Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить кухню для молодой семьи: проект в Москве

Сталинский дом, высокие потолки, красивый вид из окна – дизайнер взяла за основу главные достоинства квартиры и превратила кухню в стильное современное пространство, в котором уютно хозяевам и гостям

Дизайнер создала максимально удобную кухню для семьи из трех человек, продумала системы хранения, увеличила рабочую поверхность. А еще – визуально расширила помещение за счет правильно подобранной палитры и мебели. Заказчикам остается только наслаждаться видами из окна за чашкой чая. Подробнее о планировке и оформлении интерьера рассказала автор проекта – Марина Саркисян.

Общая информация

Место: Москва
Метраж: 8,7 квадратных метров
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: около 450 000 рублей

Марина Саркисян – дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Родилась в творческой семье. Папа-художник учил ее окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре «Карьера», посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Заказчики и пожелания

Кухня создавалась для молодой семьи с сыном 8-ми лет. Они мечтали об интерьере в современной стилистике и в спокойной цветовой гамме. Также требовалось увеличить рабочую поверхность – по просьбе заказчицы мы предусмотрели варочную панель всего на две конфорки.

Перепланировка

Перепланировки не было, так как в квартире имеется газовая плита. Работа происходила с имеющимся пространством.

Отделка

Пол облицевали керамическим гранитом «под дерево» – он добавляет интерьеру тепла. Для стен выбрали светлые фоновые виниловые обои – такой материал отлично подходит для использования на кухне, они влагостойкие и отлично поддаются уборке. На кухонный фартук предполагается использование серой мозаики, которая придает поверхности большую однородность и создает интересную игру цвета.

Хранение

Системы хранения продумывались максимально рационально. Г-образная кухня и навесные шкафы, спроектированные под потолок, позволяют максимально использовать пространство. Верхний ярус шкафчиков со стеклом облегчает конструкцию. Посудомоечная машина и холодильник прячутся за непрозрачными фасадами.

Свет

В проекте предусмотрено несколько сценариев освещения. Рабочий свет обеспечивают встроенные в потолок светильники. В качестве основного источника света выступает оригинальная люстра Arte Lamp Molecule. По обеим сторонам от стола разместили бра, которые создают более уютную атмосферу.

Цвет

Интерьер кухни решен в серых тонах с мягкими акцентами бирюзово-зеленого цвета. Основная палитра – пожелание заказчицы, ей хотелось видеть всю квартиру в сером цвете, это лучший фон для создания гармоничного пространства. Графитовый используется в оформлении верхних шкафчиков кухни и в цоколе. Цвет остальных фасадов белый с оттенком светло-серого. Мозаика на кухонном фартуке также холодного серого цвета.

Мебель

Для кухни выбрали гарнитур итальянской фирмы Verona Mobili – его классические фасады не перегружают пространство и добавляют изысканности интерьеру. Прозрачные стулья – реплики знаменитого Ghost – не отвлекают на себя внимание и полностью сливаются с обстановкой.

В этот интерьер могут подойти следующие товары из каталога InMyRoom.ru 

Продано
Размеры:
Ширина
40 см
Высота
67 см
Глубина
37 см
Продано
Размеры:
Ширина
0 см
Высота
90 см
Глубина
60 см
Продано
Размеры:
Ширина
0 см
Высота
59 см
Глубина
42 см

Декор и текстиль

В качестве декора над столом расположили рисунки с изображениями сов, поскольку заказчица любит этих птиц. Эти работы выполнены в смешанной технике – графика с акварелью. Для оформления окна использовали римскую штору из хлопка с небольшим добавлением вискозы благородного серого цвета и занавески оттенка морской волны. На такие сочетания вдохновила палитра, присущая побережью Греции.

Стиль

Простые прямые формы, сдержанная цветовая палитра, дизайнерский свет и мебель соединились в этой кухне, чтобы создать лаконичный, но в то же время уютный, современный интерьер.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Для оформления интерьера используйте микс из нескольких оттенков: возьмите за основу светлый, а в качестве дополнительного более глубокий и насыщенный цвет – серый или бежевый.

2. Аккуратно отнеситесь к отделке и внимательно выбирайте текстуры. Интерьер должен быть выдержанным. Не забудьте про несколько ярких акцентов.

3. Позаботьтесь о локальной подсветке разных зон. Установите над рабочей поверхностью группу встроенных спотов, а над обеденной зоной предусмотрите один или два подвесных светильника.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: керамогранит, Bodega Burdeos, производитель Oset (Испания); обои, Sanderson Aegean
Мебель: кухонный гарнитур, Matrix Verona Mobili; стол, ИКЕА; стулья, Victoria Ghost Style
Освещение:
люстра, Arte Lamp Molecule; бра, Lightstar Simple Light 811 Текстиль: Eijffinger, Simta

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Загрузить еще
Информация