Проект недели

Проект недели: современная квартира в историческом районе Москвы

В обычной квартире в кирпичном доме дизайнеры «Студии 3.14» создали стильный и функциональный интерьер. Здесь есть кухня-столовая с барной стойкой, гостиная зона с удобной мебелью и 3 уютные спальни
Ирина Собыленская

Оформить 4-комнатную квартиру, чтобы угодить всем членам семьи и при этом создать единое стильное пространство, не так просто, как кажется. Профессионалы из «Студии 3.14» отлично справились с задачей: для детей обустроили комнаты с игровой и учебной зоной, в родительской спальне сделали ставку на романтику и уют, а гостиная, объединенная с кухней, стала настоящим сердцем этого дома. Подробнее о работе над интерьером рассказали авторы проекта – руководитель студии Тимур Абдрахманов и дизайнер Ирина Леготкина.

Общая информация

Место: Москва, Басманный район
Дом: кирпичный дом постройки 1915 года
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Метраж: 94 квадратных метров
Высота потолков: 3,1 метра
Питомец: кот
Бюджет: 4 млн рублей

«Студия 3.14» работает в Москве и Московской области, специализируется на создании частных интерьеров под ключ. Кредо бюро – создавать пространства для жизни. В проектах дизайнеры стремятся не просто грамотно решить практические задачи заказчиков, но и создать интерьер, который отражает личность хозяев, их стиль жизни и в который приятно возвращаться каждый день.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для семейной пары с 13-летним сыном и 4-летней дочерью. Все свободное время родители проводят с детьми и любят принимать гостей. Их детство прошло в центре старой Москвы, и сейчас, создавая свой собственный дом, они хотели сохранить традиции семейного уюта и гостеприимства. Супруги увлекаются историей, краеведением, любят путешествовать.

«Наши заказчики купили квартиру в доме, только что отметившем свое столетие, и уже начали делать в нем ремонт. К нам они обратились за помощью в доработке дизайн-проекта – планировочное решение уже было. Требовалось предложить заказчикам конкретные решения по выбору отделочных материалов, мебели и аксессуаров. Важно было найти стиль, который бы отвечал запросам всех членов семьи», – рассказывает Тимур.

Продано
Обеденный стол Sango
Продано
Стул AIR
Продано
Стул барный Krim

Перепланировка

В момент обращения в студию у заказчиков уже было реализовано планировочное решение – его разработал их знакомый архитектор. Процессом согласования хозяева занимались самостоятельно. 

Продано
Ковёр Jazzy Basic
Продано
Кровать Акварель

Отделка

Для оформления стен и потолка квартиры выбрали водоэмульсионную краску английского производителя Little Greene – это экологичное и практичное покрытие. Также использовали флизелиновые обои Esprit и фреску компании Affresco. В гостиной оконные проемы выложили декоративным кирпичом – он помог создать атмосферу старины. 

Пол жилых комнат покрыли паркетной доской светлого оттенка – это высококачественный и экологичный материал.

Предзаказ
Продано
Диван ASTI
Продано
Пуф "Нэшвилл"
Продано
Стол журнальный

Хранение

«Проектируя системы хранения, мы исходили из примерного количества вещей заказчиков, их привычек и интересов. Мы сделали ставку на многофункциональность. Например, в спальне отсутствуют тумбы как таковые, но по бокам от кровати есть выдвижные столики – на них можно положить телефон, книгу, поставить чашку кофе. Шкаф в спальне имеет не только секцию для вещей, но и открытые полки для декора», – рассказывает Ирина.

В детских самое большое количество мест для хранения: шкаф для одежды, антресоли, низкие тумбы, рабочие столы и выкатные тумбы для учебников, тетрадей и других предметов. Всю мебель выполнили по индивидуальным эскизам в местных мастерских. Отдельно расскажем о системе хранения в гостиной от итальянского производителя Tomassela: она состоит из нижних распашных ящиков для аппаратуры, а также стеллажей для книг, аксессуаров и посуды. По своему стилевому решению и цветовому сочетанию гарнитур отлично сочетается с кухонной мебелью. 

Продано
Кровать
Продано
Кресло Febo charcoal
Продано
Банкетка
Продано
Детский стул "MAXIMO"

Свет

Осветительные приборы  в этой квартире отличаются лаконичными и сдержанными формами – они отлично вписались в интерьер. Исключением стала только детская комната для девочки: здесь использовали светильники с изображениями животных. Например, свое место в интерьере нашли знаменитая настольная лампа Rabbit Lamp от компании Moooi и люстра с птичками на плафонах – такие мелочи задают особое настроение в детской. 

Продано
Ковер Abstract Flowers
29%
Продано
Корзина
Продано
Пуф "MESTRE"

Цвет

«Интерьер оформлен преимущественно в светлых, пастельных тонах – одно из пожеланий хозяев. В холле и спальне сына использовали насыщенные цвета – темно-коричневый и темно-синий. Для детской выбрали такой цвет неспроста – хотели визуально расширить узкое вытянутое помещение. В холле цветовой акцент сделали на стену, на которой будут висеть семейные фото», – рассказывает Ирина.

Продано
Бра Brilliant Kyra

Мебель

Большая часть корпусной мебели была спроектирована дизайнером Ириной Леготкиной. «На стадии разработки я активно обсуждала с заказчиком материалы, из которых она будет изготовлена: основные критерии – стильный вид и натуральность. Поэтому в отделке корпусной мебели ставку сделали на МДФ и шпон. Остальные предметы заказали у итальянских производителей», – говорит Ирина.

Кухонную мебель расставили по двум стенам – увеличили количество мест для хранения и площадь рабочей поверхности. Для обеденной зоны выбрали вместительный прямоугольный стол и удобные стулья – здесь будет собираться семья и гости. В гостиной разместили диван и пуф фабрики Bonaldo. 

Предзаказ
27 600
Часы Swallow
Купить

Декор и текстиль

В качестве основного декора использовали семейные фото. Также постарались отразить увлечения всех членов семьи: например, в детской сына на стене нарисовали его любимого футболиста. А вот дочка увлекается музыкой, любит рисовать – в декоре использовали изображения музыкальных нот, животных, ретрофотографии. Спальня родителей сдержанная: здесь привлекает внимание панно с цветущим деревом в изголовье кровати и знаменитые часы от японского производителя, циферблат которых выполнен в виде ласточек.

Для текстильного оформления выбрали натуральные ткани – хлопок, лен. В гостиной отказались от портьер – комнату решили оставить максимально светлой. Для спальни предусмотрели шторы, которые по своей фактуре и цвету перекликаются с постельным бельем.

Стиль

«Заказчики обратились к нам с уже имеющейся планировкой – часть отделочных материалов и кухонный гарнитур уже были куплены. Поэтому нашей основной задачей было доработать пространство. При поисках уникального оформления приходилось учитывать, что первоначально клиенты хотели квартиру в стиле лофт. Однако в ходе совместных обсуждений остановились на современной стилистике contemporary», – рассказывает Тимур.

Сложности и сроки

Непросто было найти мебель, которая бы отвечала всем основным требованиям – высокое качество, стильный внешний вид и адекватная цена. Этот вопрос решили успешно, и проект уже на стадии завершения отделки. От начала до конца на ремонт уйдет 8–10 месяцев. 

Метраж по помещениям

Холл: 14,97 кв. мГостиная: 29,61 кв. м 
Спальня: 12,68 кв. м
Детская 1: 13,21 кв. м
Детская 2: 13,02 кв. м
Ванная комната: 7,57 кв. м
Санузел: 2,87 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте светлые, бежевые, пастельные оттенки. Придерживайтесь монохромной гаммы. Она поможет создать уютное светлое пространство, в котором будет комфортно всем членам семьи. 

2. Не перегружайте помещение множеством деталей в отделке мебели, декора и аксессуаров, не создавайте пространственный шум. Отдайте предпочтение предметам простой и лаконичной формы. 

Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска, Little Greene; фреска, AffrescoНапольное покрытие: «Юнион Паркет»
Мебель: Minotti, Bonaldo, Tomassela, мебельная компания «Антураж»; стулья в детских, Moll
Освещение: Centr Svet, Moooi, Loft
Текстиль: Piterra
Декор: настенные часы, Haoshi Design

*Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Продано
Барный стул Micaelo
Продано
Обеденный стол Proso
Продано
Светильник (Люстра)
Продано
Диван Турио Барбара
Продано
Стол кофейный NORD
23%
Продано
Кресло мешок "Milton"
Продано
Диван Sabrina
Продано
Стол Tracy Duo
Продано
Ковер Abstract Flowers
Предзаказ
27 600
Часы Golgfish
Купить
Читайте по теме
Проект недели
Легкая классика + яркие акценты: квартира на Цветном бульваре
Для проведения больших приемов в интерьере продумано все – от 60-метровой гостиной-кухни-столовой до дополнительных спальных мест и кладовой, где хранятся раскладные стулья
Проект недели
Из однушки в двушку: 45 квадратов с видом на море
В небольших апартаментах необходимо было предусмотреть изолированную зону отдыха для родителей и подросших детей
Проект недели
Кинотеатр в гостиной, библиотека в прихожей и спальня за стеклом
Дизайнер Наталья Янсон выполнила все пожелания требовательного заказчика. Смотрим, как ей это удалось
Проект недели
Интерьер недели: новая жизнь московской «сталинки»
После ремонта и перепланировки квартира в старом доме приобрела современный облик и стала еще комфортнее
Проект недели
Квартира в экостиле: проект в Днепропетровске
Заказчик собирается продать квартиру сразу после окончания ремонта, поэтому дизайнерам надо было угодить невидимым покупателям. Посмотрим, что они для этого придумали
Проект недели
Проект недели: трехкомнатный лофт с отделкой цветным паркетом
В одном пространстве дизайнер Алена Горская сочетала коричневый, терракотово-рыжий, оранжевый, джинсово-синий, пыльно-голубой и зеленый цвета – «радугу в стиле лофт»
ЧИТАЙТЕ также
Проект недели
Как дизайнер сделала перепланировку в «сталинке»
Вместо типовой планировки в сталинской квартире появилась кухня-гостиная, большая ванная и много света
Перепланировка
Планировка студии площадью 28 квадратов: 3 варианта
В небольшой экономичной студии в жилом комплексе «Символ» будет удобно и холостяку, и семейной паре
Проект недели
Проект недели: квартира в Бутово с мебелью из ИКЕА
Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад
Проект недели
Интерьер недели: современная классика в новостройке
Удобная планировка, светлая палитра и телевизор The Frame, Samsung как арт-объект
Проект недели
Проект недели: современный интерьер с элементами ар-деко
Дизайнер Ольга Розина нашла возможность соединить в интерьере двухкомнатной квартиры классику и современность
Проект недели
Цветная палитра + натуральные материалы: дизайн трешки в Москве
О том, как дизайнер создала интерьер, комфортный не только для заказчиков, но и их домашних питомцев
Проект недели
Большая квартира в стиле прованс: проект в Москве
Заказчики любят французскую провинцию и решили оформить свою квартиру в уютном стиле прованс. Посмотрим, что предложили им дизайнеры
Проект недели
Квартира в экостиле: проект в Днепропетровске
Заказчик собирается продать квартиру сразу после окончания ремонта, поэтому дизайнерам надо было угодить невидимым покупателям. Посмотрим, что они для этого придумали
Проект недели
Как сделать серый интерьер по-весеннему ярким
Если вы не верите, что атмосферу в квартире можно изменить за счет одной лишь смены текстиля и аксессуаров, взгляните на этот интерьер
Проект недели
Интерьер недели: трешка с панорамным остеклением в Москве
Лаконичный дизайн, простые, но функциональные решения, натуральные материалы – дизайнеры создали интерьер, который долго не устареет
Проект недели
Недорогой ремонт в мансарде: интерьер Веры Тарловской
Творческий подход творит чудеса даже с самыми непрактичными и неудобными помещениями
Перепланировка
Как обустроить двушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Вместе с гипермаркетом мебели HOFF составили три варианта планировки двухкомнатной квартиры в доме серии П-43 для девушки, пары или семьи с ребенком на любой бюджет
Гид
Как серый «Дом на набережной» стал символом столицы
Дом Правительства, «Улыбка Сталина», «Дом предварительного заключения» – количество прозвищ стремится к бесконечности: рассказываем, за что он получил каждое из них
Декор интерьера
История оформления квартиры в старом доме
Правилом хорошего тона в оформлении интерьера всегда считался ориентир на то, что снаружи. Снаружи этой стокгольмской квартиры – дом с лепниной и живописная церковь. Смотрим, что же внутри
Перепланировка
Планировка студии площадью 32 квадрата: 3 удачных варианта
Даже на небольшой площади эконом-студии в жилом комплексе «Символ» можно создать функциональный интерьер благодаря высоте потолков и эргономичной планировке
Декор интерьера
Бежевый интерьер в Швеции со спальным местом на антресоли
Есть две причины, по которым нельзя пройти мимо этого интерьера. Во-первых, бежевые стены смотрятся здесь на удивление не избито. Во-вторых, спальное место разместили под потолком. Заинтригованы?
Карта покупок
Вдохновленные самой природой: светильники Vita Copenhagen
Украшение вашего дома
Перепланировка
Однушка в панельке площадью 39 квадратов: 3 варианта планировки
Вместе с гипермаркетом мебели HOFF подобрали три бюджетных комплекта мебели для холостяка, пары или семьи с ребенком, которые живут в типовом доме серии П-55
Перепланировка
3 идеи планировки небольшой кухни в «брежневке»
Если площадь кухни всего 9 квадратов, стоит по максимуму задействовать примыкающую к ней лоджию
Декор интерьера
Как оформить гостиную с камином: советы профи
Объясняем на реальном примере
Загрузить еще
Информация