Все категории
Проект недели

Дом недели: 350 квадратов на берегу Абрау

В проекте дома каждая деталь продумана до мелочей: дизайнеры предусмотрели террасу с видом на озеро, для удобства хозяев спроектировали малогрузовой лифт и разместили в каждой спальне гардеробную

В доме на берегу Абрау тщательно спланирован каждый метр. Благодаря грамотной планировке, дизайнерам проекта удалось разместить в жилых комнатах отдельные гардеробные или встроенные шкафы. Такое решение помогло избавить общественные зоны от нагромождения мебели и сделать акцент на декоративных элементах и предметах искусства. О том, как подарить интерьеру дома ощущение уюта и легкости, нам рассказали его авторы – Марина Суворова, Екатерина Русскова и Евгения Ревелева.

Общая информация

Место: Краснодарский край, Новороссийск
Метраж: 350 квадратных метров
Этажи: 2
Комнаты: 8
Санузлы: 5
Высота потолков: 3–4,2 метра

Марина Суворова, Екатерина Русскова и Евгения Ревелева – дизайнеры, выпускницы Британской высшей школы дизайна. В рамках частной практики девушки занимаются разработкой жилых и общественных интерьеров. Дизайнеров вдохновляют работы известных зарубежных архитекторов и дизайнеров, где прослеживается чувство стиля и внимание к деталям. 

Заказчики и пожелания

Заказчики – семейная пара средних лет. Оба – интеллектуалы и эстеты. Хозяин дома вдохновляется восточными культурами и искусством, ценит нестандартные декоративные решения. Хозяйка интересуется керамикой. К заказчикам в гости часто будут приезжать взрослые дети со своими семьями. 

Так как в доме одновременно может находиться большое количество людей, нам нужно было продумать общественные зоны – столовую и гостиную, и личные пространства для каждого члена семьи. Также необходимо было предусмотреть малогрузовой лифт на 2-й этаж для транспортировки багажа и габаритных вещей. Что касается оформления дома, то хозяева просили создать для них мягкий, комфортный для жизни интерьер с этническими мотивами.

Перепланировка

Изначально дом был со свободной планировкой. Мы разместили на первом этаже общественную зону: кухня-столовая и гостиная выходят на террасу с камином и джакузи. В виде исключения здесь также появились кабинет и небольшая гостевая комната. 

На втором этаже располагаются две мастер-спальни, гостевые комнаты и гардеробные. Для удобства гостей и заказчиков в каждой из спален спроектирован санузел. 

Также конфигурация дома позволила нам организовать большую часть технических помещений в подвале. Только постирочная, по желанию заказчицы, находится на втором этаже.  

Отделка

Для внешней отделки дома мы использовали травертин, а для внутренней – натуральные экологичные материалы: дерево и камень. Нам важно было гармонично вписать интерьер дома в окружающий его живописный ландшафт, в том числе посредством фактур отделки. Для поверхностей столешниц и фартука на кухне мы выбрали светлый мрамор. На пол постелили массивную доску Ebony and Co, а стены оставили под покраску. 

Хранение

В гостиной два стеллажа сделаны на заказ – они визуально подчеркивают высоту потолка, а также позволяют разместить коллекцию керамики, библиотеку хозяев и картины. При входе в дом предусмотрено место для компактной гардеробной под лестницей – здесь спрятались сезонная и верхняя одежда. Также в двух спальнях на втором этаже спроектированы индивидуальные гардеробные, а в двух других – встроенные шкафы, незаметные при входе. У кроватей расположились небольшие тумбы, а в будуарах – вместительные комоды.

Свет

В каждом помещении продумано несколько световых сценариев. За верхний свет отвечают встроенные верхние светильники, а за локальный – нижние: бра, торшеры, настольные лампы.

Также продумана подсветка предметов декора – резных панелей на стене в столовой, скульптурной композиции в гостиной. Дополнительно мы установили световые короба, которые подсвечивают декоративные деревянные решетки – такой прием позволил достичь максимально объемного пространства. 

Цвет

Одним из основных пожеланий заказчиков было создание теплого, уютного интерьера, поэтому цветовая палитра представлена спокойными нейтральными цветами – светлым бежем в сочетании с натуральным деревом. А насыщенные оттенки вишневого, бирюзы и бронзы создают акценты и оживляют интерьер. 

Мебель

Мебель для проекта подбирали в современном стиле: лаконичную, но с изюминкой. Так, узор в изголовье кровати от The Sofa and Chair Company повторяет орнамент решеток, а витиеватые ручки гарнитура Castagna подчеркивают любовь хозяина к восточным деталям. 

При подборе мебели мы руководствовались не только внешними формами, но и функциональностью: например, компактный обеденный стол The Fletcher Capstan Table с поворотным механизмом раздвигается и позволяет рассадить всех гостей.

Мебель для террасы мы выбирали с особым вниманием – нам было важно, чтобы предметы были не только лаконичными, но и неприхотливыми в уходе. В итоге остановились на моделях бельгийской марки Tribu.

Декор и текстиль

В декоративном и текстильном оформлении интерьера присутствуют восточные ноты. Их можно заметить в декоративных вазах, резных панно на стене столовой, икатах на тканях. Текстиль работает как основной акцент интерьера. А скульптурная композиция в центре гостиной – воплощение современного искусства, которое контрастирует с традиционным востоком.

Стиль

Дом оформлен в современном стиле с легкими восточными нотками. Открытое пространство, простые формы мебели отвечают за лаконичность в интерьере, а текстиль, орнаменты и яркие цвета в декоре подчеркивают атмосферу востока.

Сложности и сроки

Не сразу удалось найти место для монтажа малогрузового лифта – нам хотелось, чтобы он остался максимально незаметным. В итоге пришли к идеальному решению – на первом этаже лифт выходит в коридор, а на втором – в гардеробную.

Что касается сроков, то на реализацию проекта потребуется около 1 года.

Метраж по помещениям

1 этаж
Гостиная: 62,6 кв. м
Столовая: 36,2 кв. м
Кухня: 27,1 кв. м
Терраса: 268,7 кв. м
Кабинет: 13,6 кв.м
Гостевая комната: 15,6 кв. м
Гардеробная: 3,6 кв. м
Коридор: 17,7 кв. м
Санузел: 6,8 кв. м

2 этаж
Спальня 1: 29,8 кв. м
Гардеробная: 9,6 кв. м
Санузел: 5.5 кв. м
Спальня 2: 27,4 кв. м
Санузел: 8,3 кв. м
Терраса: 77 кв. м
Гостевая спальня: 20,2 кв. м
Санузел: 6,3 кв. м
Гостевая спальня 2: 22 кв. м
Гардеробная: 6 кв. м
Балкон: 25,9 кв. м
Постирочная: 3,6 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Для создания уютной атмосферы в доме используйте текстиль. Выбирайте натуральные ткани – они экологичны и приятны на ощупь.
  • Если вы сомневаетесь, насколько гармонично будут смотреться те или иные цвета и орнаменты в интерьере, обратитесь к готовым цветовым схемам или экспериментируйте. Например, соберите подборку небольших образцов в единую композицию – так вам легче будет оценить совместимость выбранных фактур, оттенков и материалов. 
  • Продумывайте несколько световых сценариев – так комната будет выглядеть по-разному, в зависимости от ваших предпочтений и времени суток.
  • Яркие акценты используйте в текстиле – шторах и декоративных подушках, которые при желании будет несложно заменить. 

Бренды, представленные в проекте

ГостинаяОтделка: краска для стен, Little Greene
Напольное покрытие: массивная доска, Ebony and Co
Мебель: диваны, Ditre Italia; кресла, Vibieffe; комод, Porada
Текстиль: Kravet
Освещение: настольные лампы, Heathfield

 Спальня
Отделка: краска для стен, Little Greene
Напольное покрытие: массивная доска, Ebony and Co
Мебель: комод, кровать, тумбочки, банкетка – The Sofa and Chair Company; кресло Gervasoni
Текстиль: Kravet
Декор: зеркало, Surya
Освещение: светильники и люстра, Heathfield

Кухня-столовая
Напольное покрытие: массивная доска, Ebony and Co
Мебель: барные стулья, Holly Hunt; обеденный стол, The Fletcher Capstan Table; обеденные стулья, Giorgetti; консоль, Holly Hunt
Гарнитур: Castagna
Бытовая техника: Miele

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Загрузить еще
Информация