Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Тренды в дизайне интерьера в 2016 году

Плетеная мебель, винтаж, камни и минералы – разбираемся в главных тенденциях в оформлении интерьера 2016 года вместе с дизайнером бюро Romanoff & Wood Екатериной Агаповой

Экологичный дизайн не сходит с позиций ведущего тренда последние несколько лет. Стремление к натуральным материалам актуально и в 2016, однако задавать тон будут декоративные элементы: фокусируемся на создании домашней гармонии и уюта. Кардинально менять пространство не придется: просто добавьте детали и обыграйте привычный интерьер. Вместе с дизайнером бюро Romanoff & Wood рассказываем главные новые тренды.

Екатерина Агапова – дизайнер бюро Romanoff & Wood, окончила Русско-Британский университет управления с двумя дипломами о высшем образовании: русским и европейским. Каждый новый проект для нее – это возможность улучшить жизнь людей в рамках отдельно взятой семьи. Идеальным интерьером считает такой, который сообщает заказчику что-то новое о нем самом.

Тенденция №1: предметы экстерьера в интерьере

Границы между мебелью для сада и дома стираются: новый тренд – кованая мебель в городских условиях. Другие приятные мелочи по мотивам загородной жизни, например, мини-фонтаны успокоят после рабочего дня не хуже аквариума с рыбками, а светильники в виде старинных фонарей будут удачно перекликаться с винтажными вещами. 

И впустите больше зелени в ваш дом: необязательно обладать дипломом флориста, чтобы создать райский сад. Кстати, растения можно размещать не только привычным горизонтальным способом: вертикальные линии или даже зеленые панно создадут эффектный дизайн.

Тенденция №2: ставка на handmade

Предметы декора, купленные «на бегу» в ближайшем молле – это банально. Вместо очередного похода в крупный сетевой магазин лучше загляните в маленькую частную лавку или на блошиный рынок. Подушки ручной работы будут идеально смотреться на уютном плетеном кресле: из такого вам точно не захочется выбираться. Сделайте ставку на винтаж и не бойтесь миксовать его с мебелью массового производства.

Тенденция №3: камни и минералы снова в деле

Камни и минералы продолжат тему натуральных мотивов в интерьере. При этом неважно, будет ли это столешница из камня или просто кусок кварца: его можно использовать как подставку для книг. Срезы агата смотрятся красиво сами по себе – парочка таких камней на рабочем столе отвлечет своим рисунком самого усердного трудоголика.

Тенденция №4: новая геометрия

Нестандартная укладка плитки, столешницы причудливой формы и напольное покрытие с геометрическим узором — в интерьерной моде актуальна динамика, достичь которую проще всего с помощью использования плитки необычного дизайна. 

Тенденция №5: микс дерева и металла

В 2016 году разнообразит натуральные материалы популярный в моде середины 50-х годов цвет металлик. Вдохновляйтесь ретрошиком и будьте готовы впустить немного блеска меди и золота в свой интерьер: он отлично смотрится в качестве акцента в отделке массивной мебели, например, шкафов, кресел или диванов.

Тенденция №6: мебель на века

Вместо мебели массового производства пора присмотреться к чему-то более основательному. В новом году массивный стол готов побороться за любовь домочадцев со столиком из новой коллекции ИКЕА. Инвестируйте в мебель, которую вы сможете передавать из поколения в поколение. На поиски такой мебели уйдет значительная часть вашего времени, но оно того стоит. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация