Все категории
Проект недели

Интерьер недели: дизайн двушки от Нади Зотовой

В небольшой квартире дизайнер сделала серьезную перепланировку: за счет переноса кухни в зону коридора удалось превратить типовую двушку в трешку с двумя спальнями и уютной кухней-гостиной

На 73 квадратных метрах в подмосковном Новопеределкино Наде Зотовой предстояло создать интерьер для молодой семьи с двумя детьми разного возраста. После масштабной перепланировки в квартире появились отдельная комната для старшего сына и уютная общественная зона кухни-гостиной. Особенно привлекательным и индивидуальным интерьер сделал оригинальный декор – мольберты с работами художницы, хозяйки этой светлой квартиры. InMyRoom узнал подробности работы над проектом.

Общая информация

Место: Московская область, Новопеределкино
Метраж: 73 квадратных метра
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 2,6 метра

Надя Зотова – дизайнер, выпускница Британской высшей школы дизайна и Sotheby’s Institute of Art. Основала проект Enjoy Home. Надя прекрасно разбирается в колористике, планировании пространства, плитке и тканях, но самое главное – умеет сделать любой дом таким, что уходя из него, вы захотите вернуться.

Заказчики и пожелания

В этой светлой квартире живет молодая семья с двумя маленькими детьми. Сразу после покупки ее хозяйка, художница и визажист, обратилась в студию Enjoy Home за помощью в обустройстве комфортного дома.

В двухкомнатной квартире с окнами, выходящими на лес, нам предстояло организовать комфортное пространство для каждого члена семьи и удобно разместить все необходимое на относительно небольшой площади. Фактически нужно было сделать из двушки трешку: выделить комнату для старшего сына, изолированную спальню для родителей и новорожденной дочки, а также обустроить уютную кухню-гостиную.

Перепланировка

Поскольку площадь квартиры невелика для семьи с двумя детьми, сделали серьезную перепланировку. Пройдя множество согласований, мы перенесли проем в несущей стене и сместили кухню-гостиную в зону коридора. Таким образом удалось выделить комнату для сына-школьника, а в спальне разместить родителей и новорожденную дочку. Вытянутая форма общего пространства позволила объединить на одной оси три зоны: кухню, обеденный стол и гостиную с уютным диваном и телевизором.

Отделка

Квартира начинается активным геометрическим принтом напольной плитки в прихожей, в других помещениях пол выложен дубовой паркетной доской Vito. Стену в гостиной мы облицевали клинкером и покрыли краской Farrow & Ball.

Фартук кухни выполнен из яркой ультрамариновой керамической плитки Ceramica Bardelli. Деление на зоны в этом пространстве мы подчеркнули кессонированным потолком. Стены в спальне родителей оклеены обоями York в бело-голубую клетку, в комнате сына – обоями Harlequin с небоскребами из коллекции Identity.

Хранение

Системы хранения в квартире изготовлены на заказ по нашим эскизам в столярной мастерской Enjoy Home. В гостиной это вместительный шкаф для книг и альбомов с резными ножками и открытыми полками, в спальне и коридоре – встроенные шкафы. Для хранения крупных вещей и сезонной одежды предназначена гардеробная, расположенная при входе.

Свет

Обеденной зоне придает торжественности хрустальная люстра-канделябр Flamant, перекликающаяся с прозрачными стульями. Рабочую зону кухни освещают подвесные светильники The Home Decor, размещенные в ряд, стену над диваном – настенные софиты. Входную зону освещают бра, напоминающие кованые уличные фонари и дополняющие резной комод, спальню – подвесные светильники лаконичной округлой формы.

Цвет

Интерьер квартиры выдержан в светлых тонах, придающих простора небольшим помещениям. Нейтральные стены и белая мебель стали гармоничным фоном для живописных работ, созданных хозяйкой квартиры, и для цветовых акцентов: сиренево-голубых тонов в спальне и ванной, ультрамаринового фартука на кухне и оптических узоров в прихожей. Кухню мы также сделали белой, что компенсирует недостаток дневного света в глубине помещения.

Мебель

В интерьере квартиры друг друга дополняют современная дизайнерская мебель и предметы, купленные в интерьерных лавках, а также разные фактуры – пластик, дерево, хрусталь.

В кухне-гостиной первыми появились известные стулья Louis Ghost Kartell дизайна Филиппа Старка, которые дополнил изящный стол Wonder Wood, украшенный резным декором. Прозрачный пластик гармонично сочетается с деревянной мебелью и массивной хрустальной люстрой и визуально делает интерьер легче. Белая кухня Elt с контрастным синим фартуком занимает всю стену, а зону отдыха в гостиной обозначает уютный и компактный диван Flamant в мелкий горошек.

Спальня родителей и новорожденной дочки невелика, поэтому здесь мы уместили только самое необходимое: кровать St. Lav с резным изголовьем, детскую кроватку Mibb с системой хранения в основании и встроенный шкаф. В ванной комнате тумба под раковиной с дверцами-жалюзи прячет коммуникации и стиральную машину.

Декор и текстиль

Для всех помещений мы выбрали нейтральные льняные шторы. Придумали интересную деталь – низ штор сшит из плотной насыщенной ткани, а верх – полупрозрачный, пропускающий свет. Яркая полоска текстиля поддерживает цвет, уже присутствующий в интерьере. Например, в гостиной-столовой это ультрамариновая плитка на фартуке.

Основными элементами декора квартиры стали живописные картины и рисунки, созданные хозяйкой квартиры, поэтому мольберты – это не просто украшение гостиной и спальни, а рабочий инструмент. Уюта гостиной придает экспозиция черно-белых семейных фотографий, которые мы вставили в рамы и повесили над диваном.

Зеркало над обеденным столом отражает грандиозную хрустальную люстру и визуально расширяет пространство. Академические работы, размещенные в прихожей, задают необычное настроение для этого утилитарного пространства и сочетаются с резным комодом и яркой напольной плиткой.

Стиль

Мы сделали интерьер на тему классики, но не ограничивали себя рамками одного стиля, поэтому здесь можно найти элементы прованса и других направлений.

Сложности и сроки

Основной сложностью было зонирование. Для семьи из четырех человек не так-то просто сделать удобную квартиру с отдельными комнатами. Поэтому мы создали множество встроенных систем хранения и использовали буквально каждый сантиметр полезной площади.
Работа над проектом велась в течение 4 месяцев.

Метраж по помещениям

Коридор: 6,9 кв. м
Гардеробная: 4,6 кв. м
Санузел: 7,9 кв. м
Гостиная-столовая: 28,9 кв. м
Спальня: 11,1 кв. м
Детская: 10,4 кв. м
Лоджия: 3,9 кв. м

Планировка

Совет читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

Выберите определенную цветовую гамму и придерживайтесь ее в отделке всех помещений. Это очень актуально для небольших квартир, которые благодаря единому цветовому решению визуально становятся объемнее.

Бренды, используемые в проекте

Гостиная-столовая
Отделка: краска, Farrow & Ball; плитка, Ceramica Bardelli; подвесные светильники, The home decor
Напольное покрытие: дубовая паркетная доска, Vito
Мебель: стулья Louis Ghost, Kartell; стол, Wonder Wood; кухня, Elt; диван, Flamant
Освещение: люстра-канделябр, Flamant
Текстиль: мастерская Enjoy Home

Спальня
Отделка: обои York
Напольное покрытие: дубовая паркетная доска, Vito
Мебель: кровать, St. Lav; детская кроватка, Mibb; встроенный шкаф, столярная мастерская Enjoy Home
Текстиль: мастерская Enjoy Home

Детская
Отделка: обои Harlequin, коллекция Identity
Напольное покрытие: дубовая паркетная доска, Vito

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Дизайн двухэтажного дома с кухней-гостиной и камином
Микроцемент и МДФ-панели в отделке, мебель, выполненная в местных мастерских, и минимум декора — рассказываем, как оформить типовой дом из блоков
Дизайнер о проекте: «Эта квартира — для работы и отдыха»
Чтобы в однушке найти место для еще одной комнаты, пришлось отказаться от коридора и уменьшить прихожую. Вход в кухню сделали из гостиной, а у окна обустроили спальное место
Гид INMYROOM: лучшие проекты ToTaste Studio
Посмотрите, какие яркие и креативные интерьеры создает ToTaste Studio — дизайн-студия 2018 года по версии редакции INMYROOM
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Читайте также
Как сэкономить место в маленькой ванной: 8 идей
Делимся лучшими лайфхаками, которые решат проблему нехватки квадратных метров в ванной комнате
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей
Любая небольшая ванная комната может стать просторнее и комфортнее, если правильно организовать ее пространство
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Все, что нужно знать о размещении сантехники в ванной
Какого размера должна быть раковина, нужно ли покупать вторую, где разместить душ и что меняется, если у вас есть кот
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Загрузить еще
Информация