Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить квартиру мечты для девушки

Продуманная планировка, нежная палитра и грамотно организованные системы хранения – дизайнер Светлана Старцева поделилась секретами создания уютного интерьера. Берите на заметку!
Место
Москва, Бабушкинский район
Тип дома
ЖК Изумрудный
Метраж
65 кв. м. 
Комнаты
2
Cанузлы
1
Дизайн
Светлана Старцева

Свободная планировка может быть как вызовом, так и настоящим подарком – как для дизайнера интерьера этих просторных апартаментах. На площади в 65 квадратных метров Светлане Старцевой удалось создать идеальные условия для жизни хозяйки квартиры – активной девушки, ценящей комфорт. Помимо уютной спальни, здесь появилась продуманная зона кухни-гостиной и просторная прихожая. Но главным козырем стал небольшой, но суперфункциональный санузел... Подробнее о проекте и его фишках нам рассказала сама Светлана.

Светлана окончила ВШСД МАрхИ. В 2009 организовала свою дизайн-студию Massimos

Заказчик и пожелания

Хозяйка квартиры – молодая активная девушка. Ей понравился наш проект на Ленинской Слободе и она захотела оформить свое жилье в подобном стиле. Но конечно же, точно такого у нас не получилось, ведь каждый проект уникален, как и его заказчик.

На этот раз нам достались просторные апартаменты свободной планировки, не квартира, а белый лист — мечта любого дизайнера! На этой площади нам предстояло разместить спальню, рабочее место, создать зону гостиной и кухни; предусмотреть достаточное количество шкафов для одежды хозяйки дома.

Перепланировка

Мы сразу определились, что место кухни-гостиной займет самая большая комната, а спальня расположится в соседнем просторном светлом помещении с двумя окнами и выходом на лоджию.

Кухню мы отделили от комнаты перегородкой, по одну сторону которой расположили холодильник и высокий шкаф со встроенной бытовой техникой, а по другую книжный стеллаж для большой коллекции книг хозяйки. Линейная двурядная планировка кухни позволила нам одновременно обособить место готовки и в тоже время оставить возможность доступа естественного света.

Отделка

Цвет и текстура стали главными критериями выбора покрытия пола. Необходимо было поддержать цвет стен и винтажные элементы мебели, поэтому мы подобрали массивную доску с сероватым оттенком. Брашировка придает легкий текстурный эффект, отдавая почтение возрасту винтажной мебели. На полу кухни хотели разместить плитку и остановили свой выбор на ярком «ковре» от TopCer, тем самым обособив зону приготовления пищи и в то же время сделав на ней цветовой акцент.

Использованные нами черные контрастные детали – «шахматная» плитка в прихожей, черный обеденный стол, черная рабочая поверхность, темный металл люстры – позволили создать энергичный интерьер.

Преимущественно в отделке стен мы использовали матовую краску Little Greene. Первоначально стену за телевизором в спальне мы планировали выкрасить в один тон с остальными стенами комнаты, но впоследствии решили добавить геометрический орнамент с помощью обоев от Zoffany и таким образом у нас получилось более яркое настроение в комнате.

Что касается потолка, то он выполнен из ГКЛ и окрашен матовой белой краской Little Greene. Парадность ему придают лепные плинтуса и потолочные розетки под люстры.

Хранение

Большую часть зоны для хранения вещей нам удалось расположить в прихожей и коридоре. Мы старались по максимуму оставить простор в комнатах, не загромождая их большими шкафами. А вот местом для хранения большой коллекции книг хозяйки стал стеллаж, который обособляет гостиную зону.

Интересным нюансом стало место хранения гладильной доски – это встроенная ниша в санузле, за одной из панелей с крючками для полотенец, слева от входной двери.

Свет

В освещении кухни отдали предпочтение встроенному свету от Centrsvet, не забыв и про подсветку рабочей поверхности. Чтобы обособить зону столовой над обеденным столом разместили белый подвесной светильник Diamond Tip Hanging Lamp Clea. 

В гостиной важное место отведено большой хрустальной парадной люстре Crystal Chandelier 26 Inches – она создает праздничное настроение и придает интерьеру особый шарм. В спальне мы постарались подобрать не менее интересного оппонента люстре в гостиной – люстру на 12 лампочек темно-бронзового цвета с эффектом состаривания Shamley 12 Light Antique. В прихожей, помимо основного света, появились бра Lexington Single, Eichholtz – мы расположили их с двух сторон от зеркала.

Цвет

Так как отправная точка в цвете была задана нашим прошлым проектом Ленинская Слобода, то дело обстояло за малым: разложить цветовую гамму по предметам мебели и отделки в нашей планировке и уместить все в отведенный бюджет. Для стен кухни-гостиной и прихожей мы использовали жемчужный серый цвет – он послужил отличным фоном для белой кухни и бирюзовых деталей.

Мы решили отойти от цветовой гаммы отправного интерьера на Ленинской Слободе и добавили динамики интерьеру привнеся черные детали и винтажные элементы мебели.

Спальня у нас получилась в сливочно-кофейных оттенках с добавлением глубоких синих цветов. В отделке штор, покрывала и подушек мы решили использовать геометрические орнаменты.

Ванная – это комната для расслабления, поэтому мы остановились на теплом бежевом цвете. На фоне белой сантехники и контрастного ковра из плитки на полу банальный бежевый смотрится легко и свежо.

Мебель

Мы постарались сочетать предметы мебели из разных ценовых сегментов. Так, в одной гостиной используется как диван Alberta Salotti, так и демократичная ТВ туба от ИКЕА, в едином столовом ансамбле использованы стулья Colli Casa и раздвижной стол ИНГАТОРП – опять-таки ИКЕА. 

Кухонный гарнитур ИКЕА с незначительными доработками в столярной мастерской, смотрится в этом интерьере вполне достойно. Как и во многих других наших интерьерах, не обошлись и без встроенной мебели, выполненной на заказ. Благодаря этому нам удалось «спрятать» массивные шкафы в прихожей и коридоре, выкрасив их в единый со стенами цвет.

Декор и текстиль

В качестве декора использованы картинки и иллюстрации, найденные на блошиных рынках Италии. На полке над обеденным столом хорошо вписалась коллекция винных пробок хозяйки – как основа для свечей. В прихожей на удобном кресле появилась декоративная подушка с очень оптимистичным буквенным декором – Love.

Стиль

Стиль интерьера могу обозначить как современная классика, где лепнина на потолке прекрасно уживается с мебелью из ИКЕА.

Сложности

Самым сложным моментом в работе над планировкой стал санузел. Тут мы с заказчицей пошли на риск: на сравнительно небольшой площади нам удалось разместить тумбу под раковину, унитаз, биде, ванну, стиральную машину, шкаф под хозяйственные нужды, этажерку для полотенец и даже организовать встроенную нишу для гладильной доски.

Метраж по помещениям

Прихожая и коридор: 9,6 кв. м
Санузел: 5,5 кв. м
Кухня-гостиная: 22,3 кв. м
Спальня: 20,6 кв. м
Лоджия: 6,8 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Серый – не значит скучный. Стены модного сегодня цвета смогут послужить отличным фоном для интересной мебели и декора.

2. Симметрия придает помещению порядок и в то же время торжественность. Интерьеры в классическом стиле обязаны быть симметричными, а в стиле современной классики должны иметь хотя бы небольшие зоны с симметричной расстановкой мебели или декора.

3. Используйте велюровые и атласные ткани: именно они дают ощущение роскоши и уюта.

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная
Отделка: плитка для фартука Neri, Adex; краска Little Greene
Напольное покрытие: плитка Belfast, TopCer; паркетная доска Дуб Meteora Brown, Fine Art Floors
Мебель: стол ИНГАТОРП, гарнитур – все ИКЕА; стулья, Colli Casa; диван, Alberta salotti; стеллаж – по эскизам дизайнера
Освещение: Centrsvet, Home Concept, Zara Home

Санузел
Отделка: плитка Modernista, Adex; краска для влажных помещений, Little Greene
Напольное покрытие: плитка Caprice, Equipe Ceramicas
Оборудование: акриловая ванна Oberon, Villeroy & Boch; биде и унитаз, Villeroy & Boch
Смесители: Jacob Delafon
Мебель: ХЕМНЭС, ИКЕА, и по эскизам дизайнера

Спальня
Отделка: краска, Little Greene; обои Mosaic Wallpapers, Zoffany
Напольное покрытие: паркетная доска Дуб Meteora Brown, Fine Art Floors
Мебель: кровать, фабрика Roy Bosh; прикроватные тумбы, рабочий стол, комод – ИКЕА; шкаф – по эскизам дизайнера; офисное кресло Burchell, Eichholtz
Освещение: Centrsvet, Zara Home, Home Concept
Розетки и выключатели: GIRA

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер домика, который вас удивит + Видео
Что купить в ИКЕА, если у вас маленькая квартира
Личный опыт: квартира для молодой пары с мебелью ИКЕА
Что в тренде 2020: 8 находок для маленькой квартиры от ИКЕА
Интерьер недели: трешка с мебелью ИКЕА, которая выглядит дорого
Как преобразили типовую квартиру в панельке
Интерьер двушки, в котором минимум мебели и декора
Двухкомнатная квартира, в которой удобно жить
Как живут дизайнеры: трешка в панельном доме
Современная двушка с отделкой из дерева и камня
Маленькая студия для семьи из трех человек
Перепланировка в хрущевке: как это было?
Небольшая, но удобная студия с полноценной спальней
Интерьер недели: квартира в современном американском стиле
Интерьер с характером для семьи дизайнера
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Красивая квартира с большой кухней и мебелью на заказ
Интерьер недели: двухкомнатная квартира в американском стиле
Интерьер недели: яркая квартира для молодой пары
Проект недели: элегантная квартира для балерины
Загрузить еще
Информация