Все категории
Проект недели

Как оформить студию для холостяка: проект в Сафоново

Эргономичный проект студии включает в себя гостиную с биокамином, спальню со встроенным подиумом и лаундж-зону на балконе. Мужской интерьер подчеркнут лаконичной отделкой и нейтральной цветовой гаммой

В изначальной планировке этой квартиры было предусмотрено 4 комнаты – небольшие и совершенно нефункциональные. Дизайнер предложила молодому бизнесмену демонтировать лишние перегородки и организовать эргономичную мини-студию с двумя изолированными спальнями. К общественному пространству кухни-гостиной добавились прихожая и балкон с уютной лаундж-зоной для дружеских встреч. Подробнее о проекте рассказала его автор – Юлия Чернова. 

Общая информация

Место: Смоленская область, город Сафоново
Метраж: 60 квадратных метров
Комната: 1
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,5 метра

Юлия Чернова – дизайнер. Окончила Смоленский институт искусств по специальности дизайн. Работу дизайнером начинала в дизайн-студии, где на практике научилась создать проекты и реализовывать их в жизнь. Затем занялась частной практикой и организовала творческое объединение 3DGroup.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект создавался для молодого бизнесмена-холостяка. В свободное от работы время он увлекается гонками и наслаждается путешествиями. Мне предстояло создать максимально функциональный интерьер, в котором хозяину будет комфортно жить, отдыхать и проводить время в большой компании друзей с общими увлечениями.

Перепланировка

Изначально в квартире было 4 комнаты. Однако в процессе перепланировки две из них были объединены в единое студийное пространство. Часть стены между кухней и гостиной мы оставили нетронутой, чтобы иметь возможность организовать каминную с мягкой группой. Также мы присоединили к общественной зоне прихожую и лоджию.

Лоджия также подверглась изменениям. Вместо выхода в квартиру здесь предусмотрен открытый проем, соединяющий пространство с кухней – так здесь появилась отдельная лаундж-зона для дружеских посиделок. 

Отделка

В отделке квартиры используются фактурные материалы. Например, длинная стена коридора облицована искусственным камнем, имитирующим состаренный кирпич – он визуально добавляет узкому пространству объема. 

Центральную стену гостиной украшает керамогранит испанской фабрики Apavisa Beton под бетонные панели. Остальные стены мы оставили под покраску, а в спальне декорировали мягкими текстурными обоями. 

В гостиной и спальне в качестве напольного покрытия мы выбрали практичную паркетную доску. Пространства прихожей, кухни и лаундж-зоны объединяет крупноформатный керамогранит. 


Я выбрала для отделки санузлов одну коллекцию керамогранита с идентичной по фактуре плиткой и мозаикой. Пол облицован натуральной тиковой доской – материал идеально подходит для влажных помещений. На потолке предусмотрена реечная система из натурального дерева, обработанного влагозащитными покрытиями. 

Хранение

Шкафы в комнатах и коридоре, кухонный гарнитур с напольными модулями – встроенные. Они спроектированы таким образом, чтобы стать частью пространства и органично вписаться в него. Единственное открытое место для хранения – стеллаж в холе, который одновременно является небольшой библиотекой.

Свет

Освещение в квартире распределяется согласно функциональным зонам. На кухне появилась яркая подсветка, над обеденным столом – отдельные подвесы. В лаундж-зоне предусмотрен торшер для чтения, в прихожей и гостиной расположились бра и настенные лампы. Для более яркого освещения здесь используются 2 трековые системы с направленными софитами. 

В спальне световое решение получилось декоративным. На стене за изголовьем кровати расположена эффектная композиция из настенных светильников испанской фабрики Vibia.
 

Цвет

Палитра интерьера получилась сдержанной, мужской. Основные цвета: лаконичные белый и черный, оттенки серого – мокрый гранит, стальной, железный. Деревянные поверхности смягчают обстановку и добавляют пространству уюта. Яркий акцент – лимонный желтый в обивке кресел в лаундж-зоне, элементах кофейных столиков в гостиной и аксессуарах. 

Мебель

При выборе мебели нам пришлось тщательнее всего продумать кухонную зону. Модель фабрики Aran Volare визуально выглядит простой в установке, но впечатление обманчиво. Гарнитур максимально насыщен техникой – в него встроены холодильник, вытяжка, посудомоечная и стиральные машины, котел отопления и многочисленные коммуникации. 

Комбинация диванных модулей фабрики B&B модель Tufty-time была мечтой хозяина и органично вписалась в интерьер. А обеденная группа, кресло с приставкой были найдены на итальянской фабрике Calligaris – на мой взгляд, они идеально соответствуют представлениям о кухонной мебели. 

Остальные предметы подбирались с учетом размеров комнат и цветового решения интерьера – таким критериям полностью соответствует многочисленная коллекция датской фабрики BoСoncept.

Декор и текстиль

В качестве декора использовались крупноформатные постеры и личные аксессуары заказчика. Что касается текстиля, то требования к оформлению окон были просты – максимальная легкость в обслуживании. Поэтому в большинстве случаев мы выбирали рулонные шторы. 

Стиль

При оформлении интерьера я отдала предпочтение функциональному минимализму. Он характеризуется открытым студийным пространством, мебелью лаконичных форм, сдержанной цветовой гаммой и продуманными системами хранения. 

Сроки

Проект находится в стадии реализации – нам потребуется еще 2–3 месяца.

Метраж по помещениям

Спальня: 12,6 кв. м
Кухня: 17 кв. м
Балкон: 4 кв. м
Гостиная: 18,1 кв. м
Санузел: 1,8 кв. м
Санузел 2: 3 кв. м
Коридор: 15,5 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Изучайте технические решения и новинки – складные и раздвижные системы, дверей, современные системы освещения, встроенная техника помогут вам создать уникальный эргономичный интерьер.  
  • Не бойтесь использовать сдержанную цветовую гамму – постепенно квартира наполнится внушительным количеством разноцветных вещей, поэтому стоит заранее создать для них нейтральный фон.

Бренды, используемые в проекте

СтудияОтделка: краска; плитка, Apavisa Beton; состаренный облицовочный кирпич
Напольное покрытие: паркетная доска, Wood Bee; крупноформатная плитка, Iris FMG 
Мебель: кухонный гарнитур, Aran; диван, B&B Tufty-Time; стеллаж, рабочий стол, консоль, тумба под ТВ – BoСoncept; обеденная группа, кресло с приставным пуфом – Calligaris   
Освещение: Calligaris, BoСoncept, Vibia, Foscarini

Спальня
Отделка: обои, Cole & Son 
Напольное покрытие: паркетная доска, Wood Bee 
Мебель: шкаф, Tomasella
Освещение: Vibia 

Санузлы
Отделка: плитка и мозаика – Casalgrande Padana 
Напольное покрытие: доска из тикового дерева
Ванна/Санфаянс: Сolor & Style
Полотенцесушитель: Antrax 
Освещение: Linea Light

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как выбрать сантехнику для маленькой ванной?
Делимся полезными советами по обустройству небольшой ванной комнаты и показываем примеры из дизайн-проектов
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Загрузить еще
Информация