Все категории
Проект недели

Проект недели: современная квартира в историческом районе Москвы

В обычной квартире в кирпичном доме дизайнеры «Студии 3.14» создали стильный и функциональный интерьер. Здесь есть кухня-столовая с барной стойкой, гостиная зона с удобной мебелью и 3 уютные спальни

Оформить 4-комнатную квартиру, чтобы угодить всем членам семьи и при этом создать единое стильное пространство, не так просто, как кажется. Профессионалы из «Студии 3.14» отлично справились с задачей: для детей обустроили комнаты с игровой и учебной зоной, в родительской спальне сделали ставку на романтику и уют, а гостиная, объединенная с кухней, стала настоящим сердцем этого дома. Подробнее о работе над интерьером рассказали авторы проекта – руководитель студии Тимур Абдрахманов и дизайнер Ирина Леготкина.

Общая информация

Место: Москва, Басманный район
Дом: кирпичный дом постройки 1915 года
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Метраж: 94 квадратных метров
Высота потолков: 3,1 метра
Питомец: кот
Бюджет: 4 млн рублей

«Студия 3.14» работает в Москве и Московской области, специализируется на создании частных интерьеров под ключ. Кредо бюро – создавать пространства для жизни. В проектах дизайнеры стремятся не просто грамотно решить практические задачи заказчиков, но и создать интерьер, который отражает личность хозяев, их стиль жизни и в который приятно возвращаться каждый день.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для семейной пары с 13-летним сыном и 4-летней дочерью. Все свободное время родители проводят с детьми и любят принимать гостей. Их детство прошло в центре старой Москвы, и сейчас, создавая свой собственный дом, они хотели сохранить традиции семейного уюта и гостеприимства. Супруги увлекаются историей, краеведением, любят путешествовать.

«Наши заказчики купили квартиру в доме, только что отметившем свое столетие, и уже начали делать в нем ремонт. К нам они обратились за помощью в доработке дизайн-проекта – планировочное решение уже было. Требовалось предложить заказчикам конкретные решения по выбору отделочных материалов, мебели и аксессуаров. Важно было найти стиль, который бы отвечал запросам всех членов семьи», – рассказывает Тимур.

Сохранить
130 см80 см75 см
Сохранить
41 см84 см41 см
Продано
Стул AIR
Сохранить
41 см66 см40 см
Сохранить
20 см0 см0 см

Перепланировка

В момент обращения в студию у заказчиков уже было реализовано планировочное решение – его разработал их знакомый архитектор. Процессом согласования хозяева занимались самостоятельно. 

Сохранить
0 см135 см90 см
Сохранить
0 см60 см60 см
Сохранить
94 см85 см204 см

Отделка

Для оформления стен и потолка квартиры выбрали водоэмульсионную краску английского производителя Little Greene – это экологичное и практичное покрытие. Также использовали флизелиновые обои Esprit и фреску компании Affresco. В гостиной оконные проемы выложили декоративным кирпичом – он помог создать атмосферу старины. 

Пол жилых комнат покрыли паркетной доской светлого оттенка – это высококачественный и экологичный материал.

Сохранить
185 см89 см110 см
Продано
Диван ASTI
Сохранить
75 см58 см47 см
Сохранить
100 см40 см100 см

Хранение

«Проектируя системы хранения, мы исходили из примерного количества вещей заказчиков, их привычек и интересов. Мы сделали ставку на многофункциональность. Например, в спальне отсутствуют тумбы как таковые, но по бокам от кровати есть выдвижные столики – на них можно положить телефон, книгу, поставить чашку кофе. Шкаф в спальне имеет не только секцию для вещей, но и открытые полки для декора», – рассказывает Ирина.

В детских самое большое количество мест для хранения: шкаф для одежды, антресоли, низкие тумбы, рабочие столы и выкатные тумбы для учебников, тетрадей и других предметов. Всю мебель выполнили по индивидуальным эскизам в местных мастерских. Отдельно расскажем о системе хранения в гостиной от итальянского производителя Tomassela: она состоит из нижних распашных ящиков для аппаратуры, а также стеллажей для книг, аксессуаров и посуды. По своему стилевому решению и цветовому сочетанию гарнитур отлично сочетается с кухонной мебелью. 

Сохранить
166 см132 см224 см
Продано
Кровать
Сохранить
72 см81 см71 см
Сохранить
75 см55 см38 см
Продано
Банкетка
Сохранить
68 см68 см28 см

Свет

Осветительные приборы  в этой квартире отличаются лаконичными и сдержанными формами – они отлично вписались в интерьер. Исключением стала только детская комната для девочки: здесь использовали светильники с изображениями животных. Например, свое место в интерьере нашли знаменитая настольная лампа Rabbit Lamp от компании Moooi и люстра с птичками на плафонах – такие мелочи задают особое настроение в детской. 

Сохранить
0 см170 см240 см
Сохранить
40 см60 см40 см
Продано
Корзина
Сохранить
64 см48 см45 см
Продано
Пуф "MESTRE"

Цвет

«Интерьер оформлен преимущественно в светлых, пастельных тонах – одно из пожеланий хозяев. В холле и спальне сына использовали насыщенные цвета – темно-коричневый и темно-синий. Для детской выбрали такой цвет неспроста – хотели визуально расширить узкое вытянутое помещение. В холле цветовой акцент сделали на стену, на которой будут висеть семейные фото», – рассказывает Ирина.

