Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Проект недели: креативный интерьер для большой семьи
Новый рецепт необычной и смелой обстановки с иллюминатором в холле, гигантской прищепкой в гостиной и телевизором, замаскированным под картину
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Проект недели

Трешка в кирпичном доме на Фрунзенской набережной

В обычной квартире в типовом доме дизайнер Ольга Куликовская-Эшби создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, проходная гардеробная и даже потайная дверь в ванную
Место
Москва, Хамовники
Метраж
81 кв. м
Комнаты
3
Высота потолков
2,8 м
Жильцы
семейная пара с ребенком
Дизайн
Ольга Куликовская-Эшби

Изначально в этой квартире с типичной хрущевской планировкой было три изолированных комнаты и темные узкие коридоры. Хозяева – семейная пара с ребенком – мечтали об удобном и современном жилье. Получив карт-бланш от заказчиков, дизайнер Ольга Куликовская-Эшби полностью перекроила пространство и создала функциональный интерьер в стиле теплый минимализм. Подробнее о работе над проектом и его фишках нам рассказала сама Ольга.

Ольга Куликовская-Эшби
Дизайнер
Получила диплом одной из лучших в Европе школ дизайна интерьера «Детали», стажировалась в Италии. Каждый проект для Ольги – увлекательное путешествие, возможность попробовать новые дизайнерские приемы и материалы.

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры – молодая семья с маленькой девочкой, у которой в процессе работы над интерьером появилась сестренка. Семейная пара хотела получить современный, но при этом теплый, комфортный интерьер. Обязательные условия – наличие вместительной гардеробной, ванной комнаты «как в хорошем отеле», кожаного углового дивана и полноценной кровати в спальне.

Заказчики много путешествуют и за проектом в основном следили посредством whats up и электронной почты, почти целиком доверившись мне.

Перепланировка

Благодаря перепланировке нам удалось получить просторную гостевую зону (объединили коридор, гостиную и кухню) и изменить планировку холла – теперь в нем есть место для двух встроенных шкафов. Также мы объединили туалет и ванную – получилась просторная и комфортная комната. А за счет площади родительской спальни мы смогли организовать удобную проходную гардеробную.

Отделка

Заказчики мечтали об интерьере в стиле мягкий минимализм. Для меня минимализм, в первую очередь, это сочетание материалов и фактур: камня и дерева, полированного и брашированного, блестящего металла, мягкой теплой замши... На мой взгляд, именно такие комбинации создают историю, приятную не только для глаза, но и для тактильного восприятия. 

Стены почти везде оставлены под покраску, в то время как акцентные стены отделаны интересными материалами. В гостиной каменная консоль стоит на фоне ореховой панели, в холле одна из стен оклеена обоями, имитирующими кожу угря, серая стена спальни почти вся закрыта замшевым изголовьем. 

На кухне изысканным акцентом стали фартук и столешница из мрамора с золотыми прожилками. Здесь же, на кухне, мы сделали подоконник ниже на несколько кирпичей, а для столешницы использовали травертин – получилось дополнительное посадочное место.

По пожеланию хозяев ванная также полностью «одета» в травертин. Именно такая ванная для заказчиков стала символом отельного уюта.

Хранение

Хранению в квартире уделялось особое внимание. Гардеробная была одним из важнейших условий планировки. В холле встроено два удобных и высоких шкафа для верхней одежды. А в гостиной есть много полок и закрытых шкафов для всяких мелочей и сувениров, которые семья привозит из путешествий.

В санузле, в колонне со стороны ванны, мы предусмотрели встроенные полочки для косметических принадлежностей – так яркие баночки не нарушают минималистичный образ помещения.

Свет


Освещение в квартире достаточно разнообразное. В каждой комнате есть встроенный свет. В холле он дополнен минималистичными винтажными бра, приехавшими в чемодане из Лондона. В гостиной бра обрамляют сделанное на заказ зеркало – вкупе с подсветкой полок шкафов они обеспечивают вечернее, приглушенное освещение. 

Над столом появились подвесы Tom Dixon – их провода очерчивают геометрический рисунок на потолке. В спальне, кроме верхнего света, есть и лампы, и торшер, и маленькие направленные светильники для чтения.

Цвет

В целом квартира выполнена в сдержанных теплых оттенках, в спальне – с добавлением серого. В детской одна стена оклеена по-девчачьи розовыми обоями с цветами и колибри. Контрасты нерезки и ненавязчивы. Выразительность достигалась за счет сочетания полутонов и различных интересных материалов, таких как брашированные и лакированные поверхности дерева, камень (травертин) и благородный седой орех в гостиной, карельская береза под глянцевым лаком и замша в спальне, корень ореха в отделке консоли и стена в обоях, имитирующих кожу угря.

Мебель

В гостиной мне удалось обыграть образованную балками нишу, вписав в нее систему хранения из камня и дерева. С ней соседствует огромная тв-система с полками для книг, закрытыми шкафами для техники и нишей для тв. Вся мебель в холле также сделана по моему проекту. Это лакированная консоль со столешницей из корня ореха и шкафы с глянцевыми фасадами, инкрустированными латунью с врезанными латунными пластинами-ручками.

