Все категории
Проект недели

Как оформить небольшую студию: проект в Красногорске

Стеклянные двери в спальне, кирпичная кладка и аэрография в кухне-гостиной, мозаика в санузле – архитектор Борис Александров оформил современное пространство в квартире площадью 43 квадратных метра

Превратить бетонную коробку без внутренних стен в стильное и функциональное пространство не самая простая задача. Особенно если квартира не может похвастаться большим метражом. Дизайнеру-архитектору Борису Александрову удалось разместить на 43 квадратных метрах отдельную спальню, объединенную кухню-гостиную, раздельный санузел и даже полноценную гардеробную. 

Общая информация

Город: Московская область, город Красногорск
Дом: ЖК ART
Метраж: 43 квадратных метра
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 1,5–2 млн рублей

Архитектор Борис Александров окончил архитектурный факультет Уфимского государственного нефтяного технического университета. С 2008 года занимается разработкой интерьеров жилых и общественных помещений. Участник многочисленных конкурсов по архитектурному рисунку и графике. Сейчас работает в дизайн-студии Archdizart.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для молодого человека Дмитрия и его девушки. Заказчик – руководитель в финансовом секторе, постоянно в чем-то совершенствуется. Любит читать профессиональную литературу, изучать инструменты инвестирования, но не забывает и об активном досуге: ездит на рыбалку и охоту, занимается спортом, играет в настольный теннис. Дмитрий часто приглашает к себе друзей – поболтать, выпить вина, сыграть в настольные игры.

Заказчик хотел, чтобы в квартире обязательно была отдельная спальня, кухня-гостиная, полноценный гардероб. Что касается цвета, то среди пожеланий была спокойная, нейтральная палитра с яркими акцентами.

Перепланировка

Заказчик приобрел квартиру свободной планировки, поэтому нашей задачей был монтаж стен. Учитывали пожелания и потребности хозяина: спроектировали спальню, кухню, гостиную, туалет, ванную, гардероб. 

Процесс согласования с заказчиком шел удаленно по электронной почте и телефону. Планировку без проблем подписали в БТИ.

Отделка

Стены во всех комнатах, кроме ванной и санузла, решили оштукатурить под покраску. В спальне у изголовья кровати использовали фотообои с нейтральным узором. В гостиной две стены облицевали декоративным белым кирпичом. На одну из них нанесли модный рисунок с помощью аэрографии.

В кухонной зоне сделали фартук из мозаики. Для отделки ванной и санузла выбрали керамическую плитку «кабанчик» в сочетании с мозаикой. На полу в гостиной, кухне и спальне постелили паркетную доску с ярким рисунком текстуры дерева – она визуально объединяет разные функциональные зоны. В холле отдали предпочтение керамограниту – это наиболее практичное решение. 

Потолок во всей квартире – гипсокартонный, белый. При проектировании перегородки для спальной зоны мы решили сделать стеклянные двери и прозрачные «окошки» над потолком. 

Хранение

Несмотря на небольшой размер помещения, нам удалось найти место для полноценной гардеробной. Мы разместили ее слева от входа в квартиру – теперь там можно хранить одежду, спортивное оборудование и инвентарь. 

В комнатах системы хранения достаточно стандартные – комоды, ящики и открытые полки. В гостиной разместили стеллаж для книг, в спальне сделали полку для личных вещей. 

В туалете установили подвесной шкаф для бытовой химии и сделали открытую полку – сюда можно поставить ароматические свечи. В ванной над раковиной оборудовали нишу для хранения и отсек для гигиенических принадлежностей.

Свет

В студии мы создали различные сценарии освещения. Общий свет обеспечивают встроенные светильники – они есть во всех помещениях, кроме спальни. В гостиной над диванной зоной разместили стильный подвесной светильник. 

Так как потолок гипсокартонный, мы спроектировали несколько уровней, которые акцентировали светодиодной подсветкой. Ее мы также использовали в оформлении полочек в спальне и санузле. 

Цвет

Для оформления квартиры мы остановились на приглушенной цветовой палитре: серых, бежевых, коричневых тонах. Пол получился самым ярким – его пестрый узор вносит динамику в интерьер студии. Для стен выбрали светло-бежевую краску – она не бросается в глаза и настраивает на отдых. Двери сделали глянцевыми, белыми. В качестве акцентов использовали текстиль – его легко менять под настроение.

Мебель

При выборе учитывали в первую очередь ее функциональность. В спальне разместили большую двуспальную кровать – здоровый сон важнее всего. В гостиной поставили угловой диван – его можно разобрать в дополнительное спальное место для гостя. У окна идеальное место для чтения – здесь пригодится удобное кожаное кресло с банкеткой. 

Фасады кухонного гарнитура лаконичные, без ручек, вся техника встроенная. Приставной столик, который служит для завтраков и ужинов, выполнен из искусственного камня. 

Декор и текстиль

Декора в квартире немного – и без него достаточно интересных предметов мебели и разных типов отделки. На стены решили повесить яркие вдохновляющие постеры. Сделали ставку на текстиль: выбрали полупрозрачный тюль и однотонные плотные шторы для оформления окон. На диван кинули подушки – сразу стало уютнее. 

Стиль

Квартира оформлена в современном стиле: есть черты минимализма и лофта. К минимализму можно отнести закрытые шкафы, встроенный свет, стеклянные перегородки. Для лофта характерен декоративный кирпич в гостиной, плитка с имитацией кирпичиков в санузле и ванной, открытые полочки, напольный торшер и настенный светильник в гостиной с элементами ковки.

Сложности и сроки

На этапе проектирования сложностей не было: все прошло гладко. Конечно, пришлось подумать над тем, как максимально эффективно использовать небольшую площадь квартиры. 

Реализацией проекта занимались наши партнеры. Срок ремонта – около 3 месяцев. На покупку мебели и подбор декора понадобилось еще 3 месяца. В итоге общий срок на реализацию – 6 месяцев.

Метраж по помещениям

Гостиная-кухня-коридор: 26,5 кв. мСпальня: 6,7 кв. м
Ванная: 3,1 кв. м
Санузел: 1,6 м
Гардеробная: 3,9 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. В оформлении жилища используйте преимущественно светлые пастельные оттенки в качестве фона: светло-серый, бежевый, коричневый. Добавьте акценты в виде декора и текстиля: цветные постеры, стильные подушки, книги в ярких обложках.

2. Не забывайте о функциональности интерьера – пусть мебель совмещает в себе несколько функций. Выберите журнальный столик, который можно использовать и как кофейный, и как рабочий. Присмотрите диван-кровать, который пригодится, если кто-то из гостей решит остаться на ночь.

3. Не бойтесь использовать в одном интерьере элементы разных стилей. Декоративная кирпичная стена отлично сочетается с минималистичными фасадами кухни и открытыми полками.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: декоративный кирпич, «Камелот»; мозаика, Lyra; плитка для санузла, Galaxy; двери, «Софья»; паркетная доска, Golvabia; плитка для пола, Italon
Свет: подвесной светильник в гостиной, Philips; накладной светильник в спальне, Crystal Light
Мебель: кровать, Mobilform; журнальный столик, BoConcept; диван, ИКЕА

*Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: квартира в старом доме на Рогожском валу
Чтобы превратить эту квартиру в комфортное жилье, пришлось начать все с чистого листа: очистить старую отделку до бетона и демонтировать перегородки. Показываем, что получилось в итоге
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира-студия со стеклянной перегородкой
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Как дизайнер обустроила квартиру с неудачной планировкой
У владельцев квартиры было только одно пожелание к дизайнеру — сделать так, чтобы в квартире было удобно жить
Дом недели: английский интерьер в подмосковном коттедже
В типовом доме архитекторы Анна Яровикова и Юлия Мясникова создали интерьер в стиле старой доброй Англии: насыщенные цвета, цветочные орнаменты, добротная мебель
Маленькая студия на Гоголевском бульваре
Квартиры в известном доме-коммуне на Гоголевском бульваре не отличаются большим метражом. Архитектор использовал площадь по-максимуму: обустроил спальню, гостиную, душевую и спрятал кухню в шкафу
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую студию
Эта крошечная квартира-студия — один из самых популярных проектов на INMYROOM.RU. Хотите повторить такой же интерьер у себя дома? Рассказываем, как
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Загрузить еще
Информация