Сохранить
34 см45 см34 см
Сохранить
12 см41 см18 см
Продано
Бра Brilliant Kyra

Мебель

Большая часть корпусной мебели была спроектирована дизайнером Ириной Леготкиной. «На стадии разработки я активно обсуждала с заказчиком материалы, из которых она будет изготовлена: основные критерии – стильный вид и натуральность. Поэтому в отделке корпусной мебели ставку сделали на МДФ и шпон. Остальные предметы заказали у итальянских производителей», – говорит Ирина.

Кухонную мебель расставили по двум стенам – увеличили количество мест для хранения и площадь рабочей поверхности. Для обеденной зоны выбрали вместительный прямоугольный стол и удобные стулья – здесь будет собираться семья и гости. В гостиной разместили диван и пуф фабрики Bonaldo. 

Купить
Сохранить
Цена 27 600 ₽
Часы Swallow

Декор и текстиль

В качестве основного декора использовали семейные фото. Также постарались отразить увлечения всех членов семьи: например, в детской сына на стене нарисовали его любимого футболиста. А вот дочка увлекается музыкой, любит рисовать – в декоре использовали изображения музыкальных нот, животных, ретрофотографии. Спальня родителей сдержанная: здесь привлекает внимание панно с цветущим деревом в изголовье кровати и знаменитые часы от японского производителя, циферблат которых выполнен в виде ласточек.

Для текстильного оформления выбрали натуральные ткани – хлопок, лен. В гостиной отказались от портьер – комнату решили оставить максимально светлой. Для спальни предусмотрели шторы, которые по своей фактуре и цвету перекликаются с постельным бельем.

Стиль

«Заказчики обратились к нам с уже имеющейся планировкой – часть отделочных материалов и кухонный гарнитур уже были куплены. Поэтому нашей основной задачей было доработать пространство. При поисках уникального оформления приходилось учитывать, что первоначально клиенты хотели квартиру в стиле лофт. Однако в ходе совместных обсуждений остановились на современной стилистике contemporary», – рассказывает Тимур.

Сложности и сроки

Непросто было найти мебель, которая бы отвечала всем основным требованиям – высокое качество, стильный внешний вид и адекватная цена. Этот вопрос решили успешно, и проект уже на стадии завершения отделки. От начала до конца на ремонт уйдет 8–10 месяцев. 

Метраж по помещениям

Холл: 14,97 кв. мГостиная: 29,61 кв. м 
Спальня: 12,68 кв. м
Детская 1: 13,21 кв. м
Детская 2: 13,02 кв. м
Ванная комната: 7,57 кв. м
Санузел: 2,87 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте светлые, бежевые, пастельные оттенки. Придерживайтесь монохромной гаммы. Она поможет создать уютное светлое пространство, в котором будет комфортно всем членам семьи. 

2. Не перегружайте помещение множеством деталей в отделке мебели, декора и аксессуаров, не создавайте пространственный шум. Отдайте предпочтение предметам простой и лаконичной формы. 

Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска, Little Greene; фреска, AffrescoНапольное покрытие: «Юнион Паркет»
Мебель: Minotti, Bonaldo, Tomassela, мебельная компания «Антураж»; стулья в детских, Moll
Освещение: Centr Svet, Moooi, Loft
Текстиль: Piterra
Декор: настенные часы, Haoshi Design

*Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
52 см100 см43 см
Сохранить
140 см80 см75 см
Сохранить
125 см26 см0 см
Сохранить
241 см73 см115 см
Сохранить
127 см50 см75 см
Сохранить
0 см110 см80 см
Сохранить
220 см80 см90 см
Продано
Диван Sabrina
Сохранить
120 см76 см70 см
Продано
Стол Tracy Duo
Сохранить
0 см170 см240 см
Купить
Сохранить
Цена 27 600 ₽
Часы Golgfish
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Трешка с проходной кухней и телевизором на потолке
На 70 квадратах дизайнер нашла место для спальни и детской, кухни-гостиной и двух санузлов. Правда, пришлось схитрить: телевизор повесили на потолок, а расширить пространство помогло зеркальное панно
Квартира-студия со стеклянной перегородкой
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Еще один способ из одной комнаты сделать три: реальный пример
Диагональная планировка помогла дизайнеру Диане Мальцевой разместить в однокомнатной квартире кухню-гостиную и две спальни
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Как увеличили площадь однушки: квартира архитектора в Москве
Высокие потолки позволили выстроить в студии антресоль и перенести на второй этаж спальню и гардеробную
Интерьер недели: современная классика на улице Вавилова
Классический стиль вовсе не означает строгую или скучную обстановку. Чтобы квартира с 4 комнатами не выглядела банально, ставку сделали на бежевый и голубой цвет, а также на современные акценты
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Изолированная спальня и кухня в коридоре: проект однушки в Химках
Посмотрите, как при скромном бюджете дизайнерам удалось сделать в студии площадью 33 квадрата отдельную спальню и вместительную систему хранения
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в одном строительном магазине. А часть мебели сделали своими руками
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Гардеробная в квартире: 7 идей из российских проектов
Посмотрите, как дизайнерам удалось вписать гардеробную и в жилые комнаты, и в маленькую прихожую, и даже в ванную
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Загрузить еще
Информация