Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Функциональный интерьер для семьи с двумя детьми
Чтобы создать удобное пространство для жизни большой семьи, дизайнеру пришлось продумать множество мелочей: от удобной планировки до потайных розеток
Дизайн трехэтажного дома с мансардой в Новой Москве
Большая кухня и просторная гостиная с камином, уютные спальни и целая мансарда для отдыха — архитектор продумала, как сделать загородный дом комфортным для каждого члена семьи
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Проект трехэтажного дома с камином в Химках
Большая кухня и гостиная с камином, уютные личные комнаты, зона отдыха в мансарде — рассказываем о трехэтажном подмосковном доме, где есть все необходимое для жизни семьи
Дом недели: коттедж из клееного бруса в Челябинске
Этот загородный интерьер создают детали. Кухонная вытяжка в стиле ретро, открытые буфеты для посуды, деревянные ставни, отсылающие к кантри, — все так, как хотела заказчица
Проект недели

Трешка в кирпичном доме на Фрунзенской набережной

В обычной квартире в типовом доме дизайнер Ольга Куликовская-Эшби создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, проходная гардеробная и даже потайная дверь в ванную
Место
Москва, Хамовники
Метраж
81 кв. м
Комнаты
3
Высота потолков
2,8 м
Жильцы
семейная пара с ребенком
Дизайн
Ольга Куликовская-Эшби

Изначально в этой квартире с типичной хрущевской планировкой было три изолированных комнаты и темные узкие коридоры. Хозяева – семейная пара с ребенком – мечтали об удобном и современном жилье. Получив карт-бланш от заказчиков, дизайнер Ольга Куликовская-Эшби полностью перекроила пространство и создала функциональный интерьер в стиле теплый минимализм. Подробнее о работе над проектом и его фишках нам рассказала сама Ольга.

Ольга Куликовская-Эшби
Дизайнер
Получила диплом одной из лучших в Европе школ дизайна интерьера «Детали», стажировалась в Италии. Каждый проект для Ольги – увлекательное путешествие, возможность попробовать новые дизайнерские приемы и материалы.

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры – молодая семья с маленькой девочкой, у которой в процессе работы над интерьером появилась сестренка. Семейная пара хотела получить современный, но при этом теплый, комфортный интерьер. Обязательные условия – наличие вместительной гардеробной, ванной комнаты «как в хорошем отеле», кожаного углового дивана и полноценной кровати в спальне.

Заказчики много путешествуют и за проектом в основном следили посредством whats up и электронной почты, почти целиком доверившись мне.

Перепланировка

Благодаря перепланировке нам удалось получить просторную гостевую зону (объединили коридор, гостиную и кухню) и изменить планировку холла – теперь в нем есть место для двух встроенных шкафов. Также мы объединили туалет и ванную – получилась просторная и комфортная комната. А за счет площади родительской спальни мы смогли организовать удобную проходную гардеробную.

Отделка

Заказчики мечтали об интерьере в стиле мягкий минимализм. Для меня минимализм, в первую очередь, это сочетание материалов и фактур: камня и дерева, полированного и брашированного, блестящего металла, мягкой теплой замши... На мой взгляд, именно такие комбинации создают историю, приятную не только для глаза, но и для тактильного восприятия. 

Стены почти везде оставлены под покраску, в то время как акцентные стены отделаны интересными материалами. В гостиной каменная консоль стоит на фоне ореховой панели, в холле одна из стен оклеена обоями, имитирующими кожу угря, серая стена спальни почти вся закрыта замшевым изголовьем. 

На кухне изысканным акцентом стали фартук и столешница из мрамора с золотыми прожилками. Здесь же, на кухне, мы сделали подоконник ниже на несколько кирпичей, а для столешницы использовали травертин – получилось дополнительное посадочное место.

По пожеланию хозяев ванная также полностью «одета» в травертин. Именно такая ванная для заказчиков стала символом отельного уюта.

Хранение

Хранению в квартире уделялось особое внимание. Гардеробная была одним из важнейших условий планировки. В холле встроено два удобных и высоких шкафа для верхней одежды. А в гостиной есть много полок и закрытых шкафов для всяких мелочей и сувениров, которые семья привозит из путешествий.

В санузле, в колонне со стороны ванны, мы предусмотрели встроенные полочки для косметических принадлежностей – так яркие баночки не нарушают минималистичный образ помещения.

Свет


Освещение в квартире достаточно разнообразное. В каждой комнате есть встроенный свет. В холле он дополнен минималистичными винтажными бра, приехавшими в чемодане из Лондона. В гостиной бра обрамляют сделанное на заказ зеркало – вкупе с подсветкой полок шкафов они обеспечивают вечернее, приглушенное освещение. 

Над столом появились подвесы Tom Dixon – их провода очерчивают геометрический рисунок на потолке. В спальне, кроме верхнего света, есть и лампы, и торшер, и маленькие направленные светильники для чтения.

Цвет

В целом квартира выполнена в сдержанных теплых оттенках, в спальне – с добавлением серого. В детской одна стена оклеена по-девчачьи розовыми обоями с цветами и колибри. Контрасты нерезки и ненавязчивы. Выразительность достигалась за счет сочетания полутонов и различных интересных материалов, таких как брашированные и лакированные поверхности дерева, камень (травертин) и благородный седой орех в гостиной, карельская береза под глянцевым лаком и замша в спальне, корень ореха в отделке консоли и стена в обоях, имитирующих кожу угря.

Мебель

В гостиной мне удалось обыграть образованную балками нишу, вписав в нее систему хранения из камня и дерева. С ней соседствует огромная тв-система с полками для книг, закрытыми шкафами для техники и нишей для тв. Вся мебель в холле также сделана по моему проекту. Это лакированная консоль со столешницей из корня ореха и шкафы с глянцевыми фасадами, инкрустированными латунью с врезанными латунными пластинами-ручками.

Для спальни была изготовлена эффектная кровать с замшевым изголовьем и двумя тумбочками из карельской березы. К заказным позициям я добавила несколько знаковых дизайнерских предметов, таких как кушетка Le Corbusier в гостиной и пластиковые стулья Vitra за обеденным столом. В гостиной доминирует большой и удобный угловой диван, способный в разложенном виде принять гостей, оставшихся на ночь.

Декор и текстиль

Минималистичный интерьер не предполагает обилие декора. Лишь в гостиной мы использовали крупноформатные постеры – благодаря им нам удалось замаскировать входную дверь в ванную.

Текстиль для этого проекта я подбирала очень мягкий, струящийся и, конечно, натуральный. В спальне шторы сшили из двуцветного шинила, в гостиной к шинилу добавили грубый зернистый лен – вместе они очень красиво драпируются.

На кухне висит римская штора – в центре более прозрачная, из легкого льна, отделка же выполнена из плотного бархата, чтобы визуально отчеркнуть границу. Ковер на полу из шерсти и шелка. А подушки на кожаном диване с разной текстурой: изо льна, бархата и нежного шелка.

Стиль

К какому-то конкретному стилю мы не привязывались и получили в итоге именно тот комфортный для заказчика «теплый минимализм» с примесью 60–70-х годов в современном звучании.

Сложности и сроки

Так как на кухне был газ, перенести ничего не удалось и мебель поставили углом, только с одной колонной под холодильник. Хозяева попросили вписать максимальное количество бытовой техники, и ее пришлось расположить как в нижних шкафах, так и в верхних – зато это позволило максимально освободить рабочую поверхность. Кухонные фасады выбрали самые простые, белого цвета, а главным украшением стала столешница и фартук из черного мрамора со светлыми прожилками. 

Между гостиной и кухней на потолке обнаружили несущую балку, которую нельзя было убрать. Чтобы ее скрыть, сделали сложный кессонированный потолок, о котором как раз мечтала хозяйка. 

Санузел объединили, но не смогли избавиться от двух колонн, которые, как и всю ванную комнату, выложили травертином. Со стороны ванны в колоннах предусмотрели полочки для шампуней. Теперь пестрые баночки не нарушают лаконичный образ комнаты, а это как раз то, к чему мы стремились.
Что касается сроков, то весь проект от первой встречи до съемок занял 10 месяцев.

Метраж по помещениям

Холл: 7,7 кв. м
Кухня-гостиная: 32 кв. м
Спальня: 13 кв. м
Детская: 13 кв. м
Гардероб: 7 кв. м
Санузел: 6,5 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не мельчите, пишите интерьер широкими мазками. Квартиры, претендующие на минимализм, не терпят безделушек и баночек: заявление должно быть сделано четко и точно.

2. Большое внимание уделите материалам: они должны быть интересными, заметными, притягивать внимание, вызывать желание прикоснуться.

3. Внимательно работайте со светом. Идеально, когда сценариев освещения много: вам должно быть комфортно и днем, и вечером.

4. Искусство и еще раз искусство! Оно сделает интерьер интересным. Не можете позволить себе картины, используйте фотографии.

5. Тщательно продумайте хранение: разбросанные вещи сведут на нет все ваши дизайнерские усилия.

Бренды, представленные в проекте

Холл 
Отделка: плитка из натурального травертина; покраска стен, Little Greene, обои, Ellitis
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Мебель: консоль, шкафы, зеркало – по эскизам дизайнера
Освещение: бра – винтаж

Гостиная
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Ковер: «Ами ковры»
Мебель: ТВ система, консоль из камня – компания OAwood; диван, Natuzzi; лежанка, Cassina; стол, Stella Works
Освещение: бра, Heathfield & Сo; торшер,
Текстиль: «Галерея Арбен»
Радиаторы: Carron

Спальня
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Мебель: кровать с изголовьем из карельской березы и замши выполнена по эскизам дизайнера и входит в ее именную коллекцию Olga Ashby, производится компанией OAwood. Карельская береза также присутствует в отделке тумб и настенных светильников для чтения. Кресло, Ib Kofod Larsen
Текстиль: подушки – BoConcept, Ralph Lauren Home
Освещение: торшер, G.Mex

Детская
Отделка: обои, Sanderson
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Мебель: столик и матрешки, BoConcept, кресло, Ib Kofod Larsen
Ковер: Zara Home
Текстиль: «Галерея Арбен» 

Кухня
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: массив дуба, изготовлен на заказ
Сантехника: Grohe
Мебель: гарнитур и стол, все – ИКЕА; стулья, Vitra
Техника: SIEMENS
Декор: тарелки, Seletti
Освещение: светильник, Tom Dixon.

Санузел
Отделка: стены и пол – травертин.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сохранить
43 см175 см0 см
Сохранить
67 см76 см66 см
Продано
Кресло Kofod
Смотреть все товары

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Функциональный интерьер для семьи с двумя детьми
Чтобы создать удобное пространство для жизни большой семьи, дизайнеру пришлось продумать множество мелочей: от удобной планировки до потайных розеток
Дизайн трехэтажного дома с мансардой в Новой Москве
Большая кухня и просторная гостиная с камином, уютные спальни и целая мансарда для отдыха — архитектор продумала, как сделать загородный дом комфортным для каждого члена семьи
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Проект трехэтажного дома с камином в Химках
Большая кухня и гостиная с камином, уютные личные комнаты, зона отдыха в мансарде — рассказываем о трехэтажном подмосковном доме, где есть все необходимое для жизни семьи
Дом недели: коттедж из клееного бруса в Челябинске
Этот загородный интерьер создают детали. Кухонная вытяжка в стиле ретро, открытые буфеты для посуды, деревянные ставни, отсылающие к кантри, — все так, как хотела заказчица
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Функциональный интерьер для семьи с двумя детьми
Чтобы создать удобное пространство для жизни большой семьи, дизайнеру пришлось продумать множество мелочей: от удобной планировки до потайных розеток
Квартира с комнатой для йоги и прозрачной ванной
Чтобы наполнить квартиру воздухом, дизайнер заменила часть стен на деревянные реечные перегородки и спроектировала в спальне ванную комнату за стеклом
Загрузить еще
Информация