Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: квартира с неординарным дизайном

Кирпичные колонны в гостиной, панорамные окна в барной зоне и бетонная карта мира в прихожей – показываем интерьер трешки для молодой семьи с ребенком, сделанный свежо и изобретательно

Дизайнеры проекта подружили брутальный лофт и минималистичный скандинавский стиль – получился современный интерьер для активной молодой семьи с ребенком. Здесь есть и кухня-гостиная с колоннами из старинного кирпича XIX века, и барная зона с панорамным остеклением, и спальня хозяев, скрывающаяся за раздвижной перегородкой, и удобное рабочее место, организованное на лоджии. Изолированная детская хоть и минималистична по дизайну, не лишена уюта и фишек типа стены, покрытой грифельной краской. О том, как создавался этот неординарный проект и его особенностях нам рассказали его авторы – дизайнеры студии Интерьер-проект.ру.

Общая информация

Место: Московская область, город Железнодорожный
Жилой комплекс: ЖК Леоновский Парк
Метраж: 92 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,7 метра
Бюджет: около 3 млн рублей
Питомец: русский той-терьер

Лена Добринина и Ира Васильева окончили ИППК РУДН по специальности дизайн интерьера. После учебы создали совместный проект по разработке дизайна интерьеров – «Интерьер-проект.ру». Основные направления в работе студии – лофт и скандинавский стиль. Дизайнеры предпочитают работать с натуральными и экологичными материалами, состаренными фактурами, сочетая их с современными предметами мебели и декора.

Заказчик и желания

Этот интерьер создавался для молодой семьи с маленьким ребенком. Нам очень повезло с заказчиками: это интересные и активные ребята с множеством увлечений и идей. Они много путешествуют, занимаются дайвингом, кайтсерфингом, катаются на сноуборде, а также увлекаются полетами на параплане и авиацией. А еще у хозяев очень много друзей, которых они часто собирают у себя дома.

Одной из основных задач было разместить в квартире много мест для хранения, при этом не загромоздив пространства. Ребята хотели получить просторную светлую студию, где можно встречаться с друзьями. При этом требовалось сохранить личное пространство заказчиков – было решено изолировать площадь спальни, ванной комнаты для хозяев и гардеробной. И конечно, нужно было предусмотреть отдельную детскую комнату для малыша.

Перепланировка

Мы объединили кухню, гостиную и прихожую, организовав при этом гардеробную, которой не было до перепланировки. Также ребята мечтали присоединить к спальне и кухне лоджии, на которых было панорамное остекление. Это удалось сделать, так как индивидуальный проект дома предусматривал такую возможность.

Отделка

Одним из основных пожеланий заказчиков было использовать кирпич в отделке интерьера. Сразу же было принято решение, что он должен быть настоящим. Таким образом, колонны в гостиной и в кухне отделаны подлинным старинным кирпичом XIX века. Старые здания бережно разбираются на кирпичики, из которых делают плитку для внутренней отделки. Ее мы и использовали в проекте.

В основном все стены в квартире покрашены в нейтральный белый цвет, чтобы они не спорили с кирпичными колоннами, а служили лишь фоном для них. Также мы использовали прием контрастов, покрасив 2 стены (на кухне и в прихожей) в темно-серый цвет. Этот контраст делает интерьер более выразительным.

В спальне и в детской для отделки акцентных стен были выбраны обои с реалистичной фотопечатью крашеных состаренных досок. А еще в детской мы использовали грифельную краску сложного голубого оттенка, теперь у малыша есть собственная стена, на которой можно рисовать мелом. Для ванной мы выбрали яркую плитку, применив ее лишь в мокрой зоне, чтобы она стала интересным акцентом. Остальные стены ванной выкрашены водостойкой краской сложного оливкового цвета.

Хранение

Хранения требовалось достаточно много. Мы предусмотрели гардеробную, встроенный шкаф в детской и большой встроенный шкаф в прихожей. Также мы продумали вместительную систему хранения на кухне.

Свет

Помимо основного трекового света, отдельная функциональная подсветка предусмотрена над обеденным столом, а также над барной зоной. В качестве прикроватного освещения в спальне были использованы подвесные светильники с возможностью регулировать направление света. Основным источником света в детской служит люстра от скандинавского бренда Bloomingville, а для создания уюта мы спроектировали домик, который является не только торшером, но и стеллажом.

 Цвет

Цветовое решение основано на том, что мы взяли белый цвет за основу, который служит нейтральным фоном для выразительных акцентов. Таким образом, интерьер выглядит ярким и наполненным светом.

Мебель

Мебель подбиралась в соответствии с общим стилем интерьера: это элементы лофта и скандинавского минимализма. И конечно, мы старались делать упор на экологичность. Большой обеденный стол будет выполнен на заказ по нашим чертежам. Отдельно хотелось бы рассказать про детскую кроватку – трансформер EllipseBed. В ней предусмотрено несколько вариантов трансформации от маленькой колыбельки до полноценной полуторной кровати, поэтому сначала кроватка будет стоять в спальне родителей, а потом переедет в детскую. В гостиной мы предусмотрели большой раскладной диван, так как гости часто остаются с ночевкой.

