Каталог
 
Специальное предложение
Читайте по теме
Декор интерьера
6 советов, как обновить устаревший интерьер
Кажется, что ваш интерьер уже не в тренде? Рассказываем, на что обратить внимание и как обновить устаревшую обстановку
Советы
5 вещей, о которых должен предупредить ландшафтный дизайнер
Какой материал подойдет для мульчирования, существуют ли растения, не требующие полива, и другие вопросы, которые нужно решить уже на этапе планирования сада
Декор интерьера
Выбираем ковер: 5 полезных советов + хорошие варианты
Если вам кажется, что ковры давно вышли из моды — срочно читайте наш материал. Расскажем, как быть в тренде, что выбрать, и почему ковер на стене — это не скучно
Советы
10 полезных вещей для вашей гостиной
Элементы отделки, освещения и декора для создания комфортного интерьера
Советы
Прочтите это немедленно: 6 постов про эффективную уборку
Очистить ковер от шерсти, вывести пятна на столе и надолго избавиться от пыли — рассказываем обо всех тонкостях правильной уборки в доме
Советы
Стеклянная перегородка в интерьере: 5 идей
Перегородка — лучший способ зонировать пространство, а также сделать маленькое помещение визуально больше, а темное — светлее
Декор интерьера
Освещение в гостиной: 5 быстрых советов
Менять настроение комнаты с помощью освещения — легко. Делимся советами, какие светильники купить и где их разместить
Советы
Как грамотно подобрать межкомнатные двери: 7 шагов
Подробный гид по всем видам дверей, а также товары, которые вам понравятся
Советы
Улучшаем интерьер кухни без ремонта: 7 способов
Покрасить плитку на фартуке, заменить мебель или приобрести новый декор — рассказываем, что можно сделать
Советы
Как составить смету на ремонт: 7 простых шагов
Рассчитываем стоимость переделки самостоятельно — от планирования объема работ до учета форс-мажоров
Советы

Как в кино: 5 интерьеров из любимых сериалов

«Друзья», «Секс в большом городе», «Как я встретил вашу маму» – разбираемся как устроены апартаменты наших любимых героев и какие интересные решения использованы в планировке

Вы замечали, что основные события сериалов происходят в одинаковых интерьерах. Этот прием американские режиссеры используют для создания образа уютного места, куда зрителям хочется возвращаться и которое они отождествляют со своей собственностью. Екатерина Агапова, дизайнер студии Romanoff & Wood, любит сериалы и поэтому проанализировала 5 запоминающихся интерьеров по мотивам любимых киносаг. В качестве бонуса – планы квартир из каждого описанного сериала.

Екатерина Агапова – дизайнер бюро Romanoff & Wood, окончила Русско-Британский университет управления с двумя дипломами о высшем образовании: русским и европейским. Каждый новый проект для нее – это возможность улучшить жизнь людей в рамках отдельно взятой семьи. Идеальным интерьером считает такой, который сообщает заказчику что-то новое о нем самом.

1. «Друзья»

Большую часть экранного времени шестеро друзей проводили в квартире Моники Геллер, которая досталась героине от бабушки. Здесь две спальни, санузел и совмещенные гостиная, столовая, кухня и прихожая. А интерьер представляет собой безумный микс из американского стиля и контемпорари с элементами шебби-шик. 

Главный предмет мебели – большой диван напротив телевизора в гостиной. Мягкую зону дополняют два уютных кресла, журнальный и приставной столик у дивана. Кухня отделяется от гостиной круглым столом. Такая расстановка мебели позволяет друзьям без проблем передвигаться по всей комнате и подходит для любителей принимать дома большое количество гостей.

А еще в квартире Моники всегда царит хаос. Беспорядок, по мнению создателей сериала, должен был создать ассоциативный ряд с домами большинства американцев того времени.

2. «Секс в большом городе» 

Квартира главной героини сериала Кэрри небольшая, но у нее нестандартная планировка – кухня находится в центре помещения. Этот прием позволил разделить квартиру на приватную зону и место для приема гостей. 

В проходной гардероб, самую запоминающуюся локацию, можно попасть из спальни и санузла. Спальня с огромной кроватью объединена с гостиной, где по кругу расставлены кресла разного цвета и стиля. А просторный санузел – единственная комната с дверями, больше межкомнатных дверей в квартире не предусмотрено.

Понятие функциональности в интерьере чуждо редактору модного журнала Кэрри. Ей нужна свобода творчества и самореализации. Образ деловой девушки, у которой хватает времени только на себя, был создан режиссерами сериала максимально правильно.

3. «Теория большого взрыва»

Трехкомнатная квартира Шелдона и Леонарда — излюбленное место коллективного отдыха семерых друзей. Центральную часть квартиры занимает объединенная с кухней гостиная. 

Перед диваном стоит низкий столик, рядом находятся несколько кресел из разных коллекций — идеальная обстановка для общения и приема гостей. Квартира молодых ученых украшена фигурками героев комиксов и сериалов, книгами, а также интересными техническими изобретениями. По бокам от телевизора расположены рабочие зоны главных героев. 

В квартире Шелдона Купера — страстного перфекциониста — всегда прибрано и чисто. Вместо пианино стоит доска с формулами, а на месте камина — постеры с комиксами. Стиль кухни объединяет в себе неоклассику, модерн и элементы Прованса. Чего только стоит подвесная конструкция для сковородок — мечта каждой хозяйки!

4. «Как я встретил вашу маму»

Трехкомнатная квартира архитектора Тэда Мосби состоит из нескольких спален, объединенного санузла, большой гостиной, совмещенной со столовой, и кухни. Интерьер очень напоминает квартиру Шелдона и Леонарда из сериал «Теория большого взрыва». И это не удивительно, ведь именно так выглядит расстановка мебели в квартире среднестатистического американца – уютный диван напротив телевизора, рядом пара кресел и журнальный столик. В гостиной даже предусмотрена рабочая зона, где Тэд создает свои архитектурные проекты. И у Моники есть похожее место в гостиной, но там предусмотрена мягкая зона для отдыха. 

Планировка в квартире функциональна, здесь предусмотрен быстрый доступ во все помещения, совмещение пространства для отдыха с рабочим местом, организованный беспорядок. Есть еще одна примечательная деталь — все предметы мебели из разных наборов: здесь вряд ли найдется место двум одинаковым стульям.

5. «Фрейзер» 

В гигантской квартире Фрейзера расположены 3 спальни, кабинет, совмещенная гостиная и столовая, кухня и 2 полноценных санузла с ванной, также предусмотрена музыкальная зона с фортепьяно и многое другое. 

Истинный ценитель эклектики и психолог с развитым чувством вкуса создал идеальное жилое пространство. Здесь изысканные предметы декора и оригинальная мебель. Несмотря на отсутствие общей стилистики и потертое кресло отца, интерьер Фрейзера выглядит целостно. Украшением апартаментов и главным местом развития событий стала огромная гостиная с подиумом. Основные зоны отдыха — точная копия дивана из салона Коко Шанель. Этот ценный предмет мебели был установлен напротив телевизора и ревностно оберегался хозяином от посягательств пса Эдди.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Советы
5 советов, как разместить бытовую технику, не испортив дизайн
Встраиваем, прячем или декорируем — как решить проблему расположения бытовых приборов в интерьере
Советы
Прочтите это немедленно: 6 постов про эффективную уборку
Очистить ковер от шерсти, вывести пятна на столе и надолго избавиться от пыли — рассказываем обо всех тонкостях правильной уборки в доме
Декор интерьера
8 идей, как преобразить интерьер с помощью цвета
Устали от монохромных интерьеров в скандинавском стиле? Делайте ставку на цветные акценты
Советы
Чек-лист: как самостоятельно подготовиться к ремонту
11 важных шагов на пути к идеальному ремонту
Малогабаритная квартира
Хранение в малогабаритке: 10 идей из западных проектов
Рассказываем, как выжать максимум из вашей маленькой квартиры без ущерба для эргономики и стиля
Советы
5 вещей, на которых можно сэкономить во время ремонта
Вместе с профи рассказываем, почему можно не тратиться на дорогую краску, паркет и мебель, и чем их заменить
Читайте также
Советы
Как переделать типовой балкон: 5 советов эксперта и реальная смета
Сегодня мы расскажем об очень интересной переделке типового балкона в уютное, светлое и многофункциональное помещение. Смета прилагается
Декор интерьера
5 бюджетных способов преобразить интерьер
Задумываетесь над преображением своего жилья, но не готовы к большим вложениям? Рассказываем о вариантах декора, который вам по карману
Декор интерьера
6 советов, как обновить устаревший интерьер
Кажется, что ваш интерьер уже не в тренде? Рассказываем, на что обратить внимание и как обновить устаревшую обстановку
Советы
5 ошибок в ремонте ванной, которые допускают все
Что нужно учесть при перепланировке, какие трубы устанавливать и почему обычной вентиляции недостаточно
Советы
Экологичные отделочные материалы: 9 советов по выбору
Разбираемся, что использовать при ремонте, и каким производителям можно доверять, а каким не стоит
Советы
Ремонт кухни: 10 распространенных ошибок
Вспоминаем правило «рабочего треугольника», продумываем сценарии освещения, хранение и количество розеток
Малогабаритная квартира
Как обустроить маленькую кухню: 8 советов
Полезные идеи из проектов наших дизайнеров
Советы
Как оформить застекленный балкон или лоджию: 6 идей
Рассказываем, как дизайнеры выжимают максимум из дополнительных квадратных метров, и делимся полезными и стильными находками для вашего балкона
Советы
5 вопросов для всех, кто хочет оформить белую кухню
Задайте их себе, прежде чем решитесь на обновления
Советы
6 дизайн-решений для интерьера гостиной
Акцентная стена, декоративная отделка и образы для фотогеничного интерьера — рассказываем о стильных идеях наших дизайнеров
Советы
14 вещей, о которых нельзя забывать во время ремонта
Учтите их, чтобы оформить действительно комфортный интерьер
Советы
На чем и как экономить, если вы делаете капитальный ремонт
Рассказываем, почему не стоит дробить процесс на этапы и стремиться к совершенству
Советы
По полочкам: 4 составляющие хорошего дизайн-проекта
Вместе с экспертом выясняем, как не упустить ключевые моменты в работе над проектом
Декор интерьера
Идеальный интерьер: детали, о которых нельзя забывать
От ручек для мебели до цветочных горшков
Советы
8 оригинальных идей для дизайна вашей кухни
Которые захочется повторить
Декор интерьера
Цвет в интерьере: 8 частых ошибок
И как их исправить! Расскажем формулу, которой пользуются все дизайнеры, и так ли сложно найти «тот самый» оттенок
Советы
10 идей для оформления деревянного дома
Вместе с дизайнером Юлией Веселовой рассказываем, как небанально оформить деревянный дом
Советы
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
10 практических советов тем кто начинает ремонт и лайфхаки, которые сохранят ваш кошелек
Советы
9 свежих идей для интерьера ванной
Решения наших дизайнеров + товары, которые вам пригодятся
Декор интерьера
Освещение в гостиной: 5 быстрых советов
Менять настроение комнаты с помощью освещения — легко. Делимся советами, какие светильники купить и где их разместить
Загрузить еще
Информация