобраны обои с крупным орнаментом – они органично смотрятся в просторных помещениях, а бархатистая фактура подчеркивает приватность обстановки. 

В зоне спа используется штукатурка с эффектом шелка – по тактильным ощущениям она теплее плитки, но не менее устойчива к влажности и к тому же прекрасно сочетается с зеркальной россыпью мелкой мозаики и изразцовой напольной плиткой. 

На полу в жилых помещениях постелена паркетная доска. На кухне, в прихожей и санузлах – глянцевый крупноформатный керамогранит с мраморным рисунком. А стены и потолок в ванной заказчиков выложены каррарским мрамором, который благодаря естественному освещению выглядит особенно торжественно.

Хранение

Системы хранения в доме представлены вместительными гардеробными в гостевой и хозяйской спальнях и декоративными платяными шкафами в комнатах, где остаются ненадолго погостить. 

В кабинете также предусмотрена небольшая библиотека со стеллажами и шкафами для обширной коллекции книг. Кухонный гарнитур вместил изрядное количество закрытых блоков, поэтому надежно спрячет у себя в недрах предметы быта и домашнюю утварь. 

Свет

Благодаря большим окнам дом наполнен естественным светом. Когда наступает вечер, за основное освещение отвечают хрустальные монохромные люстры и декоративная подсветка по периметру комнат: точечные светильники со стразами Swarovski. Сочетание белого металла и кристаллов создает легкую интимную обстановку. Боковой свет в спальнях и гостиной дают бра и настольные лампы с плафонами из драпированной ткани.

Цвет

По цветовой гамме интерьер напоминает побережье холодного моря – светло-серый оттенок камня в отделке гармонично дополняется песочным цветом паркета и отражается в синих металлических всплесках декора и текстиля.

Мебель

Мебель по желанию заказчиков подбиралась в стиле ар-деко: для нее характерны строгие, при этом изящные линии, дутые и ажурные ножки. У кроватей в спальнях объемные изголовья, а у стульев – спинки с простежкой капитоне. В гостиной роскошным французским гостям ничем не уступают современный лаконичный диван и глянцевая кухня-айсберг.

Декор и текстиль

Пока рано говорить о декоре в интерьере – дом еще не обжит, к тому же его минималистичная обстановка не предусматривает активного украшения пространства. Но текстиль обращает на себя внимание – атмосферу уюта и тепла создают бархатистые обивки стульев и кроватей и легкие, полупрозрачные занавеси с цветочным орнаментом. 

Стиль

Интерьер дома получился эклектичным – в нем гармонично сочетаются ар-деко, минимализм, хай-тек. Каждая деталь в обстановке дома ладит с другой – например, в гостиной изящная мебель на изогнутых ножках органично смотрится с минималистичными, даже аскетичными моделями. 

Сроки

Проект был реализован достаточно быстро – он завершился спустя 10 месяцев благодаря полному взаимопониманию с заказчиками. Также многие предметы мебели нам удалось найти в московских салонах, а не изготавливать на заказ.

Метраж по помещениям

Гостиная: 37,6 кв. м
Кухня-столовая: 38,9 кв. м
Кабинет: 23,2 кв. м
Лестничный холл 1–го этажа: 37,2 кв. м
Лестничный холл 2–го этажа: 39,02 кв. м
Гостевая спальня: 39 кв. м
Гостевая спальня 2: 20,5 кв. м
Гостевая спальня 3: 23,2 кв. м
Спальня заказчиков: 24,5 кв. м
Санузел: 13,2 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Микс темных и светлых тонов в отделке, а также сочетание глянцевых и фактурных поверхностей, – это ключ к созданию выразительного интерьера, не лишенного динамики.

2. Эклектика – яркий, но сложный в воплощении интерьерный стиль. Чтобы ваш дом не выглядел вычурно, делайте ставку на единые или близкие друг другу фактуры, орнаменты и цветовую палитру во всех помещениях. Так вы сможете создать гармоничное пространство.

3.  Как альтернативный вариант, вместо натурального мрамора или оникса в санузлах используйте современный керамогранит – достойная замена, ничем не отличающаяся по внешнему виду.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Отделка: краски интерьерные, Sherwin-Williams; декоративная штукатурка, San Marco; обои, Arte; керамогранит, Ceramica Sant' Agostino
Напольное покрытие: паркетная доска
Мебель: Visionnaire; кухонный гарнитур, Snaidero
Текстиль: ковры, Fendi
Освещение: Beby Group, Il Paralume Marina, Murano Due

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: модный и практичный интерьер для молодой семьи
Создать интерьер мечты для своих заказчиков дизайнеру помогли правильно расставленные приоритеты, качественные материалы и современная техника
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
О чем нельзя забывать во время ремонта ванной
Рассказываем о планировке, гидроизоляции, эргономике, выборе техники и многом другом
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Загрузить еще
Информация