Декор и текстиль

Придерживаясь лофта и скандинавского стиля, мы решили обойтись рулонными шторами из натуральной ткани. В них все же была необходимость, поскольку в квартире панорамные окна и невысокий этаж. А в детской мы использовали ткань для штор от шведского бренда Fine Little Day.

Также заказчики горели идеей сделать бетонную карту мира на одной из стен, которая и стала основным декоративным элементом интерьера.

Стиль

Что касается стиля, за основу были взяты элементы лофта и скандинавского минимализма. Из лофта мы заимствовали кирпичные колонны, бетонную фактуру карты и подвесных светильников над барной зоной, стилизованные прикроватные тумбы и комоды, открытые вертикальные радиаторы. Также в спальне есть полочка для книг из водопроводных труб. Скандинавские элементы здесь – это однотонные стены, много света, натуральные материалы, простые формы.

Сроки и сложности

Не сказать, что это было сложностью, но пришлось кропотливо поработать над кладкой кирпичных плиток, чтобы колонны выглядели так, будто они полностью возведены из кирпича. Также пришлось потрудиться с картой мира, она делалась по трафарету из фанеры и получилась не с первого раза. Заказчики активно принимали участие не только в реализации карты своими руками, но и во всем процессе ремонта. Что касается сроков, то на реализацию проекта ушло примерно полгода; сейчас объект находится на стадии завершения.

Метраж по помещениям

Прихожая: 12,5 кв. м
Кухня: 16,6 кв. м
Гостиная: 20,6 кв. м
Спальня: 15,5 кв. м
Детская: 12,4 кв. м
Гардеробная: 3,4 кв. м
Санузел с ванной: 4,8 кв. м
Санузел: 2 кв. м
Лоджия: 4,3 кв.м

Планировка

Совета читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не стоит бояться темных цветов, если они контрастируют с белым, – интерьер будет ярким и выразительным. 

2. Если планируется кирпич в интерьере, по возможности не экономьте на нем. Натуральный кирпич всегда будет смотреться гораздо интереснее и живее, чем панели. 

3. В любом интерьере предпочтение лучше отдавать натуральным природным материалам. Это не только экологично, но и выглядит всегда благородно, тепло и уютно.

Бренды, представленные в проекте

ХоллОтделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: встроенный шкаф – на заказ
Декор: бетонная карта мира
Освещение: трековые поворотные светильники Round (Centrsvet)

Гостиная
Отделка: краска, Benjamin Moore; подлинный старинный кирпич, «Мастерские Братьев НемцеВ»
Напольное покрытие: ламинат Quick Step
Мебель: диван, Estetica; кресло, Arflex Lady
Текстиль: рулонные шторы
Освещение: трековые поворотные светильники Round, Centrsvet)

Спальня
Отделка: краска, Benjamin Moore; обои, NLXL, коллекция Piet Hein Eek; раздвижная перегородка, «Софья»
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: кресло-качалка, Eames; комод на колесах Lazare, Maverick; книжная полка из водопроводных труб – на заказ
Текстиль: рулонные шторы
Освещение: потолочный светильник Orbita, Centrsvet; подвесной светильник, Cosmorelax

Детская
Отделка: краска Benjamin Moore; обои, NLXL, коллекция Piet Boon; краска (колеруемая) с эффектом грифельной доски, «Марат Ка» 
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: детская кроватка-трансформер, EllipseBed; встроенный шкаф, стеллаж-торшер «домик» – на заказ; комод, Timothy Oulton; детский стол и стул, ИКЕА
Текстиль: шторы, Fine Little Day; ковер, декоративные подушки, ИКЕА
Декор: светильник звезда с лампами
Освещение: подвесной светильник, Bloomingville

Кухня
Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: обеденный стол – на заказ; стулья, Tulip
Гарнитур: на заказ
Бытовая техника: холодильник, Smeg
Освещение: трековый светильник Roter, Centrsvet; подвесной светильник (над обеденным столом), Corrugated 

Барная зона
Отделка: краска с эффектом грифельной доски; подлинный старинный кирпич «Мастерские Братьев НемцеВ»
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: барный стол – на заказ
Текстиль: рулонные шторы
Освещение: подвесной светильник, Aplomb 

Ванная комната (для хозяев)
Отделка: плитка, Patchwork Realonda; водостойкая краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: плитка, Settecento
Мебель: модуль под раковину – на заказ; встроенное хранение с полками – на заказ; лестница – на заказ
Освещение: накладной светильник Moon New, Centrsvet; подвесной светильник, Sentry

Cанузел гостевой
Отделка: водостойкая краска, Benjamin Moore; обои, NLXL, коллекция Piet Hein Eek
Напольное покрытие: плитка, Settecento
Мебель: столешница под раковину – на заказ
Освещение: подвесной светильник Lotus, BoConcept

 Рабочее место
Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: плитка, Settecento
Мебель: стол на заказ; стул, Eames
Ковер: ИКЕА
Декор: пробковая доска для заметок
Освещение: подвесные светильники, Cosmorelax

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Загрузить еще
Информация