Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: дизайн двушки от Нади Зотовой

В небольшой квартире дизайнер сделала серьезную перепланировку: за счет переноса кухни в зону коридора удалось превратить типовую двушку в трешку с двумя спальнями и уютной кухней-гостиной

На 73 квадратных метрах в подмосковном Новопеределкино Наде Зотовой предстояло создать интерьер для молодой семьи с двумя детьми разного возраста. После масштабной перепланировки в квартире появились отдельная комната для старшего сына и уютная общественная зона кухни-гостиной. Особенно привлекательным и индивидуальным интерьер сделал оригинальный декор – мольберты с работами художницы, хозяйки этой светлой квартиры. InMyRoom узнал подробности работы над проектом.

Общая информация

Место: Московская область, Новопеределкино
Метраж: 73 квадратных метра
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 2,6 метра

Надя Зотова – дизайнер, выпускница Британской высшей школы дизайна и Sotheby’s Institute of Art. Основала проект Enjoy Home. Надя прекрасно разбирается в колористике, планировании пространства, плитке и тканях, но самое главное – умеет сделать любой дом таким, что уходя из него, вы захотите вернуться.

Заказчики и пожелания

В этой светлой квартире живет молодая семья с двумя маленькими детьми. Сразу после покупки ее хозяйка, художница и визажист, обратилась в студию Enjoy Home за помощью в обустройстве комфортного дома.

В двухкомнатной квартире с окнами, выходящими на лес, нам предстояло организовать комфортное пространство для каждого члена семьи и удобно разместить все необходимое на относительно небольшой площади. Фактически нужно было сделать из двушки трешку: выделить комнату для старшего сына, изолированную спальню для родителей и новорожденной дочки, а также обустроить уютную кухню-гостиную.

Перепланировка

Поскольку площадь квартиры невелика для семьи с двумя детьми, сделали серьезную перепланировку. Пройдя множество согласований, мы перенесли проем в несущей стене и сместили кухню-гостиную в зону коридора. Таким образом удалось выделить комнату для сына-школьника, а в спальне разместить родителей и новорожденную дочку. Вытянутая форма общего пространства позволила объединить на одной оси три зоны: кухню, обеденный стол и гостиную с уютным диваном и телевизором.

Отделка

Квартира начинается активным геометрическим принтом напольной плитки в прихожей, в других помещениях пол выложен дубовой паркетной доской Vito. Стену в гостиной мы облицевали клинкером и покрыли краской Farrow & Ball.

Фартук кухни выполнен из яркой ультрамариновой керамической плитки Ceramica Bardelli. Деление на зоны в этом пространстве мы подчеркнули кессонированным потолком. Стены в спальне родителей оклеены обоями York в бело-голубую клетку, в комнате сына – обоями Harlequin с небоскребами из коллекции Identity.

Хранение

Системы хранения в квартире изготовлены на заказ по нашим эскизам в столярной мастерской Enjoy Home. В гостиной это вместительный шкаф для книг и альбомов с резными ножками и открытыми полками, в спальне и коридоре – встроенные шкафы. Для хранения крупных вещей и сезонной одежды предназначена гардеробная, расположенная при входе.

Свет

Обеденной зоне придает торжественности хрустальная люстра-канделябр Flamant, перекликающаяся с прозрачными стульями. Рабочую зону кухни освещают подвесные светильники The Home Decor, размещенные в ряд, стену над диваном – настенные софиты. Входную зону освещают бра, напоминающие кованые уличные фонари и дополняющие резной комод, спальню – подвесные светильники лаконичной округлой формы.

Цвет

Интерьер квартиры выдержан в светлых тонах, придающих простора небольшим помещениям. Нейтральные стены и белая мебель стали гармоничным фоном для живописных работ, созданных хозяйкой квартиры, и для цветовых акцентов: сиренево-голубых тонов в спальне и ванной, ультрамаринового фартука на кухне и оптических узоров в прихожей. Кухню мы также сделали белой, что компенсирует недостаток дневного света в глубине помещения.

