Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как обустроить совмещенный санузел: дизайн-проект в Тюмени

Скука и однообразие – злейшие враги хорошего дизайна. Необычное сочетание керамогранита, имитирующего текстуру дерева, и плитки в форме сот – дизайнера Ольгу Тишкаеву вдохновила на него сама природа

В этой ванной комнате день всегда будет начинаться с улыбки и заряжать хорошим настроением. Отделка, имитирующая натуральное дерево, керамическая плитка в виде пчелиных сот и большое зеркало – элементы, которые превратили четыре бетонные стены в оригинальное и стильное пространство. Подробнее о деталях и работе над проектом нам рассказала его автор – дизайнер Ольга Тишкаева.

Общая информация

Город: Тюмень, Центральный район
Метраж: 118 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузел: 1
Метраж санузла: 6,5 квадратного метра
Высота потолков: 3,7 метра

Ольга Тишкаева, дизайнер и основатель студии «RUBIK», окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию. Уже более 5 лет она создает проекты жилых и общественных помещений, а совсем недавно занялась дизайном мебели. 

Заказчик и пожелания

В квартире проживают мама с дочкой. «Мне предстояло создать для них светлый легкий интерьер ванной комнаты, в котором было бы много воздуха. Также важно было использовать только натуральные материалы», – рассказывает Ольга.

Перепланировка

Санузел первоначально был совмещенный, поэтому перепланировки не потребовалось. Дизайнер сделала ставку на функциональную расстановку мебели: по одной стене расположили прямоугольную ванну, а напротив входа поставили раковину и унитаз. 

Отделка

«В отделке интерьера я хотела сделать акцент на натуральном дереве, но это не самый практичный материал для влажных зон. Свой выбор остановили на керамограните с текстурой, имитирующей древесину – он отлично подходит для использования в ванной комнате. Также под концепцию нашего проекта подошла плитка в виде пчелиных сот – ее мы положили на стены и пол. Мы сделали нишу для зеркала во всю ширину ванной – помещение сразу стало визуально больше», – комментирует дизайнер.

Хранение

В ванной спроектировали скрытые ниши для мелочей, личных принадлежностей и полотенец – все спрятано от глаз гостей. Тумба под раковиной тоже отлично справляется с функцией хранения.

Свет

В ванной предусмотрены два сценария освещения: основное обеспечивают точечные светильники. Более романтичную атмосферу создает светодиодная подсветка в стене и над зеркалом. Светильники разместили из расчета: 1 точка на 1 квадратный метр. 

Цвет

Ольга Тишкаева сделала ставку на светлые природные оттенки – они отлично подходят для ванной. Сочетание белой плитки и теплого оттенка керамогранита создает приятную атмосферу, в которой можно расслабиться и отдохнуть от суеты. 

Мебель

Набор мебели в санузле довольно стандартный: прямоугольная ванна, раковина с тумбой и унитаз. Сделали встроенную систему слива – именно благодаря ей, удалось сделать узкую полочку вдоль всей стены. 

Декор и текстиль

В качестве декора дизайнер использовала стеклянную шторку с геометрическим узором. Без природных мотивов, конечно же, не обошлось: натуральные ветки, дизайнерские подвесные вазочки из дерева, статуэтки птичек. На пол положили мягкий коврик – с ним намного уютнее.

Стиль

Ванная комната получилась в современном стиле с акцентами на природных материалах, фактурах и цветах. «Это легкий, естественный интерьер, в котором много света и воздуха, не зря я назвала этот проект "Кислород O2"», – рассказывает дизайнер.

Сложности и сроки

В проекте нет сложных инновационных технологий, поэтому в реализации сложностей не будет. При наличии всех материалов вполне реально воплотить этот проект за пару недель.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Сделайте ставку на простоту и функциональность. Не перегружайте интерьер сложными конструкциями, вычурным декором. Пусть все элементы интерьера будут лаконичными и нужными. 

2. Используйте в качестве акцента отделку, имитирующую природные материалы. Например, керамогранит с текстурой дерева или керамическую плитку, напоминающую пчелиные соты.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: керамическая мозаика, Inmosaic
Мебель: тумба под заказ
Санфаянс: сантехническое оборудование, Jacob Delafon: раковина, Reve; унитаз подвесной, Escale
Смесители: смеситель настенный, Zen
Освещение: точечные светильники, Arte Lamp; встроенная световая полоса, система освещения Blade

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Квартира со спрятанной спальней для молодой художницы
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация