Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как обустроить совмещенный санузел: дизайн-проект в Тюмени

Скука и однообразие – злейшие враги хорошего дизайна. Необычное сочетание керамогранита, имитирующего текстуру дерева, и плитки в форме сот – дизайнера Ольгу Тишкаеву вдохновила на него сама природа

В этой ванной комнате день всегда будет начинаться с улыбки и заряжать хорошим настроением. Отделка, имитирующая натуральное дерево, керамическая плитка в виде пчелиных сот и большое зеркало – элементы, которые превратили четыре бетонные стены в оригинальное и стильное пространство. Подробнее о деталях и работе над проектом нам рассказала его автор – дизайнер Ольга Тишкаева.

Общая информация

Город: Тюмень, Центральный район
Метраж: 118 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузел: 1
Метраж санузла: 6,5 квадратного метра
Высота потолков: 3,7 метра

Ольга Тишкаева, дизайнер и основатель студии «RUBIK», окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию. Уже более 5 лет она создает проекты жилых и общественных помещений, а совсем недавно занялась дизайном мебели. 

Заказчик и пожелания

В квартире проживают мама с дочкой. «Мне предстояло создать для них светлый легкий интерьер ванной комнаты, в котором было бы много воздуха. Также важно было использовать только натуральные материалы», – рассказывает Ольга.

Перепланировка

Санузел первоначально был совмещенный, поэтому перепланировки не потребовалось. Дизайнер сделала ставку на функциональную расстановку мебели: по одной стене расположили прямоугольную ванну, а напротив входа поставили раковину и унитаз. 

Отделка

«В отделке интерьера я хотела сделать акцент на натуральном дереве, но это не самый практичный материал для влажных зон. Свой выбор остановили на керамограните с текстурой, имитирующей древесину – он отлично подходит для использования в ванной комнате. Также под концепцию нашего проекта подошла плитка в виде пчелиных сот – ее мы положили на стены и пол. Мы сделали нишу для зеркала во всю ширину ванной – помещение сразу стало визуально больше», – комментирует дизайнер.

Хранение

В ванной спроектировали скрытые ниши для мелочей, личных принадлежностей и полотенец – все спрятано от глаз гостей. Тумба под раковиной тоже отлично справляется с функцией хранения.

Свет

В ванной предусмотрены два сценария освещения: основное обеспечивают точечные светильники. Более романтичную атмосферу создает светодиодная подсветка в стене и над зеркалом. Светильники разместили из расчета: 1 точка на 1 квадратный метр. 

Цвет

Ольга Тишкаева сделала ставку на светлые природные оттенки – они отлично подходят для ванной. Сочетание белой плитки и теплого оттенка керамогранита создает приятную атмосферу, в которой можно расслабиться и отдохнуть от суеты. 

Мебель

Набор мебели в санузле довольно стандартный: прямоугольная ванна, раковина с тумбой и унитаз. Сделали встроенную систему слива – именно благодаря ей, удалось сделать узкую полочку вдоль всей стены. 

Декор и текстиль

В качестве декора дизайнер использовала стеклянную шторку с геометрическим узором. Без природных мотивов, конечно же, не обошлось: натуральные ветки, дизайнерские подвесные вазочки из дерева, статуэтки птичек. На пол положили мягкий коврик – с ним намного уютнее.

Стиль

Ванная комната получилась в современном стиле с акцентами на природных материалах, фактурах и цветах. «Это легкий, естественный интерьер, в котором много света и воздуха, не зря я назвала этот проект "Кислород O2"», – рассказывает дизайнер.

Сложности и сроки

В проекте нет сложных инновационных технологий, поэтому в реализации сложностей не будет. При наличии всех материалов вполне реально воплотить этот проект за пару недель.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Сделайте ставку на простоту и функциональность. Не перегружайте интерьер сложными конструкциями, вычурным декором. Пусть все элементы интерьера будут лаконичными и нужными. 

2. Используйте в качестве акцента отделку, имитирующую природные материалы. Например, керамогранит с текстурой дерева или керамическую плитку, напоминающую пчелиные соты.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: керамическая мозаика, Inmosaic
Мебель: тумба под заказ
Санфаянс: сантехническое оборудование, Jacob Delafon: раковина, Reve; унитаз подвесной, Escale
Смесители: смеситель настенный, Zen
Освещение: точечные светильники, Arte Lamp; встроенная световая полоса, система освещения Blade

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Интерьер недели: уютная квартира с винтажем и мебелью ИКЕА
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Интерьер трешки, который не боится активного использования
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Интерьер двухкомнатной квартиры с мебелью ИКЕА
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация