Каталог
Проект недели

Проект недели: минималистичная квартира с двумя гардеробными

В трехкомнатной квартире умело спрятаны системы хранения: две гардеробные в спальнях, встроенный шкаф в прихожей, современный кухонный гарнитур – получился максимально функциональный интерьер

Трешка площадью почти 130 квадратов оформлена в современном минималистичном стиле – получился спокойный и функциональный интерьер, который придется по вкусу любому арендатору. Дизайнер сделала все, чтобы квартира выглядела просторной: здесь есть встроенные системы хранения в коридоре и двух спальнях, интегрированная подсветка, минимум декора – все по делу и ничего лишнего. О том, как она разрабатывала этот проект, нам рассказала его автор – дизайнер Дарья Лазарева.

Общая информация

Место: Израиль, город Бат-Ям, пригород Тель-Авива
Метраж: 129,8 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузел: 1
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: 250 000 долларов

Дарья Лазарева – дизайнер. Уже более 8 лет занимается частной практикой и руководит дизайн-студией «D.l.», работает над общественными и жилыми интерьерами в Тель-Авиве, а также квартирами и коттеджами в Омске. Каждый новый проект для Дарьи уникален: он позволяет знакомиться с новыми людьми, их вкусами, разными странами и культурами. А еще ее вдохновляют заказчики, готовые на эксперименты.

Заказчики и пожелания

Изначально квартира предназначалась для семьи с двумя детьми, однако позже заказчик купил квартиру побольше. Тогда передо мной и поставили задачу сделать стильную функциональную квартиру для сдачи в аренду.

Мне предстояло создать универсальный интерьер в теплой цветовой гамме, с лаконичной отделкой и функциональными системами хранения. Заказчик хотел, чтобы в квартире было минимум декора и максимум функциональности.

Перепланировка

Перепланировка квартиры была минимальной. Мы убрали кладовую у входа и освободившиеся квадратные метры присоединили к ванной комнате. Благодаря этому приему мы смогли разместить в ней встроенную стиральную и сушильную машины, увеличили размер душевой. Более просторной стала и зона кухни-гостиной. Кроме того, по желанию хозяйки мы уменьшили ширину дверей в спальне на 10 сантиметров, чтобы сделать подсветку в потолочной нише.

Отделка

Стены в квартире отделаны штукатуркой под покраску, а в холле они дополнительно затерты воском и одна из стен облицована гипсовой плиткой под кирпич. Что касается напольного покрытия, то во всей квартире использовали коллекцию напольного керамогранита Hexagon Plus B.

И только для стен и пола ванной комнаты мы использовали мраморные слэбы Bianco Carrara C, а в душевой зоне – керамогранит, имитирующий рисунок настоящего камня, Mirage Jewels+Privilege. Мы выбрали керамогранит в качестве напольного покрытия из-за жаркого израильского климата и высокой влажности: это традиционные отделочные материалы для южных стран. Кроме того, в интерьере преобладают стекло, пластик, кожа и дерево.

Хранение

В духе минимализма мы сделали и встроенные системы хранения. В прихожей предусмотрели вместительный встроенный шкаф для верхней одежды площадью 2,7 квадратных метра, а в обеих спальнях появились удобные гардеробные по 3,2 квадрата. Это решение функционально, экономит площадь и не отягощает пространство лишними элементами.

Свет

Я очень люблю использовать различные сценарии освещения: они позволяют менять свет под настроение. За верхний свет отвечают в основном навесные и точечные светильники, а также скрытая диодная подсветка теплого оттенка; за локальные – напольные светильники. Еще один необычный «светильник» мы сделали в холле: в нишу из гипсокартона поместили картину израильского художника, она закрыта стеклом и подсвечена по периметру.

Цвет

Цветовая палитра объекта выдержана в пастельных бежевых тонах с контрастными шоколадными вставками. Несмотря на лаконичное колористическое решение, интерьер получился очень теплыми, спокойным, но не лишенным необычных ярких акцентов – это картины и разные элементы декора. Ванная комната выполнена в другой цветовой гамме. Здесь использованы белый цвет и оттенки серого, а акцентом стал бирюзовый. Это весьма символично, ведь в Израиле три моря, и заказчики хотели, чтобы интерьер напоминал о водной стихии.

Мебель

Мебель в этой квартире – либо немецкая, либо сделана на заказ в местных мастерских по моим эскизам. Кухонный гарнитур Bauformat отличает взвешенный, сбалансированный современный дизайн, столешница сделана из натурального камня, диван и кресло – работа мануфактуры Finkeldei. Кровати также из Германии – от производителя Sonata Mobel. Стойка под ТВ сделана по моим эскизам в местных мастерских из пластика, стекла и металла. 

