Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Дом и дача

Морской стиль для загородного дома: пример из Ист-Хэмптона

Как превратить дачный домик в курортную виллу? Поместите простую мебель на светлый фон, добавьте изящные детали, природные материалы, акценты цвета песка и моря - личный мини-отель на побережье готов
4,3
– 4 отзыва

Этот дом – бывший пляжный коттедж в Ист-Хэмптоне, курортном пригороде Нью-Йорка – дизайнеры решили не перестраивать. Было решено только слегка изменить его внешний облик – покрасить дверь в темно-голубой цвет и добавить кедровую облицовку на фасаде. А вот интерьер был полностью обновлен – в вечно актуальном и элегантном морском стиле. 

Морская стихия

Ист-Хэмптон – курортное местечко на юго-востоке Лонг-Айленда, в округе Саффолк. Коттедж на берегу служил летним пляжным домиком – дизайнеры из бюро Chango and Co обнаружили в нем во время первого визита тяжелые шторы на французских окнах, громоздкую и случайным образом подобранную мебель темных тонов и «слишком коричневую» цветовую гамму. 

Тем временем побережье Ист-Хэмптона предлагало взгляду совсем другие картины: близость Нью-Йорка, великолепные пейзажи и богатая история места привлекают сюда художников, отчаянных серферов и красавиц в бикини. Отправившись на прогулку вдоль берега, дизайнеры нашли основную идею интерьера: набегающие волны, песчаная коса, длинные облака складываются в полосатый узор, белые пляжи и синее море диктуют основные цвета. 

Осязаемый уют

На самом деле, гладкий белый задает тон в интерьере дома, пожалуй, только в объединенном пространстве кухни и столовой. Здесь фарфоровой белизной сияет все – от кухонных шкафчиков и глянцевых столов до «кораллового» канделябра над обеденным столом и элегантных белых стульев в чехлах. Живопись в синих тонах и текстиль в скромную голубую полоску только подчеркивают торжество белого – но в остальных комнатах он незаметно сдает позиции. 

В гостиной, прихожей, мастер-спальне стены затянуты структурированными льняными обоями – того светящегося изнутри оттенка, который повсюду называют seashell. Рельефных натуральных материалов теплых тонов в интерьере хватает: камин из старого кирпича, консоль в гостиной и рама для зеркала в столовой – из необработанного дерева, полы – из выбеленного дуба. Ковры – в основном из сизали, однотонные и в полоску. Особенно выразительна плетеная дорожка с синим кантом на лестнице: она превращает марш в настоящую морскую галерею с веслами, серфбордом и зеркалами-иллюминаторами. 

Обитатели глубин

Кроме круглых зеркал, об иллюминаторах напоминают круглые фоторамки и подносы в гостиной. Но морской стиль именно в этом доме подразумевает не только корабельные мотивы, полоску и канонические белый и синий (разбавленные здесь песочным и желтым). Повсюду можно встретить напоминания о настоящих жителях океана. 

Например, целый коралловый риф в миниатюре, который расположился на консоли в гостиной – он явно работает в поддержку белой коралловой люстры. В спальне хозяев, на первый взгляд, намеки на морской стиль почти не читаются – зато возле венецианского зеркала над изящным туалетным столиком висит целая коллекция разноцветных морских ежей. А в уборной еще один сюрприз – серебряные омары на стенах и забавный держатель для туалетной бумаги из корабельного каната. Пожалуй, этот лайфхак стоит взять на заметку!  

Дизайн интерьера в стиле 60-х. Вместе с Домклик и СберСтрахование
Подписаться
Сохранить
Информация