Все категории
Проект недели

Проект недели: современная квартира в историческом районе Москвы

В обычной квартире в кирпичном доме дизайнеры «Студии 3.14» создали стильный и функциональный интерьер. Здесь есть кухня-столовая с барной стойкой, гостиная зона с удобной мебелью и 3 уютные спальни

Оформить 4-комнатную квартиру, чтобы угодить всем членам семьи и при этом создать единое стильное пространство, не так просто, как кажется. Профессионалы из «Студии 3.14» отлично справились с задачей: для детей обустроили комнаты с игровой и учебной зоной, в родительской спальне сделали ставку на романтику и уют, а гостиная, объединенная с кухней, стала настоящим сердцем этого дома. Подробнее о работе над интерьером рассказали авторы проекта – руководитель студии Тимур Абдрахманов и дизайнер Ирина Леготкина.

Общая информация

Место: Москва, Басманный район
Дом: кирпичный дом постройки 1915 года
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Метраж: 94 квадратных метров
Высота потолков: 3,1 метра
Питомец: кот
Бюджет: 4 млн рублей

«Студия 3.14» работает в Москве и Московской области, специализируется на создании частных интерьеров под ключ. Кредо бюро – создавать пространства для жизни. В проектах дизайнеры стремятся не просто грамотно решить практические задачи заказчиков, но и создать интерьер, который отражает личность хозяев, их стиль жизни и в который приятно возвращаться каждый день.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для семейной пары с 13-летним сыном и 4-летней дочерью. Все свободное время родители проводят с детьми и любят принимать гостей. Их детство прошло в центре старой Москвы, и сейчас, создавая свой собственный дом, они хотели сохранить традиции семейного уюта и гостеприимства. Супруги увлекаются историей, краеведением, любят путешествовать.

«Наши заказчики купили квартиру в доме, только что отметившем свое столетие, и уже начали делать в нем ремонт. К нам они обратились за помощью в доработке дизайн-проекта – планировочное решение уже было. Требовалось предложить заказчикам конкретные решения по выбору отделочных материалов, мебели и аксессуаров. Важно было найти стиль, который бы отвечал запросам всех членов семьи», – рассказывает Тимур.

Сохранить
130 см80 см75 см
Сохранить
41 см84 см41 см
Продано
Стул AIR
Сохранить
41 см66 см40 см
Сохранить
20 см0 см0 см

Перепланировка

В момент обращения в студию у заказчиков уже было реализовано планировочное решение – его разработал их знакомый архитектор. Процессом согласования хозяева занимались самостоятельно. 

Сохранить
0 см135 см90 см
Сохранить
0 см60 см60 см
Сохранить
94 см85 см204 см

Отделка

Для оформления стен и потолка квартиры выбрали водоэмульсионную краску английского производителя Little Greene – это экологичное и практичное покрытие. Также использовали флизелиновые обои Esprit и фреску компании Affresco. В гостиной оконные проемы выложили декоративным кирпичом – он помог создать атмосферу старины. 

Пол жилых комнат покрыли паркетной доской светлого оттенка – это высококачественный и экологичный материал.

Сохранить
185 см89 см110 см
Продано
Диван ASTI
Сохранить
75 см58 см47 см
Сохранить
100 см40 см100 см

Хранение

«Проектируя системы хранения, мы исходили из примерного количества вещей заказчиков, их привычек и интересов. Мы сделали ставку на многофункциональность. Например, в спальне отсутствуют тумбы как таковые, но по бокам от кровати есть выдвижные столики – на них можно положить телефон, книгу, поставить чашку кофе. Шкаф в спальне имеет не только секцию для вещей, но и открытые полки для декора», – рассказывает Ирина.

В детских самое большое количество мест для хранения: шкаф для одежды, антресоли, низкие тумбы, рабочие столы и выкатные тумбы для учебников, тетрадей и других предметов. Всю мебель выполнили по индивидуальным эскизам в местных мастерских. Отдельно расскажем о системе хранения в гостиной от итальянского производителя Tomassela: она состоит из нижних распашных ящиков для аппаратуры, а также стеллажей для книг, аксессуаров и посуды. По своему стилевому решению и цветовому сочетанию гарнитур отлично сочетается с кухонной мебелью. 

Сохранить
166 см132 см224 см
Продано
Кровать
Сохранить
72 см81 см71 см
Сохранить
75 см55 см38 см
Продано
Банкетка
Сохранить
68 см68 см28 см

Свет

Осветительные приборы  в этой квартире отличаются лаконичными и сдержанными формами – они отлично вписались в интерьер. Исключением стала только детская комната для девочки: здесь использовали светильники с изображениями животных. Например, свое место в интерьере нашли знаменитая настольная лампа Rabbit Lamp от компании Moooi и люстра с птичками на плафонах – такие мелочи задают особое настроение в детской. 

Сохранить
0 см170 см240 см
Сохранить
40 см60 см40 см
Продано
Корзина
Сохранить
64 см48 см45 см
Продано
Пуф "MESTRE"

Цвет

«Интерьер оформлен преимущественно в светлых, пастельных тонах – одно из пожеланий хозяев. В холле и спальне сына использовали насыщенные цвета – темно-коричневый и темно-синий. Для детской выбрали такой цвет неспроста – хотели визуально расширить узкое вытянутое помещение. В холле цветовой акцент сделали на стену, на которой будут висеть семейные фото», – рассказывает Ирина.

Купить
Сохранить
34 см45 см34 см
Сохранить
12 см41 см18 см
Продано
Бра Brilliant Kyra

Мебель

Большая часть корпусной мебели была спроектирована дизайнером Ириной Леготкиной. «На стадии разработки я активно обсуждала с заказчиком материалы, из которых она будет изготовлена: основные критерии – стильный вид и натуральность. Поэтому в отделке корпусной мебели ставку сделали на МДФ и шпон. Остальные предметы заказали у итальянских производителей», – говорит Ирина.

Кухонную мебель расставили по двум стенам – увеличили количество мест для хранения и площадь рабочей поверхности. Для обеденной зоны выбрали вместительный прямоугольный стол и удобные стулья – здесь будет собираться семья и гости. В гостиной разместили диван и пуф фабрики Bonaldo. 

Декор и текстиль

В качестве основного декора использовали семейные фото. Также постарались отразить увлечения всех членов семьи: например, в детской сына на стене нарисовали его любимого футболиста. А вот дочка увлекается музыкой, любит рисовать – в декоре использовали изображения музыкальных нот, животных, ретрофотографии. Спальня родителей сдержанная: здесь привлекает внимание панно с цветущим деревом в изголовье кровати и знаменитые часы от японского производителя, циферблат которых выполнен в виде ласточек.

Для текстильного оформления выбрали натуральные ткани – хлопок, лен. В гостиной отказались от портьер – комнату решили оставить максимально светлой. Для спальни предусмотрели шторы, которые по своей фактуре и цвету перекликаются с постельным бельем.

Стиль

«Заказчики обратились к нам с уже имеющейся планировкой – часть отделочных материалов и кухонный гарнитур уже были куплены. Поэтому нашей основной задачей было доработать пространство. При поисках уникального оформления приходилось учитывать, что первоначально клиенты хотели квартиру в стиле лофт. Однако в ходе совместных обсуждений остановились на современной стилистике contemporary», – рассказывает Тимур.

Сложности и сроки

Непросто было найти мебель, которая бы отвечала всем основным требованиям – высокое качество, стильный внешний вид и адекватная цена. Этот вопрос решили успешно, и проект уже на стадии завершения отделки. От начала до конца на ремонт уйдет 8–10 месяцев. 

Метраж по помещениям

Холл: 14,97 кв. мГостиная: 29,61 кв. м 
Спальня: 12,68 кв. м
Детская 1: 13,21 кв. м
Детская 2: 13,02 кв. м
Ванная комната: 7,57 кв. м
Санузел: 2,87 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте светлые, бежевые, пастельные оттенки. Придерживайтесь монохромной гаммы. Она поможет создать уютное светлое пространство, в котором будет комфортно всем членам семьи. 

2. Не перегружайте помещение множеством деталей в отделке мебели, декора и аксессуаров, не создавайте пространственный шум. Отдайте предпочтение предметам простой и лаконичной формы. 

Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска, Little Greene; фреска, AffrescoНапольное покрытие: «Юнион Паркет»
Мебель: Minotti, Bonaldo, Tomassela, мебельная компания «Антураж»; стулья в детских, Moll
Освещение: Centr Svet, Moooi, Loft
Текстиль: Piterra
Декор: настенные часы, Haoshi Design

*Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
0 см42 см29 см
Сохранить
52 см100 см43 см
Сохранить
140 см80 см75 см
Сохранить
125 см26 см0 см
Сохранить
241 см73 см115 см
Сохранить
127 см50 см75 см
Сохранить
0 см110 см80 см
Сохранить
220 см80 см90 см
Продано
Диван Sabrina
Сохранить
120 см76 см70 см
Продано
Стол Tracy Duo
Сохранить
0 см170 см240 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дом недели: трехэтажный таунхаус в Новой Москве
Цветовая палитра в духе мозаик Гауди, декоративная штукатурка и дерево в отделке, немного лофтовой мебели — рассказываем, как дизайнер оформила таунхаус в стиле фьюжн
Герой INMYROOM: таунхаус с мастерской на чердаке
Как грамотная перепланировка и вместительные системы хранения помогли создать дом мечты, в котором каждый может заниматься любимым делом
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Квартира с мотивами лофта и черными потолками
Максимум открытого пространства, много дерева и угольно-черные потолки: дизайнеры создали эклектичный интерьер, используя смелые приемы и простые цвета
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Загрузить еще
Информация