Все категории
Проект недели

Интерьер недели: хипстерская квартира в доме на Беговой

Дизайнеры превратили однушку свободной планировки в комфортную двушку для современной молодой пары – с отдельной спальней, гардеробной, продуманными системами хранения и просторной кухней-гостиной
Место
Москва, Хорошевский район
Тип дома
ЖК «Дом на Беговой»
Метраж
55,5 кв. м
Комнаты
2
Cанузлы
1
Высота потолков
2,76 м
Бюджет
2 млн рублей (без ремонтных работ и черновых материалов)
Дизайн
студия Zi-Design Interiors
Дизайнеры из студии Zi-Design Interiors доказали, что яркий и современный интерьер – это не обязательно дорогая дизайнерская мебель и известные бренды, главное – полет фантазии и умелое сочетание самых необычных фактур и материалов. 

Из однушки площадью 56 квадратных метров они сделали настоящую хипстерскую двушку для совсем молодой семейной пары: комфортную и при этом смелую, живую и непосредственную, как и сами хозяева. О своей работе над этим оригинальным проектом и о том, как создать незабываемый и свежий интерьер не в ущерб его функциональности, нам рассказала руководитель дизайн-студии Виктория Золина.
Виктория Золина
Дизайнер
Основатель и руководитель студии Zi-Design Interiors, окончила Британскую высшую школу дизайна

Заказчики и пожелания

Изначально за разработкой дизайн-проекта к нам обратился владелец квартиры, однако уже в процессе работы выяснилось, что жить здесь будет молодая пара: по завершении ремонта ребята поженились. Они еще студенты – творческие и энергичные, жизнерадостные и легкие на подъем. Она учится на психолога, а он – будущий финансист и увлекается кино.

Что касается функциональности, то главным пожеланием заказчика было организовать отдельную спальню и предусмотреть гардеробную комнату. А еще интерьер должен был получиться современным, светлым и ярким. 

Перепланировка

Изначально в квартире было только свободное пространство, а из несущих конструкций – одна колонна и воздуховод со стояком по центру квартиры. Застройщик предполагал, что это будет однокомнатная квартира, однако мы сделали из нее двухкомнатную: организовали отдельную спальню, гардеробную и просторную кухню-гостиную.

Безопасностью мы не пренебрегали и сохранили все несущие конструкции, не переносили стояк, а мокрую зону кухни по всем правилам разместили в коридоре, а не в жилой зоне. Разумеется, перепланировку мы согласовали в Мосжилинспекции и с застройщиком. Так что у нас получилась продуманная, функциональная и очень удобная планировка.

Отделка

В этой квартире мы использовали много разнообразных отделочных материалов, разных фактур – можно сказать, они стали одной из изюминок интерьера. Во-первых, практически во всех комнатах стены покрыты практичной и качественной краской Dulux. Поначалу мы хотели использовать и обои – например, за изголовьем кровати и в прихожей. Однако вовремя отказались от этой идеи – и не пожалели впоследствии. Если говорить о прихожей, то здесь есть раздвижные двери, которые со временем немного разбухли от влажности и стали тереться об стену – обои оказались бы просто непрактичными. В итоге наши художники разрисовали стены – получилось очень ярко и живо.

В спальне же мы хотели поклеить обои Wall & Deco Think Tank 13, TTUB1301 – нам пришлось бы их заказывать индивидуально по нашим размерам, а потом еще и разрезать. Так что и здесь мы решили разрисовать стены – вышло экономичнее, быстрее, а еще рисунок смотрится фактурнее и оригинальнее. В гостиной же мы сделали небольшую кирпичную вставку из клинкерной плитки: на нее немного нарастили стену для кармана с подсветкой, и получился очень интересный эффект – как будто изначально здесь была кирпичная стена, которую мы частично закрыли.

Интересная история получилась и с декоративной бетонной стеной в гостиной. Чтобы придать динамику интерьеру, мы нанесли черные полосы на стену, покрытую декоративной штукатуркой (этот прием – динамичные диагональные линии – мы использовали и в других комнатах, в том числе на дверях). А потом обнаружили приятный «бонус» – маскирующий эффект этих линий: оказалось, что в них отлично прячутся черные провода!

Если же говорить о потолках, то во всей квартире они сделаны из гипсокартона, так как в каждой комнате устроены контрастные черные ниши с накладными светильниками и светодиодная подсветка. А вот на полу мы использовали разные покрытия. Из соображений практичности в прихожей и в зоне кухни мы уложили керамогранит под камень, а в жилых зонах – дубовую однополосную паркетную доску. Причем, чтобы не дробить пространство, доску использовали одинаковую. Что касается санузла, то для него мы выбрали гладкую светлую фоновую плитку, а одну стену сделали волнистой и воздушной. На полу же уложили керамогранит под дерево, чтобы визуально сделать пространство более теплым.

Хранение

В этой квартире мы очень тщательно спланировали системы хранения, потому что не хотели загромождать пространство шкафами. Так, гостиную от прихожей мы отделили гардеробной комнатой площадью 2,6 квадратного метра, а в прихожей разместили удобный встроенный шкаф и большой стеллаж для книг во всю стену, до потолка.

Остальное пространство решили оставить более свободным: в спальне поставили кровать с ящиками для хранения и небольшой комод под столешницей в рабочей зоне. Кроме того, в санузле получилось выделить закрытое пространство под бойлер, стиральную машину, швабру, гладильную доску и прочие хозяйственные принадлежности.

Свет

В интерьере мы продумали непростое, интересное освещение. Во-первых, здесь задействованы почти все виды светильников: встроенные, накладные, подвесные, люстры, торшеры, настольные, светодиодная лента, поворотные и настенные). А во-вторых, освещение очень неоднородное – зонированное, акцентное, локальное и декоративное. Такое разнообразие света позволило нам визуально смягчить интерьер, а сами источники света располагали с учетом открывания межкомнатных дверей и дверец шкафов.

Мы намеренно отказались от световых спецэффектов, чтобы не перегружать и так насыщенное пространство, а в качестве основных использовали белые встроенные светильники – они не бросаются в глаза и дают рассеянный свет. Предусмотрели и ночной сценарий – диодную подсветку во всех комнатах. А также спланировали акцентное освещение – это поворотные светильники для подсветки стеллажа в прихожей, подвесные – над обеденной зоной, люстра над кроватью. Кстати, люстра просто фантастическая! Это Vertigo Grand Pendant Light от дизайнера Constance Guisset, мы специально ее заказывали из Франции. Название люстры переводится как «головокружение», она идеальна для спальни и создает уникальную интимную атмосферу благодаря теням, которые отбрасывает ее оригинальный абажур.

Цвет

Квартира у нас получилась яркая и жизнерадостная, как и наши заказчики – ребята смелые, открытые и эмоциональные. Цвета для этого интерьера мы выбирали чистые и в основном теплые, насыщенные. Доминирующим цветом мы сделали белый, который разбавили яркими акцентами, а теплее обстановку делает использование дерева и деревянной фактуры в отделке пола, мебели и кухонном гарнитуре.

Что касается ярких акцентов, то их много: например, в прихожей наши художники расписали стену, изобразив фасад дома. У всех, кто видел ее, она вызывает самые разные ассоциации: у кого-то – с нью-йоркскими модными районами Сохо или Трайбека, у кого-то – с европейскими улицами. А в спальне художники изобразили на стене красный мост Golden Gate из Сан-Франциско. Гардеробную комнату, которая разделяет прихожую и гостиную, мы оформили в серо-синем цвете: так мы получили эффект куба, вписанного в открытое пространство. Еще один приятный яркий акцент – желтые рейки, которыми декорированы торцы кухонного гарнитура.

Мебель

Всю корпусную мебель – шкафы, стеллажи, кухонный гарнитур – мы делали на заказ, чтобы по полной задействовать всю полезную площадь квартиры. Мы использовали каждый уголок, чтобы добиться максимальной функциональности интерьера. Так, кухня создана полностью по нашим эскизам в минималистичном стиле – с гладкими фасадами, удобными в уходе, и мы намеренно отказались от ручек, оснастив дверцы системой открывания на отталкивателях.

Кровать и диван Estetica мы выбирали из соображений удобства: нам необходимы были ящики для хранения и раскладывающийся диван на случай гостей. Дорогую дизайнерскую мебель решили не использовать – за счет декоративной отделки стен интерьер и так получился ярким, индивидуальным и необычным.

Декор и текстиль

Что касается декора, то здесь его роль играют и оригинальная отделка стен, и рисунки, и необычные сценарии освещения. Так что, по сути, он здесь и не нужен – хотя хозяева квартиры со временем наверняка добавят в интерьер что-то свое, что сделает его еще более уютным и индивидуальным.

А если говорить о текстиле, то мы принципиально выбрали нейтральные покрывала и шторы из бежевого льна, чтобы визуально не перегружать пространство. При этом мы отдавали предпочтение минималистичным римским шторам и раздвижным панелям, которые прекрасно смотрятся в современном пространстве и не отвлекают внимание от яркой отделки.

Стиль

У нас получился смелый, современный, молодежный и динамичный интерьер – можно сказать, хипстерский. Мы не привязывались к дорогим и известным брендам, а особое внимание уделили самому помещению – отделке, оригинальным световым решениям, сочетанию интересных материалов и фактур.

А еще интерьер отражает интересы и образ жизни хозяев квартиры: их увлечение современным искусством, оригинальными музыкальными направлениями, в атмосфере этой квартиры чувствуется дух Америки. Мы гармонично соединили винтажные элементы с современным стилем, и в результате получилась яркая, функциональная, но при этом светлая и неперегруженная обстановка.

Сложности и сроки

Честно говоря, у нас не возникало каких-либо сложностей в работе над этим проектом. Работать было одно удовольствие – нам предоставили полную свободу действий как в воплощении наших идей, так и в выборе отделочных материалов. Ну и сам ремонт занял совсем немного времени – в общей сложности четыре месяца.

Метраж по помещениям

Прихожая: 9,6 кв. м
Гардеробная: 2,6 кв. м
Гостиная-кухня: 24,5 кв. м
Спальня: 11,3 кв. м
Ванная: 3,3 кв. м
Туалет: 2,3 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom:
как создать интерьер в подобном стиле

1. Если вы хотите оформить интерьер в хипстерском стиле, запомните: в первую очередь должен выглядеть смело, ярко и молодо. Пространство должно быть пропитано атмосферой творчества. Для этого можно использовать граффити, разнообразные фактурные (бетон, кирпич, стекло, дерево, матовые и глянцевые поверхности) и цветовые акценты (яркие рисунки на стенах, гардеробная в виде синего куба, желтые графичные акценты в мебели).

2. Хипстерское движение зародилось в Штатах в 1940-х годах, поэтому смело соединяйте винтажный стиль с современным, добавьте в интерьер напоминания об американском образе жизни. При этом не привязывайтесь к дорогим известным брендам – мебель можно купить и на блошином рынке, главное – гармоничное сочетание разных предметов обстановки.

3. Удачный способ поддержать свободный от стереотипов хипстерский интерьер – прием «экстерьер в интерьере»: так, нам помогли граффити, а еще грубые материалы в отделке стен – кирпич и декоративная штукатурка с эффектом бетона.

Бренды, представленные в проекте:

Холл
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage Havana SI04; паркетная доска, Terhuerne
Мебель: встроенный шкаф, под заказ в Arline; стул, Eames Plastic DAW
Освещение: точечные встроенные поворотные светильники, Lightstar Singo; 

Гостиная

Отделка: краска, Dulux; декоративная штукатурка, Calcebeton; клинкерная плитка, Moorbrand
Напольное покрытие: паркетная доска, Terhuerne
Мебель: диван, Estetica; стеллаж для ТВ, под заказ, Arline
Текстиль: раздвижные панели изо льна, shtori.ru
Освещение: светильник, Copper Shade Style; встроенные точечные поворотные двойные светильники, Lightstar Singo; накладные светильники, Italline OX 13A black; накладная шина, Phase-Track, Bima 1, SLV  

Спальня

Отделка: краска, Dulux; декоративная штукатурка, Calcebeton
Напольное покрытие: паркетная доска, Terhuerne
Мебель: кровать, Estetica; рабочий стол, комод и стеллаж – все под заказ, Arline; рабочий стул, ИКЕА
Текстиль: римская штора изо льна, shtori.ru
Освещение: люстра, Vertigo Grand Pendant Light, Constance Guisse; встроенные точечные поворотные двойные светильники, Lightstar Singo; накладные светильники, Italline OX 13A black

Кухня
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage Havana SI04
Гарнитур: делали по нашим эскизам в Arline
Смесители: Grohe Bau Edge
Освещение: встроенные точечные поворотные двойные светильники, Lightstar Singo 

Ванная
комната (санузел)
Отделка: плитка, Porcelanosa Oxo
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage Havana SI04
Мебель: тумба под раковину, Gorenje Lorencio; зеркало со светильником, Gorenje Veronika M; стеклянная полка, Gorenje Lorencio РО
Ванна, санфаянс: ванна чугунная, Jacob Delafon Biove; душевой комплекс, Valentin Elle & Lui Opium-4; унитаз подвесной, Roca GAP; полотенцесушитель, Kermi B24-S; раковина, Gorenje UM 80.95
Смесители: смеситель, Grohe Eurosmart Cosmopolitan
Освещение: накладные светильники, Megalux 3161 white

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сохранить
45 см178 см45 см
Купить
Сохранить
90 см226 см38 см
Купить
Сохранить
0 см130 см28 см
Смотреть все товары

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Окна в пол, минимализм и современное искусство — так дизайнер Юлия Фамбулова решила оформить собственное жилье
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Квартира с комнатой для йоги и прозрачной ванной
Чтобы наполнить квартиру воздухом, дизайнер заменила часть стен на деревянные реечные перегородки и спроектировала в спальне ванную комнату за стеклом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
О том, как дизайнер сделала ремонт в сталинке
Татьяна Минина превратила недостатки старой московской квартиры в достоинства, спрятала несущую колонну в шкаф, а из двух комнат сделала три
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Что делать, если у вас темная квартира: опыт шведской семьи
В этом интерьере можно «подсмотреть» множество свежих идей конфигурации пространства и организации хранения. А еще вас наверняка удивит и впечатлит выбранная цветовая гамма
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Как семейная пара отремонтировала дом своими руками
Кажется, в этом домике в Швеции нестандартно все — от самой цели покупки дома до материалов, использованных при его оформлении
Любимые приложения по дизайну интерьера: выбор профи
Спросили у дизайнеров, как с помощью телефона быстро выбрать цвет для перекраски стен, примерить любой предмет мебели к интерьеру и купить товары для дома
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
5 новинок из ИКЕА, ради которых стоит завести питомца
Кошкам и собакам тоже нужно личное пространство. Желательно, оформленное в лучших традициях скандинавского стиля. И с дизайнерской мебелью
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить маленькую кухню: еще 5 примеров
Классные идеи российских дизайнеров плюс лучшие товары для похожего интерьера из маркетплейса INMYROOM
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Загрузить еще
Информация