Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интересный проект кухни с двухрядной планировкой в Самаре

С легкой руки дизайнера стандартная квадратная кухня превратилась в многофункциональное пространство с удобным рабочим треугольником, уютной обеденной зоной и дополнительным местом хранения на балконе

Кухня давно перестала быть местом только для приема пищи – сейчас это пространство для встреч с друзьями, семейных посиделок и задушевных разговоров. Благодаря грамотной планировке, присоединению балкона и созданию полноценной рабочей и обеденной зон, дизайнер Маша Яшина исполнила мечту любой хозяйки – превратила типовую прямоугольную кухню в функциональное пространство с продуманной системой хранения и удобной мебелью.

Общая информация

Место: город Самара
Метраж: 11,5 квадратного метра
Высота потолков: 2,7 метра

Дизайнер Маша Яшина окончила архитектурный факультет Строительного университета в Самаре. С 2006 года занимается проектированием частных интерьеров, несколько лет работала в Москве – вдохновлялась и набиралась опыта. Вернувшись в родной город, Маша основала свою интерьерную студию DifferentRooms.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект кухни разрабатывался для молодой женщины 25 лет, мамы двоих детей. Она любит заниматься домашним хозяйством, создавать уют. Хочет открыть свой собственный бизнес. 

Заказчица мечтала о квартире в русском стиле, но с современными элементами – важно было вписать в интерьер коллекцию икон.

Перепланировка

Глобальная перепланировка не входила в наши планы. Единственное, что мы сделали – демонтировали подоконный блок и присоединили балкон к кухне. Радиатор перенесли на стену между проемом и кухней, частично расположив его в нише. Отапливать балкон планируется с помощью электроконвекторов.

Отделка

Для отделки кухни мы выбирали качественные долговечные материалы. Стены оштукатурили и выкрасили влагостойкой моющейся краской – удобство в эксплуатации очень важно для этого помещения. Часть стен оформили крашенной деревянной вагонкой. Потолок сделали подвесной. Для кухонного фартука использовали любимую многими плитку «кабанчик». На пол постелили испанскую плитку Vives – ее привлекательный дизайн эффектно дополнил интерьер помещения. 

Хранение

В плане наличия мест для хранения эта кухня – просто мечта любой хозяйки! По длинной стене мы поставили кухонный гарнитур с большим количеством шкафов – можно разместить всю необходимую посуду и запасы и даже немного больше. Но на этом мы не остановились и задействовали противоположную стену – сюда отлично вписался холодильник Smeg и встроенная техника, а также осталось еще много мест для хранения.

Балкон мы тоже не обошли вниманием – в старинном буфете можно выставить семейную коллекцию посуды. На стеллажах в углу балкона планируем разместить кулинарные книги, комнатные растения и разные полезные мелочи.

Свет

Мы разработали несколько сценариев освещения. Рабочую зону подсветили встроенными спотами – это универсальное решение. Над обеденным столом повесили традиционный русский абажур с кистями и два бра над диванчиком. Вечером можно создать романтичное настроение и уютную обстановку. На балконе встроили небольшие, но мощные светильники.

Цвет

В цвет сезона «марсала» хозяйка влюбилась с первого взгляда. Он проходит красной линией по всем помещениям квартиры. Это очень насыщенный цвет и требует спокойных нейтральных оттенков в соседстве – кремовая плитка, бежевый пол и белые стены отлично его дополняют.

Мебель

Кухонный гарнитур из натурального дерева был выполнен на заказ, чтобы он идеально вписался в помещение. Часть шкафов со стеклянными дверцами – в них можно расставить красивую посуду. Каменная столешница будет долго служить верой и правдой. 

В нише на противоположной стене встроили небольшой диванчик – он помогает создать уютную домашнюю обстановку. Вместительный обеденный стол и стулья 

сделаны из натурального дерева. На балконе появится антикварный шкаф – именно такие вещи и «делают» настоящий дом, наполняют его историей. 

Декор и текстиль

При выборе декора мы отталкивались от традиционных элементов русского стиля – иконы, кружево на занавесках и шелковый абажур с кистями смотрятся невероятно гармонично. 

Стиль

Я бы назвала этот стиль современной классикой с небольшой отсылкой к традиционным русским интерьерам. Здесь от них немного – иконы, фрагменты отделки стен деревом, кружевные вставки в занавесках, знакомый всем абажур с бахромой. Но даже это малое количество вместе с классическим исполнением кухонных фасадов создает требуемое настроение.

Сроки

По моим расчетам, ремонт кухни займет примерно 4–5 месяцев.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Выберите функциональную и надежную кухню, которая будет вам по сердцу. Не стоит бояться сложного насыщенного цвета – он будет улучшать ваше настроение в серые будни. Для создания традиционного интерьера, обратите внимание на фасады – чем богаче филенка, тем лучше.

2. Для уюта используйте не совсем кухонные отделочные материалы. Например, вагонку, окрашенную водостойкой краской. Она будет смотреться мягче и теплее, чем плитка и краска.

3. Добавьте традиционно «русских» деталей – кружево, иконы, абажур с бахромой, скатерть и небольшой диван в столовой зоне.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: плитка, Vives ceramica
Мебель: кухонный ганитур, Nika d`Oro цвет Bordo
Бытовая техника: Smeg
Освещение: абажур, фабрика Гусевъ

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация