Все категории
Проект недели

Интерьер недели: хипстерская квартира в доме на Беговой

Дизайнеры превратили однушку свободной планировки в комфортную двушку для современной молодой пары – с отдельной спальней, гардеробной, продуманными системами хранения и просторной кухней-гостиной
Место
Москва, Хорошевский район
Тип дома
ЖК «Дом на Беговой»
Метраж
55,5 кв. м
Комнаты
2
Cанузлы
1
Высота потолков
2,76 м
Бюджет
2 млн рублей (без ремонтных работ и черновых материалов)
Дизайн
студия Zi-Design Interiors
Дизайнеры из студии Zi-Design Interiors доказали, что яркий и современный интерьер – это не обязательно дорогая дизайнерская мебель и известные бренды, главное – полет фантазии и умелое сочетание самых необычных фактур и материалов. 

Из однушки площадью 56 квадратных метров они сделали настоящую хипстерскую двушку для совсем молодой семейной пары: комфортную и при этом смелую, живую и непосредственную, как и сами хозяева. О своей работе над этим оригинальным проектом и о том, как создать незабываемый и свежий интерьер не в ущерб его функциональности, нам рассказала руководитель дизайн-студии Виктория Золина.
Виктория Золина
Дизайнер
Основатель и руководитель студии Zi-Design Interiors, окончила Британскую высшую школу дизайна

Заказчики и пожелания

Изначально за разработкой дизайн-проекта к нам обратился владелец квартиры, однако уже в процессе работы выяснилось, что жить здесь будет молодая пара: по завершении ремонта ребята поженились. Они еще студенты – творческие и энергичные, жизнерадостные и легкие на подъем. Она учится на психолога, а он – будущий финансист и увлекается кино.

Что касается функциональности, то главным пожеланием заказчика было организовать отдельную спальню и предусмотреть гардеробную комнату. А еще интерьер должен был получиться современным, светлым и ярким. 

Перепланировка

Изначально в квартире было только свободное пространство, а из несущих конструкций – одна колонна и воздуховод со стояком по центру квартиры. Застройщик предполагал, что это будет однокомнатная квартира, однако мы сделали из нее двухкомнатную: организовали отдельную спальню, гардеробную и просторную кухню-гостиную.

Безопасностью мы не пренебрегали и сохранили все несущие конструкции, не переносили стояк, а мокрую зону кухни по всем правилам разместили в коридоре, а не в жилой зоне. Разумеется, перепланировку мы согласовали в Мосжилинспекции и с застройщиком. Так что у нас получилась продуманная, функциональная и очень удобная планировка.

Отделка

В этой квартире мы использовали много разнообразных отделочных материалов, разных фактур – можно сказать, они стали одной из изюминок интерьера. Во-первых, практически во всех комнатах стены покрыты практичной и качественной краской Dulux. Поначалу мы хотели использовать и обои – например, за изголовьем кровати и в прихожей. Однако вовремя отказались от этой идеи – и не пожалели впоследствии. Если говорить о прихожей, то здесь есть раздвижные двери, которые со временем немного разбухли от влажности и стали тереться об стену – обои оказались бы просто непрактичными. В итоге наши художники разрисовали стены – получилось очень ярко и живо.

В спальне же мы хотели поклеить обои Wall & Deco Think Tank 13, TTUB1301 – нам пришлось бы их заказывать индивидуально по нашим размерам, а потом еще и разрезать. Так что и здесь мы решили разрисовать стены – вышло экономичнее, быстрее, а еще рисунок смотрится фактурнее и оригинальнее. В гостиной же мы сделали небольшую кирпичную вставку из клинкерной плитки: на нее немного нарастили стену для кармана с подсветкой, и получился очень интересный эффект – как будто изначально здесь была кирпичная стена, которую мы частично закрыли.

Интересная история получилась и с декоративной бетонной стеной в гостиной. Чтобы придать динамику интерьеру, мы нанесли черные полосы на стену, покрытую декоративной штукатуркой (этот прием – динамичные диагональные линии – мы использовали и в других комнатах, в том числе на дверях). А потом обнаружили приятный «бонус» – маскирующий эффект этих линий: оказалось, что в них отлично прячутся черные провода!

Если же говорить о потолках, то во всей квартире они сделаны из гипсокартона, так как в каждой комнате устроены контрастные черные ниши с накладными светильниками и светодиодная подсветка. А вот на полу мы использовали разные покрытия. Из соображений практичности в прихожей и в зоне кухни мы уложили керамогранит под камень, а в жилых зонах – дубовую однополосную паркетную доску. Причем, чтобы не дробить пространство, доску использовали одинаковую. Что касается санузла, то для него мы выбрали гладкую светлую фоновую плитку, а одну стену сделали волнистой и воздушной. На полу же уложили керамогранит под дерево, чтобы визуально сделать пространство более теплым.

Хранение

В этой квартире мы очень тщательно спланировали системы хранения, потому что не хотели загромождать пространство шкафами. Так, гостиную от прихожей мы отделили гардеробной комнатой площадью 2,6 квадратного метра, а в прихожей разместили удобный встроенный шкаф и большой стеллаж для книг во всю стену, до потолка.

Остальное пространство решили оставить более свободным: в спальне поставили кровать с ящиками для хранения и небольшой комод под столешницей в рабочей зоне. Кроме того, в санузле получилось выделить закрытое пространство под бойлер, стиральную машину, швабру, гладильную доску и прочие хозяйственные принадлежности.

Свет

В интерьере мы продумали непростое, интересное освещение. Во-первых, здесь задействованы почти все виды светильников: встроенные, накладные, подвесные, люстры, торшеры, настольные, светодиодная лента, поворотные и настенные). А во-вторых, освещение очень неоднородное – зонированное, акцентное, локальное и декоративное. Такое разнообразие света позволило нам визуально смягчить интерьер, а сами источники света располагали с учетом открывания межкомнатных дверей и дверец шкафов.

Мы намеренно отказались от световых спецэффектов, чтобы не перегружать и так насыщенное пространство, а в качестве основных использовали белые встроенные светильники – они не бросаются в глаза и дают рассеянный свет. Предусмотрели и ночной сценарий – диодную подсветку во всех комнатах. А также спланировали акцентное освещение – это поворотные светильники для подсветки стеллажа в прихожей, подвесные – над обеденной зоной, люстра над кроватью. Кстати, люстра просто фантастическая! Это Vertigo Grand Pendant Light от дизайнера Constance Guisset, мы специально ее заказывали из Франции. Название люстры переводится как «головокружение», она идеальна для спальни и создает уникальную интимную атмосферу благодаря теням, которые отбрасывает ее оригинальный абажур.

Цвет

Квартира у нас получилась яркая и жизнерадостная, как и наши заказчики – ребята смелые, открытые и эмоциональные. Цвета для этого интерьера мы выбирали чистые и в основном теплые, насыщенные. Доминирующим цветом мы сделали белый, который разбавили яркими акцентами, а теплее обстановку делает использование дерева и деревянной фактуры в отделке пола, мебели и кухонном гарнитуре.

Что касается ярких акцентов, то их много: например, в прихожей наши художники расписали стену, изобразив фасад дома. У всех, кто видел ее, она вызывает самые разные ассоциации: у кого-то – с нью-йоркскими модными районами Сохо или Трайбека, у кого-то – с европейскими улицами. А в спальне художники изобразили на стене красный мост Golden Gate из Сан-Франциско. Гардеробную комнату, которая разделяет прихожую и гостиную, мы оформили в серо-синем цвете: так мы получили эффект куба, вписанного в открытое пространство. Еще один приятный яркий акцент – желтые рейки, которыми декорированы торцы кухонного гарнитура.

