Все категории
Проект недели

Проект недели: квартира с неординарным дизайном

Кирпичные колонны в гостиной, панорамные окна в барной зоне и бетонная карта мира в прихожей – показываем интерьер трешки для молодой семьи с ребенком, сделанный свежо и изобретательно

Дизайнеры проекта подружили брутальный лофт и минималистичный скандинавский стиль – получился современный интерьер для активной молодой семьи с ребенком. Здесь есть и кухня-гостиная с колоннами из старинного кирпича XIX века, и барная зона с панорамным остеклением, и спальня хозяев, скрывающаяся за раздвижной перегородкой, и удобное рабочее место, организованное на лоджии. Изолированная детская хоть и минималистична по дизайну, не лишена уюта и фишек типа стены, покрытой грифельной краской. О том, как создавался этот неординарный проект и его особенностях нам рассказали его авторы – дизайнеры студии Интерьер-проект.ру.

Общая информация

Место: Московская область, город Железнодорожный
Жилой комплекс: ЖК Леоновский Парк
Метраж: 92 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,7 метра
Бюджет: около 3 млн рублей
Питомец: русский той-терьер

Лена Добринина и Ира Васильева окончили ИППК РУДН по специальности дизайн интерьера. После учебы создали совместный проект по разработке дизайна интерьеров – «Интерьер-проект.ру». Основные направления в работе студии – лофт и скандинавский стиль. Дизайнеры предпочитают работать с натуральными и экологичными материалами, состаренными фактурами, сочетая их с современными предметами мебели и декора.

Заказчик и желания

Этот интерьер создавался для молодой семьи с маленьким ребенком. Нам очень повезло с заказчиками: это интересные и активные ребята с множеством увлечений и идей. Они много путешествуют, занимаются дайвингом, кайтсерфингом, катаются на сноуборде, а также увлекаются полетами на параплане и авиацией. А еще у хозяев очень много друзей, которых они часто собирают у себя дома.

Одной из основных задач было разместить в квартире много мест для хранения, при этом не загромоздив пространства. Ребята хотели получить просторную светлую студию, где можно встречаться с друзьями. При этом требовалось сохранить личное пространство заказчиков – было решено изолировать площадь спальни, ванной комнаты для хозяев и гардеробной. И конечно, нужно было предусмотреть отдельную детскую комнату для малыша.

Перепланировка

Мы объединили кухню, гостиную и прихожую, организовав при этом гардеробную, которой не было до перепланировки. Также ребята мечтали присоединить к спальне и кухне лоджии, на которых было панорамное остекление. Это удалось сделать, так как индивидуальный проект дома предусматривал такую возможность.

Отделка

Одним из основных пожеланий заказчиков было использовать кирпич в отделке интерьера. Сразу же было принято решение, что он должен быть настоящим. Таким образом, колонны в гостиной и в кухне отделаны подлинным старинным кирпичом XIX века. Старые здания бережно разбираются на кирпичики, из которых делают плитку для внутренней отделки. Ее мы и использовали в проекте.

В основном все стены в квартире покрашены в нейтральный белый цвет, чтобы они не спорили с кирпичными колоннами, а служили лишь фоном для них. Также мы использовали прием контрастов, покрасив 2 стены (на кухне и в прихожей) в темно-серый цвет. Этот контраст делает интерьер более выразительным.

В спальне и в детской для отделки акцентных стен были выбраны обои с реалистичной фотопечатью крашеных состаренных досок. А еще в детской мы использовали грифельную краску сложного голубого оттенка, теперь у малыша есть собственная стена, на которой можно рисовать мелом. Для ванной мы выбрали яркую плитку, применив ее лишь в мокрой зоне, чтобы она стала интересным акцентом. Остальные стены ванной выкрашены водостойкой краской сложного оливкового цвета.

Хранение

Хранения требовалось достаточно много. Мы предусмотрели гардеробную, встроенный шкаф в детской и большой встроенный шкаф в прихожей. Также мы продумали вместительную систему хранения на кухне.

