Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить ванную площадью 3 квадрата: реальный пример в Москве

Дизайнер Марина Саркисян заменила ванну на душевую кабину, изменила расположение унитаза и продумала системы хранения – даже на 3 квадратах удалось создать комфортное и функциональное пространство

Чтобы сделать из небольшого типового санузла функциональную и удобную комнату, дизайнер заменила ванну на душевую кабину, а унитаз поставила под углом к стене. Благодаря такой планировке, нашлось место даже для вместительных систем хранения: подвесного вертикального шкафчика и тумбы под раковину. Подробнее о работе над проектом нам рассказала его автор – дизайнер Марина Саркисян.

Место
МОСКВА, ВОСТОЧНОЕ ИЗМАЙЛОВО
Тип дома
серия II-67
Комнаты
1
Cанузлы
3,13 кв. м
Высота потолков
2,5 м
Дизайн
Марина Саркисян
Марина Саркисян
дизайнер
В профессии с 2005 года. Родилась в творческой семье. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре «Карьера», посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для супружеской пары средних лет, они живут в типовой однушке с балконом в кирпичной башне II-67. На ограниченной площади санузла мне предстояло разместить всю необходимую мебель и сантехническое оборудование. Заказчики попросили оформить ванную комнату в серых и сиреневых тонах.

Перепланировка

Перепланировки не потребовалось, так как санузел был совмещенный первоначально. Из-за небольшой площади помещения мы заменили ванну на душевую кабину, а унитаз поставили по диагонали.

Отделка

Плитка – самый универсальный вариант отделки ванной. Мы остановились на керамике из коллекции Tissu фабрики Mainzu. В зоне душевой ее выложили до потолка, а вот на остальных стенах – только до середины. На пол и для широкого декоративного пояса выбрали более крупную плитку бордового цвета. Чтобы отойти от стандартов и сделать интерьер необычным, я предложила заказчикам использовать водостойкую краску. Потолок сделали навесной.

Хранение

Так как санузел маленький, о большом количестве систем хранения не могло быть и речи. Мне удалось найти место для вертикального шкафчика, в котором спрятать бытовую химию, набор полотенец и другие нужные вещи. Также для хранения средств личной гигиены удобно использовать тумбу под раковиной и зеркальный навесной шкаф.

Свет

Освещение в ванной комнате обеспечивают встроенные в потолок светильники. Также светодиодная подсветка есть внизу подвесного зеркального ящика – очень удобно.

Цвет

В оформлении санузла использовали два основных цвета: светло-серый и дымчатый сиреневый – такое сочетание выглядит стильно и благородно. Белая мебель создает ощущение чистоты и визуально не загромождает пространство.

Мебель

Мебели в ванной комнате немного – только самое необходимое. Мы поставили душевую кабину, чтобы освободить место для глубокой раковины и ящика под ней – его нам сделали на заказ. Вертикальный глянцевый шкафчик для хранения разместили в углу у входа в санузел.

Декор и текстиль

Ванная небольшая, поэтому каждая дополнительная вещь или предмет декора будет загромождать ее визуально и физически. Поэтому от дополнительных аксессуаров мы решили отказаться.

Стиль

Ванная оформлена в современном стиле. Конечно, здесь нет ярких дизайнерских решений – я сделала ставку на функциональность.

Сложности и сроки

Работалось очень приятно, на одном дыхании, с полным доверием, что очень важно при создании дизайн-проекта. Что касается сроков, то ремонтные работы во всей квартире продолжались с ноября 2014 по апрель 2015 года.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Откажитесь от ванны в пользу душевой кабины – она сэкономит вам дополнительное место. Используйте конструкцию с поддоном, которая устанавливается вплотную к стене.

2. Комбинируйте отделку керамической плиткой с окрашенными стенами – выглядит стильно и современно. Выбирайте водостойкие моющиеся краски и дополнительно покройте стены специальным составом против образования плесени.

3. Сделайте ставку на многофункциональную мебель. Вместо обычного зеркала повесьте вместительный шкафчик с зеркальными дверцами – дополнительное место хранения вам точно пригодится.

Бренды, представленные в проекте

Ванная комната
Отделка: плитка Mainzu Tissu
Сантехника: раковина, Hatria; душевая кабина, Nautico Econom; унитаз, Jacob Delafon Odeon Up 18557k N-80CK
Мебель: тумба под раковину, на заказ
Электроприборы: полотенцесушитель, Energy

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер домика, который вас удивит + Видео
Личный опыт: квартира для молодой пары с мебелью ИКЕА
Как живут дизайнеры: трешка в панельном доме
Как преобразили типовую квартиру в панельке
Интерьер двушки, в котором минимум мебели и декора
Двухкомнатная квартира, в которой удобно жить
Современная двушка с отделкой из дерева и камня
Маленькая студия для семьи из трех человек
Желтая детская и красная спальня: интерьер для француза в Москве
Интерьер недели: квартира в современном американском стиле
Красивая квартира с большой кухней и мебелью на заказ
Интерьер недели: двухкомнатная квартира в американском стиле
Интерьер недели: квартира с крутыми дизайн-хаками
Интерьер недели: яркая квартира для молодой пары
Проект недели: элегантная квартира для балерины
Как разместиться на 29 квадратах: пример из Москвы
Как сделать интерьер современным и дерзким
Как создать уютное холостяцкое жилье: пример студии в Казани
Как сделали перепланировку в однушке: пример из Питера
Проект недели: уютная трешка для молодой семьи
Загрузить еще
Информация