Все категории
Проект недели

Уютная эклектика: загородный дом в поселке Антоновка

Обои в цветочек, хрустальные люстры, витражи, винтовая лестница и каменный камин – дизайнеры создали в Подмосковье стильное пространство в лучших традициях кантри-интерьеров

Правила существуют, чтобы их нарушать – дизайнеры этого дома смело смешали в одном интерьере разные стили: американский и французский кантри, шебби-шик и бохо. Получилось оригинальное и очень уютное пространство, не лишенное индивидуальности и некоторого шика. Авторы проекта – Наталия Куретнева и Юлия Корнилова – рассказали InMyRoom, как создать интерьер для истинных горожан, бесконечно влюбленных в атмосферу загородной жизни.

Общая информация

Место: Подмосковье, поселок Антоновка
Метраж: 500 квадратных метров – дом, 120 квадратных метров – бассейн
Этажи: 2
Комнаты: 5
Санузлы: 5
Высота потолков: 1-й этаж – 3,2 метра; 2-й этаж – 3 метра

Наталия Куретнева и Юлия Корнилова – основатели студии Dominanta interior design & decoration. Каждый новый проект для дизайнеров – полет фантазии, творчества, кропотливой работы, ежедневная работа над собой. А еще – много кофе, общения, авторский надзор, сроки и результат, и, конечно же, радостные лица заказчиков. И, да, фотосессия! 

Заказчик и пожелания

Нам повезло с заказчиками – это люди с высоким достатком, хорошим вкусом, скромными предпочтениями. Хозяин дома – управляющий партнер в крупной строительной организации; часто проводит время в кругу семьи – жены и двух детей. В свободное время они любят все вместе собираться за большим столом, чтобы вкусно и душевно провести время.

Нашей задачей было создать интерьер для загородной жизни, в котором будет уютно жить, «свободно дышать» и приятно принимать гостей. Поскольку у хозяев дома были разные стилевые предпочтения, у нас получился интерьер, в котором угадываются черты и ностальгического американского, и легкого французского кантри, и шебби-шика, и бохо стилей.

Планировка

Два этажа дома имеют одинаковую площадь, и их пространство организовано по традиционному принципу. Внизу находятся гостевые помещения: гостиная с камином, столовая с изящной лестницей и кухня выстроены в открытую анфиладу, просторную и наполненную светом и воздухом. Верхний этаж занимают спальни и ванные комнаты.

Отделка

Для отделки стен в доме в основном мы использовали обои с цветочными орнаментами, столь популярными в английских и французских неоклассических интерьерах. Они делают комнаты уютными и очень домашними – то, что нужно для загородного дома. В гостиной и спальне мы сделали ставку на обои с флоральными мотивами; для детской девочки подобрали материал с орнаментом, а мальчика – с морской темой.

Также мы использовали много дерева – на пол постелили половую доску, а в гостиной и спальне – дубовую под маслом: нам хотелось сделать интерьер еще более теплыми. А вот ступени лестницы выложены светлым камнем, а подступенки украшены каменной мозаикой с синими ромбами. Мы любим применять в отделке традиционные натуральные материалы – плитку, мрамор, песчаник – они красиво стареют, приобретая со временем живописность и романтичность. Так, в ванной появилась бежевая плитка с синим цветочным орнаментом в английском стиле и керамический плинтус, выполненный в насыщенном кобальтовом цвете. В зоне столовой полы облицованы терракотовой плиткой, а на кухне – белой с синим узором. Она отлично перекликается с изразцами на фартуке.

Портал камина в гостиной выполнен из известняка: нам хотелось добавить в интерьер немного брутальных мотивов в стиле кантри. 

Хранение

Cистеме хранения вещей мы уделяем много внимания и всегда тщательно прорабатываем гардеробные вместе с заказчиком. В этом доме их несколько. Что касается хозяйской гардеробной, то здесь были предусмотрены полки для верхней одежды; отдельно – для футболок, блузок, рубашек, брюк, пиджаков, платьев; есть выдвижные ящики для ремней, галстуков, платков. Скрупулезно продумана и система хранения обуви. Также мы сделали открытые полки для сумок, шляп.

Помимо гардеробных предусмотрели и многочисленные кладовые, в которых удобно хранить бытовые аксессуары и технику. А также позаботились о наличии стеллажей в общественной зоне – на их полках нашлось место для предметов декора, книг и фотографий. 

Свет

Исходя из планировки на первом этаже гостиная, столовая и кухня выстроены в открытую анфиладу, просторную и полную светом и воздухом. Мы решили создать освещение, подходящее для каждой зоны, но в то же время объединяющее их в единое пространство. Установив независимые выключатели, которые с помощью света разграничивают пространство, мы акцентировали внимание на определенной части помещения. Настольная лампа, подвесные люстры в гостиной, столовой в одной стилистике также помогли создать гармоничный интерьер. Ключевой элемент обеденной зоны – светильник над столом в стиле бохо. Лестничный холл освещают витражи, а также настенные бра по всей протяженности. 

Что касается остальных помещений, то тут все просто и стандартно – в спальне мы использовали классические люстру и настенные бра над кроватью, а также продублировали настольную лампу из гостиной для чтения. В детских потолочные светильники и причудливые хрустальные розовые люстры создают соответствующую атмосферу.

Цвет

Интерьер небольшого двухэтажного дома получился свежим, глядя на него, вспоминается весенний сад на фоне чистого голубого неба. И роль цвета здесь не последняя. Сдержанная колористика, построенная на разных оттенках синего (от кобальта до бирюзы), оттененного сложным бежевым – это составляющая общей стилистической композиции традиционного американского и английского домов. В то же время светлая патина бирюзовой кухни и состаренные поверхности создают атмосферу простоты и легкости, характерную для интерьеров в стиле Прованс.

Мебель и текстиль

Мебель в гостиной, столовой и детских мы подобрали на фабрике Stanley, кухню нашли в Cesar, спальню – в Sherill. Фабрика Stanley подчеркивает самые лучшие американские традиции загородных домов, а элитная итальянская фабрика Cesar добавляет французского шика и аромата лугов Прованса.

Текстиля в проекте не так много, что было пожеланием заказчика. В интерьере много свободных оконных проемов, легкие римские или воздушные австрийские шторы. Для последних мы использовали в основном хлопок.

Стиль

Интерьер получился смешанным, здесь угадываются четыре разных стилей: ностальгического американского, легкого французского кантри, шебби-шик, бохо. Сдержанная колористика, построенная на разных оттенках синего, ситцевый «в цветочек» рисунок обоев, высокие плинтусы, широкие карнизы, каменный камин отсылают к традиционным американским домам. В то же время светлая патина, состаренные поверхности, кованые детали, живые цветы и семейные реликвии создают легкую атмосферу Прованса. Стиль бохо в отдельных элементах, таких как светильники в гостиной и столовой. Основная идея стиля шебби-шик состоит в том, чтобы вдохнуть вторую жизнь в старые вещи, заставить их выглядеть более интересно и чудесно, чем они выглядели в новом состоянии.

Сложности и сроки

Мы вместе участвовали в подборе участка, в ландшафтных работах, строительстве бани, дачи, дома. Работа шла легко и, что самое важное, в продуктивном сотрудничестве с заказчиком, все вопросы обсуждались.

Что касается сроков, то реализация проекта заняла у нас 3 года.

Метраж по помещениям

1-й этаж
Холл: 16,2 кв. м; тамбур: 4,6 кв. м; 
Коридор-1: 14,4 кв. м; коридор-2: 8,6 кв. м; коридор-3: 7,2 кв. м
Кладовая-1: 4,3 кв. м; кладовая-2: 7,8 кв. м; гардероб: 1,6 кв. м; 
Электрощитовая: 4,2 кв. м; котельная: 13,1 кв. м; постирочная: 8,0 кв. м
Гостиная с камином и винтовой лестницей: 57,8 кв. м
Кухня-столовая: 44,6 кв. м
Гостевой санузел: 3 кв. м
Хозяйская спальня: 26,3 кв. мХозяйский санузел: 9,8 кв. м
Гардеробная: 7,3 кв. м
Лестничный блок: 2, 8 кв. м; лестничная клетка: 14, 5 кв. м
Бассейн: 96 кв. м; санузел: 2,5 кв. м; душевая: 4,9 кв. м; сауна: 5,8 кв. м
Гараж: 52,6 кв. м

2-й этаж
Холл-1: 35,3 кв. м; холл-2: 6,8 кв. мЛестничная клетка: 14,5 кв. м; лестничный блок-1: 5,7 кв. м; лестничный блок-2: 6,9 кв. м
Детская комната: 24,8 кв. м
Детский санузел: 9,6 кв. м
Спальня: 23,4 кв. м
Санузел-1: 8,9 кв. м;
Комната прислуги: 22 кв. м
Кладовая: 3,4 кв. м
Санузел-2: 4,4 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Используйте в декоре разные оттенки синего цвета – они не только в моде, но и отлично расслабляют и создают спокойную атмосферу в интерьере.
  • Не бойтесь флорального орнамента – он, наоборот, отлично подчеркнет кантри-стиль. Пусть цветы распускаются на обоях, плитке, текстиле. А в вазах появятся живые растения.
  • Мебель с патиной, состаренные поверхности, кованые детали в лестнице, предметах освещения, семейные фото в рамках создадут ауру французского прованса.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: мрамор, «Ардо»; американские обои, KT ExclusiveНапольное покрытие: «Мир Паркета»
Мебель: гостиная, столовая, детская – Stanley Furniture; кухня – Cesar; спальня – Sherrill Furniture; гардеробные сделаны на заказ – «АртЛайнВуд»
Текстиль: по эскизам – Dominanta, KT Exclusive
Техника: кухня сантехника Villeroy & Boch
Освещение: Li Art

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Интерьер недели: американская классика в трешке на Плющихе
Как найти в двушке место для еще одной комнаты и наполнить нейтральное пространство цветными акцентами и оригинальным декором — рассказываем вместе с Райффайзенбанком
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Как из двух комнат сделать три: проект Анны Русскиной
При помощи прозрачной стеклянной перегородки дизайнер выделила в двушке кроме кухни, гостиной и детской еще и изолированную спальню
Как дизайнеры оформили квартиру по принципам Васту
«Многие ошибочно считают, что квартира, оформленная по Васту, — это обязательно интерьер в восточном стиле. Но он может быть совершенно любой», — говорят дизайнеры
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Квартира в светлых тонах с гостиной в эркере
Цветовое решение дизайнерам подсказала природа: в интерьере можно увидеть все оттенки осени, от рыжего и оливкового до жемчужно-серого
Домик в Швеции с интерьером, который несложно повторить
Декоратор душевно оформила небольшой дом, использовав предметы, которые наверняка отыщутся на барахолках или на чердаке у бабушки
Загрузить еще
Информация