Свет

Помимо основного трекового света, отдельная функциональная подсветка предусмотрена над обеденным столом, а также над барной зоной. В качестве прикроватного освещения в спальне были использованы подвесные светильники с возможностью регулировать направление света. Основным источником света в детской служит люстра от скандинавского бренда Bloomingville, а для создания уюта мы спроектировали домик, который является не только торшером, но и стеллажом.

 Цвет

Цветовое решение основано на том, что мы взяли белый цвет за основу, который служит нейтральным фоном для выразительных акцентов. Таким образом, интерьер выглядит ярким и наполненным светом.

Мебель

Мебель подбиралась в соответствии с общим стилем интерьера: это элементы лофта и скандинавского минимализма. И конечно, мы старались делать упор на экологичность. Большой обеденный стол будет выполнен на заказ по нашим чертежам. Отдельно хотелось бы рассказать про детскую кроватку – трансформер EllipseBed. В ней предусмотрено несколько вариантов трансформации от маленькой колыбельки до полноценной полуторной кровати, поэтому сначала кроватка будет стоять в спальне родителей, а потом переедет в детскую. В гостиной мы предусмотрели большой раскладной диван, так как гости часто остаются с ночевкой.

Декор и текстиль

Придерживаясь лофта и скандинавского стиля, мы решили обойтись рулонными шторами из натуральной ткани. В них все же была необходимость, поскольку в квартире панорамные окна и невысокий этаж. А в детской мы использовали ткань для штор от шведского бренда Fine Little Day.

Также заказчики горели идеей сделать бетонную карту мира на одной из стен, которая и стала основным декоративным элементом интерьера.

Стиль

Что касается стиля, за основу были взяты элементы лофта и скандинавского минимализма. Из лофта мы заимствовали кирпичные колонны, бетонную фактуру карты и подвесных светильников над барной зоной, стилизованные прикроватные тумбы и комоды, открытые вертикальные радиаторы. Также в спальне есть полочка для книг из водопроводных труб. Скандинавские элементы здесь – это однотонные стены, много света, натуральные материалы, простые формы.

Сроки и сложности

Не сказать, что это было сложностью, но пришлось кропотливо поработать над кладкой кирпичных плиток, чтобы колонны выглядели так, будто они полностью возведены из кирпича. Также пришлось потрудиться с картой мира, она делалась по трафарету из фанеры и получилась не с первого раза. Заказчики активно принимали участие не только в реализации карты своими руками, но и во всем процессе ремонта. Что касается сроков, то на реализацию проекта ушло примерно полгода; сейчас объект находится на стадии завершения.

Метраж по помещениям

Прихожая: 12,5 кв. м
Кухня: 16,6 кв. м
Гостиная: 20,6 кв. м
Спальня: 15,5 кв. м
Детская: 12,4 кв. м
Гардеробная: 3,4 кв. м
Санузел с ванной: 4,8 кв. м
Санузел: 2 кв. м
Лоджия: 4,3 кв.м

Планировка

Совета читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не стоит бояться темных цветов, если они контрастируют с белым, – интерьер будет ярким и выразительным. 

2. Если планируется кирпич в интерьере, по возможности не экономьте на нем. Натуральный кирпич всегда будет смотреться гораздо интереснее и живее, чем панели. 

3. В любом интерьере предпочтение лучше отдавать натуральным природным материалам. Это не только экологично, но и выглядит всегда благородно, тепло и уютно.

Бренды, представленные в проекте

ХоллОтделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: встроенный шкаф – на заказ
Декор: бетонная карта мира
Освещение: трековые поворотные светильники Round (Centrsvet)

Гостиная
Отделка: краска, Benjamin Moore; подлинный старинный кирпич, «Мастерские Братьев НемцеВ»
Напольное покрытие: ламинат Quick Step
Мебель: диван, Estetica; кресло, Arflex Lady
Текстиль: рулонные шторы
Освещение: трековые поворотные светильники Round, Centrsvet)

Спальня
Отделка: краска, Benjamin Moore; обои, NLXL, коллекция Piet Hein Eek; раздвижная перегородка, «Софья»
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: кресло-качалка, Eames; комод на колесах Lazare, Maverick; книжная полка из водопроводных труб – на заказ
Текстиль: рулонные шторы
Освещение: потолочный светильник Orbita, Centrsvet; подвесной светильник, Cosmorelax

