Киберпонедельник до 1 февраля! 40 000+ товаров со скидками до 85%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Нескучный дизайн: домик с ярким интерьером

Этот дом балансирует на грани китча и все же остается уютным и удобным для жизни. И все потому, что броские цвета гармонично уживаются с нежной пастелью
4,4
– 5 отзывов

Талант хозяйки этого дома проявился в полной мере, когда она и ее муж решили приобрести заброшенный домик в Техасе. Фасад гармонично вписывается в общий архитектурный стиль поселка и ничем не выделяется на фоне стройных рядов уютных домиков, сияющих свежей покраской. Интерьер, напротив, отличается смелостью цветовых решений, умелыми декораторскими решениями и гармоничной атмосферой. В целом стиль представляет собой сочетание деревенского шика с элементами ар-деко. Но при этом каждая комната обладает своим характером.

Привет из прошлого 

Старинный газовый камин прекрасно вписался в интерьер. Он декорирован контрастной черно-белой мозаикой и является центральной композицией гостиной. Стулья из ротанга также получили вторую жизнь – черный лак и новая обивка преобразили их до неузнаваемости. Кухню украшает газовая плита пятидесятых годов, которую супруги перевезли из дома родителей и бережно отреставрировали. Согласитесь, современным домам часто не хватает таких вещей, которые, как теплые воспоминания, согревают сердце и наполняют дом уютом.

Дизайн: владельцы дома

Игра контрастов 

Этот дом любит цвет. А цвет отвечает ему взаимностью. Основные акценты – смелый неоново-розовый в обивке стульев и декоративных подушках, контрастное сочетание черного и белого в текстиле и мебели, а также насыщенный серый оттенок стен в гостиной и столовой. При этом кухня, ванные комнаты и спальня хозяев выполнены в спокойных светлых тонах. В жилом доме такой баланс необходим. В противном случае яркий цвет становится навязчивым и быстро надоедает.

Под пристальным вниманием 

Удивительно, сколько в этом доме продуманных мелочей и маленьких хитростей. Например, раковины в ванной хозяев встроены в мраморную столешницу, которая стоит на деревянном основании. Беглый взгляд воспринимает древо за металл. Этот обман зрения объясняется очень просто – дверные петли располагаются не внутри, как обычно, а снаружи фасадов. В столовой чопорную дубовую столешницу и классические стулья дополняет прозрачное кресло из полимерных материалов, а вместо ножек у стола металлическое подстолье на колесиках. Такая «игра» прослеживается по всему дому, лишает его напыщенной серьезности и делает более близким и открытым.

Сохранить
Информация