Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Двушка с двумя гардеробными в питерской новостройке

Дизайнер Мария Василенко адаптировала дворцовую обстановку для современного интерьера. На 68 квадратах появились колонны, арки, просторная гостиная, отдельные гардеробные и даже немного золота

Для дворцового интерьера необязательно восстанавливать старинный особняк. В современной новостройке дизайнер Мария Василенко создала роскошный, но нежный интерьер. Она использовала несколько классических приемов для создания правильной атмосферы без вреда функциональности. Подробнее о проекте и о своих приемах рассказала сама Мария.

Общая информация

Город: Санкт-Петербург, Фрунзенский район
Метраж: 67,6 квадратного метра
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 2,7 метра

Мария Василенко – дизайнер и художник, получила художественное образование в Ростове-на-Дону и уже 10 лет создает актуальные интерьеры под ключ. Каждый проект для Марии – это новый опыт и новое приключение. Ее вдохновляют высококлассные специалисты, новые тенденции и материалы, известные дизайнеры и архитекторы, такие как Заха Хадид и Карим Рашид.

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры, семейная пара, мечтали о легком и просторном интерьере в классическом стиле. Заказчик – профессиональный музыкант. Созданием уютного гнездышка занималась его жена и в первую очередь для себя. Нам требовалось использовать светлую цветовой гаммы, сделать ставку на классический стиль и предусмотреть отдельные гардеробные.

Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
206 см206 см35 см
Сохранить
51 см98 см44 см
Продано
Стул
Сохранить
220 см115 см77 см

Перепланировка

Именно перепланировка стала основной сложностью проекта. Пришлось полностью перекроить входную группу и изменить объемы всех комнат. Почти половину спальни переделали в две полноценные гардеробные. Часть кухни превратилась в совмещенную гостиную со столовой, а вход из прихожей – под углом 45 градусов. Это решение позволило избавиться от длинного и темного коридора.

Сохранить
68 см60 см68 см
Сохранить
31 см16 см23 см

Отделка 

Как и в любом классическом интерьере, в этой квартире мы использовали большое количество декоративных элементов. Самый яркий из них – портал из прихожей в гостиную: он как будто возвышается на двух классических колоннах с антаблементом и пилястрами. В поддержку портала выполнена и арка на кухню.

Для стен было решено использовать один вид декоративной штукатурки песочно-персикового цвета. Этот прием позволил объединить пространство всей квартиры. Видовую стену прихожей украшает небольшая фреска с итальянским пейзажем, а в гостиной фреской украшена целая стена. 

Модульная укладка пола черно-белого цвета – универсальное решение для всей квартиры. На балконе мы решили использовать плитку Mainzu из коллекция Zokalo, что в переводе с испанского означает «цоколь», с яркой мозаикой узоров для создания теплой средиземноморской атмосферы. Для санузла выбрали плитку под мрамор фабрики Peronda из коллекции Symphony.

Сохранить
31 см16 см23 см

Хранение 

Создание отдельных гардеробных – мужской и женской – было обязательным условием перепланировки. В холле встроен шкаф для верхней одежды. А в гостиной есть полки и отдельно стоящий книжный шкаф.

Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
0 см0 см0 см

Свет 

За основное освещение в гостиной и спальне отвечают люстры в тон багетам и карнизам. В прихожей и на кухне есть встроенный свет, а для фрески и зеркала предусмотрена подсветка. 

Заказчица придерживалась канонов фэншуй, а по этой философии нежелательно спать или сидеть под люстрой, особенно, «смотрящей вниз». Поэтому мы выбрали люстры с рожками наверх. Для спальни – хрустальную люстру. По философии фэншуй хрусталь энергетически насыщает пространство и благоприятно влияет на энергетику места, очищая своим многоцветным блеском возможные негативные, застойные скопления.

Сохранить
217 см141 см232 см
Сохранить
76 см60 см76 см

Цвет 

Мы использовали светлую цветовую гамму с небольшим вкраплением золота. Палитру дополнили пол цвета белого мрамора, светлый текстиль и белая мебель. На балконе уложена яркая плитка глубокого чернильного цвета до уровня окна, стену покрыли краской желто-сливочного оттенка.

Сохранить
230 см100 см0 см
Сохранить
35 см30 см35 см
Продано
Светильник
Сохранить
50 см0 см40 см
Сохранить
47 см61 см37 см

Мебель

В совмещенной столовой и гостиной расположился вместительный диван итальянской фабрики Giorgiocasa, напротив, мы обыграли белую полку для телевизора объемной и эффектной золотой рамой. В поддержку выбрали книжный шкаф с золотым декором и белую столовую группу из круглого стола и четырех стульев с мягкими спинками.

При входе на кухню внимание сразу падает на большой очаг, стилизованный под каминный портал с небольшими колоннами и богатым классическим декором. Вся техника спрятана за дверцами, чтобы освободить рабочую поверхность и сохранить особую атмосферу. Фартук цвета черный мрамор заказывали отдельно, что помогло немного сэкономить.

В спальне главное место занимает кровать с резным изголовьем, в поддержку к ней по обе стороны расставлены прикроватные тумбы итальянской фабрики Giorgiocasa.

Декор и текстиль 

Текстилю в этом проекте отдана поддерживающая и смягчающая функция. Практичные римские шторы светлого оттенка создают контраст с нежным и легким тюлем в гостиной. Такие шторы защищают от редкого яркого солнца в Питере и не утяжеляют композицию. 

Для спальни мы выбрали нежный розовый цвет и сложную драпировку шторы на одну сторону для того, чтобы подчеркнуть французское окно. 

Все дверные порталы декорированы классическими элементами, которые поддерживают основную тему интерьера. В гостиной на навесных полках нашли свое место небольшие декоративные вазочки и статуэтки, на книжном шкафу – старинные вазоны. На противоположной стене разместилось зеркало с золотой рамой ручной работы и индивидуальной подсветкой.

Стиль

В этом проекте сразу читается дворцовый стиль, но с элементами итальянского палаццо. С использованием натуральных материалов итальянских и испанских производителей, мебели в традиционной классической стиле и элементов декора ручной работы.

Сложности и сроки

На этапе проектирования мы решили уйти от типичной планировки, уменьшили спальню и построили две отдельные гардеробные, изменили форму прихожей и гостиной. Использование одного типа штукатурки солнечного оттенка и одного вида плитки для пола позволили объединить пространство и увеличить его. 

Что касается сроков, то подготовка проекта заняла 3 месяца, а сами работы около 1 года.

Метраж по помещениям

Прихожая: 9,4 кв. м
Кухня: 7,5 кв. м
Гостиная: 20,5 кв. м
Спальня: 12,8 кв. м
Гардеробы: 3 кв. м и 2,1 кв. м
Коридор: 2,6 кв. м
Санузел: 1,5 кв. м
Ванная: 3,3 кв. м
Балкон: 4,9 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Начинайте любые изменения с перепланировки, ведь любой замысел начинается с организации пространства и грамотной расстановки мебели. 

2. Принцип единства зрительно увеличит пространство. Выбирайте один вид отделки стен и одно напольное покрытие, желательно, светлого оттенка. 

3. Сочетайте римскую штору и полупрозрачный тюль для воздушного оформления окна.

Бренды, представленные в проекте

Прихожая
Отделка: фреска и декоративная итальянская штукатурка, Baldini 
Напольное покрытие: искусственный мрамор, Peronda Museum
Освещение: подсветка Nervilamp, салон светильников, Lampadario 

Гостиная 
Отделка: фреска и декоративная итальянская штукатурка, Baldini 
Напольное покрытие: искусственный мрамор Peronda Museum 
Мебель: стол, стулья, книжный шкаф и полки для телевизора – фабрика Giorgiocasa, коллекции Memorie Veneziane, салон итальянской мебели Petra
Освещение: люстра, Ferroluce; подсветка, Nervilamp; салон светильников Lampadario

Спальня 
Отделка: декоративная итальянская штукатурка, Baldini 
Напольное покрытие: искусственный мрамор, Peronda Museum 
Мебель: кровать и тумбочки фабрики Giorgiocasa коллекции Memorie Veneziane, салон итальянской мебели Petra
Освещение: люстра, Ferroluce; прикроватные лампы, Le Percellane, салон светильников Lampadario 

Кухня 
Отделка: декоративная итальянская штукатурка, Baldini 
Напольное покрытие: искусственный мрамор, Peronda Museum
Мебель: гарнитур, Berloni 

Санузел
Отделка: пол и стены – плитка из коллекции Symphony, фабрика Peronda 

Балкон
Отделка: испанская плитка из коллекции Zokalo, Mainzu

В этот интерьер также подойдут:

Сохранить
124 см48 см45 см
Сохранить
230 см115 см0 см
Продано
Диван ZOSS
Сохранить
50 см0 см40 см
Сохранить
66 см66 см39 см
Сохранить
50 см50 см28 см
Сохранить
95 см14 см63 см
Сохранить
110 см75 см75 см
Сохранить
0 см0 см0 см
Продано
Витрина "ROMA"
Сохранить
80 см115 см80 см
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация