Все категории
Проект недели

Как оформить квартиру для семьи в стиле лофт: реальный пример в Минске

В этой квартире с потрясающей панорамой на город с легкой руки дизайнеров появилась отдельная кухня, гостиная-столовая, две спальни и вместительная система хранения — все для удобства и комфорта семьи

Интерьеры в стиле минималистичный лофт часто кажутся грубоватыми, строгими,  больше располагающими к дружеским вечеринкам, чем к отдыху в кругу семьи. Дизайнеры Станислав и Анна Макеевы решили развеять этот миф и создали по-домашнему уютное пространство для молодой пары с ребенком. Здесь грамотная планировка сочетается с идеально подобранной отделкой из натуральных материалов и дизайнерской мебелью.

Общая информация

Место: Минск
Название жилого комплекса: Дом у Троицкого
Метраж: 220 квадратных метров
Комнаты: 4
Санузлы: 3
Высота потолков: 3 метра, в спальнях и прихожей – 2,8 метра

Станислав и Анна Макеевы – творческая супружеская пара, оба окончили архитектурный факультет Белорусского политехнического института. Занимаются разработкой жилых и общественных интерьеров, черпают вдохновение в путешествиях, выставках и интересных мероприятиях.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для молодой семьи с маленьким ребенком. Хозяева любят путешествия и активный отдых. Супруг любит рыбалку и увлекается экстремальными видами спорта: горными лыжами, велоспортом, дайвингом. 

Ребята хотели получить просторный и функциональный интерьер. Главным пожеланием было отделить кухню от зоны столовой и гостиной.

Сохранить
55 см87 см50 см
Продано
Стул "Bruni"
Сохранить
110 см28 см94 см
Продано
Светильник
Сохранить
315 см80 см245 см
Продано
Диван Carlton
Сохранить
150 см76 см75 см

Перепланировка

Заказчик обратился к нам на стадии строительства дома, когда была возможность внести все изменения сразу в проект. Бывшая планировка квартиры абсолютно не отвечала требованиям хозяев, а также не подходила для стилевого решения, выбранного нами, а именно – минималистичного лофта.

Мы полностью изменили планировку квартиры: отделили кухонную зону, объединили гостиную и столовую, сделали три изолированные комнаты, поменяли конфигурацию санузлов и продумали системы хранения – как и хотели хозяева.

Сохранить
45 см77 см42 см
Сохранить
4 см0 см0 см

Отделка

Чтобы сделать пространство уютным и более домашним, мы решили оклеить спальню, кабинет и детскую обоями – выбрали нейтральный фон без пестрых узоров. В зале и прихожей стены покрыли светло-серой краской, пространство за телевизором оформили декоративной штукатуркой, стену напротив окна – белым облицовочным кирпичом. 

На пол почти везде постелили паркетную доску цвета натурального дерева. Для кухни выбрали более практичный вариант – керамогранит. В санузлах, конечно, отдали предпочтение керамической плитке: за ней легче всего ухаживать. Здесь привлекает к себе внимание сланец: у него интересная текстура. 

Сохранить
150 см76 см75 см
Сохранить
30 см10 см30 см

Хранение

Системы хранения в квартире разместили с учетом нужд владельцев. Так, основную гардеробную сделали рядом с хозяйской спальней – здесь поместится все самое необходимое. Для хранения детской одежды спроектировали вместительный шкаф, для сезонных вещей есть место в прихожей. Также мы предусмотрели помещение для разных хозяйственных нужд и постирочную.  

Свет

В квартире большие окна и много естественного света, поэтому большую часть светильников мы выбирали в качестве акцентов. Например, в спальне повесили необычную люстру – она похожа на большое белое облако. А вот для освещения обеденного стола нашли металлический светильник в индустриальном стиле – он точно не оставит никого равнодушным. Узкие встроенные полосы на потолке кухни – это система скрытого света, которая создает комфортную рабочую атмосферу. Освещением в квартире можно управлять: есть дневной, ночной и вечерний сценарий.

Цвет

В оформлении квартиры использовали преимущественно нейтральные оттенки – от светло-серого до антрацитового в зале и прихожей. Есть здесь и оттенки коричневого цвета, как, например, декоративная штукатурка в зале, стена из сланца в ванной и декоративное панно в спальне. 

Сохранить
221 см152 см221 см
Продано
Кровать
Сохранить
17 см27 см20 см
Сохранить
100 см90 см100 см
Сохранить
60 см60 см43 см

Мебель

Мебель для проекта должна была быть практичной, комфортной и не загромождать пространство. Остановили свой выбор на диване и кровати в спальне от фабрики Ligne Roset. Также мы хотели, чтобы мебель в гостиной привлекала к себе внимание – как, например, кресло Arflex в стиле 60-х и журнальный столик Driade, покрытый золотым лаком. Даже книжный стеллаж Ligne Roset имеет необычную форму.

Декор и текстиль

Стиль лофт подразумевает минимум декора – здесь нам пригодились зеркала, стеклянные вазы. При выборе текстиля в гостиной использовали полупрозрачные льняные шторы – не хотелось закрывать, пожалуй, лучший вид на город. В спальне повесили белые тисненые шторы на подкладке – они создают уют и домашнюю атмосферу.

Стиль

На стиль «минималистичный лофт» нас вдохновила архитектура самого здания: большие окна, свободное пространство, открытые конструкции. Все отделочные материалы подбирали соответственно стилю: на стенах – белый кирпич, на полу – доски из натурального дуба. В отделке кухни также применили натуральный дуб в сочетании со сталью.

Сложности и сроки

Главная сложность была в том, чтобы сделать грамотную и удобную перепланировку. Что касается сроков, то ремонт на объекте длился меньше года.

Метраж по помещениям

Гостиная-столовая: 74 кв. м 
Кухня: 19 кв. м
Постирочная: 5,5 кв. мСпальня: 35 кв. м 
Детская: 17 кв. м
Кабинет: 15 кв. м 
Ванная: 13,5 кв. м
Детский санузел: 6,5 кв. м
Гардеробная: 7 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не перегружайте пространство мебелью – не бойтесь пустых пространств. Сделайте ставку на необычный дизайн и форму: приобретите дизайнерское кресло или журнальный столик.

2. Внимательно отнеситесь к выбору материалов для отделки: в минималистичном лофте каждая деталь на виду. Используйте декоративный кирпич, натуральный камень, дерево.

Бренды, представленные в проекте

Холл Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: плитка, Graniti Fiandre
Освещение: Delta Light

Гостиная
Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Bauwerk
Мебель: диван, стол, стулья и книжный стеллаж, Ligne Roset; кресло, Arflex; журнальный столик, Driade
Ковер: Diacasan
Освещение: светильник над столом, Driade.

Спальня
Отделка: обои, Texdecor; панно, J Wall
Напольное покрытие: паркетная доска, Bauwerk
Мебель: вся мебель Ligne Roset
Текстиль: Houles
Освещение: светильник, Fontana Arte

Кухня
Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: плитка, Graniti Fiandre
Мебель: гарнитур, Ernestomeda
Бытовая техника: Elecrolux
Освещение: Delta Light 

Санузлы
Отделка: плитка, Setticento, Vives
Напольное покрытие: плитка, Setticento
Мебель: шкафчик с умывальником, Brancetti
Гарнитур: кабина, Huppe, ванная, Vilerroy & Boch, санфаянс, Antonio Lupi
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Delta Light

В этот интерьер также подойдут:

Сохранить
58 см71 см19 см
Сохранить
184 см68 см70 см
Продано
Диван Dadone
Сохранить
78 см78 см59 см
Сохранить
100 см30 см100 см
Продано
Люстра
Сохранить
30 см132 см109 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую студию
Эта крошечная квартира-студия — один из самых популярных проектов на INMYROOM.RU. Хотите повторить такой же интерьер у себя дома? Рассказываем, как
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация