Все категории
Проект недели

Как рационально зонировать однушку: проект в Одинцово

Без глобальной перепланировки на скромных 44 метрах дизайнерам из CO:interior удалось создать уютное пространство для двоих. Ключ к успеху – грамотное зонирование

Чтобы создать функциональное пространство в маленькой квартире, необязательно ломать стены. В типовой однушке воцарилась уютная атмосфера с выделенной зоной для гостиной – все благодаря нестандартным решениям дизайнеров. Правильная отделка и расстановка мебели творят чудеса. А яркие и необычные акценты делают проект особенным.

Общая информация

Город: Одинцово
Метраж: 44 квадратных метра
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 790 000 рублей

CO:interior – молодой и амбициозный сервис, который предлагает как универсальные, так и индивидуальные интерьерные решения, адаптируемые для любого жилого пространства. Проект стартовал в конце лета прошлого года, однако коллектив дизайнеров, которые запустили этот сервис, имеет серьезный опыт создания и реализации проектов.

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры – молодая пара без детей. Большую часть времени ребята проводят на работе в стандартном офисном пространстве. Самое главное пожелание к дизайну квартиры – уютная и светлая семейная обстановка. Кроме того, им хотелось иметь полноценную спальную зону и оставить пространство для встреч с друзьями семьи.

Сохранить
110 см75 см75 см
Сохранить
200 см80 см82 см
Сохранить
45 см0 см45 см

Перепланировка

Чтобы максимально увеличить площадь кухни, мы предложили объединить ванную комнату и туалет. Остальное пространство задействовали по максимуму с помощью грамотной расстановки мебели и зонирования. Спальное место органично вписано в гостиную. Их разделяет интересная перегородка из массива ясеня, напоминающая медовые соты. Ее сделают на заказ по нашим эскизам.

Сохранить
111 см44 см40 см
Сохранить
42 см60 см1 см

Отделка

Основной материал отделки всех помещений – краска. Это практичное и недорогое решение. И лишь над изголовьем кровати использовали обои Cole & Son.

В санузле стены частично покрашены. Шестиугольная плитка, неравномерно переходящая со стены на пол, зрительно увеличивает небольшое пространство.

Пол кухни и прихожей выложен плиткой, напоминающей рисунок ковра, – весьма интересный прием. В остальной части квартиры использован ламинат благородного медового оттенка. 

Для фартука на кухне мы тоже подобрали плитку – Kerama Marazzi из серии «Гамма».

Потолок везде – гипсокартон.

Сохранить
90 см90 см76 см
Сохранить
61 см73 см51 см
Продано
Стул "Jasmine"

Хранение

Для малогабаритной квартиры правильная организация мест хранения – неотъемлемое условие. В прихожей мы предусмотрели не только открытую систему хранения с удобной лавкой, но и вместительный гардероб. В спальне система хранения деликатно вписана в композицию: для каждого из супругов предусмотрен шкаф, а широкая антресоль во всю стену позволяет разместить, например, сезонные вещи. 

Открытые полки и консоль, образованная перегородкой, прекрасно подходят для хранения предметов декора, книг или фотографий. Кроме того, дополнительное место хранения предусмотрено под кроватью. В тумбу под телевизором в гостиной зоне удобно складывать документы или журналы.

Сохранить
38 см11 см38 см
Сохранить
87 см59 см87 см
Сохранить
144 см49 см40 см
Сохранить
162 см100 см200 см

Свет

В каждой функциональной зоне использовано два вида освещения: основное и направленное. Первое освещение представлено встроенными точечными светильниками. Направленное освещение (подсветка необходимых зон) в каждом из помещений своя. Бра – в прихожей и спальне, торшер – в гостиной, подвесной светильник – в столовой зоне, встроенная подсветка – в кухонном гарнитуре и навесном шкафу в ванной.

Сохранить
51 см93 см47 см
Продано
Стул
Сохранить
209 см72 см90 см

Цвет

В поддержку ассоциации с пчелиными сотами в интерьере мы использовали много мягких медовых оттенков. Весь интерьер выполнен в нейтральной гамме. Контрастные цвета мы включали очень дозировано: немного бирюзы, зеленого и голубого. Однако на этом спокойном и уютном фоне, они звучат особенно ярко и привносят приятную свежесть. 

Мебель

Почти всю мебель мы подобрали в ИКЕА, чтобы ребята не вышли за рамки планируемого бюджета. Правда, за некоторым исключением. Мебель в спальной зоне, включая декоративную перегородку, а также места хранения в прихожей будут сделаны на заказ, чтобы оптимально использовать пространство. А необычные стулья на кухне – от ActualDesign.

Декор и текстиль

В интерьере мы предусмотрели текстиль нейтральных оттенков. Основной цвет – серый беж и коричневый. Исключение – диванные подушки, поддерживающие акцентный цвет стены в спальне.

Хотя мы сделали ставку на приглушенные тона, они не смотрятся скучно. Потому что у ткани разная фактура и насыщенность оттенков. Например, плотные льняные шторы соседствуют с прозрачным тюлем, а однотонные диванные подушки – с узорчатыми.

Стиль

Вместе с клиентами мы выбрали стиль контемпорари – лаконичный и функциональный. Нейтральные тона и чистые линии могут стать фоном как для традиционного декора, привнося уют, так и для инновационных решений. 

Интерьер кухни мягкий и романтичный. Строгая геометрия фартука сглаживается изогнутыми линиями спинок стульев и филенчатыми фасадами кухонного гарнитура с фарфоровыми ручками.

Сложности и сроки

Проект не предусматривает никаких сложных конструктивных и декоративных элементов. По нашей оценке его реализация займет около 3 месяцев.

Метраж по помещениям

Общий: 44 кв. м
Кухня: 7,83 кв. м
Гостиная: 9,46 кв. м
Спальня: 7,85 кв. м
Прихожая: 6,29 кв. м
Ванная: 3,08 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Избежать скучного интерьера помогут детали декора в деликатной пастельной гамме. Для большего объема используйте геометрический узор – он сделает пространство интереснее.   

2. Найдите разумный баланс между функциональностью и декоративностью. Тогда интерьер не разочарует вас, проходя проверку временем.

Дополнительная информация:

бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: обои, краска Dulux; кухонный фартук, плитка, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: цементная плитка, Via  
Мебель: стол, комод, гарнитур – ИКЕА; стулья, Apriori
Смесители: Grohe
Освещение: основной свет, SLV; подвесной светильник, ИКЕА  

Ванная комната
Отделка: краска, Dulux; керамогранит, Terra
Напольное покрытие: керамогранит, Terra
Мебель: ИКЕА
Кабина/ванная/санфаянс: Duravit
Смесители: Hansgrohe 

Освещение: ИКЕА   Гостиная Отделка: краска, Dulux Напольное покрытие: ламинат, Belfloor Мебель: тумба, журнальный стол, ИКЕА; диван, ML; декоративная перегородка, Componolab Освещение: Ideal Lux; ИКЕА   Спальня Отделка: краска, Dulux; обои, Cole & Son Напольное покрытие: ламинат, Belfloor Мебель: кровать, SleepeSleep; корпусная мебель по индивидуальному эскизу, Componolab Освещение: ИКЕА   Холл Отделка: краска, Dulux Напольное покрытие: плитка, Top Cer Мебель: ИКЕА; по индивидуальному эскизу Декор: ИКЕА Освещение: встраиваемые светильники, SLV; настенное бра, Linea Light

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
160 см53 см40 см
Сохранить
55 см50 см55 см
Сохранить
30 см132 см109 см
Сохранить
45 см0 см45 см
Сохранить
100 см40 см40 см
Сохранить
10 см14 см13 см
Сохранить
60 см84 см1 см
Сохранить
45 см130 см43 см
Продано
Скамья de ville
Сохранить
43 см43 см14 см
Сохранить
50 см77 см47 см
Продано
Стул
Сохранить
60 см48 см60 см
Сохранить
0 см0 см0 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Яркая семейная квартира: новый проект Нади Зотовой
Активный цвет, множество индивидуальных столярных решений, интересных фактур — то, что привлекло заказчиков в работах студии Enjoy Home. Их собственная квартира не стала исключением
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Как дизайнер небанально оформила дом из клееного бруса
В руках дизайнера интерьер типового деревянного дома полностью преобразился. Рецепт прост: микс классической мебели, декора в стиле кантри и хорошего вкуса
Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»
Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Читайте также
До и после: новая жизнь «убитых» квартир
5 вдохновляющих примеров переделки — осторожно, после них вам тоже захочется начать ремонт
Что декорировать остатками обоев: 5 крутых идей
Как своими руками преобразить квартиру с помощью оставшихся обоев? Все, что вам понадобится, — ножницы, клей и вдохновение
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Нарушаем правила: 10 нестандартных приемов декора
Мы собрали главные правила декора маленьких помещений, которые на самом деле уже давно устарели. Самое время начать нарушать их
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Герой INMYROOM: как сделали ремонт в съемной хрущевке
Посмотрите, как можно без дизайнера преобразить интерьер за полгода. Наталья Чувинова обошлась только косметическим ремонтом и превратила старую хрущевку в светлую скандинавскую квартиру
Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»
Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Дизайн трехкомнатной квартиры в панельке
Дизайнер Ольга Артамцева смогла создать лаконичный и при этом нескучный интерьер без дорогой отделки и люксовых брендов
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Какой будет летняя коллекция ИКЕА 2019?
Лето ближе, чем кажется. Например, ИКЕА уже вовсю готовит летнюю коллекцию в стиле ретро. Мы посмотрели шведский каталог и выбрали десять новинок, которые скоро появятся у скандинавов
Проект недели: модный и практичный интерьер для молодой семьи
Создать интерьер мечты для своих заказчиков дизайнеру помогли правильно расставленные приоритеты, качественные материалы и современная техника
5 уютных скандинавских малогабариток
Жители больших городов все чаще выбирают маленькие квартиры. И не зря: ведь даже на небольшой площади можно расположить все необходимое. Мы впечатлились и выбрали самые уютные и атмосферные интерьеры
Из двушки — в трешку: дизайн квартиры в Петербурге
Заказчики хотели увеличить количество комнат на ограниченном пространстве. В этой небольшой квартире решение нашли быстро: кухню перенесли на место ванной и объединили с гостиной
Как оформить малогабаритку самостоятельно: реальный пример
Владелица этой маленькой квартиры в Швеции подсмотрела пару приемов у известного австралийского дизайнера, но в целом полагалась на собственный вкус и не прогадала
Интерьер недели: трешка для большой семьи в Измайлово
Реально ли превратить трехкомнатную квартиру в четырехкомнатную без демонтажа основных стен? В этом проекте для семьи с детьми дизайнер использовала деревянные перегородки для зонирования
Яркая семейная квартира: новый проект Нади Зотовой
Активный цвет, множество индивидуальных столярных решений, интересных фактур — то, что привлекло заказчиков в работах студии Enjoy Home. Их собственная квартира не стала исключением
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Загрузить еще
Информация