Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Нарушаем правила: 3 мифа о маленьких пространствах

Непреложные правила для оформления маленьких квартир проходят проверку на прочность – развенчиваем мифы об использовании светлой палитры, маленькой мебели и установке полок на высоте

Владельцам малогабаритных квартир наверняка известны строгие принципы оформления небольшого пространства. Но правила, как известно, существуют, чтобы их нарушать. Сегодня мы расскажем о трех мифах об обустройстве маленьких помещений. И поделимся свежими идеями о том, как выбрать палитру, мебель и грамотно организовать системы хранения. 

1. Светлая цветовая гамма

Никто не станет спорить, что светлые оттенки визуально увеличивают пространство, но владельцев малогабаритных квартир такое правило не должно загонять в жесткие рамки. Ключ к успешному оформлению интерьера лежит в умеренном сочетании светлых оттенков с темными цветами. 

В маленьких комнатах можно и нужно играть с объемом, создавать его за счет контраста светлого и темного. Одна акцентная стена, окрашенная в темно-серый, коричневый или другой темный цвет, добавляет глубины и увеличивает пространство. 

Второй важный момент в цветовом решении – яркие акценты. Они не только определяют настроение интерьера, но и отвлекают внимание от ограниченного пространства.

2. Компактная мебель

Небольшие предметы сэкономят комнате полезные метры только в том случае, если вы выбрали для оформления интерьера самые необходимые. В противном случае большое количество мелких деталей создаст беспорядок. Поэтому уменьшайте число мебели, а не ее размеры. Отдавайте предпочтение габаритным моделям – поставьте одно удобное кресло вместо двух маленьких.

3. Полки над мебелью

Полезную площадь квартиры нужно использовать максимально, но не воспринимайте правило как сигнал к немедленному «украшению» стен полками. Предметы, расположенные на высоте, обычно «съедают» пространство, нависая над головой. Вместо множества разрозненных систем хранения займите одну стену (или ее часть) по всей высоте и разместите вдоль нее открытые стеллажи или закрытые шкафы – по вашему усмотрению.

Текст: Яна Золотарь

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация