Все категории
Проект недели

Теплый минимализм: проект загородного дома в поселке Подмосковные вечера

Современный интерьер не имеет права быть неуютным или нефункциональным, поэтому требует особого внимания и тщательно выверенных ходов архитектора. Как оформить дом на века – в этом материале

Грамотная планировка, элегантные материалы в отделке, качественная мебель и минимум декора – в просторном доме в Подмосковье архитектор Шамсудин Керимов создал интерьер, неподвластный веяниям времени и комфортный всем и каждому. Специально для InMyRoom архитектор рассказал о нюансах обустройства загородного дома и поделился советами, как создать современный и функциональный интерьер.

Общая информация

Место: Новая Москва, поселок Подмосковные Вечера
Метраж: 310 квадратных метров
Этажи: 2
Комнаты: 10
Санузлы: 3
Высота потолков: от 3 до 6 метров
Домашние животные: 2 собаки

Шамсудин Керимов – архитектор. В 2010 году создал собственное архитектурное бюро, которое занимается проектированием частных и общественных зданий и интерьеров. Бюро часто участвует в конкурсах, а также занимается проектами благоустройства и выставками. Шамсудин никогда не делает то, что не нравится ему или неоправданно дорого для заказчика. Для архитектора каждый проект – это шаг вперед, новые идеи и их реализация. 

Заказчик и пожелания

Хозяева дома – семейная пара средних лет, родители двух взрослых сыновей (25–27 лет), которые живут отдельно. Заказчики работают в IT-сфере, любят животных (есть 2 собаки) и современные интерьеры, комфортные для жизни и приятные глазу. 

Их основным и самым главным пожеланием было повышение качества жизни в доме и создание интерьера, который не надоест им через 10 лет. Заказчики сразу отказались от сумасшедшего количества декора и изначально обозначили свою любовь к сочетанию дерева и камня в отделке.

Планировка

Планировка была создана с чистого листа. Первый этаж отдали под общественное пространство. Здесь появились просторная зона кухни-столовой-гостиной, кабинет и мастер-спальня. А на втором этаже мы обустроили комфортные гостевые комнаты. На обоих этажах также предусмотрены удобные санузлы и вместительные гардеробные.

Отделка

Во всем интерьере мы использовали природные и натуральные материалы. Смело миксовали деревянные панели, камень и плитку. Пол на всем первом этаже из плитки, это было одним из условий. Ступени лестницы выполнены из кориана – износостойкого искусственного камня. 

Что касается отделки стен, то по большей части они оставлены под покраску. Но есть и исключения: в холле и гостиной мы также отделали стены натуральным камнем и панелями из МДФ. В мастер-спальне использовали инженерную доску. В гостевой комнате мы сделали ставку на кожаные панели – получилось очень эффектно. А в еще одной комнате для гостей обшили стену шпонированными панелями. 

Хранение

В доме есть две большие гардеробные, где хозяева могут хранить межсезонную одежду и вещи не первой необходимости. В хозяйской спальне также есть своя персональная вместительная гардеробная. В гостевых спальнях мы предусмотрели удобные шкафы.

Для хранения книг и декоративных вещей в гостиной мы разместили оригинальный книжный шкаф, который был сделан на заказ. Он привлекает внимание с первого взгляда и стал главным акцентом в этой комнате. В кабинете также предусмотрели удобную систему хранения в виде стеллажа.

Свет

Освещение дома по сути является неким арт-объектом: каждая зона имеет свою историю, и каждый светильник дополнят помещение в целом. Основным светом служит скрытая подсветка стен и потолков, вторым уровнем идут точечные светильники, а третьим – подвесные светильники и торшеры. К выбору последних мы подошли с особой скрупулезностью. Для холла подобрали люстру из прозрачного стекла от итальянского бренда Fabbian; для мастер-спальни – встроенные светильники от Buzzi & Buzzi, в столовой над обеденным столом появился потолочный светильник от AxoLight. Также в интерьере можно заметить голландские геометрические светильники от Moooi.

Цвет

Интерьер выдержан в природной гамме, которая не надоедает. Все оттенки – натуральные. Такую палитру при желании можно разбавлять яркими акцентами. Если поменять цвет штор, чехол на диван, ковер, то моментально получается новый вид, который все равно смотрится гармонично.

Мебель

Мебель будет заказана из Италии и Германии. Для спален, например, мы выбрали комфортные и стильные кровати от бренда Flou – сомневаться в качестве продукции этого бренда не приходится, а стилистика, в которой выполнены предметы, что называется, вне времени. Большое количество мебели будет сделано на заказ по нашим эскизам, так как в проекте задействовано много нестандартных предметов, например, шкафы. 

Декор и текстиль

Мы всегда выбираем нейтральный текстиль, который дополняет общую цветовую гамму и не перебивает ее. До пледов, подушек и декора еще далеко, но такой интерьер не предполагает большого количества декора. В целом все будет именно так, как на визуализации – когда заказчики все утвердили, они сказали, что хотят, чтобы проект был реализован в точности, как на картинке. Именно к этому мы и стремимся.

Стиль

Каждое помещение в этом доме имеет свой характер, но в целом все они составляют единую, гармоничную композицию. Если говорить о стиле, то скорее это европеизированный вариант интерьера, который выполнен со вкусом и адаптирован для жизни. Это интерьер, который может меняться и быть новым, если изменить в нем детали. 

Сложности

Мы не создаем сложные в реализации проекты, но конечно, без моментов, где надо будет поэкспериментировать, не обойтись: например, отделка потолка и стен панелями. А еще, поскольку абсолютно все сделано на заказ или заказано из Европы, соответственно всю работу и поставки надо будет координировать.

Сроки

Разработка проекта заняла месяца. Сейчас идет чистовая отделка, заказаны плитка, свет, деревянные панели, кухня, сантехника. Со своей стороны мы полностью укладываемся в сроки и все координируем вместе с заказчиком. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, я думаю, что к концу 2016 года мы уже сможем предоставить фотографии объекта.

Метраж по помещениям

Кухня-гостинная-прихожая: 110 кв. м
Спальни: каждая – 18–20 кв. м 
Санузлы: каждый – 10 кв. м
Гостевой санузел: 2 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Необходимы взвешенные решения и понимание, что такой интерьер требует значительных вложений – лучше сделать меньше и качественно, чем всего по чуть чуть.


2. Путешествуйте, смотрите вдохновляющие фотосъемки в журналах, обращайте внимание на западные проекты – их авторы в любом случае новаторы. И помните, что все меняется, и независимо от бюджета интерьер нужно создавать современным и функциональным. 

3. Не увлекайтесь яркими цветами при отделке, лучше используйте их в декоре и текстиле. В конце концов, поменять подушку намного бюджетнее, чем купить новую кухню.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: на стенах – натуральный камень, Petra; стеновые панели из МДФ и краскаНапольное покрытие: керамогранит, Mirage
Освещение: люстра, Fabbian

Гостиная
Отделка: панели из МДФ, краска, натуральный камень, Petra
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage
Мебель: диван, Molteni; стол, Poliform; консоль под телевизор, Lago; большой книжный шкаф – на заказ.
Ковер: Kover Buro
Освещение: Flos, Vitra

Спальня
Отделка: краска, инженерная доска
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage; инженерная доска
Мебель: кровать, Flou; кресло, B&B
Освещение: Buzzi & Buzzi, Bocci, Moooi

Гостевая-1
Отделка: краска, кожаные панели
Напольное покрытие: инженерная доска
Освещение: Vibia

Кухня
Отделка: краска
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage
Мебель: стол, Poliform
Гарнитур: Cesar
Бытовая техника: Kuperrsbusch
Освещение: Terzani

Ванная комната (санузлы)
Отделка: керамогранит, Mirage; Santa D'Agostino
Напольное покрытие: керамогранитCанфаянс: Arbi, Vileroy & Boch, Handsgrohe, Antonio Lupi
Освещение: Buzzi & Buzzi

Гостевая-2
Отделка: краска, стеновые шпонированные панели
Напольное покрытие: инженерная доска
Мебель: кровать, Flou; остальные предметы мебели – на заказ
Освещение: Moooi

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Небольшой дом в Швейцарии: проект студии Geometrium
Наглядное доказательство того, что создать спокойный статусный интерьер и избежать излишеств и ассоциаций с «дорого-богато» — это реально
Дом недели: разноцветный таунхаус в Новой Москве
Дизайнеры из студии Dvekati не боятся экспериментов и нестандартных решений. В результате работы в двухэтажном таунхаусе появились стены из ракушечника, бетонные потолки и розовая лестница
Дом недели: коттедж из клееного бруса в Челябинске
Этот загородный интерьер создают детали. Кухонная вытяжка в стиле ретро, открытые буфеты для посуды, деревянные ставни, отсылающие к кантри, — все так, как хотела заказчица
Проект трехэтажного дома с камином в Химках
Большая кухня и гостиная с камином, уютные личные комнаты, зона отдыха в мансарде — рассказываем о трехэтажном подмосковном доме, где есть все необходимое для жизни семьи
Дизайн трехэтажного дома с мансардой в Новой Москве
Большая кухня и просторная гостиная с камином, уютные спальни и целая мансарда для отдыха — архитектор продумала, как сделать загородный дом комфортным для каждого члена семьи
Камин, лепной портал и дворцовый паркет: дом в Новой Москве
Хозяева этого дома любят вещи с историей. Специально для них архитекторы создали интерьер, в котором мебель и декор отлично сочетаются, независимо от возраста и происхождения
Читайте также
Как преобразить старую дачу: 7 идей
Обновляем загородный дом и внутри, и снаружи, используя нестандартные подходы, современные материалы и световые сценарии
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дорого и бюджетно: оформляем светлый интерьер
Нейтральная цветовая гамма, стильная мебель, утонченный декор — в этой скандинавской квартире есть с чего брать пример
Как семейная пара отремонтировала дом своими руками
Кажется, в этом домике в Швеции нестандартно все — от самой цели покупки дома до материалов, использованных при его оформлении
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Дизайнер продумала цветовую гамму этой трешки так, чтобы на фоне стен и пола эффектно смотрелись дизайнерская мебель и яркий декор. Получилось свежо и современно
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить маленькую кухню: еще 5 примеров
Классные идеи российских дизайнеров плюс лучшие товары для похожего интерьера из маркетплейса INMYROOM
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Загрузить еще
Информация