Все категории
Проект недели

Проект недели: минималистичная квартира с двумя гардеробными

В трехкомнатной квартире умело спрятаны системы хранения: две гардеробные в спальнях, встроенный шкаф в прихожей, современный кухонный гарнитур – получился максимально функциональный интерьер

Трешка площадью почти 130 квадратов оформлена в современном минималистичном стиле – получился спокойный и функциональный интерьер, который придется по вкусу любому арендатору. Дизайнер сделала все, чтобы квартира выглядела просторной: здесь есть встроенные системы хранения в коридоре и двух спальнях, интегрированная подсветка, минимум декора – все по делу и ничего лишнего. О том, как она разрабатывала этот проект, нам рассказала его автор – дизайнер Дарья Лазарева.

Общая информация

Место: Израиль, город Бат-Ям, пригород Тель-Авива
Метраж: 129,8 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузел: 1
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: 250 000 долларов

Дарья Лазарева – дизайнер. Уже более 8 лет занимается частной практикой и руководит дизайн-студией «D.l.», работает над общественными и жилыми интерьерами в Тель-Авиве, а также квартирами и коттеджами в Омске. Каждый новый проект для Дарьи уникален: он позволяет знакомиться с новыми людьми, их вкусами, разными странами и культурами. А еще ее вдохновляют заказчики, готовые на эксперименты.

Заказчики и пожелания

Изначально квартира предназначалась для семьи с двумя детьми, однако позже заказчик купил квартиру побольше. Тогда передо мной и поставили задачу сделать стильную функциональную квартиру для сдачи в аренду.

Мне предстояло создать универсальный интерьер в теплой цветовой гамме, с лаконичной отделкой и функциональными системами хранения. Заказчик хотел, чтобы в квартире было минимум декора и максимум функциональности.

Перепланировка

Перепланировка квартиры была минимальной. Мы убрали кладовую у входа и освободившиеся квадратные метры присоединили к ванной комнате. Благодаря этому приему мы смогли разместить в ней встроенную стиральную и сушильную машины, увеличили размер душевой. Более просторной стала и зона кухни-гостиной. Кроме того, по желанию хозяйки мы уменьшили ширину дверей в спальне на 10 сантиметров, чтобы сделать подсветку в потолочной нише.

Отделка

Стены в квартире отделаны штукатуркой под покраску, а в холле они дополнительно затерты воском и одна из стен облицована гипсовой плиткой под кирпич. Что касается напольного покрытия, то во всей квартире использовали коллекцию напольного керамогранита Hexagon Plus B.

И только для стен и пола ванной комнаты мы использовали мраморные слэбы Bianco Carrara C, а в душевой зоне – керамогранит, имитирующий рисунок настоящего камня, Mirage Jewels+Privilege. Мы выбрали керамогранит в качестве напольного покрытия из-за жаркого израильского климата и высокой влажности: это традиционные отделочные материалы для южных стран. Кроме того, в интерьере преобладают стекло, пластик, кожа и дерево.

Хранение

В духе минимализма мы сделали и встроенные системы хранения. В прихожей предусмотрели вместительный встроенный шкаф для верхней одежды площадью 2,7 квадратных метра, а в обеих спальнях появились удобные гардеробные по 3,2 квадрата. Это решение функционально, экономит площадь и не отягощает пространство лишними элементами.

Свет

Я очень люблю использовать различные сценарии освещения: они позволяют менять свет под настроение. За верхний свет отвечают в основном навесные и точечные светильники, а также скрытая диодная подсветка теплого оттенка; за локальные – напольные светильники. Еще один необычный «светильник» мы сделали в холле: в нишу из гипсокартона поместили картину израильского художника, она закрыта стеклом и подсвечена по периметру.

Цвет

Цветовая палитра объекта выдержана в пастельных бежевых тонах с контрастными шоколадными вставками. Несмотря на лаконичное колористическое решение, интерьер получился очень теплыми, спокойным, но не лишенным необычных ярких акцентов – это картины и разные элементы декора. Ванная комната выполнена в другой цветовой гамме. Здесь использованы белый цвет и оттенки серого, а акцентом стал бирюзовый. Это весьма символично, ведь в Израиле три моря, и заказчики хотели, чтобы интерьер напоминал о водной стихии.

Мебель

Мебель в этой квартире – либо немецкая, либо сделана на заказ в местных мастерских по моим эскизам. Кухонный гарнитур Bauformat отличает взвешенный, сбалансированный современный дизайн, столешница сделана из натурального камня, диван и кресло – работа мануфактуры Finkeldei. Кровати также из Германии – от производителя Sonata Mobel. Стойка под ТВ сделана по моим эскизам в местных мастерских из пластика, стекла и металла. 

Кресло-шезлонг Eames в спальне функционально вписалось в интерьер, на нем очень удобно расположиться с чашечкой хорошего кофе. Что касается кухни, то для нее мы выбрали стулья Victoria Ghost от Philippe Starck – это признанная классика современного дизайна. Такая модель идеально впишется даже в самое крошечное пространство. Пожалуй, это универсальное решение для небольших городских квартир: они очень компактны без ущерба удобству, а несколько стульев Victoria Ghost могут храниться в стопке даже на открытом балконе.

Во второй спальне стол и прикроватные тумбы тоже планируем сделать на заказ. Также для этой комнаты хозяйка выбрала «кресло-чрево» от дизайнера Ээро Сааринена. Вероятно, это одно из самых удобных кресел в истории. В ванной комнате вся мебель сделана по моим эскизам.

Сохранить
40 см67 см37 см
Сохранить
70 см20 см30 см
Продано
Люстра Paralume
Сохранить
288 см90 см178 см
Сохранить
84 см85 см82 см

Декор и текстиль

В качестве декора выступают светильники и торшеры необычной формы. Одну из спален мы декорировали оригинальными светильниками Beat Light от Tom Dixon: они сделаны из меди и дают уютный теплый свет. А еще сделали стену-акцент позади спального гарнитура: она выполнена из пластика по моим эскизам. Кроме того, для второй спальни мы выбрали большое настенное зеркало причудливой формы – оно добавляет помещению изюминку. В этой комнате акцентом также стали 3D-панели в изголовье кровати. 

Большие напольные вазы освежают интерьер, а текстиль использован скорее для поддержания общей цветовой гаммы. Окна в квартире занимают практически всю стену – для защиты от солнца есть жалюзи, так что шторы используются для создания уютной атмосферы.

Стиль

Дизайн квартиры разработан в современном минималистичном стиле с элементами футуризма. Для него характерна четкость линий, монохромность и минимум декора.

Сложности и сроки

Если говорить о сложностях, то при реализации этого проекта труднее всего будет найти хороших специалистов по укладке плитки и профессионалов, которые работают со слэбами. А что касается сроков, то заказчики планируют закончить ремонт в течение четырех месяцев.

Метраж по помещениям

Первая спальня: 21,3 кв. м
Вторая спальня: 20,3 кв. м
Первая гардеробная: 3,2 кв. м
Вторая гардеробная: 3,2 кв. м
Холл с гостиной и кухней: 62,6 кв. м
Встроенный шкаф в холле: 2,7 кв. м
Ванная: 9,3 кв. м

Перепланировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Для оформления похожего интерьера выбирайте монохромные цвета. Можно использовать один, максимум два акцента, но в той же цветовой гамме. 

2. В духе минималистичного и современного интерьера плитку лучше укладывать с самым минимальным стыком и использовать затирку в тон. Если найдете профессионалов, то можно сделать и бесшовную укладку: такой пол будет смотреться более однородно и лаконично.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: декоративная штукатурка под покраску, Triora
Напольное покрытие: керамогранит, Hexagon Plus B
Декор: картина израильского художника
Освещение: светодиодная подсветка, встроенные споты, Delta Light

Гостиная
Отделка: декоративная штукатурка под покраску, Triora
Напольное покрытие: керамогранит, Hexagon Plus B
Мебель: диван и кресло, Finkeldei
Декор: картина израильского художника
Техника: телевизор, Sony
Освещение: встроенные споты, Delta Light  

Спальня

Отделка: декоративная штукатурка под покраску, Triora
Напольное покрытие: керамогранит, Hexagon Plus B
Мебель: кресло-шезлонг, Eames; кровати, Sonata Mobel

Кухня
Отделка: декоративная штукатурка под покраску, Triora
Напольное покрытие: керамогранит, Hexagon Plus B
Мебель: барная стойка, фасады, Bauformat; стулья, Victoria Ghost, Philippe Starck Гарнитур: Bauformat
Бытовая техника: Miele
Смесители: Waza, Toto
Освещение: встроенные светильники, SLV; подвесной светильник, I Lucci Argentati, Terzani
  
Ванная комната
Отделка: мраморные слэбы, Bianco Carrara C; Mirage, Jewels+Privilege
Мебель: сделана на заказ по моим эскизам
Санфаянс: унитаз и биде, Komodo, Antonio Lupi; раковина накладная, Art Ceram Blend; полотенцесушитель, Terma
Смесители: Waza, Toto
Освещение: Delta Light

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Студия дизайнера Александра Арнгольдта в Санкт-Петербурге
Посмотрите, как известный дизайнер отремонтировал съемную квартиру
Как дизайнер обустроила квартиру с неудачной планировкой
У владельцев квартиры было только одно пожелание к дизайнеру — сделать так, чтобы в квартире было удобно жить
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Проект недели: современная квартира с технологичной кухней
Посмотрите, как дизайнеры оборудовали личную зону для отдыха и кухню-гостиную для встреч с друзьями и кулинарных экспериментов
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Загрузить еще
Информация