Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Крутой интерьер за скромным фасадом: домик в местечке Сагапонак

Как сделать домик в деревне респектабельным? Выбирайте минимализм и ахроматические цвета: черный, белый и серый дополните натуральным деревом и бабушкиными ковриками. А фасад оставьте как есть

Этот коттедж в местечке Сагапонак, что в Саунтгемптоне, округ Саффолк, Нью-Йорк, имеет абсолютно иконическую форму c двускатной крышей и крыльцом – такими дома рисуют дети. Для местности, где расположены самые крутые особняки Америки, домик даже слишком прост снаружи. Просторная веранда приглашает гостей отдохнуть – перед тем, как коттедж продемонстрирует впечатляющие интерьеры. 

Элегантная палитра

Внутри дом так же лаконичен, как и снаружи – только рустикальная теплота обшитых деревом фасадов в интерьере сменяется яркой белизной стен. Дощатые потолки и деревянные полы – тоже белые. Строгие черные контуры и мягкие серые объемы мебели, тонкие графитовые линии высоких проемов дополнены игрой матовых и глянцевых поверхностей. Сдержанность колорита подчеркнута вспышками бирюзового и синего в мебели, аксессуарах, живописи на стенах – образцовая атмосфера курортного салона наполняет обманчиво непритязательный домик. 

Назад, к природе

Белый, серый и черный по-городскому эффектно смотрятся рядом с голубым и оттенками орхидей. Но превращать дом на побережье в офис Снежной королевы нет нужды: в доме масса напоминаний о том, что выстроен он на лоне природы, и в нем протекает по-настоящему загородная жизнь – размеренная и разумная, наполненная предметами из прошлого и живыми натуральными фактурами. Например, пушистые ковры с высоким ворсом и льняная обивка диванов делают гостиную чуть более демократичной. Пестрые полосатые коврики в прихожей,  дубовые панели в спальне и ванной согревают пространство, внося в него истинно дачный и привольный дух. 

Капли роскоши

Загородному дому не к лицу пышность и пафос – здесь все должно быть функциональным. Поэтому коттедж в местечке Сагапонак и обустроен во вкусе минимализма – стиля, сочетающего шик со скромностью, удобством и спокойствием. Как следствие, коттедж похож на множество подобных домов – он так же непримечательно элегантен, а индивидуальность ему придают немногочисленные детали: они хорошо заметны на графичном черно-бело-сером фоне. 

Например, стеклянные сосуды на стеллаже в прихожей поражают чистотой цвета и вольностью форм. Подсвечники в столовой будто нарисованы в воздухе – их головоломку, как и загадку люстры от Moooi, хочется разгадывать бесконечно. Чистые линии дизайнерской мебели и индустриальный характер кухни и камина, так же, как и светильники с аксессуарами, вносят в обстановку творческую струю, игру и фантазию. Где еще возможно такое, как не в царстве простых форм и белых стен? 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер домика, который вас удивит + Видео
На зависть соседям: 5 крутых способов обновить дачу
Это красиво: 30+ лучших идей для огородных грядок
Дом недели: интерьер, который можно рассматривать бесконечно
Как живут дизайнеры: трешка в панельном доме
Как преобразили типовую квартиру в панельке
Интерьер двушки, в котором минимум мебели и декора
Двухкомнатная квартира, в которой удобно жить
Современная двушка с отделкой из дерева и камня
Маленькая студия для семьи из трех человек
Небольшая, но удобная студия с полноценной спальней
Интерьер недели: квартира в современном американском стиле
Дом, в котором все создано для удовольствия
Проект недели: элегантная квартира для балерины
Как разместиться на 29 квадратах: пример из Москвы
Как создать уютное холостяцкое жилье: пример студии в Казани
Как обустроить загородный домик: 8 крутых примеров
Как сделали перепланировку в однушке: пример из Питера
Уже пора: какие цветы сажать в марте?
Проект недели: уютная трешка для молодой семьи
Загрузить еще
Информация