Мебель

Всю корпусную мебель – шкафы, стеллажи, кухонный гарнитур – мы делали на заказ, чтобы по полной задействовать всю полезную площадь квартиры. Мы использовали каждый уголок, чтобы добиться максимальной функциональности интерьера. Так, кухня создана полностью по нашим эскизам в минималистичном стиле – с гладкими фасадами, удобными в уходе, и мы намеренно отказались от ручек, оснастив дверцы системой открывания на отталкивателях.

Кровать и диван Estetica мы выбирали из соображений удобства: нам необходимы были ящики для хранения и раскладывающийся диван на случай гостей. Дорогую дизайнерскую мебель решили не использовать – за счет декоративной отделки стен интерьер и так получился ярким, индивидуальным и необычным.

Декор и текстиль

Что касается декора, то здесь его роль играют и оригинальная отделка стен, и рисунки, и необычные сценарии освещения. Так что, по сути, он здесь и не нужен – хотя хозяева квартиры со временем наверняка добавят в интерьер что-то свое, что сделает его еще более уютным и индивидуальным.

А если говорить о текстиле, то мы принципиально выбрали нейтральные покрывала и шторы из бежевого льна, чтобы визуально не перегружать пространство. При этом мы отдавали предпочтение минималистичным римским шторам и раздвижным панелям, которые прекрасно смотрятся в современном пространстве и не отвлекают внимание от яркой отделки.

Стиль

У нас получился смелый, современный, молодежный и динамичный интерьер – можно сказать, хипстерский. Мы не привязывались к дорогим и известным брендам, а особое внимание уделили самому помещению – отделке, оригинальным световым решениям, сочетанию интересных материалов и фактур.

А еще интерьер отражает интересы и образ жизни хозяев квартиры: их увлечение современным искусством, оригинальными музыкальными направлениями, в атмосфере этой квартиры чувствуется дух Америки. Мы гармонично соединили винтажные элементы с современным стилем, и в результате получилась яркая, функциональная, но при этом светлая и неперегруженная обстановка.

Сложности и сроки

Честно говоря, у нас не возникало каких-либо сложностей в работе над этим проектом. Работать было одно удовольствие – нам предоставили полную свободу действий как в воплощении наших идей, так и в выборе отделочных материалов. Ну и сам ремонт занял совсем немного времени – в общей сложности четыре месяца.

Метраж по помещениям

Прихожая: 9,6 кв. м
Гардеробная: 2,6 кв. м
Гостиная-кухня: 24,5 кв. м
Спальня: 11,3 кв. м
Ванная: 3,3 кв. м
Туалет: 2,3 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom:
как создать интерьер в подобном стиле

1. Если вы хотите оформить интерьер в хипстерском стиле, запомните: в первую очередь должен выглядеть смело, ярко и молодо. Пространство должно быть пропитано атмосферой творчества. Для этого можно использовать граффити, разнообразные фактурные (бетон, кирпич, стекло, дерево, матовые и глянцевые поверхности) и цветовые акценты (яркие рисунки на стенах, гардеробная в виде синего куба, желтые графичные акценты в мебели).

2. Хипстерское движение зародилось в Штатах в 1940-х годах, поэтому смело соединяйте винтажный стиль с современным, добавьте в интерьер напоминания об американском образе жизни. При этом не привязывайтесь к дорогим известным брендам – мебель можно купить и на блошином рынке, главное – гармоничное сочетание разных предметов обстановки.

3. Удачный способ поддержать свободный от стереотипов хипстерский интерьер – прием «экстерьер в интерьере»: так, нам помогли граффити, а еще грубые материалы в отделке стен – кирпич и декоративная штукатурка с эффектом бетона.

Бренды, представленные в проекте:

Холл
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage Havana SI04; паркетная доска, Terhuerne
Мебель: встроенный шкаф, под заказ в Arline; стул, Eames Plastic DAW
Освещение: точечные встроенные поворотные светильники, Lightstar Singo; 

Гостиная

Отделка: краска, Dulux; декоративная штукатурка, Calcebeton; клинкерная плитка, Moorbrand
Напольное покрытие: паркетная доска, Terhuerne
Мебель: диван, Estetica; стеллаж для ТВ, под заказ, Arline
Текстиль: раздвижные панели изо льна, shtori.ru
Освещение: светильник, Copper Shade Style; встроенные точечные поворотные двойные светильники, Lightstar Singo; накладные светильники, Italline OX 13A black; накладная шина, Phase-Track, Bima 1, SLV  

Спальня

Отделка: краска, Dulux; декоративная штукатурка, Calcebeton
Напольное покрытие: паркетная доска, Terhuerne
Мебель: кровать, Estetica; рабочий стол, комод и стеллаж – все под заказ, Arline; рабочий стул, ИКЕА
Текстиль: римская штора изо льна, shtori.ru
Освещение: люстра, Vertigo Grand Pendant Light, Constance Guisse; встроенные точечные поворотные двойные светильники, Lightstar Singo; накладные светильники, Italline OX 13A black

Кухня
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage Havana SI04
Гарнитур: делали по нашим эскизам в Arline
Смесители: Grohe Bau Edge
Освещение: встроенные точечные поворотные двойные светильники, Lightstar Singo 

Ванная
комната (санузел)
Отделка: плитка, Porcelanosa Oxo
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage Havana SI04
Мебель: тумба под раковину, Gorenje Lorencio; зеркало со светильником, Gorenje Veronika M; стеклянная полка, Gorenje Lorencio РО
Ванна, санфаянс: ванна чугунная, Jacob Delafon Biove; душевой комплекс, Valentin Elle & Lui Opium-4; унитаз подвесной, Roca GAP; полотенцесушитель, Kermi B24-S; раковина, Gorenje UM 80.95
Смесители: смеситель, Grohe Eurosmart Cosmopolitan
Освещение: накладные светильники, Megalux 3161 white

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Купить
Сохранить
45 см178 см45 см
Купить
Сохранить
90 см226 см38 см
Сохранить
80 см75 см73 см
Продано
Стол "Web"
Купить
Сохранить
40 см80 см47 см
Купить
Сохранить
0 см130 см28 см
Смотреть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Проект недели: двушка с современной кухней и встроенными системами хранения
Для заказчика, который ценит удобство и комфорт, дизайнеры создали идеальный интерьер — минималистичный, но оборудованный по последнему слову техники
Герой INMYROOM: трешка с кухней-гостиной в Коммунарке
Оформить квартиру для многодетной семьи без дизайнера? Анна Улич придумала, как разместить на 82 квадратах все необходимое
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Новая кухня: 5 вещей, которые нужно сделать до начала ремонта
План помещения, секреты эргономики, выбор правильной техники и другие вещи, о которых нужно позаботиться заранее
Экономим на отделочных материалах: советы профи
Рассказываем, как выбрать лучшие отделочные материалы из бюджетных и о чем нужно знать до покупки
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Как разместить технику на кухне: 5 правильных вариантов
Готовить быстрее, а убираться меньше можно, если правильно расположить плиту, холодильник или духовой шкаф. Рассказываем, что учесть при проектировании кухни
Кухня 2018: 5 ключевых трендов
В чем современные кухни обошли кухни наших бабушек, что переняли и какие решения — маст хэв вне времени
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Что должно быть на современной кухне: 6 вещей
Духовой шкаф, который готовит еду без вашего участия, или бесшумная вытяжка с LED-подсветкой? Делаем обзор самых полезных технологичных новинок
10 трендов в дизайне кухни
Рассказываем о тенденциях и приемах, на которые точно стоит сделать ставку при планировании кухонного пространства
7 предметов ИКЕА из проектов российских дизайнеров
Наверняка вы узнаете их без подписи — у большинства из нас эти предметы стоят дома. Смотрите, как здорово они могут смотреться в дизайнерских интерьерах
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Загрузить еще
Информация