Для спальни была изготовлена эффектная кровать с замшевым изголовьем и двумя тумбочками из карельской березы. К заказным позициям я добавила несколько знаковых дизайнерских предметов, таких как кушетка Le Corbusier в гостиной и пластиковые стулья Vitra за обеденным столом. В гостиной доминирует большой и удобный угловой диван, способный в разложенном виде принять гостей, оставшихся на ночь.

Декор и текстиль

Минималистичный интерьер не предполагает обилие декора. Лишь в гостиной мы использовали крупноформатные постеры – благодаря им нам удалось замаскировать входную дверь в ванную.

Текстиль для этого проекта я подбирала очень мягкий, струящийся и, конечно, натуральный. В спальне шторы сшили из двуцветного шинила, в гостиной к шинилу добавили грубый зернистый лен – вместе они очень красиво драпируются.

На кухне висит римская штора – в центре более прозрачная, из легкого льна, отделка же выполнена из плотного бархата, чтобы визуально отчеркнуть границу. Ковер на полу из шерсти и шелка. А подушки на кожаном диване с разной текстурой: изо льна, бархата и нежного шелка.

Стиль

К какому-то конкретному стилю мы не привязывались и получили в итоге именно тот комфортный для заказчика «теплый минимализм» с примесью 60–70-х годов в современном звучании.

Сложности и сроки

Так как на кухне был газ, перенести ничего не удалось и мебель поставили углом, только с одной колонной под холодильник. Хозяева попросили вписать максимальное количество бытовой техники, и ее пришлось расположить как в нижних шкафах, так и в верхних – зато это позволило максимально освободить рабочую поверхность. Кухонные фасады выбрали самые простые, белого цвета, а главным украшением стала столешница и фартук из черного мрамора со светлыми прожилками. 

Между гостиной и кухней на потолке обнаружили несущую балку, которую нельзя было убрать. Чтобы ее скрыть, сделали сложный кессонированный потолок, о котором как раз мечтала хозяйка. 

Санузел объединили, но не смогли избавиться от двух колонн, которые, как и всю ванную комнату, выложили травертином. Со стороны ванны в колоннах предусмотрели полочки для шампуней. Теперь пестрые баночки не нарушают лаконичный образ комнаты, а это как раз то, к чему мы стремились.
Что касается сроков, то весь проект от первой встречи до съемок занял 10 месяцев.

Метраж по помещениям

Холл: 7,7 кв. м
Кухня-гостиная: 32 кв. м
Спальня: 13 кв. м
Детская: 13 кв. м
Гардероб: 7 кв. м
Санузел: 6,5 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не мельчите, пишите интерьер широкими мазками. Квартиры, претендующие на минимализм, не терпят безделушек и баночек: заявление должно быть сделано четко и точно.

2. Большое внимание уделите материалам: они должны быть интересными, заметными, притягивать внимание, вызывать желание прикоснуться.

3. Внимательно работайте со светом. Идеально, когда сценариев освещения много: вам должно быть комфортно и днем, и вечером.

4. Искусство и еще раз искусство! Оно сделает интерьер интересным. Не можете позволить себе картины, используйте фотографии.

5. Тщательно продумайте хранение: разбросанные вещи сведут на нет все ваши дизайнерские усилия.

Бренды, представленные в проекте

Холл 
Отделка: плитка из натурального травертина; покраска стен, Little Greene, обои, Ellitis
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Мебель: консоль, шкафы, зеркало – по эскизам дизайнера
Освещение: бра – винтаж

Гостиная
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Ковер: «Ами ковры»
Мебель: ТВ система, консоль из камня – компания OAwood; диван, Natuzzi; лежанка, Cassina; стол, Stella Works
Освещение: бра, Heathfield & Сo; торшер,
Текстиль: «Галерея Арбен»
Радиаторы: Carron

Спальня
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Мебель: кровать с изголовьем из карельской березы и замши выполнена по эскизам дизайнера и входит в ее именную коллекцию Olga Ashby, производится компанией OAwood. Карельская береза также присутствует в отделке тумб и настенных светильников для чтения. Кресло, Ib Kofod Larsen
Текстиль: подушки – BoConcept, Ralph Lauren Home
Освещение: торшер, G.Mex

Детская
Отделка: обои, Sanderson
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Мебель: столик и матрешки, BoConcept, кресло, Ib Kofod Larsen
Ковер: Zara Home
Текстиль: «Галерея Арбен» 

Кухня
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Сантехника: Grohe
Мебель: гарнитур и стол, все – ИКЕА; стулья, Vitra
Техника: SIEMENS
Декор: тарелки, Seletti
Освещение: светильник, Tom Dixon.

Санузел
Отделка: стены и пол – травертин.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сохранить
43 см175 см0 см
Сохранить
67 см76 см66 см
Продано
Кресло Kofod
Смотреть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Проект недели: креативный интерьер для большой семьи
Новый рецепт необычной и смелой обстановки с иллюминатором в холле, гигантской прищепкой в гостиной и телевизором, замаскированным под картину
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Загрузить еще
Информация