Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как бюджетно отремонтировать однушку для сдачи в аренду: реальный пример

В рамках ограниченного бюджета дизайнер Анна Ковальченко создала современный и комфортный интерьер в скандинавском стиле. Она покрасила стены в нейтральные тона и расставила яркие акценты
4,6
– 213 отзывов
Место
Москва, Тропарево-Никулино
Метраж
38 кв. м
Комнаты
1
Высота потолков
2,7 м
Бюджет
100 000 руб.
Дизайн
Анна Ковальченко

Вкратце

Новое предназначение однокомнатной квартиры – временное жилище для приезжих туристов. Заказчики решили сдавать квартиру и наняли уже знакомого дизайнера Анну Ковальченко  для обновления обстановки. С помощью декоративных приемов она создала привлекательный и универсальный интерьер. Благодаря геометрическому декору и текстилю в единственной комнате появились функциональные зоны. В прихожей Анна добавила цвета, а на кухне расширила пространство с помощью светлого фона стен. Более детально о ремонте и своих приемах рассказала сама Анна.

Подробности

«Заказчица – мой повторный клиент, я уже оформляла интерьер для ее сына, – рассказывает Анна. – Хозяйка хотела обновить обстановку и подготовить квартиру для сдачи в аренду на сайтах AirBnb и booking.com». 

Обязательными условиями заказчицы были использование уже имеющейся мебели и крайне ограниченный бюджет. Предстояло создать универсальный и привлекательный интерьер, чтобы при взгляде на его фотографии у потенциального клиента сразу возникло желание оставить бронь.

«Как таковая перепланировка была не нужна, – рассказывает Анна. – Тем более в условиях ограниченного бюджета мы не могли себе позволить что-то менять».

Небольшая квартира разделена на две зоны: жилую и общественную. Из небольшой прихожей ведут три двери: в совмещенный санузел, на кухню и в комнату, где оборудовали спальное место с двуспальной кроватью и мягкую зону.

«Черновые работы решили даже не начинать, – говорит Анна. – Только в прихожей и на кухне избавились от старых безжизненных обоев и подготовили стены под покраску». В комнате оставили обои под покраску и обновили их белым цветом. Стены декорировали геометрическими акцентами: ромб над диваном и пятиугольник в зоне гардероба. На полу оставили ламинат, потолок также был в хорошем состоянии. И в санузле не стали ничего менять.

Дизайн: Анна Ковальченко


Изначально в квартире было 3 вместительных шкафа: один напротив кровати и два в прихожей. Но сейчас в них нет необходимости – оставили только встроенный шкаф в прихожей. В зоне спальни предусмотрели открытый кронштейн с вешалками – очень удобный вариант. К тому же открытые системы хранения сейчас очень популярны и часто используются в скандинавских интерьерах. На кухне оставили небольшой, но вместительный гарнитур, а на противоположной от него стене закрепили полочки для декора.

Традиционное освещение менять не стали: во всех комнатах предусмотрены потолочные светильники. В прихожей добавили настольную лампу для бокового света. В гостиной рядом с диваном дополнительно поставили торшер для чтения. 

«Хозяйка квартиры задала тон цветовой палитре в гостиной и спальной зонах – ей понравилось черно-белое покрывало с геометрическим принтом, оно и стало отправной точкой, – вспоминает Анна. – Тогда мы решили сделать ставку на геометрию». Так появился акцентный ромб над диваном – он выигрышно подчеркнул арт-принты и пятиугольник в зоне гардеробной.

«Серого цвета для прихожей в стандартной палитре не оказалось, – говорит дизайнер. – Поэтому я смешала белую основу и красящий пигмент самостоятельно». На фоне такого сложного оттенка мебель темного цвета выглядит благороднее. 

А на небольшой кухне цветовое решение навеял гарнитур мятного цвета. Стены оставили белого цвета для визуального расширения пространства, только квадрат для полок выкрасили в мятный. Именно такого оттенка в палитре не нашлось, и его тоже сделали самостоятельно. 

Из прежней мебели остались входная группа в прихожей, кровать, диван с комодом, журнальный столик, кухонный гарнитур и круглый стол. Для дивана купили новый серый чехол, так как красный цвет старого чехла не вписывался в интерьер. Для кухни приобрели дизайнерские стулья Eames – они отлично смотрятся в современных интерьерах, а также очень удобны и практичны. Для прихожей купили деревянную скамейку-галошницу в ИКЕА.

Именно декор в стиле бохо использовали для создания уюта. В гостиной добавили арт-принты и картину с видом Парижа; растения в горшках и подушки-компаньоны на диване оживили интерьер. На журнальном столике составили гармоничную композицию со свечами, фигурками слонов, цветами в вазах и книгами. На комоде расположили черно-белые фото, глобус, статуэтки и живописные веточки в вазе. На кухне полки декорировали сувенирами из путешествий в стиле этно, вазами и растениями в горшках, на подоконник поставили часы в виде велосипеда.

«В интерьере я отдаю предпочтение натуральным материалам», – говорит Анна. В комнате к старым шторам подобрали тюль из натурального льна и ковер из сизаля. Здесь текстиль выполняет еще и роль зонирующего элемента: декоративная штора отделяет спальное место от гостиной. На кухне окно оформили бамбуковыми жалюзи, в дневное время они создают интересную игру света и не перегружают небольшое пространство. 

В оформлении придерживались современного скандинавского стиля с добавлением бохо. Этот стиль отлично подходит для небольших квартир: белые стены визуально расширяют пространство, а лаконичная мебель смотрится очень современно. «Чтобы интерьер не выглядел чересчур сдержанно, – рассказывает Анна, – мне захотелось добавить богемного уюта: отсюда живые растения, этнические вазочки, фигурки и статуэтки».

Главная сложность – гармоничное сочетание новой отделки и декора со старой мебелью. Ведь дизайнеру всегда проще работать с нуля.

Что касается сроков, ремонт занял около месяца. 

Перепланировка

Фото квартиры до ремонта

Советы читателям INMYROOM: как создать подобный интерьер


1. Используйте светлый или нейтральный фон для стен в небольшой комнате: так помещение будет казаться просторнее.

2. Для создания уютной обстановки выбирайте мебель и декор из натуральных материалов: дерево, ивовые прутья, лен, хлопок. К тому же эти материалы экологичны. 

3. Не забывайте про акценты, без них комната выглядит уныло и безжизненно. Подушки на диванах и креслах, постеры, картины, вазы и другие аксессуары просто необходимы, чтобы вдохнуть жизнь в каждый дом. 

4. Группируйте аксессуары! Одна вазочка или одна книга смотрятся невнятно, а композиция из двух-трех одинаковых или похожих объектов выглядит гармонично и приковывает взгляд.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Dulux 
Напольное покрытие: ламинат 
Мебель: скамейка, ИКЕА 
Декор: постер, зеркало, вазочки, ИКЕА
Освещение: настольная лампа ИКЕА

Гостиная 
Отделка: обои 
Напольное покрытие: ламинат 
Ковер: ИКЕА
Текстиль: ИКЕА, льняная штора из магазина «ИзоЛьна.ру»
Декор: постеры ИКЕА 

Кухня
Отделка: краска для ванн и кухонь, Dulux  
Напольное покрытие: ламинат
Мебель: стулья, Eames

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

✅ ТОП-5 ОБЗОРОВ КВАРТИР 2020. САМЫЕ КРУТЫЕ РУМТУРЫ
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как дизайнер превратила обычную бытовку 14 м² в стильную дачу за 280 тысяч рублей
Гениальный интерьер дома, который придумала и оформила обычный кондитер
Удачно переделали однушку: на 39м² уместили кухню, гостиную, спальню, ванную и даже гардеробную
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
5 уютных скандинавских малогабариток
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Красивая белая квартира, в которой нет ни одного шкафа, комода или тумбы
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Как увеличить пространство: грамотная планировка и умное хранение
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Как крошечную квартиру превратить в удобное жилье: 5 крутых приемов
Светлая сталинка с интересными местами для хранения
Идеи для этой трешки брали из Интернета и обошлись без дизайнера
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Мебель-трансформер, уникальная кухня и много мест хранения: как на 27 м² дизайнер уместил все
Отказались от дизайнера, сами сделали ремонт и не пожалели: результат вас удивит!
Квартира, в которой много мест хранения и 17 окон
Загрузить еще
Информация