Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Крутой интерьер за скромным фасадом: домик в местечке Сагапонак

Как сделать домик в деревне респектабельным? Выбирайте минимализм и ахроматические цвета: черный, белый и серый дополните натуральным деревом и бабушкиными ковриками. А фасад оставьте как есть

Этот коттедж в местечке Сагапонак, что в Саунтгемптоне, округ Саффолк, Нью-Йорк, имеет абсолютно иконическую форму c двускатной крышей и крыльцом – такими дома рисуют дети. Для местности, где расположены самые крутые особняки Америки, домик даже слишком прост снаружи. Просторная веранда приглашает гостей отдохнуть – перед тем, как коттедж продемонстрирует впечатляющие интерьеры. 

Элегантная палитра

Внутри дом так же лаконичен, как и снаружи – только рустикальная теплота обшитых деревом фасадов в интерьере сменяется яркой белизной стен. Дощатые потолки и деревянные полы – тоже белые. Строгие черные контуры и мягкие серые объемы мебели, тонкие графитовые линии высоких проемов дополнены игрой матовых и глянцевых поверхностей. Сдержанность колорита подчеркнута вспышками бирюзового и синего в мебели, аксессуарах, живописи на стенах – образцовая атмосфера курортного салона наполняет обманчиво непритязательный домик. 

Назад, к природе

Белый, серый и черный по-городскому эффектно смотрятся рядом с голубым и оттенками орхидей. Но превращать дом на побережье в офис Снежной королевы нет нужды: в доме масса напоминаний о том, что выстроен он на лоне природы, и в нем протекает по-настоящему загородная жизнь – размеренная и разумная, наполненная предметами из прошлого и живыми натуральными фактурами. Например, пушистые ковры с высоким ворсом и льняная обивка диванов делают гостиную чуть более демократичной. Пестрые полосатые коврики в прихожей,  дубовые панели в спальне и ванной согревают пространство, внося в него истинно дачный и привольный дух. 

Капли роскоши

Загородному дому не к лицу пышность и пафос – здесь все должно быть функциональным. Поэтому коттедж в местечке Сагапонак и обустроен во вкусе минимализма – стиля, сочетающего шик со скромностью, удобством и спокойствием. Как следствие, коттедж похож на множество подобных домов – он так же непримечательно элегантен, а индивидуальность ему придают немногочисленные детали: они хорошо заметны на графичном черно-бело-сером фоне. 

Например, стеклянные сосуды на стеллаже в прихожей поражают чистотой цвета и вольностью форм. Подсвечники в столовой будто нарисованы в воздухе – их головоломку, как и загадку люстры от Moooi, хочется разгадывать бесконечно. Чистые линии дизайнерской мебели и индустриальный характер кухни и камина, так же, как и светильники с аксессуарами, вносят в обстановку творческую струю, игру и фантазию. Где еще возможно такое, как не в царстве простых форм и белых стен? 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Загрузить еще
Информация