Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как рационально зонировать однушку: проект в Одинцово

Без глобальной перепланировки на скромных 44 метрах дизайнерам из CO:interior удалось создать уютное пространство для двоих. Ключ к успеху – грамотное зонирование
4,8
– 15 отзывов
Место
Одинцово 
Метраж
44 кв. м
Комнаты
1
Высота потолков
2,8 м
Бюджет
790 000 рублей
Дизайн
CO:interior 

Вкратце

Чтобы создать функциональное пространство в маленькой квартире, необязательно ломать стены. В типовой однушке воцарилась уютная атмосфера с выделенной зоной для гостиной – все благодаря нестандартным решениям дизайнеров. Правильная отделка и расстановка мебели творят чудеса. А яркие и необычные акценты делают проект особенным.

Подробности

Хозяева квартиры – молодая пара без детей. Большую часть времени ребята проводят на работе в стандартном офисном пространстве. Самое главное пожелание к дизайну квартиры – уютная и светлая семейная обстановка. Кроме того, им хотелось иметь полноценную спальную зону и оставить пространство для встреч с друзьями семьи.

Чтобы максимально увеличить площадь кухни, мы предложили объединить ванную комнату и туалет. Остальное пространство задействовали по максимуму с помощью грамотной расстановки мебели и зонирования. Спальное место органично вписано в гостиную. Их разделяет интересная перегородка из массива ясеня, напоминающая медовые соты. Ее сделают на заказ по нашим эскизам.

Основной материал отделки всех помещений – краска. Это практичное и недорогое решение. И лишь над изголовьем кровати использовали обои Cole & Son.

В санузле стены частично покрашены. Шестиугольная плитка, неравномерно переходящая со стены на пол, зрительно увеличивает небольшое пространство.

Пол кухни и прихожей выложен плиткой, напоминающей рисунок ковра, – весьма интересный прием. В остальной части квартиры использован ламинат благородного медового оттенка. 

Для фартука на кухне мы тоже подобрали плитку – Kerama Marazzi из серии «Гамма».

Потолок везде – гипсокартон.

Для малогабаритной квартиры правильная организация мест хранения – неотъемлемое условие. В прихожей мы предусмотрели не только открытую систему хранения с удобной лавкой, но и вместительный гардероб. В спальне система хранения деликатно вписана в композицию: для каждого из супругов предусмотрен шкаф, а широкая антресоль во всю стену позволяет разместить, например, сезонные вещи. 

Открытые полки и консоль, образованная перегородкой, прекрасно подходят для хранения предметов декора, книг или фотографий. Кроме того, дополнительное место хранения предусмотрено под кроватью. В тумбу под телевизором в гостиной зоне удобно складывать документы или журналы.

В каждой функциональной зоне использовано два вида освещения: основное и направленное. Первое освещение представлено встроенными точечными светильниками. Направленное освещение (подсветка необходимых зон) в каждом из помещений своя. Бра – в прихожей и спальне, торшер – в гостиной, подвесной светильник – в столовой зоне, встроенная подсветка – в кухонном гарнитуре и навесном шкафу в ванной.

В поддержку ассоциации с пчелиными сотами в интерьере мы использовали много мягких медовых оттенков. Весь интерьер выполнен в нейтральной гамме. Контрастные цвета мы включали очень дозировано: немного бирюзы, зеленого и голубого. Однако на этом спокойном и уютном фоне, они звучат особенно ярко и привносят приятную свежесть. 

Почти всю мебель мы подобрали в ИКЕА, чтобы ребята не вышли за рамки планируемого бюджета. Правда, за некоторым исключением. Мебель в спальной зоне, включая декоративную перегородку, а также места хранения в прихожей будут сделаны на заказ, чтобы оптимально использовать пространство. А необычные стулья на кухне – от ActualDesign.

В интерьере мы предусмотрели текстиль нейтральных оттенков. Основной цвет – серый беж и коричневый. Исключение – диванные подушки, поддерживающие акцентный цвет стены в спальне.

Хотя мы сделали ставку на приглушенные тона, они не смотрятся скучно. Потому что у ткани разная фактура и насыщенность оттенков. Например, плотные льняные шторы соседствуют с прозрачным тюлем, а однотонные диванные подушки – с узорчатыми.

Вместе с клиентами мы выбрали стиль контемпорари – лаконичный и функциональный. Нейтральные тона и чистые линии могут стать фоном как для традиционного декора, привнося уют, так и для инновационных решений. 

Интерьер кухни мягкий и романтичный. Строгая геометрия фартука сглаживается изогнутыми линиями спинок стульев и филенчатыми фасадами кухонного гарнитура с фарфоровыми ручками.

Проект не предусматривает никаких сложных конструктивных и декоративных элементов. По нашей оценке его реализация займет около 3 месяцев.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: обои, краска Dulux; кухонный фартук, плитка, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: цементная плитка, Via  
Мебель: стол, комод, гарнитур – ИКЕА; стулья, Apriori, Actual Design
Смесители: Grohe
Освещение: основной свет, SLV; подвесной светильник, ИКЕА  

Ванная комната
Отделка: краска, Dulux; керамогранит, Terra
Напольное покрытие: керамогранит, Terra
Мебель: ИКЕА
Кабина/ванная/санфаянс: Duravit
Смесители: Hansgrohe 

Гостиная
Освещение: ИКЕА   Гостиная
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: ламинат, Belfloor
Мебель: тумба, журнальный стол, ИКЕА; диван, ML; декоративная перегородка, Componolab
Освещение: Ideal Lux; ИКЕА  

Спальня
Отделка: краска, Dulux; обои, Cole & Son
Напольное покрытие: ламинат, Belfloor
Мебель: кровать, SleepeSleep; корпусная мебель по индивидуальному эскизу, Componolab
Освещение: ИКЕА  

Холл
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: плитка, Top Cer
Мебель: ИКЕА; по индивидуальному эскизу
Декор: ИКЕА
Освещение: встраиваемые светильники, SLV; настенное бра, Linea Light

Информация