Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: квартира с крутой гардеробной

Дизайнер создал для молодой девушки эргономичный проект: на 78 квадратах тщательно продумал системы хранения с отдельной гардеробной и компактным шкафом в холле
4,7
– 30 отзывов

Изначальная планировка квартиры полностью устраивала заказчицу, и она попросила дизайнера создать максимально функциональный интерьер. Так здесь появилось эклектичное пространство с лаконичной отделкой, мебелью на заказ и ненавязчивыми аксессуарами. То, что нужно для человека, ведущего активный образ жизни. Автор проекта Алексей Ковязин поделился с InMyRoom результатами кропотливой работы. 

Общая информация: 

Место: Краснодар
Жилой комплекс: «Малахит»
Метраж: 78 квадратных метра
Комната: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 1,5 млн рублей

В 2011 году Алексей Ковязин окончил Кубанский Государственный Технологический Университет, факультет строительства и управления недвижимостью. Еще в университете начал заниматься дизайном. Сегодня руководит своей студией OnePlace.

Заказчица и пожелания

Владелица квартиры – молодая самостоятельная девушка, которая работает в государственном учреждении. Мне предстояло создать для нее интерьер в неоклассическом стиле, максимально комфортный для человека, ведущего активный образ жизни. 

Планировка

Изначальная планировка абсолютно устраивала хозяйку, поэтому никаких коррективов не потребовалось. В квартире предусмотрена просторная гостиная, спальня с гардеробной площадью 6 квадратных метров и небольшая лоджия с зоной для отдыха.  

Отделка

Отделка квартиры лаконична – мы использовали для стен декоративную штукатурку Derufa и краску Сaparol. На пол постелили паркетную доску Tarkett. Для облицовки стен в санузле мы выбрали плитку Porcelanosa разных коллекций.

Хранение

Основная зона хранения – гардеробная со множеством секций. На открытых полках можно хранить книги и аксессуары. В прихожей также появились небольшой шкаф для верхней одежды, а в комнатах – комоды для мелочей. В санузле предусмотрена ниша от застройщика, где расположатся средства для уборки дома. 

Свет

В квартире предусмотрено несколько сценариев освещения. В спальне за основной свет отвечает люстра, а для ночного чтения у кровати установлена прикроватная лампа с тканевым абажуром. 

Гардеробная, санузел, прихожая и частично гостиная освещаются точечными поворотными светильниками Donolux – они дают яркий направленный свет. Над столовой группой появилась люстра Ideal Lux. А «щелевая» подсветка в зоне для отдыха визуально расширяет пространство и добавляет потолку высоты.

Цвет

Цветовая палитра получилась лаконичной. За основу во всех комнатах мы взяли теплый бежевый, который дополняют контрастные оттенки – густой вишневый в спальне и насыщенный синий в кухне-гостиной.

Мебель

Большая часть мебели будет изготовлена на заказ в местных мастерских. Из тех моделей, которые мы приобретали в магазинах, особенно выделяется мягкая группа – кровать с высоким изголовьем, кресло и диван Estetica. 

Декор и текстиль

В качестве декора используются ненавязчивые аксессуары – легкие, прозрачные вазы и изящные мелочи заказчицы. Что касается текстиля, то для спальни мы подобрали нейтральные бежевые шторы под цвет стен, а в кухне-гостиной, наоборот, контрастные темные.

Стиль

Многие назвали бы стиль, в котором оформлена квартира, современной классикой. Нам же по душе эклектика – здесь присутствуют элементы как в духе неоклассики, так и современных направлений. 

Сложности и сроки

Было сложно найти плитку для санузла, которая понравилась заказчице, но в итоге поиски увенчались успехом. 

Что касается сроков, то при грамотной организации процесса реализация проекта займет порядка 3 месяцев. 

Метраж по помещениям

Спальня: 26 кв. м
Кухня-гостиная: 25 кв. м
Санузел: 4 кв. м
Гардеробная: 6 кв. м
Прихожая: 11 кв. м
Лоджия: 6 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

Чтобы оформить эклектичный интерьер, определитесь, какой из стилей вы возьмете за основу. И добавьте к нему элементы из других направлений – например, поставьте у камина с лепным декором современное кресло или установите рядом с диваном Сhesterfield светильник в стиле лофт.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Мебель: на заказ
Освещение: Donolux

Кухня-гостиная
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Мебель: на заказ, Еstetica
Освещение: Donolux, Ideal Lux 

Спальня
Отделка: Derufa
Напольное покрытие: Tarkett
Мебель: на заказ, Estetica

Санузел
Отделка: Porcelanosa
Ванна/санфаянс: Roca
Смесители: Grohe
Освещение: Donolux

Сохранить
Информация