Детская
Отделка: краска Benjamin Moore; обои, NLXL, коллекция Piet Boon; краска (колеруемая) с эффектом грифельной доски, «Марат Ка» 
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: детская кроватка-трансформер, EllipseBed; встроенный шкаф, стеллаж-торшер «домик» – на заказ; комод, Timothy Oulton; детский стол и стул, ИКЕА
Текстиль: шторы, Fine Little Day; ковер, декоративные подушки, ИКЕА
Декор: светильник звезда с лампами
Освещение: подвесной светильник, Bloomingville

Кухня
Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: обеденный стол – на заказ; стулья, Tulip
Гарнитур: на заказ
Бытовая техника: холодильник, Smeg
Освещение: трековый светильник Roter, Centrsvet; подвесной светильник (над обеденным столом), Corrugated 

Барная зона
Отделка: краска с эффектом грифельной доски; подлинный старинный кирпич «Мастерские Братьев НемцеВ»
Напольное покрытие: ламинат, Quick Step
Мебель: барный стол – на заказ
Текстиль: рулонные шторы
Освещение: подвесной светильник, Aplomb 

Ванная комната (для хозяев)
Отделка: плитка, Patchwork Realonda; водостойкая краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: плитка, Settecento
Мебель: модуль под раковину – на заказ; встроенное хранение с полками – на заказ; лестница – на заказ
Освещение: накладной светильник Moon New, Centrsvet; подвесной светильник, Sentry

Cанузел гостевой
Отделка: водостойкая краска, Benjamin Moore; обои, NLXL, коллекция Piet Hein Eek
Напольное покрытие: плитка, Settecento
Мебель: столешница под раковину – на заказ
Освещение: подвесной светильник Lotus, BoConcept

 Рабочее место
Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: плитка, Settecento
Мебель: стол на заказ; стул, Eames
Ковер: ИКЕА
Декор: пробковая доска для заметок
Освещение: подвесные светильники, Cosmorelax

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Скандинавская двушка с кирпичом в отделке: проект в Москве
Дизайнеры оформили двушку на севере Москвы в скандинавском стиле: светлые тона, натуральные материалы, мебель демократичных марок
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Квартира на Цветном с яркой отделкой и мебелью из Индонезии
Дизайнеры Korneev design сделали удобную планировку в сталинке и придали интерьеру индивидуальности — вместе с Райффайзенбанком рассказываем подробности
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Читайте также
В ИКЕА неделя скидок: что купить?
Мы просмотрели каталог и выбрали десять товаров по хорошим ценам
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
6 свежих дизайн-решений для маленькой кухни
Цветные металлы, теплая палитра, оригинальная плитка для фартука и другие тренды — рассказываем, что сегодня особенно актуально для оформления кухни
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Практичный интерьер для семьи с маленькими детьми
Дизайнерам удалось выделить место для детской, сделать закоулки коридоров функциональными и вписать старую мебель в новую обстановку
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
Как в однушке найти место для всего: 2 идеи дизайнера
В этой квартире почти 50 квадратов и высокие потолки, но изначальная планировка — совсем не функциональная. Посмотрите, как ее исправил дизайнер, и угадайте вариант, который понравился заказчикам
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Интерьер 2019: что в тренде?
Спросили эксперта, на какие тренды сделать ставку сегодня, чтобы домашняя обстановка оставалась актуальной в следующем году — и дольше
Мебель и декор для кухни-гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую кухню-гостиную с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейс INMYROOM
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Интерьер, который сложно повторить: квартира на Покровке
В этой квартире все жилые комнаты спрятали в «кубах» и сделали их почти невидимыми. Зато пройти мимо кухни-гостиной точно не получится
Как выжать максимум из двушки: 2 дизайн-решения
Планируется, что в квартире будут жить три человека, и каждому нужна отдельная спальня. Посмотрите, какие решения этой задачи предложил дизайнер, и попробуйте угадать, что в итоге выбрал заказчик
Загрузить еще
Информация