Каталог
Проект недели

Контемпорари для типовой квартиры: проект в Подмосковье

Чтобы создать комфортное жилье для молодой пары с ребенком, дизайнеры присоединили лоджию, отделили гардеробную от спальни и оформили пространство в ненавязчивых оттенках кофе и сливок

«Деликатный латте» – так сами дизайнеры называют свой проект. Серо-бежевые оттенки, разбавленные белым и кремовым, согревают и успокаивают. Прямые линии и гладкие поверхности встречаются в интерьере с плавными силуэтами современной мебели. Все это – детали стиля контемпорари, в котором можно оформить самую обычную городскую квартиру, причем без лишних затрат. Как это сделать – рассказывают дизайнеры студии Co:Interior.

Общая информация

Место: Подмосковье 
Метраж: 86 квадратных метров
Количество комнат: 3
Количество санузлов: 1
Высота потолков: 2,9 метра
Бюджет: 2 млн рублей

CO:interior – это молодой и амбициозный сервис, который предлагает универсальные и экономичные интерьерные решения, адаптируемые для любого жилого пространства. Кроме того, коллектив опытных дизайнеров работает над индивидуальными проектами – доказывая всякий раз, что стильный интерьер в малогабаритке можно создать без лишних затрат. 

Заказчики и пожелания

Интерьер этой трехкомнатной квартиры в типовом доме создавался для молодой современной пары с ребенком: заказчики увлекаются горными лыжами, любят путешествовать и усердно работают. 

Было необходимо создать современный и удобный интерьер в спокойных ненавязчивых тонах. При этом предусмотреть просторную гостиную, функциональную кухню-столовую, спальню с полноценной гардеробной и детскую комнату для будущего малыша.

Перепланировка

В исходную планировку был заложен большой коридор, от которого дизайнеры отказались с целью создания просторной гостиной. Помимо этого, мы предложили присоединить лоджию к гостиной – там планируется разместить небольшое рабочее место и мягкий уголок для отдыха. В результате всех изменений площадь гостиной удалось увеличить почти в 2 раза. Под гардеробную отведена часть площади спальни – довольно большой объем в 4 квадрата. 

Отделка

Почти без исключения во всех помещениях мы использовали обои для отделки стен – под покраску или с рисунком. Квартира находится в новостройке, и с учетом будущей усадки окрашивать стены прямо по оштукатуренной поверхности не стоило – краска в этом случае растрескивается и осыпается. Обои на флизелиновой основе эластичны, приспосабливаются к деформациям основания, а красота покрытия при этом сохраняется. 

Стены санузлов и кухни частично оформлены керамогранитной плиткой под мрамор разных оттенков. Основное напольное покрытие – ламинат элегантного серо-коричневого оттенка. В спальне акцентная стена отделана клинкерной плиткой под кирпич. 

Хранение 

В этом интерьере предусмотрено множество систем хранения, где хозяева квартиры смогут разместить большое количество вещей – в том числе горнолыжное снаряжение. Все системы хранения – закрытые и по большей части встроенные, открытых полок интерьере практически нет: выбранный стиль контемпорари подразумевает минималистичные, гладкие, не перегруженные деталями стены. 

Основной запас хозяйских вещей по проекту примет на себя гардеробная в спальне – она оборудована множеством полок с неглубокими выдвижными ящиками, а также стеллажами и штангами для развешивания одежды. На кухне помимо модулей верхнего и нижнего уровня предусмотрены также высокие вместительные шкафы – за фасадом одного из них мы спрятали холодильник.

Свет 

В каждой жилой комнате предусмотрено несколько сценариев освещения. Основа для экспериментов со светом – приглушенная подсветка по периметру каждой комнаты, выполненная с помощью точечных потолочных светильников. Дополнительные источники света на разных уровнях позволяют изменять пропорции и атмосферу помещений, работают как декоративные элементы и зонируют пространство. 

Например, в спальне закарнизная подсветка подчеркивает изголовье и выделяет акцентную стену с кирпичной кладкой. А роль ламп для чтения выполняют два симметричных подвеса. В гостиной главным «осветителем», вероятнее всего, будет высокий торшер на штативе. На кухне люстра с плавными, «облачными» формами располагается над обеденным столом, ряд лаконичных подвесов выделяет барную стойку. 

Цвет

Серо-бежевая цветовая гамма была выбрана в качестве основы в силу ее универсальности: такие оттенки элегантны и сочетаются с множеством цветов; они помогают сосредоточиться и расслабиться одновременно. Только пара стен детской комнаты выкрашены в яркий желтый цвет: владельцам хотелось создать теплую и солнечную атмосферу для своего чада. При этом цветовая гамма детской комнаты категорически не должна была определяться полом ребенка.

Второй акцентный цвет в детской – бирюзовый, его довольно много на занавесках, в абстрактном узоре комода. Постер на стене и ковер – тоже насыщенного аквамаринового оттенка. Бирюза и оливковый стали основными акцентами и в гостиной: яркие подушки и узорный ковер из ИКЕА на спокойном серо-бежевом фоне выглядят вполне респектабельно. 

Мебель

Большая часть предметов корпусной мебели выполнена по эскизам дизайнеров - это позволило эффективно использовать каждый сантиметр свободного пространства. И не выводить мебель на первый план визуально – вся она как будто «спрятана» на фоне стен. 

Другая часть обстановки – яркие крутые предметы, фешенебельные вещи с именем и историей. Например, стулья Lous Ghost от Kartell на кухне, или кресло Pelican в детской, придуманное дизайнером Финном Юлем почти восемь десятков лет назад. Таких акцентов совсем немного, но на спокойном фоне среди прямых линий и неярких оттенков они выглядят максимально эффектно. 

Декор и текстиль 

Мы предполагаем добавить в квартиру совсем немного декора – какие-то украшения непременно появятся, например, на подвесной консоли в спальне и на модульной системе в гостиной. Яркие подушки в гостиной и ковры во всех комнатах создают уют и неформальную обстановку. А струящиеся занавески из светлых (предпочтительно, натуральных) тканей подчеркнут элегантность выбранного стиля. 

Мы оставили несколько «свободных» стен для размещения фотоснимков – заказчики любят печатать привезенные из путешествий фотографии. 

Стиль

Для молодой семьи идеален современный стиль, или контемпорари – это одно из наиболее популярных направлений в дизайне интерьера. Его отличает простота планировки пространства, комфорт и целостность композиции. Такой интерьер подойдет для всех, кого не устраивают холодные белые скандинавские стены, не вдохновляет роскошь и позолота классики, а также  для тех, кто скучает в лаконичных минималистических пространствах. 

При этом в контемпорари дозированно вписываются черты всех этих стилей, а также многих других. Достаточно создать основу за счет цвета и линий – и аккуратно включать в интерьер необычные предметы. 

Сложности

Никаких особо сложных узлов и процессов в проекте не предусмотрено – этот интерьер, как и большинство наших работ, воплощает идею простой, бюджетной и быстрой переделки. 

Сроки

По нашим оценкам, на реализацию проекта потребуется около 3 месяцев.

Метраж по помещениям

кухня: 14 кв. м.
гостиная: 19 кв. м. 
спальня: 14 кв. м. 
детская: 15 кв. м. 
прихожая: 6,5 кв. м. 
ванная: 3 кв. м. 
санузел: 1 кв. м. 
гардеробная: 4,3 кв. м.
кабинет: 4,3  кв. м. 

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Интерьер в стиле контемпорари может быть построен исключительно на вкусовых предпочтениях хозяев будущего пространства и допускает использование приемов любого современного стиля – будь то лофт, скандинавский стиль или даже ар-деко.
  • Цветовую гамму будущего интерьера необязательно выбирать в первую очередь – вы можете использовать любимую картину, аксессуар или предмет мебели в качестве источника вдохновения. Выбирайте материалы отделки, цветовые решения и предметы мебели так, чтобы они не противоречили выбранному за основу объекту.
  • Не стоит ограничиваться готовыми предметами мебели при организации мест хранения вещей. Создание корпусной встраиваемой мебели по эскизам дизайнеров поможет избежать массы проблем в будущем.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: обои под покраску; краска, Dulux; керамогранит Marvel Cremo Delicato, Atlas Concorde 
Напольное покрытие: керамогранитная плитка Marvel Cremo Delicato, Atlas Concorde, ламинат Belfloor Provence MIX
Мебель: стол, ИКЕА; стулья Louis Ghost, Kartell; гарнитур выполнен на заказ по авторским эскизам
Смесители: Hansgrohe METRIS-S
Освещение: SLV

Ванная комната и санузел
Отделка: керамогранит Marvel Cremo Delicato, Atlas Concorde 
Напольное покрытие: керамогранит Marvel Cremo Delicato, Atlas Concorde 
Мебель: выполнена на заказ по авторским эскизам 
Санфаянс:  Villeroy & Boch, ROCA
Cмесители: Hansgrohe FOCUS-E2
Освещение: SLV

Гостиная
Отделка: обои под покраску; краска Dulux; обои Cole & Son
Напольное покрытие: ламинат Belfloor Provence MIX
Мебель: модульная система выполнена на заказ по авторским эскизам; диван Corallo Premium, Hoff; журнальный столик Vera, BoConcept
Ковер: ИКЕА
Освещение: Axo Light, SLV  

Спальня
Отделка: обои под покраску; краска Dulux; клинкерная фасадная плитка Roben Oslo
Напольное покрытие: ламинат Belfloor Provence MIX
Мебель: кровать с подъемным механизмом Costa, Hoff; прикроватные тумбы, ИКЕА; подвесная консоль выполнена на заказ по авторским эскизам
Ковер: BoConcept
Освещение: Axo Light, SLV  

Детская комната
Отделка: обои под покраску; краска, Dulux;  обои BORÅSTAPETER
Напольное покрытие: ламинат, Belfloor Provence MIX
Мебель (стол, стул, комод и проч.): комод The IDEA THIMON; кресло Pelican, Cosmorelax; гардеробная система. ИКЕА
Ковер: BoConcept
Освещение: Slamp, SLV 

 Холл
Отделка: обои под покраску; краска, Dulux
Напольное покрытие: ламинат Belfloor Provence MIX
Мебель: выполнена на заказ по авторским эскизам
Освещение: SLV

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Ремонт на практике: как перекрасить ламинированную мебель
38 недорогих новинок ИКЕА, которые вы полюбите
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
При покупке дивана или кровати Laska — плед или покрывало в подарок
Загрузить еще
Информация