Кресло-шезлонг Eames в спальне функционально вписалось в интерьер, на нем очень удобно расположиться с чашечкой хорошего кофе. Что касается кухни, то для нее мы выбрали стулья Victoria Ghost от Philippe Starck – это признанная классика современного дизайна. Такая модель идеально впишется даже в самое крошечное пространство. Пожалуй, это универсальное решение для небольших городских квартир: они очень компактны без ущерба удобству, а несколько стульев Victoria Ghost могут храниться в стопке даже на открытом балконе.

Во второй спальне стол и прикроватные тумбы тоже планируем сделать на заказ. Также для этой комнаты хозяйка выбрала «кресло-чрево» от дизайнера Ээро Сааринена. Вероятно, это одно из самых удобных кресел в истории. В ванной комнате вся мебель сделана по моим эскизам.

Сохранить
40 см67 см37 см
Сохранить
70 см20 см30 см
Продано
Люстра Paralume
Сохранить
288 см90 см178 см

Декор и текстиль

В качестве декора выступают светильники и торшеры необычной формы. Одну из спален мы декорировали оригинальными светильниками Beat Light от Tom Dixon: они сделаны из меди и дают уютный теплый свет. А еще сделали стену-акцент позади спального гарнитура: она выполнена из пластика по моим эскизам. Кроме того, для второй спальни мы выбрали большое настенное зеркало причудливой формы – оно добавляет помещению изюминку. В этой комнате акцентом также стали 3D-панели в изголовье кровати. 

Большие напольные вазы освежают интерьер, а текстиль использован скорее для поддержания общей цветовой гаммы. Окна в квартире занимают практически всю стену – для защиты от солнца есть жалюзи, так что шторы используются для создания уютной атмосферы.

Стиль

Дизайн квартиры разработан в современном минималистичном стиле с элементами футуризма. Для него характерна четкость линий, монохромность и минимум декора.

Сложности и сроки

Если говорить о сложностях, то при реализации этого проекта труднее всего будет найти хороших специалистов по укладке плитки и профессионалов, которые работают со слэбами. А что касается сроков, то заказчики планируют закончить ремонт в течение четырех месяцев.

Метраж по помещениям

Первая спальня: 21,3 кв. м
Вторая спальня: 20,3 кв. м
Первая гардеробная: 3,2 кв. м
Вторая гардеробная: 3,2 кв. м
Холл с гостиной и кухней: 62,6 кв. м
Встроенный шкаф в холле: 2,7 кв. м
Ванная: 9,3 кв. м

Перепланировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Для оформления похожего интерьера выбирайте монохромные цвета. Можно использовать один, максимум два акцента, но в той же цветовой гамме. 

2. В духе минималистичного и современного интерьера плитку лучше укладывать с самым минимальным стыком и использовать затирку в тон. Если найдете профессионалов, то можно сделать и бесшовную укладку: такой пол будет смотреться более однородно и лаконично.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: декоративная штукатурка под покраску, Triora
Напольное покрытие: керамогранит, Hexagon Plus B
Декор: картина израильского художника
Освещение: светодиодная подсветка, встроенные споты, Delta Light

Гостиная
Отделка: декоративная штукатурка под покраску, Triora
Напольное покрытие: керамогранит, Hexagon Plus B
Мебель: диван и кресло, Finkeldei
Декор: картина израильского художника
Техника: телевизор, Sony
Освещение: встроенные споты, Delta Light  

Спальня

Отделка: декоративная штукатурка под покраску, Triora
Напольное покрытие: керамогранит, Hexagon Plus B
Мебель: кресло-шезлонг, Eames; кровати, Sonata Mobel

Кухня
Отделка: декоративная штукатурка под покраску, Triora
Напольное покрытие: керамогранит, Hexagon Plus B
Мебель: барная стойка, фасады, Bauformat; стулья, Victoria Ghost, Philippe Starck Гарнитур: Bauformat
Бытовая техника: Miele
Смесители: Waza, Toto
Освещение: встроенные светильники, SLV; подвесной светильник, I Lucci Argentati, Terzani
  
Ванная комната
Отделка: мраморные слэбы, Bianco Carrara C; Mirage, Jewels+Privilege
Мебель: сделана на заказ по моим эскизам
Санфаянс: унитаз и биде, Komodo, Antonio Lupi; раковина накладная, Art Ceram Blend; полотенцесушитель, Terma
Смесители: Waza, Toto
Освещение: Delta Light

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Загрузить еще
Информация