Все категории
Проект недели

Проект недели: двухуровневая квартира в Подмосковье

Отдельная бильярдная, две гардеробные и детские комнаты в мансарде – рассказываем о просторной квартире в подмосковном таунхаусе, где есть все необходимое для комфортной жизни семьи с двумя детьми

Архитектор грамотно распорядился площадью двухуровневой квартиры и создал обстановку, в которой комфортно и взрослым, и детям: на 188 квадратах разместились как просторная кухня-гостиная, изолированная спальня и бильярдная комната, так и две жизнерадостные детские со спортивными уголками, которые понравятся любому ребенку. О процессе создания этого проекта рассказывает его автор – архитектор Никита Морозов.

Общая информация

Место: Подмосковье, коттеджный поселок Александровский
Этажи: 2
Метраж: 188 квадратных метров
Комнаты: 5
Санузлы: 3
Высота потолков: 3 метра

Никита Морозов – архитектор. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. В работе ценит возможность постоянно встречать новых интересных людей, вдохновение черпает в книгах и в кино, в классическом изобразительном искусстве и новейших технологиях. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.

Заказчики и пожелания

Интерьер таунхауса создавался для семьи с двумя маленькими детьми – их сыновьям 1 год и 4 года. Хозяин – топ-менеджер, увлекается бильярдом и настольным теннисом, а его жена домохозяйка. Они любят путешествия, совместные велопрогулки и просмотр кино.

Заказчики хотели получить светлый и жизнерадостный интерьер. Среди особых пожеланий – «никакой классики, резьбы и позолоты», разместить в гостевой бильярдный стол, а на кухне – барную стойку. На первом этаже мы запланировали кухню-гостиную, гостевую и гостевой санузел, на втором – спальню и детские, отдельно родительский и детский санузлы.

Перепланировка и отделка

Перепланировка не понадобилась, потому что расположение межкомнатных перегородок полностью устраивало заказчиков.

Отделочные материалы мы выбрали довольно-таки экономичные: краска, бумажные обои, ламинат. Когда я предложил добавить в интерьер кирпичные поверхности, заказчики с радостью согласились. Коллекции плитки выбрали пестрые, напоминающие о лоскутной технике шитья, что поддержало общую жизнерадостную концепцию интерьера. Кроме того, на полу кухонной зоны мы уложили плитку гексагональной формы с текстурой по цветную глину. На стене в бильярдной в качестве оригинального акцента мы поклеили фотообои Mr. Perswall в нейтральной бежевой гамме – с контурами карты мира. На стенах детских – также обои Mr. Perswall.

Потолки в квартире сделаны из гипсокартона, в санузлах – водостойкого. В жилых комнатах мы применили оригинальное решение – сделали «деревянные» балки на потолке из недорогого и легкого пенополиуретана. Мне показалось, что на перекрестке скандинавского и средиземноморского стилей балки будут смотреться естественно. Вторят балкам деревянные рейки в спальне и детской, там они еще и зонируют, намеренно подчеркивают асимметрию мансардных потолков. В спальне родителей мы сделали белую «кирпичную» стену – панели под кирпич для внутренней отделки покрыты белой краской. От настоящей кирпичной кладки отказались, чтобы не терять полезные сантиметры площади. Под цвет деревянных планок на потолке подобрали керамогранит с деревянной фактурой в одной из ванных.

Хранение

В доме мы использовали традиционные системы хранения. На первом этаже предусмотрели шкаф для верхней одежды в прихожей и отдельную гардеробную, где можно хранить сезонную одежду. Мы стремились использовать пространство в доме по максимуму, поэтому даже на лестничной площадке установили большой стеллаж для книг.

Угловая кухня имеет не только обширную рабочую поверхность за счет своего размера, но и много шкафчиков для запасов и кухонной утвари. В каждом санузле есть тумба или шкафчик для бытовой химии и прочих необходимых вещей. В детских за хранение отвечают шкафы-купе, встроенные в ниши, в которых прячутся игрушки и вещи, во вместительных комодах хранится постельное белье. В мастер-спальне родителей мы оборудовали полноценную гардеробную.

Свет

Заказчики попросили осветить помещения преимущественно точечными светильниками. Люстр немного, и все они в современном стиле. В детской объемное панно подсвечивается специальными направленными спотами, а второй ярус освещения заполняют бра. Из соображений безопасности небольшая лестница без окна имеет подсветку ступенек.

В бильярдной мы установили напольный прожектор MW-Light, чтобы можно было подсветить зону дивана во время чтения. Вместо обычных бильярдных светильников на штанге стол освещают люстры SLV, золотистые изнутри. В спальне за основной свет отвечает люстра Mantra, а направленное освещение создается за счет настольных светильников у кровати и бра. На кухне подвесы Lighstar выделяют зоны обеденного стола и барной стойки.

Цвет

Цветовое решение обусловлено выбранной комбинацией стилей и пожеланиями заказчика. Палитра объекта складывается из ярких естественных цветов: бильярдная – в строгих землистых оттенках, гостиная, спальня родителей, одна детская и санузлы – в средиземноморской бело-голубой гамме, вторая детская и лестница – солнечные, с вкраплениями зелени. Кроме того, в детской мы сделали яркий желтый потолок – этот цвет выразительный, оптимистичный и стимулирующий.

Мебель

Корпусная мебель в доме – в основном ИКЕА, легкая и современная, а диваны Minotti выбрали из соображений комфорта.

Обеденную группу мы планируем выбрать из того, что есть в наличии в московских магазинах с демократичными ценами, столики в бильярдной – под заказ. Что касается кухонного гарнитура, то мы остановились на кухне Verona, потому что этот бренд известен своим качеством и модель нравится заказчикам.

Декор и текстиль

Стены комнат украшают семейные фотографии, современные постеры и снимки с пейзажами из путешествий. В одной детской стена выкрашена грифельной краской, чтобы можно было рисовать мелом, а на второй мы сделали яркое панно из LEGO. Ткани мы выбрали натуральные – хлопок и лен, с рисунком плетения нитей или геометрическими узорами.

Стиль

При проектировании мы вдохновлялись скандинавским стилем, эко и средиземноморским, поэтому в интерьере много белых стен, голубых и зеленых оттенков, фактуры дерева и керамических изразцов.

Сложности и сроки

Как это всегда бывает в проектах с мансардным этажом, нужно было выигрышно оформить потолки, в нашем случае – в детских комнатах. И благоразумно распорядиться не очень большими площадями бильярдной, гостевого санузла и детской.

Проект мы создали всего за полтора месяца благодаря слаженной работе с клиентами и их отзывчивости. По нашим планам, реализация займет около 8 месяцев.

Метраж по помещениям

Кухня-гостиная: 40,26 кв. м
Бильярдная-гостевая: 22,07 кв. м
Мастер-спальня: 19,41 кв. м
Первая детская: 17,46 кв. м
Вторая детская: 19,48 кв. м
Гардеробная: 5,57 кв. м
Мастер-гардеробная: 6,76 кв. м
Первый санузел: 4,13 кв. м,
Второй санузел: 6,46 кв. м
Третий санузел: 7,27 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Для санузлов в таком стиле, если они имеют небольшую площадь, хорошо использовать некрупную плитку оригинальных форматов в сочетании с покраской стен

2. Балки – уместный декор. Необязательно их делать из дерева: пенополиуретановые имеют удобную полость внутри для провода кабелей и легче в монтаже. 

3. Выбирая цветовую гамму, учтите:

в пестром интерьере должна быть объединяющая палитра оттенков одинаковой насыщенности и база белого цвета.

Бренды, представленные в проекте

Диваны, Minotti
Мебель, ИКЕА
Кухня, Verona
Детская, LEGO
Освещение, Lightstar, SLV, Centrsvet, MW-Light
Обои, Aura, Mr. Perswall
Краска для стен, Dulux
Плитка керамическая, Verso25, Peronda, Refin

В этот интерьер могут подойти: 

Сохранить
144 см78 см60 см
Сохранить
90 см43 см90 см
Сохранить
Продано
Фонарь H063
Сохранить
0 см57 см47 см
Продано
Париж 0.9
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Герой INMYROOM: трешка с кухней-гостиной в Коммунарке
Оформить квартиру для многодетной семьи без дизайнера? Анна Улич придумала, как разместить на 82 квадратах все необходимое
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Современная квартира с видом на Воробьевы горы
Посмотрите, как гармонично могут смотреться серые оттенки, натуральное дерево, яркая мебель и декор
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленькая студия на Гоголевском бульваре
Квартиры в известном доме-коммуне на Гоголевском бульваре не отличаются большим метражом. Архитектор использовал площадь по-максимуму: обустроил спальню, гостиную, душевую и спрятал кухню в шкафу
Читайте также
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Экономим на отделочных материалах: советы профи
Рассказываем, как выбрать лучшие отделочные материалы из бюджетных и о чем нужно знать до покупки
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
7 предметов ИКЕА из проектов российских дизайнеров
Наверняка вы узнаете их без подписи — у большинства из нас эти предметы стоят дома. Смотрите, как здорово они могут смотреться в дизайнерских интерьерах
Много мебели и декора в скандинавском стиле
О скандинавских интерьерах слышали все, но не все знают, как их правильно оформить. Наша подборка поможет определиться
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как создать интерьер с обложки: гостиная в скандинавском стиле
Стены молочного оттенка, черная кожаная мебель, коллекция живописи в качестве декора — дизайнер Ирина Крашенинникова знает, как по-новому обыграть привычный скандинавский стиль
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Загрузить еще
Информация