Мебель

В интерьере квартиры друг друга дополняют современная дизайнерская мебель и предметы, купленные в интерьерных лавках, а также разные фактуры – пластик, дерево, хрусталь.

В кухне-гостиной первыми появились известные стулья Louis Ghost Kartell дизайна Филиппа Старка, которые дополнил изящный стол Wonder Wood, украшенный резным декором. Прозрачный пластик гармонично сочетается с деревянной мебелью и массивной хрустальной люстрой и визуально делает интерьер легче. Белая кухня Elt с контрастным синим фартуком занимает всю стену, а зону отдыха в гостиной обозначает уютный и компактный диван Flamant в мелкий горошек.

Спальня родителей и новорожденной дочки невелика, поэтому здесь мы уместили только самое необходимое: кровать St. Lav с резным изголовьем, детскую кроватку Mibb с системой хранения в основании и встроенный шкаф. В ванной комнате тумба под раковиной с дверцами-жалюзи прячет коммуникации и стиральную машину.

Декор и текстиль

Для всех помещений мы выбрали нейтральные льняные шторы. Придумали интересную деталь – низ штор сшит из плотной насыщенной ткани, а верх – полупрозрачный, пропускающий свет. Яркая полоска текстиля поддерживает цвет, уже присутствующий в интерьере. Например, в гостиной-столовой это ультрамариновая плитка на фартуке.

Основными элементами декора квартиры стали живописные картины и рисунки, созданные хозяйкой квартиры, поэтому мольберты – это не просто украшение гостиной и спальни, а рабочий инструмент. Уюта гостиной придает экспозиция черно-белых семейных фотографий, которые мы вставили в рамы и повесили над диваном.

Зеркало над обеденным столом отражает грандиозную хрустальную люстру и визуально расширяет пространство. Академические работы, размещенные в прихожей, задают необычное настроение для этого утилитарного пространства и сочетаются с резным комодом и яркой напольной плиткой.

Стиль

Мы сделали интерьер на тему классики, но не ограничивали себя рамками одного стиля, поэтому здесь можно найти элементы прованса и других направлений.

Сложности и сроки

Основной сложностью было зонирование. Для семьи из четырех человек не так-то просто сделать удобную квартиру с отдельными комнатами. Поэтому мы создали множество встроенных систем хранения и использовали буквально каждый сантиметр полезной площади.
Работа над проектом велась в течение 4 месяцев.

Метраж по помещениям

Коридор: 6,9 кв. м
Гардеробная: 4,6 кв. м
Санузел: 7,9 кв. м
Гостиная-столовая: 28,9 кв. м
Спальня: 11,1 кв. м
Детская: 10,4 кв. м
Лоджия: 3,9 кв. м

Планировка

Совет читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

Выберите определенную цветовую гамму и придерживайтесь ее в отделке всех помещений. Это очень актуально для небольших квартир, которые благодаря единому цветовому решению визуально становятся объемнее.

Бренды, используемые в проекте

Гостиная-столовая
Отделка: краска, Farrow & Ball; плитка, Ceramica Bardelli; подвесные светильники, The home decor
Напольное покрытие: дубовая паркетная доска, Vito
Мебель: стулья Louis Ghost, Kartell; стол, Wonder Wood; кухня, Elt; диван, Flamant
Освещение: люстра-канделябр, Flamant
Текстиль: мастерская Enjoy Home

Спальня
Отделка: обои York
Напольное покрытие: дубовая паркетная доска, Vito
Мебель: кровать, St. Lav; детская кроватка, Mibb; встроенный шкаф, столярная мастерская Enjoy Home
Текстиль: мастерская Enjoy Home

Детская
Отделка: обои Harlequin, коллекция Identity
Напольное покрытие: дубовая паркетная доска, Vito

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация