Все категории
Проект недели

Уютная трешка для молодой семьи: проект в Москве

В результате кардинальной перепланировки хозяева получили идеальное пространство для жизни и отдыха: светлую кухню-гостиную, спальню с большой гардеробной, просторную детскую и ванную мечты с окном

Лишнего пространства не бывает — даже в четырехкомнатной квартире. Если время для второй детской еще не пришло, ее можно смело переделать в просторную гардеробную на радость хозяйке. В уютной гостиной, объединенной с кухней, всегда будет кипеть жизнь, а стильная ванная просто создана для полноценного отдыха и расслабления. О своей работе над этим семейным проектом нам рассказала его автор — дизайнер Елена Евтеева.

Общая информация

Место: Москва, Пресненский район
Серия дома: индивидуальный проект 1930 года
Метраж: 90 квадратных метров
Комнаты: 4
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 3,5 млн рублей

Интерьерные решения, предлагаемые Бюро Елены Евтеевой – это творческий тандем красоты и практичности. В первую очередь создаваемое пространство должно быть не только красивым, но и эргономичным! И неважно, квартира это, загородный дом или офис. Каждый проект для дизайнеров – это создание нового мира, интерьера, в котором отдыхает душа и тело.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для молодой пары с 2-х летней дочкой. Как и во многих семьях: папа работает, мама занимается домом и ребенком.

Заказчик хотел получить квартиру в бельгийском стиле – светлый интерьер с цветными акцентами. Смелые решения только приветствовались. Девятиметровой кухни нам тоже показалось недостаточно – на первой же встрече мы решили объединить ее с гостиной. Под детскую хозяйка отдала самую большую комнату в квартире. С размещением спальни вопросов не возникло, а вот четвертая комната, вход в которую изначально был только из коридора, была временно переоборудована в гардеробную. Такое назначение повлекло за собой появления входа в нее и со стороны спальни. В будущем здесь планируется создание второй детской комнаты: чтобы не замуровывать дверь в коридор, мы решили заслонить ее шкафом.

Перепланировка

Кухню и гостиную объединили с целью создания просторного обеденного пространства. Детскую уменьшили – для лучшей эргономики гостиной. Проем в спальню прорубили, чтобы удобнее было пользоваться гардеробной. Также объединили санузел с ванной комнатой.

Перепланировка нам помогла увеличить площадь кухни и гостиной. По проекту газовая труба располагалась на перегородке между этими двумя помещениями – мы перенесли ее на противоположную стену.

Отделка

Выбор материалов для отделки был обусловлен пожеланиями заказчицы. Необычные идеи только приветствовались — так, для коридора мы выбрали краску графитового цвета и белые панели. Почти все стены в квартире покрыли недорогой, но качественной водоэмульсионной краской. В спальне для создания уюта решили поклеить обои. В санузле заказчики хотели положить плитку «кабанчик» — ее мы и использовали. Для фартука на кухне выбрали плитку с разными узора — получился интересный эффект.

Материалы для пола стандартные: плитка в кухонной зоне и в ванной, паркет — во всех остальных помещениях.

Хранение

Система хранения – это важная часть в процессе создания интерьера. И этот проект не исключение. В коридоре поставили большой и вместительный шкаф, длиной 3 метра. Гардеробная при спальне размером почти 9 квадратных метров — просто рай для хозяйки! В детской разместили два шкафа шириной один метр – этого более чем достаточно для подрастающего поколения.

Свет

Заказчики категорически не хотели делать многоуровневые потолки с многочисленными скрытыми подсветками – от этого мы и отталкивались. Остановили свой выбор на люстрах и подвесах. Единственный короб над кухней был необходим для того, чтобы спрятать гофру и сделать в нем дополнительное освещение с использованием встроенных светильников ModaLight.

На кухне над обеденным столом разместили группу металлических ламп в индустриальном стиле. В спальне планируем повесить люстру в классическом стиле, поставить напольные светильники на прикроватные тумбочки и, конечно, торшер для чтения рядом с креслом.

Цвет

При выборе цветовой палитры мы отталкивались от бирюзового оттенка входной двери – внутренняя панель выполнена в столярной мастерской по индивидуальному заказу. Графитовые стены и белые панели отлично сочетаются с бирюзой. Пол из паркетной доски – нейтрального оттенка выбеленного дуба. Стены кухни, гостиной и гардеробной оформлены в более светлый цвет, а вот детская получилась самая смелая – яркий потолок, выкрашенный сочными широкими полосами и нежно-голубые стены, покрытые краской Joker.

Мебель

Мебель для проекта мы выбирали недорогую, но качественную. Кухонный гарнитур выполнен в белом цвете, в нем достаточно ящиков и шкафов для всех необходимых вещей. За овальным столом будет приятно устраивать семейные ужины и приглашать гостей – его можно разобрать. Для гостиной выбрали уютный угловой диван со спинкой из подушек.

В детской – просто рай. Есть и кровать, на которую надо забираться по лесенке, и столик со стульями, и мягкий диван. Здесь все просто создано для веселых игр и отдыха. Для родительской спальни выбрали большую кровать с мягким изголовьем и уютное кресло для чтения книг.

Декор и текстиль

В гостиной главный декор – яркие подушки на диване, их очень много. В квартире повесили зеркала в красивом багете, расставили стильные подсвечники. С течением времени декора станет больше.

Для оформления окон на кухне и в детской выбрали римские шторы – они удобны в использовании. В гостиной и спальне отдали предпочтение полупрозрачному тюлю и плотным шторам – они смотрятся благородно и создают уютную атмосферу.

Стиль

У хозяйки квартиры отличный вкус – она изначально представляла, что хочет увидеть в итоге. Девушка познакомилась в интернете с многочисленными стилями и выделила для себя бельгийский. Так же она не боялась цветных, ярких акцентов, темных стен и нестандартных решений.

Сложности и сроки

Самыми сложными моментами были перенос газового стояка и монтаж канализационных труб, выход которых находится посередине помещения и в полу. Их мы вмонтировали в возводимую перегородку в ванной комнате.

Проект еще не реализован полностью, ремонт длится уже около года.

Метраж по помещениям

Холл: 7,6 кв. м
Кухня-гостиная: 27,3 кв. м
Детская: 17 кв. м
Спальня: 16,4 кв. м
Гардеробная: 8,7 кв. м
Санузел: 9,3 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Чтобы оформить интерьер в похожем стиле, уделите особое внимание отделке пола и стен. Используйте паркетную доску светлых оттенков, для стен выберите натуральную доску или декоративную штукатурку, имитирующую отделку кантри. 

2. В бельгийском стиле сочетайте классическую мягкую мебель с грубыми стульями, столиками. Не бойтесь экспериментов.

Бренды, представленные в проекте

Коридор
Отделка: краска, Joker
Напольное покрытие: керамическая плитка, Italon
Мебель: Роникон
Освещение: подвесы, Lasvit 

Гостиная
Отделка: декоративный кирпич, Leonardo Stone-LION 100; краска, Joker
Напольное покрытие: паркетная доска, Tarkett
Мебель: диван, Estetica;
Техника: телевизор, Samsung
Освещение: люстра, Maytoni Elegant  

Кухня
Отделка: керамическая плитка, Mainzu-Milano Décor Antiqua; краска, Joker
Напольное покрытие: керамическая плитка, Italon
Мебель: гарнитур, Стильные кухни; стол, Tonin casa; стулья, Camel group
Бытовая техника: SMEG
Смесители: Hansgrohe
Освещение: подвесы, N-Light Clear Crystal

Детская
Отделка: краска, Joker
Напольное покрытие: паркетная доска, Tarkett
Мебель: диван, ИКЕА
Освещение: люстра, Turquoise Empire Chandelier  

Спальня
Отделка: мраморная штукатурка, Bayramix Luxury L1400; обои, Italreflexes-Malva
Напольное покрытие: паркетная доска, Tarkett
Мебель: кровать, Bolzan Letti-Dubai; прикроватные тумбы, Maisons du Monde-Martiques
Техника: телевизор, Samsung
Освещение: люстра, Maytoni 

Ванная комната
Отделка: краска, Joker, керамическая плитка, Cevica-Metro
Напольное покрытие: керамическая плитка, Peronda-Francisco Segara
Санфаянс: ванна, AstraForm; раковина, Sculture 2
Смесители: Hansgrohe
Освещение: встроенный светильник, Arte Lamp Uovo

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Квартира с большой кухней-гостиной в Пушкине
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнер объединил в одном помещении кухню, столовую и ТВ-зону — и вот что из этого получилось
Дизайн трешки с большой гостиной и продуманным хранением
Посмотрите, как на 70 квадратах разместили две спальни, просторную кухню-гостиную и кладовую
Как дизайнеры сделали из трех комнат четыре
Дизайнерам бюро «Общая площадь» удалось найти в трешке с нестандартной планировкой место для трех спален, кухни-гостиной и двух санузлов
Трешка с проходной кухней и телевизором на потолке
На 70 квадратах дизайнер нашла место для спальни и детской, кухни-гостиной и двух санузлов. Правда, пришлось схитрить: телевизор повесили на потолок, а расширить пространство помогло зеркальное панно
Изолированная спальня и кухня в коридоре: проект однушки в Химках
Посмотрите, как при скромном бюджете дизайнерам удалось сделать в студии площадью 33 квадрата отдельную спальню и вместительную систему хранения
Бетонные стены и розовая мебель: проект в Екатеринбурге
Квартира, в которой гармонично сочетаются и дополняют друг друга брутальные элементы лофта и нежные, уютные детали
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Загрузить еще
Информация