Все категории
Проект недели

Теплый минимализм: проект загородного дома в поселке Подмосковные вечера

Современный интерьер не имеет права быть неуютным или нефункциональным, поэтому требует особого внимания и тщательно выверенных ходов архитектора. Как оформить дом на века – в этом материале

Грамотная планировка, элегантные материалы в отделке, качественная мебель и минимум декора – в просторном доме в Подмосковье архитектор Шамсудин Керимов создал интерьер, неподвластный веяниям времени и комфортный всем и каждому. Специально для InMyRoom архитектор рассказал о нюансах обустройства загородного дома и поделился советами, как создать современный и функциональный интерьер.

Общая информация

Место: Новая Москва, поселок Подмосковные Вечера
Метраж: 310 квадратных метров
Этажи: 2
Комнаты: 10
Санузлы: 3
Высота потолков: от 3 до 6 метров
Домашние животные: 2 собаки

Шамсудин Керимов – архитектор. В 2010 году создал собственное архитектурное бюро, которое занимается проектированием частных и общественных зданий и интерьеров. Бюро часто участвует в конкурсах, а также занимается проектами благоустройства и выставками. Шамсудин никогда не делает то, что не нравится ему или неоправданно дорого для заказчика. Для архитектора каждый проект – это шаг вперед, новые идеи и их реализация. 

Заказчик и пожелания

Хозяева дома – семейная пара средних лет, родители двух взрослых сыновей (25–27 лет), которые живут отдельно. Заказчики работают в IT-сфере, любят животных (есть 2 собаки) и современные интерьеры, комфортные для жизни и приятные глазу. 

Их основным и самым главным пожеланием было повышение качества жизни в доме и создание интерьера, который не надоест им через 10 лет. Заказчики сразу отказались от сумасшедшего количества декора и изначально обозначили свою любовь к сочетанию дерева и камня в отделке.

Планировка

Планировка была создана с чистого листа. Первый этаж отдали под общественное пространство. Здесь появились просторная зона кухни-столовой-гостиной, кабинет и мастер-спальня. А на втором этаже мы обустроили комфортные гостевые комнаты. На обоих этажах также предусмотрены удобные санузлы и вместительные гардеробные.

Отделка

Во всем интерьере мы использовали природные и натуральные материалы. Смело миксовали деревянные панели, камень и плитку. Пол на всем первом этаже из плитки, это было одним из условий. Ступени лестницы выполнены из кориана – износостойкого искусственного камня. 

Что касается отделки стен, то по большей части они оставлены под покраску. Но есть и исключения: в холле и гостиной мы также отделали стены натуральным камнем и панелями из МДФ. В мастер-спальне использовали инженерную доску. В гостевой комнате мы сделали ставку на кожаные панели – получилось очень эффектно. А в еще одной комнате для гостей обшили стену шпонированными панелями. 

Хранение

В доме есть две большие гардеробные, где хозяева могут хранить межсезонную одежду и вещи не первой необходимости. В хозяйской спальне также есть своя персональная вместительная гардеробная. В гостевых спальнях мы предусмотрели удобные шкафы.

Для хранения книг и декоративных вещей в гостиной мы разместили оригинальный книжный шкаф, который был сделан на заказ. Он привлекает внимание с первого взгляда и стал главным акцентом в этой комнате. В кабинете также предусмотрели удобную систему хранения в виде стеллажа.

Свет

Освещение дома по сути является неким арт-объектом: каждая зона имеет свою историю, и каждый светильник дополнят помещение в целом. Основным светом служит скрытая подсветка стен и потолков, вторым уровнем идут точечные светильники, а третьим – подвесные светильники и торшеры. К выбору последних мы подошли с особой скрупулезностью. Для холла подобрали люстру из прозрачного стекла от итальянского бренда Fabbian; для мастер-спальни – встроенные светильники от Buzzi & Buzzi, в столовой над обеденным столом появился потолочный светильник от AxoLight. Также в интерьере можно заметить голландские геометрические светильники от Moooi.

Цвет

Интерьер выдержан в природной гамме, которая не надоедает. Все оттенки – натуральные. Такую палитру при желании можно разбавлять яркими акцентами. Если поменять цвет штор, чехол на диван, ковер, то моментально получается новый вид, который все равно смотрится гармонично.

Мебель

Мебель будет заказана из Италии и Германии. Для спален, например, мы выбрали комфортные и стильные кровати от бренда Flou – сомневаться в качестве продукции этого бренда не приходится, а стилистика, в которой выполнены предметы, что называется, вне времени. Большое количество мебели будет сделано на заказ по нашим эскизам, так как в проекте задействовано много нестандартных предметов, например, шкафы. 

Декор и текстиль

Мы всегда выбираем нейтральный текстиль, который дополняет общую цветовую гамму и не перебивает ее. До пледов, подушек и декора еще далеко, но такой интерьер не предполагает большого количества декора. В целом все будет именно так, как на визуализации – когда заказчики все утвердили, они сказали, что хотят, чтобы проект был реализован в точности, как на картинке. Именно к этому мы и стремимся.

Стиль

Каждое помещение в этом доме имеет свой характер, но в целом все они составляют единую, гармоничную композицию. Если говорить о стиле, то скорее это европеизированный вариант интерьера, который выполнен со вкусом и адаптирован для жизни. Это интерьер, который может меняться и быть новым, если изменить в нем детали. 

Сложности

Мы не создаем сложные в реализации проекты, но конечно, без моментов, где надо будет поэкспериментировать, не обойтись: например, отделка потолка и стен панелями. А еще, поскольку абсолютно все сделано на заказ или заказано из Европы, соответственно всю работу и поставки надо будет координировать.

Сроки

Разработка проекта заняла месяца. Сейчас идет чистовая отделка, заказаны плитка, свет, деревянные панели, кухня, сантехника. Со своей стороны мы полностью укладываемся в сроки и все координируем вместе с заказчиком. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, я думаю, что к концу 2016 года мы уже сможем предоставить фотографии объекта.

Метраж по помещениям

Кухня-гостинная-прихожая: 110 кв. м
Спальни: каждая – 18–20 кв. м 
Санузлы: каждый – 10 кв. м
Гостевой санузел: 2 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Необходимы взвешенные решения и понимание, что такой интерьер требует значительных вложений – лучше сделать меньше и качественно, чем всего по чуть чуть.


2. Путешествуйте, смотрите вдохновляющие фотосъемки в журналах, обращайте внимание на западные проекты – их авторы в любом случае новаторы. И помните, что все меняется, и независимо от бюджета интерьер нужно создавать современным и функциональным. 

3. Не увлекайтесь яркими цветами при отделке, лучше используйте их в декоре и текстиле. В конце концов, поменять подушку намного бюджетнее, чем купить новую кухню.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: на стенах – натуральный камень, Petra; стеновые панели из МДФ и краскаНапольное покрытие: керамогранит, Mirage
Освещение: люстра, Fabbian

Гостиная
Отделка: панели из МДФ, краска, натуральный камень, Petra
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage
Мебель: диван, Molteni; стол, Poliform; консоль под телевизор, Lago; большой книжный шкаф – на заказ.
Ковер: Kover Buro
Освещение: Flos, Vitra

Спальня
Отделка: краска, инженерная доска
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage; инженерная доска
Мебель: кровать, Flou; кресло, B&B
Освещение: Buzzi & Buzzi, Bocci, Moooi

Гостевая-1
Отделка: краска, кожаные панели
Напольное покрытие: инженерная доска
Освещение: Vibia

Кухня
Отделка: краска
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage
Мебель: стол, Poliform
Гарнитур: Cesar
Бытовая техника: Kuperrsbusch
Освещение: Terzani

Ванная комната (санузлы)
Отделка: керамогранит, Mirage; Santa D'Agostino
Напольное покрытие: керамогранитCанфаянс: Arbi, Vileroy & Boch, Handsgrohe, Antonio Lupi
Освещение: Buzzi & Buzzi

Гостевая-2
Отделка: краска, стеновые шпонированные панели
Напольное покрытие: инженерная доска
Мебель: кровать, Flou; остальные предметы мебели – на заказ
Освещение: Moooi

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Дом недели: трехэтажный таунхаус в Новой Москве
Цветовая палитра в духе мозаик Гауди, декоративная штукатурка и дерево в отделке, немного лофтовой мебели — рассказываем, как дизайнер оформила таунхаус в стиле фьюжн
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Загрузить еще
Информация