Каталог
Проект недели

Очень уютный интерьер для пары: квартира в Железнодорожном

Дизайнеры сделали эту двушку максимально удобной для жизни: продумали вместительную гардеробную на входе в спальню, кладовку для хозяйственных принадлежностей и единое пространство кухни-гостиной
Место
Московская область, город Железнодорожный
Метраж
77 кв.м
Застройщик
ЖК «Новое Павлино»
Комнаты
2
Cанузлы
1
Высота потолков
2,74 м
Бюджет
около 2 млн рублей
Дизайн
студия Bon Home Design

Вкратце

Грамотно спланировать двухкомнатную квартиру площадью 77 квадратных метров не так-то просто, однако дизайнерам это удалось. Благодаря продуманной перепланировке они смогли организовать комфортное и эргономичное пространство для семейной пары средних лет: в квартире появились системы хранения, просторная кухня-гостиная для посиделок с семьей и друзьями, а также совмещенный санузел со стиральной машиной. Подробнее о сложностях и особенностях работы над этим проектом нам рассказали его авторы – основатели студии Bon Home Design Екатерина Нечаева и Ирина Маркман.

Подробности

Заказчики этого проекта – семейная пара 55–60 лет. Они ведут активный образ жизни: путешествуют, увлекаются горными лыжами, а лето проводят на даче. Хозяева квартиры хотели получить теплый, светлый интерьер, вызывающий чувство умиротворения, в котором можно расслабиться после насыщенного трудового дня.


Семейная пара привыкла завтракать за барной стойкой, поэтому они просили вписать ее и в новую квартиру. Кроме того, требовалось предусмотреть хранение крупногабаритных вещей, отдельную гардеробную комнату и небольшое пространство для работы за компьютером.

Выслушав пожелания заказчика, мы решили сделать перепланировку – чтобы использовать по максимуму полезную площадь квартиры. В итоге мы совместили кухню-столовую с гостиной, но визуально разграничили эти два пространства барной стойкой. Санузел тоже сделали совмещенным. Также мы обустроили гардеробную площадью 3,5 квадратного метра, которую для удобства совместили со спальней единой входной зоной.

Кроме того, мы предусмотрели отдельное маленькое помещение – кладовку для хранения хозяйственных принадлежностей и крупногабаритных вещей. А еще возвели ниши для встроенных книжных шкафов и также шкафа для верхней одежды во входной зоне.

В отделке квартиры мы старались использовать экономичные, но качественные материалы. Во всей квартире, за исключением мокрых зон, мы уложили на пол паркетную доску – это оптимальный вариант, когда хочется сделать натуральный и недорогой пол.

Потолок покрыли белой краской, также краску мы использовали в качестве финишной отделки остальных стен: в холле, спальне и на кухне стены покрыты краской Little Greene, Zoffany и Manders. С краской удобно и интересно работать, она предоставляет много возможностей подобрать нужный цвет и сочетать оттенки между собой. Так, с ее помощью мы воплотили идею цветной линии, соединяющей все помещения. Обои мы поклеили только в спальне, за изголовьем кровати – они создают более камерную атмосферу.

Ниши под встроенные шкафы мы сделали из пеноблоков – это прочный, надежный материал. Что касается дверей, то они изготовлены из МДФ, покрытого эмалью. Это практично и удобно: в отличие от дерева, такой материал не подвержен деформации из-за перепадов влажности в квартире.

Если говорить о кухне, то фартук выложен крупноформатной плиткой Dune – как и часть пола в мокрой зоне, только во втором случае мы использовали плитку другого размера. Керамическую плитку в санузел мы выбирали по желанию хозяйки – ей нравится розовый цвет. Мы лишь дополнили розовый плиткой другого цвета, но того же производителя Ragno.

Мы тщательно спланировали системы хранения – это очень важно для квартиры относительно небольшой площади, в которой надо хранить и вещи всей семьи, и спортинвентарь. Так, напротив входа в спальню мы обустроили небольшую, но вместительную кладовку – в ней удобно хранить и лыжи, и пылесос, и прочие хозяйственные принадлежности. Кладовку мы сделали там, где в первоначальной планировке был маленький коридор, который вел на кухню. Однако мы объединили кухню и гостиную, а также ванную и туалет, поэтому нашлось место для дополнительной системы хранения.


А на входе в спальню мы организовали полноценную гардеробную, которая с успехом заменяет отдельно стоящие шкафы. Также обустроили ниши для встроенного шкафа в холле и для книжных шкафов в гостиной.

В проекте мы предусмотрели несколько сценариев освещения, при этом досконально продумали освещение на все случаи жизни и под любое настроение. В зоне кухни продумали техническое потолочное освещение и предусмотрели дополнительную подсветку рабочей поверхности. А над столом расположили светильник с абажуром, выполненным на заказ в акцентном цвете помещения.

Над барной стойкой мы повесили нейтральные потолочные светильники, а в зоне гостиной – более нарядный светильник Foscarini со вспомогательным потолочным освещением и торшером. Встроенное освещение предусмотрели в рабочей зоне, а также в нишах с книжными полками – это очень удобное и функциональное решение.

В спальне помимо центрального освещения – люстры GBM-Light – мы продумали дополнительное: это бра и индивидуальная подсветка для чтения книг. А вот в коридоре мы сделали яркую подсветку с помощью бюджетных светильников ИКЕА.

Заказчица хотела оформить общественное пространство гостиной в белом цвете – в тон белой кухне. Однако сделать одно помещение стерильно-белым, а другие комнаты яркими и разноцветными – не самая хорошая идея. Поэтому мы решили добавить цвет и при этом оставить пространство светлым – нейтрального бежевого цвета. Также мы продумали акценты желтого, почти лимонного оттенка, которая прекрасно сочетается с нейтральными поверхностями – окрашенными в тона Half Harbour Grey от Zoffany и Oak Apple от производителя Little Greene.

Что касается коридора, то здесь мы применили еще более сложное сочетание: добавили более темный цвет по нижней части стены (Harbour Grey). Вообще, мы всегда большое внимание уделяем цвету: покупаем пробники, делаем выкрасы, а потом смотрим их в помещении и после выбираем нужный цвет. Предпочитаем только английские краски, они прекрасного качества и обеспечивают безупречное покрытие.

Для этого интерьера мы выбирали в основном предметы мебели в современном стиле – простые и лаконичные, характерные для скандинавского стиля. Круглая форма столов смягчает угловатые линии дивана, мебели для хранения в гостиной и кресла. Когда мы выбирали стулья для белого обеденного стола, намеренно взяли деревянные, чтобы избежать комплектности. Мы считаем, что гарнитуры или вся мебель из одной серии – это скучно и уже давно осталось в прошлом.

Если же говорить о производителях, то мы отдавали предпочтение экономичной и легкой мебели из ИКЕА, добавив отдельные элементы из Crate & Barrel. Кроме того, для гостиной мы выбрали комфортный диван Pushe и кресло Wood Deed, а у барной стойки поставили стулья Cosmorelax. Сама же барная стойка выполнена на заказ – это помогло идеально вписать ее в интерьер и по стилю, и по габаритам.
Основным элементом декора в этой квартире стала линия, которая прошла по всем помещениям, меняя свой цвет, направление и ширину. Так, в гостиной, выполненной в светлой цветовой гамме, желтая линия тянется по периметру всей комнаты над плинтусом и находит свое отражение на льняных шторах, меняя направление на вертикальное.


В зоне коридора эта же линия поднимается выше и разделяет крашеную стену. Далее линия, меняя свой цвет, уходит в спальню и снова проходит над плинтусом и по шторам. Таким образом, мы соединили помещения одним сюжетом и одновременно разделили их по значению.

Также декором в квартире служат вазы, несколько картин (работы художников галереи Artbrutmoscow) и оригинальные светильники. А в спальне прекрасно гармонирует с яркой оранжевой стеной арт-объект над кроватью – деревянная голова жирафа.

Если говорить о стиле, то здесь можно выделить лаконичный современный скандинавский стиль в качестве основного, который мы дополнили колоритными элементами этно и midcentiry – легким, не перегруженным деталями.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Little Greene, Zoffany
Мебель: ИКЕА, Pushe
Ковер: H&M Home
Декор: Crate & Barrel, Wood Deed
Техника: ИКЕА
Освещение: ИКЕА

Гостиная

Отделка: краска, Little Greene, Zoffany, Manders
Мебель: диван, Pushe; кресло, Wood Deed; cтул, ИКЕА; столы, Crate & Barrel
Ковер: ИКЕА
Текстиль: Crate & Barrel
Декор: Artbrutmoscow, Wood Deed, Crate & Barrel
Освещение: Foscarini, Valenti; винтажная лампа, Mobeledom  

Спальня

Отделка: краска, Zoffany; обои, Sanderson
Мебель: кровать, ИКЕА
Текстиль: Crate & Barrel, Zara Home
Декор: Crate & Barrel, Artbrutmoscow
Освещение: ИКЕА, GBM-Light

Кухня
Отделка: краска, Little Greene, Zoffany; плитка, Dune
Напольное покрытие: плитка, Dune
Мебель: ИКЕА; барные стулья, Cosmorelax; барная стойка выполнена на заказ
Гарнитур: ИКЕА
Бытовая техника: ИКЕА
Смесители: ИКЕА
Освещение: Astro, абажур выполнен на заказ  

Санузел
Отделка: плитка, Ragno
Напольное покрытие: плитка, Ragno
Мебель: ИКЕА
Кабина/ ванная/ санфаянс: Cezares, Duravit
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Astro

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
38 недорогих новинок ИКЕА, которые вы полюбите
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Загрузить еще
Информация