Все категории
Проект недели

Для большой семьи: деревянный дом из бруса в Подмосковье

Сделав ставку на типовую для всех загородных домов планировку, дизайнер создала комфортные условия для жизни всех членов семьи: на первом этаже появилась общественная зона, на втором – личные комнаты

Грамотная планировка, качественные материалы в отделке, отлично подобранная  мебель — в просторном загородном доме из бруса дизайнер Ирина Герасимова создала светлую классическую обстановку, комфортную для всех членов семьи. Специально для InMyRoom автор проекта рассказала о нюансах работы и о том, как создать современный и функциональный интерьер.

Общая информация

Место: Одинцовский район, Горки 8
Метраж: 299,37 квадратного метра
Этажи: 2
Комнаты: 7
Санузлы: 4
Высота потолков: от 3,7 до 5,7 метра

Donati Studio – это небольшой творческий коллектив, который с 1988 года занимается проектированием жилых помещений и внешней среды. Каждый проект студии можно сравнить с ароматом изысканных духов, состоящего из трех нот, где верхняя нота – изысканность цвета и формы, средняя нота – функциональность и в завершение этого трезвучия – характер заказчика. 

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект дома разрабатывался для супружеской пары средних лет, с двумя дочками 14 и 7 лет. Заказчики увлекаются путешествиями, но также любят проводить время дома, с семьей.

Хозяева хотели превратить дом не только в функциональное жилье, но и в уютное гнездышко, в котором будет комфортно абсолютно всем. И надо сказать, параметры жилплощади позволили нам выполнить эту задачу – получился дом с тремя спальнями, гостиной и столовой, просторной кухней и вторым светом.

Сохранить
108 см89 см48 см
Продано
Комод "FRANCA"
Сохранить
112 см48 см47 см
Сохранить
120 см47 см60 см

Планировка

Мы сделали типовую для большинства загородных домов планировку: на 1-м этаже разместили общественные помещения, а спальни перенесли на 2-й этаж. Таким образом, обеспечили всем членам семьи личное пространство, где никто не помешает. А вот в зоне гостиной, кухни-столовой кипит жизнь – хозяева устраивают семейные вечера и принимают гостей.На 1-м этаже также расположена зона отдыха с сауной — ее мы разместили подальше от общих комнат.

Сохранить
200 см200 см78 см
Сохранить
52 см105 см51 см
Продано
Стул "RIMINI"
Сохранить
84 см66 см84 см

Отделка

Оформить интерьер деревянного дома решили с использованием современных материалов. Потолок и пол выполнены в одной гамме: напольное покрытие, имитирующее беленый дуб, гармонично сочетается с отделкой под состаренное дерево в досках стен и потолка. На пол в кухне и санузлах положили керамогранит – это долговечный материал, который прост в уходе и смотрится благородно. 

В оформлении спален использовали обои – они делают обстановку комнат более уютной и домашней. В комнате родителей поклеили винтажные обои с лилиями – смотрится шикарно. Детская спальня для малышки выполнена в нежных «девчачьих» тонах: стены мы декорировали обоями Jelly Beans – добавили в интерьер больше ярких красок.

При оформлении подпотолочного пространства действовали нестандартно: каскадные «ступени» визуально изменяют геометрию помещения.

Сохранить
12 см30 см25 см
Продано
Бра Arte Pittore
Сохранить
60 см53 см60 см

Хранение

Метраж комнат позволил оборудовать полноценные гардеробные в каждой из спален. В них достаточно места для хранения верхней и другой одежды, спортивного оборудования и личных вещей. Также для разных мелочей мы предусмотрели комоды и полки. 

На кухне сделали угловую расстановку мебели – большое количество шкафов и ящиков удовлетворяет всем нуждам хозяйки.

Сохранить
130 см0 см90 см
Сохранить
116 см76 см48 см
Сохранить
Продано
Зеркало

Свет

Освещение в доме мягкое, важную роль играет естественный свет. Большое внимание мы уделили декоративности – украсили интерьер комнат подвесными люстрами фабрики Masiero. Особенно торжественно выглядит двухуровневая витая люстра в спальне. Точечное освещение обеспечивают бра в изголовье кроватей и торшеры для чтения рядом с креслами.

Цвет

Интерьер получился в спокойной, пастельно-бежевой гамме. Мы отказались от контрастных сочетаний, чтобы создать теплую, по-домашнему уютную атмосферу, располагающую к отдыху. Только для детской младшей дочери выбрали более насыщенные синие оттенки – они добавляют динамики помещению.

Сохранить
194 см145 см215 см
Сохранить
90 см105 см86 см
Продано
Кресло HAMLIN
Сохранить
244 см79 см144 см
Продано
Диван

Мебель

Мебель, которую мы использовали для обстановки интерьера, произведена итальянскими фабриками в современном классическом стиле. Мягкие диваны и кресла в гостиной располагают к полноценному отдыху и расслаблению. Необычный бар в форме контрабаса с первого взгляда приковывает к себе внимание – он стал изюминкой этого помещения. 

В зоне столовой поставили массивный большой стол, за которым будет собираться семья заказчиков и их друзья. Быстро позавтракать или выпить чашечку чая можно за круглым кованным столиком на кухне. Еще одним украшением столовой стали стеклянные серванты – в них можно выставить коллекцию фарфора или хрусталя.

Для всех спален мы выбрали удобные двуспальные кровати – что может быть важнее, чем крепкий сон? В детской рабочий стол, комод, тумбочки от фабрики Pentamobili из коллекции Camilla – все белого цвета.

Сохранить
231 см96 см100 см
Сохранить
50 см50 см28 см
Сохранить
0 см1 см0 см
Продано
Картина

Декор и текстиль

В декоре интерьера использовали большое количество аксессуаров: фотографии семьи на столах, белые цветы в вазе, картины в холле – эти детали делают дом по-настоящему уютным. 

Оформление окон достаточно сдержанное – использовали полупрозрачные шторы, чтобы они не мешали проникновению естественного света в комнаты. В хозяйской спальне оригинальной стала драпировка окна, с треугольным верхним основанием, которая приносит свет, но сохраняет обстановку достаточно интимной.

Стиль

Интерьер оформлен в современном классическом стиле – нам удалось сочетать разнообразные идеи и удовлетворить пожелания всех членов семьи. Спокойствие и благородство угадывается в каждом помещении, но при этом дом не лишен уюта – многое напоминает о том, что здесь живут дети.

Метраж по помещениям

1 этаж
Холл: 27,4 кв. м
Гостиная: 52,5 кв. м
Столовая: 25,5 кв. м
Кухня: 18,3 кв. м
Комната отдыха и сауна: 25 кв. м

2 этаж
Холл: 28 кв. м
Хозяйская спальня: 24 кв. м
Санузел при спальне: 10,6 кв. м
Детские комнаты: 24,6 кв. м и 28 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Откажитесь от контрастных сочетаний и широкой цветовой палитры в интерьере. Используйте преимущественно теплые пастельные оттенки.

2. Уделите внимание аксессуарам. Скругленные и каскадные формы, ниспадающая драпировка окон, обилие хрусталя и ваз с цветами – это акценты, которые делают дом уютным.

3. Используйте краску, имитирующую беленый дуб. Светлое натуральное дерево гармонично сочетается с белой мебелью и керамогранитом. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Отделка: обои в детской, Jelly BeansМебель: диваны и кресла, TreCi Salloti; рабочий стол, комод, тумбочки в детской, PentamobiliОсвещение: подвесная люстра, Masiero

В этот интерьер также могут подойти:

Сохранить
90 см40 см0 см
Сохранить
197 см147 см218 см
Сохранить
152 см152 см47 см
Сохранить
145 см85 см77 см
Сохранить
90 см46 см90 см
Продано
Столик
Сохранить
138 см220 см43 см
Продано
Шкаф Kussencast
Сохранить
0 см48 см48 см
Продано
Стул
Сохранить
18 см13 см4 см
Сохранить
52 см46 см52 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дом недели: коттедж из клееного бруса в Николо-Черкизово
Как мебель популярных брендов, декор с европейских выставок и уютный текстиль могут преобразить интерьер из натурального дерева
Дом из бруса с кинотеатром в гостиной
Посмотрите, как сделать типовой дом уютным и современным
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Минималистичная белая трешка с элементами классики
Дизайнер Анна Эрман знает, как сделать белый интерьер нескучным
Проект недели: современная квартира с технологичной кухней
Посмотрите, как дизайнеры оборудовали личную зону для отдыха и кухню-гостиную для встреч с друзьями и кулинарных экспериментов
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер с обложки: как обустроить кабинет в сталинке
Синяя акцентная стена, удобный письменный стол и открытые стеллажи, мягкий диван с ворохом подушек, располагающий к отдыху — этот кабинет приковывает к себе внимание с первого взгляда
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация