Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как в кино: 5 интерьеров из любимых сериалов

«Друзья», «Секс в большом городе», «Как я встретил вашу маму» – разбираемся как устроены апартаменты наших любимых героев и какие интересные решения использованы в планировке

Вы замечали, что основные события сериалов происходят в одинаковых интерьерах. Этот прием американские режиссеры используют для создания образа уютного места, куда зрителям хочется возвращаться и которое они отождествляют со своей собственностью. Екатерина Агапова, дизайнер студии Romanoff & Wood, любит сериалы и поэтому проанализировала 5 запоминающихся интерьеров по мотивам любимых киносаг. В качестве бонуса – планы квартир из каждого описанного сериала.

Екатерина Агапова – дизайнер бюро Romanoff & Wood, окончила Русско-Британский университет управления с двумя дипломами о высшем образовании: русским и европейским. Каждый новый проект для нее – это возможность улучшить жизнь людей в рамках отдельно взятой семьи. Идеальным интерьером считает такой, который сообщает заказчику что-то новое о нем самом.

1. «Друзья»

Большую часть экранного времени шестеро друзей проводили в квартире Моники Геллер, которая досталась героине от бабушки. Здесь две спальни, санузел и совмещенные гостиная, столовая, кухня и прихожая. А интерьер представляет собой безумный микс из американского стиля и контемпорари с элементами шебби-шик. 

Главный предмет мебели – большой диван напротив телевизора в гостиной. Мягкую зону дополняют два уютных кресла, журнальный и приставной столик у дивана. Кухня отделяется от гостиной круглым столом. Такая расстановка мебели позволяет друзьям без проблем передвигаться по всей комнате и подходит для любителей принимать дома большое количество гостей.

А еще в квартире Моники всегда царит хаос. Беспорядок, по мнению создателей сериала, должен был создать ассоциативный ряд с домами большинства американцев того времени.

2. «Секс в большом городе» 

Квартира главной героини сериала Кэрри небольшая, но у нее нестандартная планировка – кухня находится в центре помещения. Этот прием позволил разделить квартиру на приватную зону и место для приема гостей. 

В проходной гардероб, самую запоминающуюся локацию, можно попасть из спальни и санузла. Спальня с огромной кроватью объединена с гостиной, где по кругу расставлены кресла разного цвета и стиля. А просторный санузел – единственная комната с дверями, больше межкомнатных дверей в квартире не предусмотрено.

Понятие функциональности в интерьере чуждо редактору модного журнала Кэрри. Ей нужна свобода творчества и самореализации. Образ деловой девушки, у которой хватает времени только на себя, был создан режиссерами сериала максимально правильно.

3. «Теория большого взрыва»

Трехкомнатная квартира Шелдона и Леонарда — излюбленное место коллективного отдыха семерых друзей. Центральную часть квартиры занимает объединенная с кухней гостиная. 

Перед диваном стоит низкий столик, рядом находятся несколько кресел из разных коллекций — идеальная обстановка для общения и приема гостей. Квартира молодых ученых украшена фигурками героев комиксов и сериалов, книгами, а также интересными техническими изобретениями. По бокам от телевизора расположены рабочие зоны главных героев. 

В квартире Шелдона Купера — страстного перфекциониста — всегда прибрано и чисто. Вместо пианино стоит доска с формулами, а на месте камина — постеры с комиксами. Стиль кухни объединяет в себе неоклассику, модерн и элементы Прованса. Чего только стоит подвесная конструкция для сковородок — мечта каждой хозяйки!

4. «Как я встретил вашу маму»

Трехкомнатная квартира архитектора Тэда Мосби состоит из нескольких спален, объединенного санузла, большой гостиной, совмещенной со столовой, и кухни. Интерьер очень напоминает квартиру Шелдона и Леонарда из сериал «Теория большого взрыва». И это не удивительно, ведь именно так выглядит расстановка мебели в квартире среднестатистического американца – уютный диван напротив телевизора, рядом пара кресел и журнальный столик. В гостиной даже предусмотрена рабочая зона, где Тэд создает свои архитектурные проекты. И у Моники есть похожее место в гостиной, но там предусмотрена мягкая зона для отдыха. 

Планировка в квартире функциональна, здесь предусмотрен быстрый доступ во все помещения, совмещение пространства для отдыха с рабочим местом, организованный беспорядок. Есть еще одна примечательная деталь — все предметы мебели из разных наборов: здесь вряд ли найдется место двум одинаковым стульям.

5. «Фрейзер» 

В гигантской квартире Фрейзера расположены 3 спальни, кабинет, совмещенная гостиная и столовая, кухня и 2 полноценных санузла с ванной, также предусмотрена музыкальная зона с фортепьяно и многое другое. 

Истинный ценитель эклектики и психолог с развитым чувством вкуса создал идеальное жилое пространство. Здесь изысканные предметы декора и оригинальная мебель. Несмотря на отсутствие общей стилистики и потертое кресло отца, интерьер Фрейзера выглядит целостно. Украшением апартаментов и главным местом развития событий стала огромная гостиная с подиумом. Основные зоны отдыха — точная копия дивана из салона Коко Шанель. Этот ценный предмет мебели был установлен напротив телевизора и ревностно оберегался хозяином от посягательств пса Эдди.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация